1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

У Кореллы что-то с печенью

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Дарья Зиновьева, 29 дек 2013.

1. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Можно. Можно несколько капсул выпоторошить, в баночку мешочек с силикогелем бросить(от сырости). И оттуда брать.

2. Дарья Зиновьева

Дарья Зиновьева Оперившийся

Даша
  3. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Продлить курс, еще на 10 дней.

И добавить курс мезима(креон,панзинорм,панкреатин). На каждые полные 80 грамм веса- 1000 ед или 25 мг препарата, 6 дней. Потом раз в 2 дня 4 дня("дательных"), потом раз в 3 дня 3 раза.

4. Дарья Зиновьева

Даша
    1)Урсосан давать также ( 1/8 капсулы )?
    2)С мезима оболочку счищать?
    3) Как давать мезим: в клюв или на корм?
    4) Если на корм,то на влажный?
    5) Если в клюв, то сколько нужно мл воды добавлять? И это все за раз вливать сразу после урсосана?

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
    У меня такой мезим. Какую часть таблетки давать?

5. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

1.На вашем фото нет дозировки таблетки.Вы уж почитайте аннотацию, и на листочке в клеточку рассчитайте сколько вам ломать/крошить/разводить.Не важно,на чем птиц съест препарат- на корме. в клюв, или еще как. Вам написана ДОЗА,вот её он и должен получить.
    2.Я лично оболочек не счищаю.
    3.да,урсосан продолжать так же давать.

6. Дарья Зиновьева

Даша
    Мезим форте
    Действующее вещество:

Панкреатин (Pancreatin)

Лекарственная форма и состав:
    Таблетки, покрытые оболочкой 1 табл.
    ядро:
    активное вещество:
    панкреатин с минимальной энзимной активностью:
    липазы 3500 ЕД Ph.Eur.
    амилазы 4200 ЕД Ph.Eur.
    протеазы 250 ЕД Ph.Eur.
    вспомогательные вещества: МКЦ; карбоксиметилкрахмала натриевая соль (тип А); кремния диоксид коллоидный; магния стеарат
    оболочка: тальк; гипромеллоза; азорубиновый лак (Е122); симетикон эмульсия 30% (сухая масса); полиакрилат дисперсия 30% (сухая масса); титана диоксид (Е171); макрогол 6000

Надо все ЕД складывать, или только считать по липазам?

7. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

складывать.
    липазу и амилазу. Получите 7700.

8. Дарья Зиновьева

Даша
    А можно мезим если я начну давать с пятницы, а ночью с воскресенья на понедельник мне надо будет уехать в Архангельск, нас не будет 1-2 дня, можно будет на это время прервать мезим, а потом эти дни продолжить? Или лучше начать как с Архангельска приеду во вторник или в среду?

9. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Можно прервать.

10. Дарья Зиновьева

Даша
    Корм он с мезимом есть не желает, поэтому приходится капать в клюв. Так как я еще в клюв капаю урсосан, то можно ли сначала мезим, а потом сразу урсосан или наоборот? Или надо время какое-то подождать? Мезим я капаю три раза в день так как если капать один раз, то мне кажется много.

11. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Можно вообще в одном шприце.

12. Дарья Зиновьева

Даша
    Закончили давать мезим и урсосан. Птица активная, играет, кричит, хорошо ест, начала грызть минеральный камень Чика.
    http://fotki.yandex.ru/users/dasha-zinovieva-1999/view/891913/
    дневной помет, но здесь плохо видно
    http://fotki.yandex.ru/users/dasha-zinovieva-1999/view/891912/
    ночной помет, там цвет зеленый с белесым
    Завтра попробую сфотографировать на фотоаппарат может получатся фото лучше.

13. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Гм.Лучше конечно,но еще не айс.
    Теперь карсил вам. в корм.аж на месяц (таблетка в сутки).

14. Дарья Зиновьева

Даша
    Я в тот раз первый раз давала мезим на корм и после того как он поел у него были зерна в помете непереваренные и даже не очищенные, у него скорее всего зерно прямо проглатывалось.
    С карсила оболочку снимать?
    Как лучше: таблетку раздавить и размешать её в примерно 1 мл воды и потом эту воду прыснуть на корм
    или
    смочить корм и на него растолченный(без воды) карсил?
    И давать корм сыроватый или полностью высушенный?

15. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Я оболочки не снимаю. Я перетираю всю пачку, ссыпаю в баночку, и оттуда уже ложечкой (от баночки фекальных анализов) насыпаю поверх мягкого корма(каши,запаренное зерно).

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    снимать оболочку с карсила есть смысл тогда, когда принципиально отслеживать цвёт помёта, потому что оболочка окрашивает помёт. Если такой необходимости нет, то незачем заморачиваться.

17. Дарья Зиновьева

Даша
    Стала замечать, что он вытягивает шею и при этом открывает рот, но такое только перед отдыхом. Сядет на 1 лапу и иногда так делает.

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а Вы общаетесь на форумах с теми, кто тоже держит корелл? то, что Вы описываете, может быть и нормой, но может быть при определённых обстоятельствах и условиях признаком проблем. Вот в этом случае важно понимание "контекста", а для этого Вам надо иметь возможность сравнить с поведением птиц, которые точно в норме, или чтобы кто-то оптыный посмотерл на поведение Вашей птицы, т.ене просто увидела один жест на видео, а кратинку в движении.

19. Дарья Зиновьева

Даша
    Нет, не общаюсь. Я сейчас 2 видео загружу, вам наверно не удастся посмотреть ( из-за технических проблем ). Я на форумах очень плохо разбираюсь( Когда первый раз обращалась еле нашла где, что писать, сейчас уже более освоилась.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
    phpBB [video]

phpBB [video]

20. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    Дарья Зиновьева, раньше тоже переживал из-за такого вот представления. Похоже на позывы тошноты или можно назвать немой распевкой. Чем это вызвано сказать точно не могу. Но наблюдаю такое только у самцов в возрасте 3-7 месяцев, в основном в вечернее время, в период вечернего обострения токования. У тех что старше такого не видел. Каких либо изменений в состоянии здоровья при такой зевоте тоже не увидел, хотя зерно сомнения о состоянии птицы всегда закрадывается. Перестал особо переживать, по такому поводу, после того как один очень активный самец, после такой вот немой распевки, начинал переходить на голосовую, с рычанием и визжанием. То что вижу у Вас на видео, очень похоже на то что наблюдал у своих. Подкрепленного чем либо объяснения, такой вот зевоте, дать не могу(, только предположения.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.