1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Учимся делать хорошие фотографии

Тема в разделе "Форумчане Parrots.ru", создана пользователем None, 19 май 2008.

?

производитель Вашего цифрового фотоаппарата:

1. Canon

17 голосов
    50,0%
  2. Olympus

1 голосов
    2,9%
  3. Nikon

5 голосов
    14,7%
  4. Panasonic

0 голосов
    0,0%
  5. Samsung

2 голосов
    5,9%
  6. Sony

5 голосов
    14,7%
  7. Kodak

0 голосов
    0,0%
  8. другой цифровой фотоаппарат

2 голосов
    5,9%
  9. пленочный фотоаппарат

2 голосов
    5,9%
  1. gramatycks

gramatycks Слёток

Pucca, пожалуйста =)
    Фото, сделанные в период с 2006 по 2008 год =)
    Фото с сайта, а не загруженный оригинал, поэтому звенящей резкости не будет =)

Отражение

Ну вот часть моих мучений...

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой,какая красота!Даже на маленьком экране телефона,вижу,что фото супер!Только уж Вы,их не удаляйте хотя бы до вечера.Так хочется посмотреть их на большом мониторе.

3. gramatycks

gramatycks Слёток

Удалять не буду до тех пор, пока не отругают, что так много выложила :))))) В крайнем случае выложу ссылки на фотографии :)

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Интересно, это кто отругает, а?
    Хвалить фото не буду. Если бы это выложил начинающий, то можно было бы. А так видна набитая рука, хорошее чувство композиции и теоретический фундамент. Лично я так не снимаю. Это уже уровень профессионалов, это фотик с собой постоянно таскать, или целенаправленно выходить на фотоохоту, что бы постоянно быть в фототонусе. Да и аппарат нужен соответствующий. Хотя мой "супер" компакт тоже не плох, но его хозяину это уже лениво всё. Так если накатит вдруг, что то и сниму, но не всегда удачно, да и своим компактом, т.е. его функциями и наворотами плохо владею. Не хватает терпения мануал изучать на компе, была бы книжка, как это раньше делали, другое дело. Есть у меня товарищь по работе,"повёрнутый" на фото, вот я с ним частенько такие вопросы обсуждаю. Мы как с ним сойдёмся, так начинается базар за фотики и всё вокруг них. Он всё мечтает зеркалку уровня Canon 50D. Но по теперешним временм это почти несбыточная мечта. Но это же только залезь в это болото, только скажи "А", и всё и пошло, к этой тушке сменные объективы захочется, а они многие дороже самого аппарата, так что лучше я попугаями буду заниматься :D .

5. gramatycks

gramatycks Слёток

Отругает модератор за такое количество фото - может я просто не знаю всех правил, может какие есть ограничения? ... =))) А раз не ругают, то отлично! =)

Уууу ... Я ваши слова могу воспринять как похвалу и комплимент!!!! Спасибо! Потому что половина кадров я снимала на мыльницу - первый мой фотоаппарат, в первые дни его изучения и в течение полутора лет, пока не появилась первая зеркалка, другие кадры делала в последующие года увлечения фотографией . . . Так что я начинающий фотограф-любитель, с кучей ошибок в кадре ( которые профессионалам только так в глаза бьют). Просто я очень люблю это дело и как-то само собой выходят такие фотографии! =) Естественно не все такие хорошие - из 200 кадров штук 5 будут удачными, после обработки любимыми станут 1-2 кадра :)

Да, про таскание с собой фотоаппарата и вылазки на фотоохоту вы правы! Мы с мужем (тогда еще НЕмужем)) Часто выбирались на фотоохоту - в парки, в центр города, в холод и дождь! С сумками!
    Благо тогда у меня из всех прибамбасов для фотоаппарата были только карандаш для чистки и светофильтры :D

Эх, я вот тоже о полтиннике мечтаю, но чувствую, не наскребу денек, поэтому мечты снизила до 450 кенона, вроде там матрица шумит меньше .. а про объективы даже заикаться не хочу!!! ... Финансы ... поют романсы :))) Поэтому пока что думаю только о китовом =))) С одними попугайцами дешевле, но . . . фотодело у меня дело всей жизни! Я нашла себя в этом, поэтому не смогу жить без фотоаппарата :)))) Придется как-то все совмещать :)))

6. gramatycks

gramatycks Слёток

Срзу скажу, что все фото сделаны без каких либо специальных фотоинструментов, только при помощи фотоаппарата со стандартным объективом, штатив полуполоманный, папин фонарик (стеклянный подсвечник, роза на покрывале) и естественное солнечное освещение (роза с капельками) :)

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А я по вашему кто здесь? :D

8. gramatycks

gramatycks Слёток

Я на Вас и намекала :))))))) После же написала - раз не ругают, значит все отлично :)))))))))

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А вот фото моста по всей видимости в Питере, что то оно сильно на графику смахивает? Что за фишка?

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мне кажется просто такое освещение было. Я про фото в Питере.

11. gramatycks

gramatycks Слёток

Это вовсе не Питер :) Это болотная площадь в Москве :)
    Это фото с расширеным динамическим диапазоном - так называемое HDR фото, про него уже речь шла в этой теме (на первых страницах )).
    Делается 3 фото с одного места, но с разной экспозицией. А потом просто в программе совместить эти 3 фото =)

Кстати, кому интересно, вот хорошая статья на эту тему! =)

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Надо мне внимательнее читать сообщения и смотреть фотографии :D. И на Питер повелась :twisted: и фразу "без каких либо специальных фотоинструментов" восприняла, как без дополнительной обработки :D.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Это читал и суть помню. Но на этом фото краски так и прут, как будто люменесцентные. :) . По этому создаётся впечатление нереальности.

14. gramatycks

gramatycks Слёток

i-am-helen, :roll: ввела в заблуждение ... Программы использовались, но по минимуму, а специальный инструменты я имела ввиду какие-нибудь навороченые объективы, отражатели и т.д. и т.п. =)
    Assiris, краски сильно прут потому, что у меня не шибко грамотное хдр фото ... и вообще это была первая проба ... Чтобы выходило более естественно, нужна более дорогая техника и копаться в настройках ...

15. Pucca

Pucca Слёток

gramatycks, шикарные у Вас фотки!

16. gramatycks

gramatycks Слёток

Pucca, спасибо большое!

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ребята, я немножко не в тему :pardon: ... ну, совсем немножко :) ... На день рождения мне муж, возможно, подарит фотоаппарат. :Yahoo!: Естественно, выбрать надо самой... Он тоже там у знакомых поспрашивал... а я хочу здесь спросить... посоветуйте, пожалуйста... Я бы хотела Canon... небольшой, т.е. непрофессиональный, чтоб в сумке с собой всегда носить (эт мечта такая), чтобы макро отдельным режимом было, т.к. мелочи всякие люблю фотографировать - цветочки, букашки и т.д., чтобы цвет не искажался... Ну в общем, если кто что знает, напишите, пожалуйста! :)

18. Koshkyo

Koshkyo Слёток

ой к сожалению не разбираюсь в мыльцах(
    только чутка в зеркалах%)

но у меня помимо зеркала есть мыльница
    сони кибер-шот, фотографирует порой лучше зеркалки :D

мб посмотришь среди них?)
    или ценовой диапозон подскажешь)

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia а на какую сумму подсказывать? :D
    Если вы упор делаете на Canon, то самый лучший из ультракомпактов среди них Canon PowerShot G11, не буду перечислять достоинства, можете сами почитать о нём на их официальном сайте
    http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2726
    Но всё таки скажу, что аппарат по размерам в женскую сумочку ляжет без проблем. Единственное что меня например беспокоило бы в таком случае это сохранность дисплея. Ведь в сумочке бывает достаточно много мелких предметов, которые могут, если сумочку где то прижмут, раздавить дисплей. Какие моменты для меня являются значимыми. Первое это поворотный дисплей, очень удобно в некоторых случаях для съёмки, уменьшено количество мегапикселей на матрице с 14.7мл у G10 до 10мл у G11 при тех же размерах самой матрицы. Поддержка формата RAW.
    Там же можете посмотреть и всё остальное, что они выпускают в данное время.

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Koshkyo, Sony Cyber-shot у меня у дочи... Не знаю, возможно, я не разобралась в нём как следует, но что-то он меня не впечатлил. (Она его с собой всегда таскает, и муж свой Lumix тоже с собой носит - для работы, я почему и хочу свой личный) :pardon: Макро там нет отдельно, только как доп. функции к другим режимам. И не получается с ним макросъёмка у меня... нерезко... если со вспышкой, то резко... Но не всегда ведь вспышка нужна...
    Assiris, а как же чехлы для фотиков - они ведь защищают дисплей... есть ведь очень плотные, ничего не повредится :) . Сумма... не знаю даже... я себе представляла что-то в пределах 10, а муж вчера сказал, что на работе спец посоветовал ему Сони Альфа (не знаю, не представляю) - так он к 20 тыс. стоит... :shock: Конечно, с такой суммы меня уже немного "плющит"... Но сказали, что лучшее из мыльниц... Будем смотреть, думать... И Canon Power Shot G11 тоже будем иметь в виду. Спасибо большое за информацию :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru