1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Учимся делать хорошие фотографии

Тема в разделе "Форумчане Parrots.ru", создана пользователем None, 19 май 2008.

?

производитель Вашего цифрового фотоаппарата:

1. Canon

17 голосов
    50,0%
  2. Olympus

1 голосов
    2,9%
  3. Nikon

5 голосов
    14,7%
  4. Panasonic

0 голосов
    0,0%
  5. Samsung

2 голосов
    5,9%
  6. Sony

5 голосов
    14,7%
  7. Kodak

0 голосов
    0,0%
  8. другой цифровой фотоаппарат

2 голосов
    5,9%
  9. пленочный фотоаппарат

2 голосов
    5,9%
  1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia не все чехлы для фотиков выполненны как футляр.
    По поводу Сони ни чего не могу сказть, возможно достойный аппарат, но и G11, тоже стоит около 20 :) , вы уж извините, всё что более менее хорошее стоит дорого. Да и ещё G11 делают в японии, а многии другии модели в китае. Вот не хотят японцы продавать лицензию на производство этой модели товаришчам из китая.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Так это конечно... чего ж тут извиняться... :) Я просто как бы не надеюсь на себя, что точно стану хорошим фотографом... Вдруг куплю такой дорогой фотик, а сама не буду... как бы поточнее сказать... ему соответствовать, что ли... Ну это такие "мысли вслух", не обращайте внимания... :) :pardon:
    А вот у этого, G11, есть ли макро отдельным режимом? Я почитала, там в перечисленных режимах нет макро, а ведь должен быть...

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ничего с дисплеем не будет. Ну поцарапается даже если, ничего страшного :D. У меня хоть дислей и крутиться, а значити разврачивается и закрывается, я его никогда не закрываю, ибо лень :D.
    О, так посмотрела характеристики, и у Canon PowerShot G11 поварачивается. Значит при желании можно закрыть. Кстати, мне очень нравится эта функция, что поварачивается экран, можно из различных "неудобных" положений фото делать, например с земли :good:.

А мне наооброт нравится, что макро как дополнительная функция к режиму, это значит Вы можете выбрать и нужный режим и макро к нему! Просто все дело в том, что для макро нужно много света, больше, чем в обычном режиме, поэтому хорошие фотографии получаются только при ярком солнечном свете. Если это дома, то нужно просто хорошо осветить место + желательно поставить фотоаппарат на штатив/что-то и выбрав функцию задержки времени сфотографировать.

Вот мои макро, сделанные на старичка Canon PowerShot A620 :oops:.

Нет, именно как доп. функция к другим режимам, но про это см. выше :).

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen я ведь не случайно отметил как один из плюсов, что у G11 поворотный дисплей, мне эта функция тоже очень импонирует, вот к сожалению на моём G9 этого ещё не было.
    На счёт царапин на дисплее я бы тоже сильно не переживал, хотя всё таки это ни есть хорошо, к тому же есть специальные защитные плёнки для этого. Я имел в виду, что в сумке можно нечаяно раздавить дисплей, вот это уже будет очень серьёзно.
    Так на счёт макро съёмки скажу, что у моего G9 переключение на режим макросъёмки очень удобное., да думаю у G11 это не изменили. Т.е. не надо лезть в меню или что то там искать. Включил фотоаппарат, если нужен режим макросъёмки, на панели управления джойстиком её включаешь и так же выключаешь, если надо вернуться к обычной съёмке.

5. i-am-helen

Команда форума

Да вряд ли, там что-то прям раздавит дисплей. Я вечно кидаю в рюкзак, полный всего, абсолютно не заботясь как он там лежит и что на него с какой строоны давит или падает :P. И так я над ним уже более трех лет издеваюсь :twisted:.
    А про то, что Вы уже описали приемущества поворотного дисплея, я как-то просмотрела :oops:.

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    у вас такие класные фотки!!! оссобенно ягоды и фрукты!

