1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Учимся делать хорошие фотографии

Тема в разделе "Форумчане Parrots.ru", создана пользователем None, 19 май 2008.

?

производитель Вашего цифрового фотоаппарата:

1. Canon

17 голосов
    50,0%
  2. Olympus

1 голосов
    2,9%
  3. Nikon

5 голосов
    14,7%
  4. Panasonic

0 голосов
    0,0%
  5. Samsung

2 голосов
    5,9%
  6. Sony

5 голосов
    14,7%
  7. Kodak

0 голосов
    0,0%
  8. другой цифровой фотоаппарат

2 голосов
    5,9%
  9. пленочный фотоаппарат

2 голосов
    5,9%
  1. Kononmail

Kononmail Пуховичок

to None
    Вы правы, я это знаю. Просто не совсем понял идею такого вот создания HDR. Я бы назвал это обрезанным вариантом HDR, который с таким же успехом можно сымитировать в фотошопе. Ведь в RAW максимум 14 бит, а в HDR все 32 бита информации. Хотя действительно, так можно сделать для статичных объектов или отдельных кадров видео с помощью программы Photomatix, а потом снова слепить кадры вместе.
    Примеры движущегося настоящего HDR даже и не встречал. Просто не знаком с техологией, ведь поидее как-то надо в одной точке совместить и абсолютно синхронно снимать двумя и более камерами...

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Я тут кое-то нашла о технологии HDR
    не знаю, то не то :oops:

3. Katja

Katja Вставший на крыло

Давно тема скучает, но я все-таки попробую... У меня Canon PowerShot A2000IS. Может у кого-нибудь есть такая или близкая модель? У меня никак не дойдут руки до полного изучения инструкции, а сейчас я полнейший чайник. Выставляю макросъемку (одно из немногого, что умею), а в итоге даже не вижу разницы с макро и без. Без вспышки размыто, а со вспышкой цветапередача - это просто ужас. Сининький Амурчик становится ярко-ярко голубым.
    С этой моделью фотоаппарата можно что-то существенно исправить вручную?

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Katja,а на "макро",Вы с какого расстояния снимаете?Ведь у этого режима есть свои приоритеты и конечно освещение должно быть хорошее,а вспышку нужно отключить.

5. tanushakr

tanushakr Пуховичок

И я только учусь
    Мне всего 12 лет.
    [​IMG] :)

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а мне почти 13, а я и так не умею(( :( :(

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    tanushakr
    У Вас отличные фотографии.А где Вы живёте?Мне очень понравился закат(или это рассвет?).
    А попики у Вас какие красивые ! :good:

8. tanushakr

tanushakr Пуховичок

Спасибо Вам!

:)

9. gramatycks

gramatycks Слёток

Ох, присоединилась бы к вам, да без своего фотоаппарата душу растравливать ...
    Если только старые фото непопугаячьи выложить, да по моему не к месту будет.
    А переходить на мыльницу после зеркала тоже как-то не ах-ти ...

10. gramatycks

gramatycks Слёток

tanushakr, а чтоже такие размытости-то выкладываете????

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    anushakr
    Ой,зачем же Вы фото удалили?Я посмотрела их сегодня на телефоне,но почти ничего не разглядела на маленьком экране.Думала приду домой,посмотрю на компьютере...[​IMG]

gramatycks
    Зачем же Вы так?Человек только учится и хочет поделиться своими успехами.Наш форум не профессиональных фотографов.Если Вы умеете хорошо фотографировать,то могли бы поделиться своими знаниями и помочь советами,вместо того,чтобы просто осуждать.

12. gramatycks

gramatycks Слёток

Ну вот ... Не хотела никого обидеть ... И вовсе я не осуждала!!! Нет!
    Хотела написать после про резкость, но интернет на работе отключили.. Тема-то как называется? Просто хотелось подсказать, а вышло боком ...

13. gramatycks

gramatycks Слёток

Исправлюсь: почитайте про фокус в фотографии, про глубину резкости, про резкость. К примеру начните с этой статьи

14. tanushakr

tanushakr Пуховичок

15. gramatycks

gramatycks Слёток

tanushakr, фотографии попугаек у вас и в предыдущем сообщении неплохие! И эти для начала очень хорошие! А про размытость я говорила на фотографиях закатов...
    Если будете дальше стремиться, развивать свои способности в фотографии, то можете многого добиться! :) Читайте статьи, тренируйтесь! И все будет хорошо! =)
    Если интересно, позже могу выложить некоторые ссылки на статьи для начинающих! =) Или в личку.

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    gramatycks вы же сами уже ссылались на название темы, так почему ссылки в личку?
    Да и на счёт размытости. При некоторых условиях, например если снято через оконное стекло, "эффект" размытости будет присутствовать, чем бы не снимали.

17. gramatycks

gramatycks Слёток

Хорошо, ссылки выставлю "в студию" :P
    А про размытость - есть специальный эффект, блюр. но он тоже должен быть уместен в художественной фотографии. Можно сфотографировать через грязное стекло так, что фотография будет просто явным браком, а можно через тоже самое стекло сделать художественное фото =) Смотря на чем и как фокусироваться =) В общем рассуждать могу долго! Тут много тонкостей! Просто человек, занимающийся фотографией должен видеть все эти ньюансы и отличать их. Есть замечательная статья - Фотографический мусор (если не ошибаюсь!). Если найду ее, так же выложу ссылку! Там правда речь не про "размытости", но все же. Про уместность и неуместность посторонних вещей на фото.

А если уж говорить про блюр, то дожен быть смысловой центр в фотографии, то, что будет в фокусе, резким, а задний план уже может быть размытым.

На данных фотографиях эта пресловутая размытость была везде и всюду. Это явный брак :) Но автору есть к чему стремиться, я в 12 лет не умела и этого, у меня даже и фотоаппарата-то не было! =)

что-то я разошлась ... :roll:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лучше сюда.Я тоже хочу почитать.

19. Pucca

Pucca Слёток

gramatycks, выложите свои фото. Очень интересно посмотреть

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.