1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

У Кореллы в помёте много жидкости и она периодически зелёного цвета

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Tanny Sevik, 21 июн 2023.

1. Tanny Sevik

Tanny Sevik Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    Просто я недавно сдавала анализы, около двух недель назад, там всё чисто, всё в норме было
    А позавчера клиника закрылась, соответственно и лаборатория тоже
    Вес 99 гр

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Tanny Sevik, анализы какие именно сдавали? Выкладывайте, пожалуйста, результат. Сейчас посмотрим.
    --- Сообщение объединено, 16 сен 2023 ---
    И давайте корм менять. Padovan в зерносмесь сухарей вмешивают. Переходите на корм, в котором ничего кроме зерна не будет.

3. Tanny Sevik

Татьяна
    #23 Tanny Sevik, 17 сен 2023
    Последнее редактирование: 17 сен 2023
    KatiKati Здравствуйте! Вчера не нашла ссылку на прошлый анализ, поэтому нашла другую клинику ( подруга подсказала ) и сделала анализ. Результаты пришли только что ( совсем недавно ) по ссылке VetmanagerLink
    По поводу корма, уже месяца два питаемся престижем , никакого Падована
    Воду даю бутилированную
    Она маловато ест, докармливаю кашами ( со вчерашнего дня )
    Вчера когда готовила торт заметила, что весы сломаны. Купила новые, они показывают, что Корелла весит 107 грамм
    И она много пьёт сейчас
    Анализ в этой клинике делают только один ( ну и на гельминты отдельный тоже делают, хотя в этом вроде и так определяют наличие гельминтов ), я его и сделала, результат скинула
    Помёт примени как вчера такой же

4. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Tanny Sevik, доброй ночи!

Напишите, пожалуйста, в личку Zosia и Фитюлька с просьбой посмотреть анализ. Он не хорош.

Палок много. Сможете сдать бак.посев?

5. Tanny Sevik

Татьяна
    Я выше писала, что почему - то в клиниках у нас не делают бак. посев. Я спрашивала, но мне говорили, что делают они только один анализ и плюс анализ на гельминты, это всё. Другой анализ делать просто не хотят. Напишу в личку.

6. Tanny Sevik

Татьяна
    KatiKati Здравствуйте! Вчера утром написала Zosia и Фитюлька, пока что не отвечают, для сведения

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Tanny Sevik, Зося и Фитюлька, как и все остальные, могут быть заняты. Нужно подождать, пока у них будет возможность зайти на форум и ответить.

8. Tanny Sevik

Татьяна
    Хорошо, спасибо

9. Tanny Sevik

Татьяна
    LaTess KatiKati Здравствуйте! Вчера Zosia мне ответила вот это ( на фотографии )
    Скажите, пожалуйста, это о чём - нибудь Вам говорит? Просто меня очень беспокоит, помёт у попугая остался точно таким же, с большим количеством воды, что можно принять ?

Вложения:

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Tanny Sevik, Zosia у Вас уточняла про пробиотики, чтобы понять, не эти ли палки мы видим в анализе. Получается - не эти. Курс Энтерофурила Вы же уже прошли?
    Получается, надо подключать антибиотик. Но, бак.посева нет. Поэтому препарат придётся выбирать наугад. Уточните, пожалуйста, у Zosia по поводу лекарства и дозировки.

11. Tanny Sevik

Татьяна
    Мы проходили курс энтерофурила тогда, когда я первый раз написала эту тему. Я кстати думала, что энтерофурил - жто и есть антибиотик. Напишу Zosia

12. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Tanny Sevik, нет, это противомикробный препарат, антисептик для кишок.

13. Tanny Sevik

Татьяна
    #33 Tanny Sevik, 27 сен 2023
    Последнее редактирование: 27 сен 2023
    KatiKati LaTess Здравствуйте! Вот переписка и те лекарства, которые выписала Zosia
    У меня появились некоторые вопросы. Посмотрите, пожалуйста, на скринах, может быть Вы тоже сможете мне на них ответить, пока Zosia не ответила.
    --- Сообщение объединено, 27 сен 2023 ---
    Если по звуку, то это максимум, что я смогла на диктофон записать

Вложения:

14. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Tanny Sevik, вам и нужно действующее вещество. Если купили, то и давайте.

Вам написали дозировки, можно посчитать, сколько нужно, и сделать разведение пропорциональное весу вашей птицы. Не важно таблетки или суспензию.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.