1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

У волнистика ни крыльев, ни хвоста!

Тема в разделе "Проблемы с оперением", создана пользователем Nara, 8 май 2013.

1. Nara

Nara Слёток

дело в том что в целях изоляции я эту птичку в другую квартиру отвезла. А там возможности летать нету. Пока я не уверена что птичка не заразна, я не могу ее привести обратно

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

2. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Визуально всё нормально, теперь понаблюдайте за ним и его оперением, параллельно общайтесь чтобы птиц сменил гнев на милость.
    Возьмите хорошую лупу и попросите кого нибудь вам помочь, посмотреть как сейчас выглядят перья, чистые они или ещё есть чернота.

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Nara, только при просмотре очинов оценивайте их целостность, просто чернота в очине может быть просто сухой кровью от повреждений пера во время роста(перо растет "на голо" и птица часто его разбивает).

4. Nara

Nara Слёток

вы что шутите? он мне руку оторвет если я к нему притронюсь :) он даже не дает в клетке бумагу менять или еду ставить. я даже боюсь об этом подумать

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Может быть, когда он переедет из переноски в нормальную клетку дело пойдет лучше? :pardon:

6. Nara

Nara Слёток

эта клетка не такая уж маленькая. Она в высоту 50 см. просто я там его держу так как мне сказали что если у него инфекция потом нужно будет клетку выбрoсить так как средств для обработки клетки у нас тут нету. Мне поэтому важно знать если он уже здоров куплю новую клетку, пересажу вместе с самкой туда. Хотя и она истеричка, но спокойнее его. Может добрее станут :)

7. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Если он такой зверь, оденьте перчатки и осмотрите птицу с чьей нибудь помощью, без этого ничего конкретного сказать нельзя.
    Сегодня он оброс и выглядит хорошо, а завтра опять может полысеть, если паразиты не были уничтожены до конца.

8. Nara

Nara Слёток

ок, завтра кого то приглашу и попытаюсь с перчатками осмотреть и если получится сделать фотки. если не смогу писать значит он мне пальцы оторвал :grin:

9. Nara

Nara Слёток

Сегодня кое как осмотрела его. Вроде очинь был белый. Сделала кое как фотки. Хоть и не супер качества. Завтра размещю. Мне сейчас срочно нужно знать можно ли его с другими птичками соединить? Так как в четверг на 2 недели уезжаю, соседка согласилась на одну клетку. Можно ли их всех соединить и как одну клетку дать?

10. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

До четверга ещё далеко, а завтра близко.

11. Nara

Nara Слёток

вот и фотки, ну что думаете дорогие знатоки. первые 2 это хвост, последние 2 это крыло

Добавлено спустя 44 секунды:

Добавлено спустя 55 секунд:

12. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Фото хвоста нормальные, судя по ним всё чисто, крылья мутно, поэтому сказать конкретно нельзя, мне показалось что на стволах пера какие то тёмные пятнышки.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru