1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Учимся делать хорошие фотографии

Тема в разделе "Форумчане Parrots.ru", создана пользователем None, 19 май 2008.

?

производитель Вашего цифрового фотоаппарата:

1. Canon

17 голосов
    50,0%
  2. Olympus

1 голосов
    2,9%
  3. Nikon

5 голосов
    14,7%
  4. Panasonic

0 голосов
    0,0%
  5. Samsung

2 голосов
    5,9%
  6. Sony

5 голосов
    14,7%
  7. Kodak

0 голосов
    0,0%
  8. другой цифровой фотоаппарат

2 голосов
    5,9%
  9. пленочный фотоаппарат

2 голосов
    5,9%
  1. Kononmail

Kononmail Пуховичок

to None
    Вы правы, я это знаю. Просто не совсем понял идею такого вот создания HDR. Я бы назвал это обрезанным вариантом HDR, который с таким же успехом можно сымитировать в фотошопе. Ведь в RAW максимум 14 бит, а в HDR все 32 бита информации. Хотя действительно, так можно сделать для статичных объектов или отдельных кадров видео с помощью программы Photomatix, а потом снова слепить кадры вместе.
    Примеры движущегося настоящего HDR даже и не встречал. Просто не знаком с техологией, ведь поидее как-то надо в одной точке совместить и абсолютно синхронно снимать двумя и более камерами...

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Я тут кое-то нашла о технологии HDR
    не знаю, то не то :oops:

3. Katja

Katja Вставший на крыло

Давно тема скучает, но я все-таки попробую... У меня Canon PowerShot A2000IS. Может у кого-нибудь есть такая или близкая модель? У меня никак не дойдут руки до полного изучения инструкции, а сейчас я полнейший чайник. Выставляю макросъемку (одно из немногого, что умею), а в итоге даже не вижу разницы с макро и без. Без вспышки размыто, а со вспышкой цветапередача - это просто ужас. Сининький Амурчик становится ярко-ярко голубым.
    С этой моделью фотоаппарата можно что-то существенно исправить вручную?

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Katja,а на "макро",Вы с какого расстояния снимаете?Ведь у этого режима есть свои приоритеты и конечно освещение должно быть хорошее,а вспышку нужно отключить.

5. tanushakr

tanushakr Пуховичок

И я только учусь
    Мне всего 12 лет.
    [​IMG] :)

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а мне почти 13, а я и так не умею(( :( :(

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    tanushakr
    У Вас отличные фотографии.А где Вы живёте?Мне очень понравился закат(или это рассвет?).
    А попики у Вас какие красивые ! :good:

8. tanushakr

tanushakr Пуховичок

Спасибо Вам!

:)

9. gramatycks

gramatycks Слёток

Ох, присоединилась бы к вам, да без своего фотоаппарата душу растравливать ...
    Если только старые фото непопугаячьи выложить, да по моему не к месту будет.
    А переходить на мыльницу после зеркала тоже как-то не ах-ти ...

10. gramatycks

gramatycks Слёток

tanushakr, а чтоже такие размытости-то выкладываете????

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    anushakr
    Ой,зачем же Вы фото удалили?Я посмотрела их сегодня на телефоне,но почти ничего не разглядела на маленьком экране.Думала приду домой,посмотрю на компьютере...[​IMG]

gramatycks
    Зачем же Вы так?Человек только учится и хочет поделиться своими успехами.Наш форум не профессиональных фотографов.Если Вы умеете хорошо фотографировать,то могли бы поделиться своими знаниями и помочь советами,вместо того,чтобы просто осуждать.

12. gramatycks

gramatycks Слёток

Ну вот ... Не хотела никого обидеть ... И вовсе я не осуждала!!! Нет!
    Хотела написать после про резкость, но интернет на работе отключили.. Тема-то как называется? Просто хотелось подсказать, а вышло боком ...

13. gramatycks

gramatycks Слёток

Исправлюсь: почитайте про фокус в фотографии, про глубину резкости, про резкость. К примеру начните с этой статьи

14. tanushakr

tanushakr Пуховичок

15. gramatycks

gramatycks Слёток

tanushakr, фотографии попугаек у вас и в предыдущем сообщении неплохие! И эти для начала очень хорошие! А про размытость я говорила на фотографиях закатов...
    Если будете дальше стремиться, развивать свои способности в фотографии, то можете многого добиться! :) Читайте статьи, тренируйтесь! И все будет хорошо! =)
    Если интересно, позже могу выложить некоторые ссылки на статьи для начинающих! =) Или в личку.

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    gramatycks вы же сами уже ссылались на название темы, так почему ссылки в личку?
    Да и на счёт размытости. При некоторых условиях, например если снято через оконное стекло, "эффект" размытости будет присутствовать, чем бы не снимали.

17. gramatycks

gramatycks Слёток

Хорошо, ссылки выставлю "в студию" :P
    А про размытость - есть специальный эффект, блюр. но он тоже должен быть уместен в художественной фотографии. Можно сфотографировать через грязное стекло так, что фотография будет просто явным браком, а можно через тоже самое стекло сделать художественное фото =) Смотря на чем и как фокусироваться =) В общем рассуждать могу долго! Тут много тонкостей! Просто человек, занимающийся фотографией должен видеть все эти ньюансы и отличать их. Есть замечательная статья - Фотографический мусор (если не ошибаюсь!). Если найду ее, так же выложу ссылку! Там правда речь не про "размытости", но все же. Про уместность и неуместность посторонних вещей на фото.

А если уж говорить про блюр, то дожен быть смысловой центр в фотографии, то, что будет в фокусе, резким, а задний план уже может быть размытым.

На данных фотографиях эта пресловутая размытость была везде и всюду. Это явный брак :) Но автору есть к чему стремиться, я в 12 лет не умела и этого, у меня даже и фотоаппарата-то не было! =)

что-то я разошлась ... :roll:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лучше сюда.Я тоже хочу почитать.

19. Pucca

Pucca Слёток

gramatycks, выложите свои фото. Очень интересно посмотреть

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.