1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Учимся делать хорошие фотографии

Тема в разделе "Форумчане Parrots.ru", создана пользователем None, 19 май 2008.

?

производитель Вашего цифрового фотоаппарата:

1. Canon

17 голосов
    50,0%
  2. Olympus

1 голосов
    2,9%
  3. Nikon

5 голосов
    14,7%
  4. Panasonic

0 голосов
    0,0%
  5. Samsung

2 голосов
    5,9%
  6. Sony

5 голосов
    14,7%
  7. Kodak

0 голосов
    0,0%
  8. другой цифровой фотоаппарат

2 голосов
    5,9%
  9. пленочный фотоаппарат

2 голосов
    5,9%
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Были сегодня в магазине, посмотрели Canon PowerShot G11 :) ... муж сказал - "Мерседес" среди "мыльниц" :D ! Большеват, конечно, размерами и на "мыльницу"-то не очень похож... Не знаю, как таскать с собой в дамской сумке :crazy: ... Макро там с 0 см :) :good: !.. муж сказал, что надо его брать... :roll:

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia на счёт Мерседеса очень хорошее сравнение :D . Мужу респект за это, сразу понимаешь, человек чувствует технику :D .
    В плане таскать в дамской сумочке думаю не так уж и много места займёт. Конечно он погабаритней основной массы это класса аппаратов, но он оправдывает это своими характеристиками. Я носил его в сумочке что сейчас таскают через плечо, которые больше барсеток. Он там занимал где то треью часть свободного пространства. А вы в руках его не держали? Чтобы вы сказали после этого. Наверно не попросили, когда смотрели.
    Могу ещё добавить про плюсы. Аккумулятор у него литиевый. А это значит, что его после раскачки можно подзаряжать когда хочешь, в любой момент, при любой степени разряженности. И дисплей сделан на матрице высого класса, т.е. угол обзора 170 на 170 градусов, с высоким разрешением и хоршей цветопередачей. Т.е. на момент когда вы уже почти нажали на спуск для фокусировки, вы видите на дисплее ту картинку какая будет записана на флэшку. Да к стати про флешку. В комплекте идёт флешка всего на 32 магабайта. Это как говорят ни куда и ни о чём. Сразу надо купить гига на четыре или две по два гига. Это уже как вам будет интересней. И старайтес купить скоростную флешку. Они как правило в маркировке имеют обозначение Turbo, либо х150 как например вот эта

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, в руках держала, и даже что-то там фотографировала... :crazy: Но вот что сказать - честно - не знаю... Помню только, что страшно было в руках держать :D :crazy: ... Вроде, не такой уж и тяжёлый... Ну, может,не буду с собой каждый день носить... Хотя, иногда такие моменты бывают, когда жалеешь, что нет фотика рядом... Помню, зимой как-то иду на работу - и снегири сидят на дереве... красные на белом... красотища... Вооот... Такие кадры очень ценю и люблю... (не подготовленные предварительно)
    Когда я сказала, что надо бы маленький фотик, продавец сказал, что тогда и качество, соответственно, у вас маленькое будет :( ... Да и муж говорит, что зачем покупать опять то же самое - "мыльницы" у нас есть... правда, не лично мои...
    Стоит он 20290, ну, и флэшку надо, и футляр... Пока денег нет таких, но время ещё есть до дня рож.!
    Спасибо огромное за советы!

4. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    мне эти больше всего понравились! такие класные!!! :roll: :r

5. gramatycks

gramatycks Слёток

Sana97, рада, что понравилось! :)
    Marussia, хороший выбор фотоаппарата! По поводу таскать в сумочке, может он и не такой уж и маленький, зато, как мне кажется, с такой техникой приятно работать, когда ты ощущаешь аппарат в руках, его вес. . . =) А этот вроде бы и не такой большой, но и не миромыльница :)

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    эх, когда же и я смогу вас всех понять?? :roll: :roll: :roll: :oops: :oops:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Всем привет! Хочу спросить :) :oops: ... Подскажите, пожалуйста, - вот когда птица взмахивает крылом - у меня всегда получается смазанно... Что делать??? Сейчас смотрела последние фотографии в теме Olivka, там во время взмаха каждое пёрышко видно и чётко всё...

8. Koshkyo

Koshkyo Слёток

мб там использовалась вспышка?

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia, на самом деле, я совсем не спец в фотографии :P , я бы даже сказала, что лох... И фотик у меня, самая обыкновенная мыльница на 8 МР.
    Я даже название его не знаю, кроме слова "кодак" :crazy:. Вот такой:
    Просто выбираю режим: "Уменьшение нерезкости, возникающей из за движения объекта". И все.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka, спасибо))) поняла :) .

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    При движении объекта, без вспышки не обойтись. Во всяком случае с моей техникой. Так же добавлю, что у красноглазых птиц, без вспышки глаза выглядят черными, а не красными.

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia что бы получить такой кадр, нужно снимать на выдержке 1/250 и выше т.е. 1/500. Для этого, если на автомате процессор не понимает что надо делать, можно воспользоваться режимом приоретет выдержки, и выставить в ручную нужное значения, ну а процессор при съёмке подберёт нужную диафрагму.

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, спасибо большое! Есть такой режим! :) Буду разбираться с этим новым фотиком (он уже у меня!), но пока в себя не верю :D ... Даже уже просила мужа отнести его обратно... и принести что-нибудь попроще))) Он сказал, что "в отпуске разберёшься, будет время... не самая тупая..." Но я что-то сомневаюсь... :crazy: :pardon:

14. gramatycks

gramatycks Слёток

Marussia, разберетесь!!! =) по началу всегда страшно! Читайте интструкцию, экспериментируйте с разными режимами, и все встанет на свои места!

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Пока результаты экспериментов вот такие :( :
    [​IMG] [​IMG] Такая ерунда получается...(((
    Это у меня "идея-фикс" (кроме макро :) ) - полёты!!!

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Лиха беда начало. Вторая фотка так ни чего, интересно получилось. Но думаю надо принудительно вспышку подключить.
    Так в конечном итоге какой аппарат вы взяли? G11 или что то другое?

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А я вспышку принудительно выключила :roll: ... Боюсь, что вредно попугайчикам фотографироваться со вспышкой... А без неё, значит, не получится, я так понимаю... :crazy:

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Именно так, вряд ли вы получите без вспышки чёткий снимок, где будут видны все пёрышки, как вы писали. Да, а что про аппарат то ни чего не сказали?

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, извиняюсь... пропустила вопрос, торопилась на работу... :pardon: Взяли G11... теперь надо изучать :) ...

20. gramatycks

gramatycks Слёток

Раз уж зашел разговор про съемку птичек, я подыскала несколько статей!
    Может быть не все они будут в точку, но что-то подчерпнуть из них вполне можно! Сама я их, признаюсь честно, все и до конца не прочла, т.к. сижу на работе!
    Надеюсь вам поможет! =)
    Самое главное при съемке обращать внимание на выдержку, и тренировка, тренировка, и еще раз тренировка! Сразу скажу: при подобных съемках, сделав 5 фотографий, не ждите, что все или большая часть получатся, или что если не получится, то вы никудышный фотограф и/или у вас дурацкий фотоаппарат! Даже у опытного фотографа может выйти нужный кадр с 50-100 попытки! =) Тренируйтесь и пробуйте! =)
    Удачи! =)

1. Как сфотографировать птицу.
    2. Съемка животных в движении.
    3. Как фотографировать птиц на примере колибри.
    4. Как фотографировали птиц в СССР
    5. Фотография хищных птиц.
    6. Фотоохота.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.