1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Учимся делать хорошие фотографии

Тема в разделе "Форумчане Parrots.ru", создана пользователем None, 19 май 2008.

?

производитель Вашего цифрового фотоаппарата:

1. Canon

17 голосов
    50,0%
  2. Olympus

1 голосов
    2,9%
  3. Nikon

5 голосов
    14,7%
  4. Panasonic

0 голосов
    0,0%
  5. Samsung

2 голосов
    5,9%
  6. Sony

5 голосов
    14,7%
  7. Kodak

0 голосов
    0,0%
  8. другой цифровой фотоаппарат

2 голосов
    5,9%
  9. пленочный фотоаппарат

2 голосов
    5,9%
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Были сегодня в магазине, посмотрели Canon PowerShot G11 :) ... муж сказал - "Мерседес" среди "мыльниц" :D ! Большеват, конечно, размерами и на "мыльницу"-то не очень похож... Не знаю, как таскать с собой в дамской сумке :crazy: ... Макро там с 0 см :) :good: !.. муж сказал, что надо его брать... :roll:

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia на счёт Мерседеса очень хорошее сравнение :D . Мужу респект за это, сразу понимаешь, человек чувствует технику :D .
    В плане таскать в дамской сумочке думаю не так уж и много места займёт. Конечно он погабаритней основной массы это класса аппаратов, но он оправдывает это своими характеристиками. Я носил его в сумочке что сейчас таскают через плечо, которые больше барсеток. Он там занимал где то треью часть свободного пространства. А вы в руках его не держали? Чтобы вы сказали после этого. Наверно не попросили, когда смотрели.
    Могу ещё добавить про плюсы. Аккумулятор у него литиевый. А это значит, что его после раскачки можно подзаряжать когда хочешь, в любой момент, при любой степени разряженности. И дисплей сделан на матрице высого класса, т.е. угол обзора 170 на 170 градусов, с высоким разрешением и хоршей цветопередачей. Т.е. на момент когда вы уже почти нажали на спуск для фокусировки, вы видите на дисплее ту картинку какая будет записана на флэшку. Да к стати про флешку. В комплекте идёт флешка всего на 32 магабайта. Это как говорят ни куда и ни о чём. Сразу надо купить гига на четыре или две по два гига. Это уже как вам будет интересней. И старайтес купить скоростную флешку. Они как правило в маркировке имеют обозначение Turbo, либо х150 как например вот эта

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, в руках держала, и даже что-то там фотографировала... :crazy: Но вот что сказать - честно - не знаю... Помню только, что страшно было в руках держать :D :crazy: ... Вроде, не такой уж и тяжёлый... Ну, может,не буду с собой каждый день носить... Хотя, иногда такие моменты бывают, когда жалеешь, что нет фотика рядом... Помню, зимой как-то иду на работу - и снегири сидят на дереве... красные на белом... красотища... Вооот... Такие кадры очень ценю и люблю... (не подготовленные предварительно)
    Когда я сказала, что надо бы маленький фотик, продавец сказал, что тогда и качество, соответственно, у вас маленькое будет :( ... Да и муж говорит, что зачем покупать опять то же самое - "мыльницы" у нас есть... правда, не лично мои...
    Стоит он 20290, ну, и флэшку надо, и футляр... Пока денег нет таких, но время ещё есть до дня рож.!
    Спасибо огромное за советы!

4. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    мне эти больше всего понравились! такие класные!!! :roll: :r

5. gramatycks

gramatycks Слёток

Sana97, рада, что понравилось! :)
    Marussia, хороший выбор фотоаппарата! По поводу таскать в сумочке, может он и не такой уж и маленький, зато, как мне кажется, с такой техникой приятно работать, когда ты ощущаешь аппарат в руках, его вес. . . =) А этот вроде бы и не такой большой, но и не миромыльница :)

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    эх, когда же и я смогу вас всех понять?? :roll: :roll: :roll: :oops: :oops:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Всем привет! Хочу спросить :) :oops: ... Подскажите, пожалуйста, - вот когда птица взмахивает крылом - у меня всегда получается смазанно... Что делать??? Сейчас смотрела последние фотографии в теме Olivka, там во время взмаха каждое пёрышко видно и чётко всё...

8. Koshkyo

Koshkyo Слёток

мб там использовалась вспышка?

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia, на самом деле, я совсем не спец в фотографии :P , я бы даже сказала, что лох... И фотик у меня, самая обыкновенная мыльница на 8 МР.
    Я даже название его не знаю, кроме слова "кодак" :crazy:. Вот такой:
    Просто выбираю режим: "Уменьшение нерезкости, возникающей из за движения объекта". И все.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka, спасибо))) поняла :) .

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    При движении объекта, без вспышки не обойтись. Во всяком случае с моей техникой. Так же добавлю, что у красноглазых птиц, без вспышки глаза выглядят черными, а не красными.

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia что бы получить такой кадр, нужно снимать на выдержке 1/250 и выше т.е. 1/500. Для этого, если на автомате процессор не понимает что надо делать, можно воспользоваться режимом приоретет выдержки, и выставить в ручную нужное значения, ну а процессор при съёмке подберёт нужную диафрагму.

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, спасибо большое! Есть такой режим! :) Буду разбираться с этим новым фотиком (он уже у меня!), но пока в себя не верю :D ... Даже уже просила мужа отнести его обратно... и принести что-нибудь попроще))) Он сказал, что "в отпуске разберёшься, будет время... не самая тупая..." Но я что-то сомневаюсь... :crazy: :pardon:

14. gramatycks

gramatycks Слёток

Marussia, разберетесь!!! =) по началу всегда страшно! Читайте интструкцию, экспериментируйте с разными режимами, и все встанет на свои места!

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Пока результаты экспериментов вот такие :( :
    [​IMG] [​IMG] Такая ерунда получается...(((
    Это у меня "идея-фикс" (кроме макро :) ) - полёты!!!

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Лиха беда начало. Вторая фотка так ни чего, интересно получилось. Но думаю надо принудительно вспышку подключить.
    Так в конечном итоге какой аппарат вы взяли? G11 или что то другое?

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А я вспышку принудительно выключила :roll: ... Боюсь, что вредно попугайчикам фотографироваться со вспышкой... А без неё, значит, не получится, я так понимаю... :crazy:

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Именно так, вряд ли вы получите без вспышки чёткий снимок, где будут видны все пёрышки, как вы писали. Да, а что про аппарат то ни чего не сказали?

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, извиняюсь... пропустила вопрос, торопилась на работу... :pardon: Взяли G11... теперь надо изучать :) ...

20. gramatycks

gramatycks Слёток

Раз уж зашел разговор про съемку птичек, я подыскала несколько статей!
    Может быть не все они будут в точку, но что-то подчерпнуть из них вполне можно! Сама я их, признаюсь честно, все и до конца не прочла, т.к. сижу на работе!
    Надеюсь вам поможет! =)
    Самое главное при съемке обращать внимание на выдержку, и тренировка, тренировка, и еще раз тренировка! Сразу скажу: при подобных съемках, сделав 5 фотографий, не ждите, что все или большая часть получатся, или что если не получится, то вы никудышный фотограф и/или у вас дурацкий фотоаппарат! Даже у опытного фотографа может выйти нужный кадр с 50-100 попытки! =) Тренируйтесь и пробуйте! =)
    Удачи! =)

1. Как сфотографировать птицу.
    2. Съемка животных в движении.
    3. Как фотографировать птиц на примере колибри.
    4. Как фотографировали птиц в СССР
    5. Фотография хищных птиц.
    6. Фотоохота.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.