1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Учимся делать хорошие фотографии

Тема в разделе "Форумчане Parrots.ru", создана пользователем None, 19 май 2008.

?

производитель Вашего цифрового фотоаппарата:

1. Canon

17 голосов
    50,0%
  2. Olympus

1 голосов
    2,9%
  3. Nikon

5 голосов
    14,7%
  4. Panasonic

0 голосов
    0,0%
  5. Samsung

2 голосов
    5,9%
  6. Sony

5 голосов
    14,7%
  7. Kodak

0 голосов
    0,0%
  8. другой цифровой фотоаппарат

2 голосов
    5,9%
  9. пленочный фотоаппарат

2 голосов
    5,9%
  1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia не все чехлы для фотиков выполненны как футляр.
    По поводу Сони ни чего не могу сказть, возможно достойный аппарат, но и G11, тоже стоит около 20 :) , вы уж извините, всё что более менее хорошее стоит дорого. Да и ещё G11 делают в японии, а многии другии модели в китае. Вот не хотят японцы продавать лицензию на производство этой модели товаришчам из китая.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Так это конечно... чего ж тут извиняться... :) Я просто как бы не надеюсь на себя, что точно стану хорошим фотографом... Вдруг куплю такой дорогой фотик, а сама не буду... как бы поточнее сказать... ему соответствовать, что ли... Ну это такие "мысли вслух", не обращайте внимания... :) :pardon:
    А вот у этого, G11, есть ли макро отдельным режимом? Я почитала, там в перечисленных режимах нет макро, а ведь должен быть...

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ничего с дисплеем не будет. Ну поцарапается даже если, ничего страшного :D. У меня хоть дислей и крутиться, а значити разврачивается и закрывается, я его никогда не закрываю, ибо лень :D.
    О, так посмотрела характеристики, и у Canon PowerShot G11 поварачивается. Значит при желании можно закрыть. Кстати, мне очень нравится эта функция, что поварачивается экран, можно из различных "неудобных" положений фото делать, например с земли :good:.

А мне наооброт нравится, что макро как дополнительная функция к режиму, это значит Вы можете выбрать и нужный режим и макро к нему! Просто все дело в том, что для макро нужно много света, больше, чем в обычном режиме, поэтому хорошие фотографии получаются только при ярком солнечном свете. Если это дома, то нужно просто хорошо осветить место + желательно поставить фотоаппарат на штатив/что-то и выбрав функцию задержки времени сфотографировать.

Вот мои макро, сделанные на старичка Canon PowerShot A620 :oops:.

Нет, именно как доп. функция к другим режимам, но про это см. выше :).

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen я ведь не случайно отметил как один из плюсов, что у G11 поворотный дисплей, мне эта функция тоже очень импонирует, вот к сожалению на моём G9 этого ещё не было.
    На счёт царапин на дисплее я бы тоже сильно не переживал, хотя всё таки это ни есть хорошо, к тому же есть специальные защитные плёнки для этого. Я имел в виду, что в сумке можно нечаяно раздавить дисплей, вот это уже будет очень серьёзно.
    Так на счёт макро съёмки скажу, что у моего G9 переключение на режим макросъёмки очень удобное., да думаю у G11 это не изменили. Т.е. не надо лезть в меню или что то там искать. Включил фотоаппарат, если нужен режим макросъёмки, на панели управления джойстиком её включаешь и так же выключаешь, если надо вернуться к обычной съёмке.

5. i-am-helen

Команда форума

Да вряд ли, там что-то прям раздавит дисплей. Я вечно кидаю в рюкзак, полный всего, абсолютно не заботясь как он там лежит и что на него с какой строоны давит или падает :P. И так я над ним уже более трех лет издеваюсь :twisted:.
    А про то, что Вы уже описали приемущества поворотного дисплея, я как-то просмотрела :oops:.

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    у вас такие класные фотки!!! оссобенно ягоды и фрукты!

7. Koshkyo

Koshkyo Слёток

ммм странно)
    но мб просто надо наловчица?)
    у меня макро как раз лучше без вспышки и с естественным светом.
    искала фотки, щас найти не могу(

а чехольчик думаю для каждого фотика нужен)

а вот еще у меня отторжение от мыльниц где дисплей еще и тач!
    не удобно очень((
    лучше где с кнопочками всеже)

8. i-am-helen

Команда форума

Пришел муж и сказал, это все фигня, надо брать Panasonic Lumix DMC-GF1. Это все конечно хорошо, только он от 30 тыс. :crazy:.

9. gramatycks

gramatycks Слёток

Sana97, а вы про чьи фото? У меня ягод и фруктов нет, и вроде бы никто не выставлял .. или я такая невнимательная? ... :roll:

Эх, с удовольствием вписалась бы в общий разговор про фотоаппараты, но так уж сложилось ,что я в них не бум-бум, только в кеноновских зеркалках и то в основном говорю за те, которыми успела попользоваться ... Парадокс, но в фототехнике я не очень, я даже в режимах фотоаппарата "плаваю". теория на нуле ... спросите а как я тогда фотографирую ... а на ощупь . . . просто что-то на подсознательном уровне и методом проб и методом тыка ...Не знаю даже, хорошо это или плохо, но отсутствие знаний мне не мешает!
    Поэтому, Gaika, а может Вам пойти в магазин и именно протестировать фотоаппарат??? Или посмотреть мыльницы у друзей? Советы советами, а когда чувствуешь аппарат это совсем другое.
    Моя первая и единственная мыльница, которая служит мне верой и правдой до сих пор, и с помощью которой я делала первые шаги в фотографии, и у которой, к слову, замечательнейшее макро, это олимпус SP-320. Посоветовала бы его, всеми руками и ногами! Но эту модель уже не выпускают ,как мне кажется ... Если и найдешь? то только бу ...

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    gramatycks
    Это она про фото i-am-helen.Ссылка выше в её сообщении.

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    неее, я про фоты i-am-helen говорю. а ваши тоже очень красивые! вот ток статьи не могу прочитать, т.к. времени очень мало! :( :(

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ну вот, пока писала Gaika ответила. =)
    gramatycks , i-am-helen писала на 7 странице этой темы, нажмите слово "макро" в ее сообщении

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    P.S.
    нажмите на слово "макро" и наслаждайтесь просмотром))))

14. gramatycks

gramatycks Слёток

Sana97, спасибо! =)

Ааааа, а я и не заметила, невнимательная :))))
    Красивые фотографии! Гербера с мордочкой шикарна!!! :))))

Я дикий любитель макро, скажем это основное направление в фотографии, которое хочется развивать и в котором я себя нашла! :)

15. i-am-helen

Команда форума

Sana97, спасибо :). Я вот сейчас пересмотрела и понимаю, что половина мне уже не нравится :D. Другую половину я бы еще обработала. Часть вообще поудалять надо :twisted:.

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а зря вы так! хотя.... я и так не умею, по-этому, наверно, и так фанатею от таких фоток))

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да тут вроде идёт обсуждение некоторых моментов по ультракомпактам и так размышления в слух какой бы выбрать но не для Gaika, а для Marussia :D . Так это вы точно заметили про невнимательность :D .

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Какое совпадение!У меня тоже был этот аппарат!Правда я им так и не успела овладеть...Он умер,совсем недавно.Муж купил Panasonic DMC-TZ6,хотя я,хотела Panasonic DMC-TZ7.Хотел как лучше,а получилось как всегда [​IMG]

19. gramatycks

gramatycks Слёток

Assiris, :lol: ну свои недостатки я знаю ))))))))))
    А перепутала, потому что читала на ходу, а аватарки с голубыми попугайками :))))))) Уж извините меня невнимательную :)))))))))

20. gramatycks

gramatycks Слёток

А можно я еще выставлю несколько своих фотографий?))) :oops: :oops: :oops:

[​IMG] мягкой тебе радуги, комочек мой ...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.