1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

У волнистика ни крыльев, ни хвоста!

Тема в разделе "Проблемы с оперением", создана пользователем Nara, 8 май 2013.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Перечитала несколько раз, но так и не поняла, что имелось в виду, почему указанные препараты будут бесползены. Толи потому, что у птицы предполагается не клещ, тогда понятно, то ли потому что почему-то эти препараты на очинника не подействуют :scratch_one-s_head: :unknown:.
    Ивермектин нанесенный на кожу головы действует и на перьевых клещей и на чесоточных (им в Германии таким образом чесотку лечат).

2. Минерва

Минерва Слёток

i-am-helen
    Если кратко, то да, диагнозы расходятся.
    Если длинно, то в ссылках объяснение.
    Не хочется уже сюда еще и ссылку из Америки из Нью- Орлеана искать.

Через два месяца поймем, что с птичкой.
    Через полгода-год, что со всей стаей и птенцами.

3. Nara

Nara Слёток

А причем тут вся стая и птенцы? Ведь если это француская линька как вы утверждаете то она не должна быть заразной??? Или я что то недопонимаю?

4. Минерва

Минерва Слёток

Тема деликатная, а вы меня втравливаете, я уже и так сказала больше, чем хотела.

Прочитайте все-таки внимательно мои посты даже в этой теме.
    Я грешу тем, что, с наскока прочитанная, не всегда понятна пользователям. Но вот вы имеете право невнимательно читать, опускать намеки, недомолвки и подтексты, а я имею право писать сложно.

Французская линька (или как ее еще удобно маскируют под очинного клеща и пр. все то наивное, чтобы продавать бракованных птиц) - как понимаю ее именно я, штука заразная.
    И давайте на этом остановимся.

5. Nara

Nara Слёток

Нет мне важно знать, так как у меня еще 3 волнистика, если это опасно я могу кому то отдать эту птичку а временно других в другую квартиру отправить. Я поэтому не раз тут спрашивала советы как быть дальше. У меня есть и была возможность с первого дня послать или больную птичку или здоровых в другую квартиру. Но мне сказали тут что если клещ то лечится, если француженка то не заразно. Вот и я их в течении этих 10 дней держу в разных комнатах. И мыла руки каждый раз конда трогала. А вы говорите "сказали больше чем надо...

Я щас через телефон зашла и не могу зайти в ваш линк. Как дойду до компа прочитаю.

А вы знакомы с обоими болезнями? На основе перьев которые я выставила что можете сказать?

И причем тут продавать? Я его не покупала и разведением не занимаюсь для продажи .

6. Минерва

Минерва Слёток

Если есть возможность, птицу немедленно изолировать от остальных птиц (в первом же посте намекала!!!).

К сожалению, десять дней уже достаточно большой срок, чтобы исключить заражение и остальной стаи.

Информации крайне мало, как оно там на самом деле происходит, черт его разберет, восстанавливаешь, как археолог по черепу, собирая по форумам те же недомолвки.

Но, может быть, в этот раз лед все же тронулся...

Вот вам еще тема на эту тему

http://volnistij-gorod.ru/semeystvo-che ... ml#p338886

7. Mikki_Mikki

Mikki_Mikki Проклюнувшийся из яйца

Анастасия
    Семецветики
    Вы меня простите, но вы так требуете результата о болезни своей птички, я конечно понимаю что вы волнуетесь, но вы поймите, по интернету да же самый опытный ветеренар не сможет поставить точной болезни.
    Вам люди предоставили, много фактов и аргументов по болезни птичек, да же много разных, неужели нельзя ориинтироватся по этому, и искать выход?)
    Нельзя разве по тем темам что вам дали, искать примеры о болезни, я уверенна там и фотографиий много и описания.
    Если уж вам лень читать, тогда что вы хотите от людей?)
    Здесь могут быть только предположения и не более...

По хорошему счету, ветеренарная клиника есть в каждом городе, тем более у вас есть возможности, и чтобы убрать все сомнения в сторону съездите к вету и все узнаете)

Спасибо за понимание)

8. Nara

Nara Слёток

Re: У волнистика ни крыльев, ни хвоста

Думаю вы не всю тему прочитали. Во первых у нас в клиниках только собаками и кошками занимаются. Об анализах и речи не может идти, нету у нас такого. Я один ортодектин уже 10 дней по всему городу ищу, нигде нету.

