1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

У Кореллы в помёте много жидкости и она периодически зелёного цвета

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Tanny Sevik, 21 июн 2023.

1. Tanny Sevik

Tanny Sevik Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    Просто я недавно сдавала анализы, около двух недель назад, там всё чисто, всё в норме было
    А позавчера клиника закрылась, соответственно и лаборатория тоже
    Вес 99 гр

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Tanny Sevik, анализы какие именно сдавали? Выкладывайте, пожалуйста, результат. Сейчас посмотрим.
    --- Сообщение объединено, 16 сен 2023 ---
    И давайте корм менять. Padovan в зерносмесь сухарей вмешивают. Переходите на корм, в котором ничего кроме зерна не будет.

3. Tanny Sevik

Татьяна
    #23 Tanny Sevik, 17 сен 2023
    Последнее редактирование: 17 сен 2023
    KatiKati Здравствуйте! Вчера не нашла ссылку на прошлый анализ, поэтому нашла другую клинику ( подруга подсказала ) и сделала анализ. Результаты пришли только что ( совсем недавно ) по ссылке VetmanagerLink
    По поводу корма, уже месяца два питаемся престижем , никакого Падована
    Воду даю бутилированную
    Она маловато ест, докармливаю кашами ( со вчерашнего дня )
    Вчера когда готовила торт заметила, что весы сломаны. Купила новые, они показывают, что Корелла весит 107 грамм
    И она много пьёт сейчас
    Анализ в этой клинике делают только один ( ну и на гельминты отдельный тоже делают, хотя в этом вроде и так определяют наличие гельминтов ), я его и сделала, результат скинула
    Помёт примени как вчера такой же

4. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Tanny Sevik, доброй ночи!

Напишите, пожалуйста, в личку Zosia и Фитюлька с просьбой посмотреть анализ. Он не хорош.

Палок много. Сможете сдать бак.посев?

5. Tanny Sevik

Татьяна
    Я выше писала, что почему - то в клиниках у нас не делают бак. посев. Я спрашивала, но мне говорили, что делают они только один анализ и плюс анализ на гельминты, это всё. Другой анализ делать просто не хотят. Напишу в личку.

6. Tanny Sevik

Татьяна
    KatiKati Здравствуйте! Вчера утром написала Zosia и Фитюлька, пока что не отвечают, для сведения

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Tanny Sevik, Зося и Фитюлька, как и все остальные, могут быть заняты. Нужно подождать, пока у них будет возможность зайти на форум и ответить.

8. Tanny Sevik

Татьяна
    Хорошо, спасибо

9. Tanny Sevik

Татьяна
    LaTess KatiKati Здравствуйте! Вчера Zosia мне ответила вот это ( на фотографии )
    Скажите, пожалуйста, это о чём - нибудь Вам говорит? Просто меня очень беспокоит, помёт у попугая остался точно таким же, с большим количеством воды, что можно принять ?

Вложения:

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Tanny Sevik, Zosia у Вас уточняла про пробиотики, чтобы понять, не эти ли палки мы видим в анализе. Получается - не эти. Курс Энтерофурила Вы же уже прошли?
    Получается, надо подключать антибиотик. Но, бак.посева нет. Поэтому препарат придётся выбирать наугад. Уточните, пожалуйста, у Zosia по поводу лекарства и дозировки.

11. Tanny Sevik

Татьяна
    Мы проходили курс энтерофурила тогда, когда я первый раз написала эту тему. Я кстати думала, что энтерофурил - жто и есть антибиотик. Напишу Zosia

12. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Tanny Sevik, нет, это противомикробный препарат, антисептик для кишок.

13. Tanny Sevik

Татьяна
    #33 Tanny Sevik, 27 сен 2023
    Последнее редактирование: 27 сен 2023
    KatiKati LaTess Здравствуйте! Вот переписка и те лекарства, которые выписала Zosia
    У меня появились некоторые вопросы. Посмотрите, пожалуйста, на скринах, может быть Вы тоже сможете мне на них ответить, пока Zosia не ответила.
    --- Сообщение объединено, 27 сен 2023 ---
    Если по звуку, то это максимум, что я смогла на диктофон записать

Вложения:

14. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Tanny Sevik, вам и нужно действующее вещество. Если купили, то и давайте.

Вам написали дозировки, можно посчитать, сколько нужно, и сделать разведение пропорциональное весу вашей птицы. Не важно таблетки или суспензию.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.