1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Учу волнистого говорить!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Регина, 24 апр 2006.

1. Регина

Регина Проклюнувшийся из яйца

http://a.foto.radikal.ru/0604/9325fd964a5b.jpg

Урра!! Наконец у меня получилось!!
    Монька тут немного взъерошенный, я пыталась его купать..
    Все равно умничка и красавчик!

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для такого окраса это может ничего не означать, у белой птички белок может и не посветлеть, глазки останутся такими большими, а может и посветлеть.
    По поводу возраста ничего не могу сказать, не знаю, как обстоит дело с волнами на голове у беленьких. А фото восковицы можно крупным планом, освещение должно быть естественным, без вспышки?

3. Yuri

Yuri Слёток

Регина!
    Я почему-то сомневаюсь, что ему 2 месяца. Какой-то у него взрослый вид. Когда я купил своего последнего Ромочку, это был ребёнок с первого взгляда. Хвоста совсем не было, только коротенькие пёрышки, на крыльях тоже длинных перьев не было, о каком-то кусании и речи не было, я уже писал, он давал себя гладить, в руки давался без боя. Летал, если можно это назвать полётом, на пол метра над полом и сразу садился. То есть это был ребёнок, а Ваш выглядит взрослой птицей. Не знаю, может я ошибаюсь, всё-таки фото, да ещё и не в полный рост. Но я не вижу проблемы, он Ваш любимчик и какая разница сколько ему. «Любви все возрасты покорны!». Какой красивый русский язык с его пословицами и высказываниями!!! Любите Монечку и он будет любить Вас!
    У меня был до этого попугайчик, тоже Ромочка, был очень дикий и очень сильно кусался. По клетке метался, как бешеный, сам из клетки не выходил. Я не успел наладить с ним отношения. Внучка подруги, открыла клетку и он улетел в открытое окно. Теперешнего Ромочку, я берегу, как зеницу ока. Если читали мою тему «Попугайчик-лапочка», по-моему, я там всё описал.

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Yuri, позвольте Вам возразить. Так, как предлагаете Вы, возраст птицы не определяют. Есть несколько признаков, совершенно отчетливых, по которым определяют возраст, просто у беленьких и желтеньких эти признаки могут быть несколько другими или отсутствуют, отсюда и сложность. У моей девочки в 35 дней были длинные хвост и крылышки, она прекрасно летала. Я ее забрала лишь в 45 дней, до этого времени она жила с родителями, набиралась жизненного опыта. А вот в 3 месяца с небольшим она уже была с коротким хвостиком - началась первая линька (но если бы рулевые перья сменились по очереди, как положено, то короткого хвоста не было бы вовсе). А по поводу кусания - одни в полтора месяца кусаются прекрасно, другие и в 5 лет не кусаются. :wink:
    Это говорит лишь о том, что птиц неправильно транспортировали или содержали перед продажей, при должном уходе за птицей такого быть не должно. Но перья - дело наживное, что Ромочка и доказывает своим теперешним внешним видом. :D

5. Yuri

Yuri Слёток

Alfa!
    Не буду спорить. У меня все 4 Ромочки были одинаковой расцветки. Нам всем нравится такой цвет, хотя после трагедии со 2-м Ромочкой, я хотел купить лимонного попугайчика, чтобы выделялся на ковре. Но, снова купил голубого попугайчика. А что касается возраста, да пусть ему будет хоть 50 лет (утрирую конечно), всё равно это лучшие создания божьи. Любите их и они ответят тем же.

6. Yuri

Yuri Слёток

И ещё, я больше, чем уверен, что если Регина узнает, что её Моне не 2 месяца, а 2 года она всё равно уже не вернёт его обратно. Пройдёт время, совсем немного и Моня будет доставлять столько удовольствия, что тема: «Сколько ему лет?», отпадёт сама собой.

7. Регина

Привет Альфа и Юрий, да может быть и неважно, какой у него возраст...
    Я боюсь - что говорить его не научу..
    Хотя он у меня стал теперь более активным. Я его уже выпускаю летать.Летает неплохо (правда плохо еще ориентируется). Сегодня душик принимали ...прямо в клетке, он сам под водичку лез.
    Сейчас сидит сохнет. Я почему то думаю, что он немного обижен на меня. Вот взяла сейчас положила его "за пазуху" - что бы согрелся.
    Он у меня все еще метается по клетке...иногда мне кажется, что это он характер свой так показывает! Ну знает ведь уже,что я его не обижу!! А все боится!
    Ксати, кусается он совсем не больно.
    Я вот подумала. У меня раньше были птички, они какие-то разнообразные звуки произносили, А Монька все время однообразное "Куик!!" ладно, теперь хоть более активнее и чаще!!
    (вот поставила его обратно в клетку,кричит! И чего хочет, интересно? ("куик")

8. Регина

А я вот думаю, что у взрослых попиков ярковыраженная голубая восковица (самцов)...
    а у Моньки - сиреневая!.
    Еще я заметила, буквально на глазах у него появляются новые голубенькие волны! под попочкой - к хвосту, на животике, крылышках....хотя вроде и не линяет..

9. Yuri

Yuri Слёток

Регина!
    Говорить научится в любом случае. Ему просто не куда деваться. Другого языка не слышит. У моей сестры девочка, говорят девочки не разговаривают, а у нее говорит. Не так много, но говорит. Пока говорите только пару слов одних и тех же, например: «Монечка привет». И так каждый раз, когда она рядом. Если он произнесёт хотя бы что-то похожее, то дальше всё пойдёт легко. Вот выдержка из папки «Купил Ромочку-4»:
    27.07.2005года. Купил Ромочку №4
    05.09.2005года. Заговорил: "Ромочка-Ромочка", "цмок-цмок"
    08.09.2005года. Говорит: "Давай поцелуемся".
    11.09.2005года. "Ромочка красавчик".
    Видите, он начал говорить почти через 2 месяца после покупки (какое ужасное слово по отношению к живому!).
    Ромочку №1 я поймал, он был уже говорящим, это было давно, дочка была ещё маленькой. Он умер не понятно от чего.
    Ромочка №2, заговорил где-то через 3-4 месяца. Трагически погиб.
    Ромочка №3, вообще ничего не успел – улетел.
    О Ромочке №4, я готов рассказывать всё время – это чудо, но боюсь сглазить (тфу-тфу-тфу, через левое плечо).
    Каждый птенчик, как и человек разный по способностям. Только выдержка и любовь – вот движущая сила прогресса в обучении.
    Регина! Пишите о своих успехах здесь, в своей теме, мы будем следить и радоваться вместе с Вами. Выставляйте фотки на всеобщее обозрение.
    Удачи! 73!

10. Регина

:) - покупка - действительно ужасное выражение по отношению к этим чудесным милым созданиям!

Спасибо за поддержку! Буду стараться !

У меня вот сколько птичек было:
    1 - Кеша (голубой) - простыл...умер..
    2 - Ромочка (зеленый), говорящий...я,маленькая нечаянно его дверью..:( - тоже трагически погиб)..
    3 - пара Рома и Даша - она была готова к оплодотворению (по восковице) ЕЙ и домик сделали...Ромка что-то пытался, но она его постоянно кусала, дрались, вообщем. Ну я и пошла в зоомагазин...поменяла ее на новую самку (совсем маааленькую девочку, Агашу)...А тогда я не знала, что попики всю жизнь верны друг другу остаются..Соответственно Рома начал Агашечку обижать, пришлось и его продать..
    Агаша, я вроде о ней писала, очень быстро "приручилась"...улетела в окошко....
    5 - Опять Кеша (голубой) - сейчас я думаю, он умер, ипугавшись нашего бывшего хозяина дома - своенравного кота - Клепу..
    6 - Геночка - спарился в авто на задней панели под солнышком...(я не уследила при перевозке) - погиб..:(
    7 - Имя не запомнила - он у меня совсем мало пожил - подарила, жуть - дикий был какой!!
    8 - Мой Моня.Моя лапочка и умничка.
    Некоторые, кстати, не понимают нашу любовь к этим чудикам...

11. Илья ILIA

Илья ILIA Оперившийся

Регина не надо было менять попиков.
    Вот у меня самка все время кусала самца.
    Он тоже не ангел!все време ее чесал,даже когда она не хотела.
    мне всегда было жалко самца-Чмока.Но я даже не думал ее менять!
    Даже когда самка-Чукча птенцов своих выщипывала!
    Мне интересно узнать почему вы его так назвали?
    Я своих назвал по характеру!Чмок-когда мы его забрали плохо летал (подрезаные были крылья) он все время чмокался на диван :lol:. А Чукча без перьев летала толко на мышцах!И вполетах кувыркалась.
    Тоже она очень больно кусаеться...Но я ее очень люблю толко потому-что она моя :P

12. Регина

Да, интересная у Вас Чукча!!
    Я купила и долго думала, как же его назвать..
    даже полезла в интернет, что бы посмотреть какое-нить имя, а то у меня все Ромки да Кешки были! (так кстати и нашла сей форум!)..
    Нашла вариант Боня...но как-то грубовато звучит...и переименовала в Моню!! Приколько просто и со вкусом! К тому же, ему очень идет!
    Он у меня весь такой бЕлИй! Солидный парень! :D .
    Один знакомый предложил вариант - Гламурчик...тоже неплохо..но Моня как-то уже прилипло к нему!
    А Ваши попики навена не разговаривают?
    Неужели воооообще невозможно научить, когда пара?
    А если Моня научиться говорить когда, я куплю ему девочку, он не разучится?
    А может ее заодно научит?

13. Илья ILIA

Илья ILIA Оперившийся

У меня они не говорящие((
    но мне все равно!
    если вы его научите говорит а потом подберети пару то я думаю он забудит как говорит.

14. Илья ILIA

Илья ILIA Оперившийся

когда они в двоем они себя считают попиками.
    а по одному то человеком.

15. Илья ILIA

Илья ILIA Оперившийся

но это все теория...так что все может быть

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Именно так и может произойти.

17. Регина

А опочему мне никто не пишет - не отвечает?

18. Илья ILIA

Илья ILIA Оперившийся

Регина ,по моему, имя должно само по себе подойти к птицу. Наш Чмок сначала был-Мики, а Чукча-Одинушка. Но когда прошло недели 2-3,мы поняли:ну какие же это Мики и Одинушка. Чмок он и есть Чмок, а Чукча-Чукча :D ,так-что присмотритесь к своему попику может быть вы увидите что какое нибудь другое имя ему подойдет больше :wink:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.