Насчет требования, извините я не требую ничего, но как уже сказала если была бы настолько компетентна что сама могла бы посматреть в инете и сравнить не стала бы открывать тему и просить поделиться опытом. Гугл пока никто не отменял и сама смотрела до того как открыла тему. Но не смогла разобрать, и я этому сайту очень доверяю, более того мне нравится что тут досканальео все объясняют и дают советы на основе опыта не только заводчики и орнитологи. Вот поэтому я и открыла тему, все что знаю говорю, делюсь всей информацией которой обладаю. Но даже опытные заводчики расходятся во мнении. А что делать мне у уоторой в жизни и 10 птиц не было?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
    Re: У волнистика ни крыльев, ни хвоста!
    Простите при всем уважении в таких вопросов намеки не к месту, русский не мой родной язык и я могу не понять намек. нужно конкретно сказать - делайте так и все, тогда и не до пониманий не будет, и может возможно будет спасти птичку.

Сейчас мне более яснее можете сказать - так позно уже изолировать птичку или еще не все потеряно?

9. Mikki_Mikki

Mikki_Mikki Проклюнувшийся из яйца

Анастасия
    Семецветики
    Извините)
    Лечитесь давайте и выздоравливайте! )
    Я то же доверяю этому сайту, давно находусь тут.
    Но все таки(

10. Минерва

Минерва Слёток

Это вам только так кажется...

В таких вопросах обращаются к ветеринару и, желательно, сильно раскрученному. Скайп такого (Валентина К) вам любезно дадут на форуме МБ. Он - самый лучший, больше него никто ничего не знает.
    Обратитесь туда, заплатите деньги за консультацию по телефону, и он будет говорить вам все прямо, как вы того захотите.

А мне уж позвольте говорить так и в том объеме, в котором я говорю.

Вы на форуме не первый день, темы читаете, и если бы я дала вам что-то ошибочное, меня тут бы уже доедали без ножа и кетчупа.
    Не кажется вам странным, что возражений очень мало? Я как-то все одна да одна вам отвечаю?

Клещ ли это, вирус ли, бактерия или гриб со шляпкой - это ЗАРАЗНО.

11. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Я ЛИЧНО неоднократно лечила и вылечивала очинного клеща у птиц.
    В теме,на которую я в самом начале дала ссылку- есть фото очинного клеща и волнистых,и канареек,корелл,и жако,и какаду, и даже ворона.
    очень часто при первом взгляде на птицу,пораженную очинником, говорят- Ой,это у вас "француз".
    Вот смотрите- фото птенцов с тяжелейшим поражением очинным клещом.
    Заражение клещом произошло от отца, один птенец(с самым глубоким поражением) погиб,двое следующих благополучно вылечились. Оперение стало нормальным во вторую линьку.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
    И безусловно очинник- ОЧЕНЬ заразен.Гораздо заразнее чесоточного клеща, и вообще несравним с вирусными поражениями(типа полиомавирусной инфекции или PFBD).

Вложения:

12. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

и вот тут http://www.wellensittichclub.com/forum/24-267-1 есть фото такого птенца- без главных махов и рулей. Чисто очинник... но неплохо бы перо с темным очином оттащить на мелкоскоп.

13. Nara

Nara Слёток

Хочу рассказать что со мной и птичкой за это время произошло.

Долго я искала отодектин, или ивермектин, нигде не смогла найти. На прошлой недели на базаре наконец нашла Фронтлайн спрей но у них было только 500 мл за 70$. Если честно для меня эта сумма значимая, попросила обьем поменьше, сказали в следующие выходные может смогу найти.

Неделю как обычно ничего не делала. С первого дня в перчатках брала птичку, он секунд 10 в клетке обычно кричал потом переходил на мою руку, кушал из пластмассовой ложки которая была в ладони (он постоянно кушал, хороший аппетит был), я его не держала, он просто стоял. Потом садился в ладошку, голову ставил на палец и я ему делала массаж головы. И так он закрывал глаза и спал, пока я не уставала неподвижно сидеть и не решала вернуть его в клетку. Иногда он истерику закатывал, крепко держал за руку и не шел в клетку, иногда прыгал туда.

Вчера опять поехала на базар за маленьким Фронтлайн спрейем, оказалось даже большая которая на прошлой недели была закончилась. В общем очень расстроилась что не купила (просто подумала не известно поможет или нет, а она не мало стоит). Попросила одну знакомую из Германии послать мне 100 мл за 25 евро с доставкой до меня. Но там в магазине купила спрей. На нем написано на турецком, немецком и английском - для всех птиц против паразитов. Долго думала купить или нет потом подумала что если предназначено для птиц значит можно делать, в крайняк не поможет.

Пришла домой, как каждый день взяла его, он тихо сидел у меня, покушал, поставил головку на масаж, и пока держала в ладошке и масаж делала одной рукой, отодвинув перья в затылка другой рукой сделала этот спрей. Потом еще 2-3 масажных движений сделала, вроде он не почувствовал до этого, но не знаю влагу почувствовал или нет но поднял голову и попытался улететь, естественно упал и раскрыв крылья начал метаться по полу, периодически подпрыгивая. Я не поняла это от лекарства было или нет но его я еле поймала, залез под кроватью и т.д. Наконец я его поймала, это было 5 вечера и поставила в клетку. С того момента он спал, больше в тот день не кушал и не бодрствовал. Я постоянно следила за ним.

Утром как включила свет сразу пошол кушать, решила что может от лекарства было плохо, и пришел в себя. Дала еду, салат и пошла на работу. Пришла что половину салата покушал, решила почистить клетку. Надела свои перчатки, открыла клетку а он криками выпрыгнул на руку и на пол, и опять раскрыв полностью крылья начал метаться по полу и кричать. Я через минут 5 смогла его поймать (не хочу заражать всю квартиру), как всегда раскрыла ладошку. Он сидел тихо на меня смотрел, я начала тмхо с ним разговаривать, мол Макси хороший, Макси красивый. Он сел, поставил голову и я как всегда ему начала масаж делать. Пару раз попыталась рассмотреть хвостик который выходит но он сразу вздрагивал, но я пару раз нечаянно потянула и все стояло. Подумала как хорошо крепко держится. Он как всегда уснул, решила вернуть его в клетку и тут опять началась истерика. Представьте держу руку внутри клетки, закрыла ладонями дверь, а птичка за пальчик крепко держится и пытается голову между ладонями впихнуть. И при этом истеричемки кричит. В общем истерикой выбрался, типо полетел пол метра до стола и в стакан пустой, истерически крича, раскрыв крылья. Я пытаюсь его опять поймать, он кричит как может угрожающи, как будто вертолет упал. Пока бегал так упало одно перо, я уже стала переживать, перестала няньчится, резко поймала его, и пока несла к клетки он смирно стоял, как увидел клетку опять истерика, я внутри клетки отпустила его, он прыгнул вниз и начал также там метаться, залез в кормушку, только хвост торчал и там также кричал. Я стою смотрю и вижу он вроде как застрял,помогла ему выйти, исправляя крылья, и вдруг виже перо еще одно упало и моя перчатка в каплях крови. Подняла перо, она вся в крове, обе пера которые сегодня упали. Сейчас вопрос, может быть у него на нервную почву лопает сосуд и перья падают?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
    Это предварительные фотки через телефон, через комп более четкие фотки загружу

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      10,5 КБ
      Просмотров:
      262
  14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Nara, фото перьев сделайте, пожалуйста. В режиме макро.

15. Nara

Nara Слёток

Дело в том что компа дома нету, через телефон пишу, а так качественное фото загружать не возможно, сайт не дает. Пока так загружу, завтра вечером найду комп и качественное загружу

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
    Вот и другое перо

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
    Состав спрея который делала 1 раз таков: 0.25 g Pyr. Extrakt 25 %; 0.25 g piperonylbutoxid

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      9,3 КБ
      Просмотров:
      253
  16. Минерва

Минерва Слёток

Похоже, "очинники" попадаются определенного рода людям. :sad:
    Темы создают на 20 страниц, а ничему жизнь не учит... :sad:

Где было написано, в какой рекомендации, которую вам давали, что надо "пшикать" спреем?

А потом на всех форумах будете трубить, что вам так насоветовали "эти дуры".
    -------------------------------------------
    Ушла пить воду!

17. Nara

Nara Слёток

А кто вам сказал что я буду что то где то говорить, тут написали перечень лекарств и я обьяснила что заказала из германии так как не в состоянии покупать за 70$ спрей. Вы же не знаете какие декарства у нас на продаже есть, а у нас много турецкого. И я в инете поискала этот состав, было написано что некоторые против очинника делают.

18. Минерва

Минерва Слёток

Да вы дозу лошадиную на птичку вылили!
    Неужели за этот год, который вы уже пишите эту тему , нельзя было прочитать, что препарат сначала "пшикается" в рюмочку, а потом оттуда ватной палочкой, едва касаясь, наносится дозированной точкой?

Но все же написано в ссылках!

19. Nara

Nara Слёток

Миневра, везде написано, 1 пшик на затылок, и 2 под крылья. И нигде я про рюмки и ватные палочки не читала. Найдите мне в моих 4 страниц про ватную палочку и все такое. Сейчас найду ссылку про применение и покажу. А вы из тех людей которые когда спрашивают вопрос намеками отвечаете, а потом пытаетесь доказать что вы именно об этом и говорили.

"Если фронтлайн спрей, то просто пшикаете так же на кожу шеи"

http://volnistij-gorod.ru/ochinniy-kles ... 92-15.html

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Эммм, я так понимаю речь вообще не о Фронтлайне. Судя по составу...
    И если я ничего не путаю, это вообще контактный яд, т.е. его бесполезно на шею пшикать...

Nara, как называется и что пишут в инструкции, как его применять?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru