1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Учимся разговаривать

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Добрый, 14 сен 2008.

?

сколько слов у вашего попика в запасе?

1. до 10 слов

0 голосов
    0,0%
  2. 10-25 слов

0 голосов
    0,0%
  3. 25-50

0 голосов
    0,0%
  4. 50-75

0 голосов
    0,0%
  5. 75-100

0 голосов
    0,0%
  6. ни одного

0 голосов
    0,0%
  1. Добрый

Добрый Проклюнувшийся из яйца

Всем форумчанам привет!

Есть ли какие-нибудь проверенные временем способы быстрого обучения человеческому языку попугайчиков? (слышал, что их можно якобы накрывать темной тканью, которая не просвечивает, и повторять ему одно и то же слово с одинаковой интонацией несколько минут подряд) :) Хотим все и сразу :) чтобы быстро и результативно :) занимаемся с ним сами, но нечасто - примерно раз в два-три дня.. этого, конечно, мало, но время не всегда есть на это :) да наш Арчуля если и сядет послушать на палец что я ему говорю, то послушает пару минут и улетает по своим делам :) может быть, еще подскажете, какие фразы наиболее легко запоминаются и воспроизводятся попугайчиками?

Заранее спасибо всем за ответы!!

2. Martiney

Martiney Проклюнувшийся из яйца

Ну лично мой попик еще маленький, ему всего 3 месяца, так что он пока не умеет разговаривать. :oops:
    Я слышала от продавщицы в магазине, что одна женщина поступала так: ей некогда было учить разговаривать попугая, и когда она уходила на работу, то включала радио :) Так у нее попик теперь может передавать прогноз погоды :D

3. Parrot16

Parrot16 Проклюнувшийся из яйца

Мой попугай сказал первую фразу через месяц после покупки. Но потом его так поперло! Он у меня уже любое слово за 1-2 дня выучивает! Первое слово было его имя:"Гоша!". А знаете, что он сейчас говорит:"Гоша-пердун!". Это так смешно :P :D , тем более когда он говорит это про себя.Так вот, я в первых порах каждый день повторял по 20-30 раз, я и сейчас так повторяю, просто он стал быстрее схватывать :P :P :P :P !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4. Carmen Electra

Carmen Electra Проклюнувшийся из яйца

Простите, если ответ на мой вопрос уже где-то звучал... я тут новенькая! 8) Вот такой вопрос, скажите, а говорить способны только самцы (мне так в зоомагазине и на птичьем рынке утверждали), или и самочки тоже могут? :oops:

5. Добрый

Добрый Проклюнувшийся из яйца

Вообще могут говорить как самочки, так и самцы, просто у самцов вроде как к обучению способностей больше. Но могут и совсем не заговорить. Тут еще и подход правильный необходим :)
    Так что удачи вам в этом требующем терпения и выдержки деле!!! :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.