7. Koshkyo

Koshkyo Слёток

ммм странно)
    но мб просто надо наловчица?)
    у меня макро как раз лучше без вспышки и с естественным светом.
    искала фотки, щас найти не могу(

а чехольчик думаю для каждого фотика нужен)

а вот еще у меня отторжение от мыльниц где дисплей еще и тач!
    не удобно очень((
    лучше где с кнопочками всеже)

8. i-am-helen

Команда форума

Пришел муж и сказал, это все фигня, надо брать Panasonic Lumix DMC-GF1. Это все конечно хорошо, только он от 30 тыс. :crazy:.

9. gramatycks

gramatycks Слёток

Sana97, а вы про чьи фото? У меня ягод и фруктов нет, и вроде бы никто не выставлял .. или я такая невнимательная? ... :roll:

Эх, с удовольствием вписалась бы в общий разговор про фотоаппараты, но так уж сложилось ,что я в них не бум-бум, только в кеноновских зеркалках и то в основном говорю за те, которыми успела попользоваться ... Парадокс, но в фототехнике я не очень, я даже в режимах фотоаппарата "плаваю". теория на нуле ... спросите а как я тогда фотографирую ... а на ощупь . . . просто что-то на подсознательном уровне и методом проб и методом тыка ...Не знаю даже, хорошо это или плохо, но отсутствие знаний мне не мешает!
    Поэтому, Gaika, а может Вам пойти в магазин и именно протестировать фотоаппарат??? Или посмотреть мыльницы у друзей? Советы советами, а когда чувствуешь аппарат это совсем другое.
    Моя первая и единственная мыльница, которая служит мне верой и правдой до сих пор, и с помощью которой я делала первые шаги в фотографии, и у которой, к слову, замечательнейшее макро, это олимпус SP-320. Посоветовала бы его, всеми руками и ногами! Но эту модель уже не выпускают ,как мне кажется ... Если и найдешь? то только бу ...

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    gramatycks
    Это она про фото i-am-helen.Ссылка выше в её сообщении.

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    неее, я про фоты i-am-helen говорю. а ваши тоже очень красивые! вот ток статьи не могу прочитать, т.к. времени очень мало! :( :(

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ну вот, пока писала Gaika ответила. =)
    gramatycks , i-am-helen писала на 7 странице этой темы, нажмите слово "макро" в ее сообщении

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    P.S.
    нажмите на слово "макро" и наслаждайтесь просмотром))))

14. gramatycks

gramatycks Слёток

Sana97, спасибо! =)

Ааааа, а я и не заметила, невнимательная :))))
    Красивые фотографии! Гербера с мордочкой шикарна!!! :))))

Я дикий любитель макро, скажем это основное направление в фотографии, которое хочется развивать и в котором я себя нашла! :)

15. i-am-helen

Команда форума

Sana97, спасибо :). Я вот сейчас пересмотрела и понимаю, что половина мне уже не нравится :D. Другую половину я бы еще обработала. Часть вообще поудалять надо :twisted:.

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а зря вы так! хотя.... я и так не умею, по-этому, наверно, и так фанатею от таких фоток))

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да тут вроде идёт обсуждение некоторых моментов по ультракомпактам и так размышления в слух какой бы выбрать но не для Gaika, а для Marussia :D . Так это вы точно заметили про невнимательность :D .

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Какое совпадение!У меня тоже был этот аппарат!Правда я им так и не успела овладеть...Он умер,совсем недавно.Муж купил Panasonic DMC-TZ6,хотя я,хотела Panasonic DMC-TZ7.Хотел как лучше,а получилось как всегда [​IMG]

19. gramatycks

gramatycks Слёток

Assiris, :lol: ну свои недостатки я знаю ))))))))))
    А перепутала, потому что читала на ходу, а аватарки с голубыми попугайками :))))))) Уж извините меня невнимательную :)))))))))

20. gramatycks

gramatycks Слёток

А можно я еще выставлю несколько своих фотографий?))) :oops: :oops: :oops:

[​IMG] мягкой тебе радуги, комочек мой ...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru