1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Учимся делать хорошие фотографии

Тема в разделе "Форумчане Parrots.ru", создана пользователем None, 19 май 2008.

?

производитель Вашего цифрового фотоаппарата:

1. Canon

17 голосов
    50,0%
  2. Olympus

1 голосов
    2,9%
  3. Nikon

5 голосов
    14,7%
  4. Panasonic

0 голосов
    0,0%
  5. Samsung

2 голосов
    5,9%
  6. Sony

5 голосов
    14,7%
  7. Kodak

0 голосов
    0,0%
  8. другой цифровой фотоаппарат

2 голосов
    5,9%
  9. пленочный фотоаппарат

2 голосов
    5,9%
  1. Kononmail

Kononmail Пуховичок

Обращайтесь :)

2. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

у меня похоже случай когда фотик полностью автомат :( на портретном режиме недоступны никакие функции кроме iso и настройки экспозиции а в мануальном ручном режиме вообще нет таких букв как вы писали A и S (вернее есть но они связаны с акцентированием цвета)ни про скорость затвора ни про что не могу я разобраться ... наверно придется инструкцию искать ( у меня кенон ixus 75) посоветуйте что ниб или все таки инструкцию искать.... :(

3. Kononmail

Kononmail Пуховичок

Анна, в вашем случае, действительно, нет возможности настраивать скорость срабатывания затвора и значение диафрагмы для изменения глубины резкости и экспозиции. Но есть несколько моментов, которые не автоматизированы. Попробуем сфотать попика:

1) вариант без вспышки
    - использовать функцию макросъемки и подойти к птице (3-50 см)
    - отключить фокусировку AiAF (фокусировка по лицу человека) и включить фокусировку по центральной точке
    - отключить вспышку
    - включить AutoISO
    - осветить птицу (комнату) по максимуму (однозначно, фотать днем)
    - включить режим замера экспозиции - точечный или центровзвешенный

2) вариант со вспышкой
    - отключить фокусировку AiAF (фокусировка по лицу человека) и включить фокусировку по центральной точке
    - включить вспышку и отойти на расстояние, чтоб не засветить вспышкой птицу (опытным путем)
    - использовать оптический зум (у вас до 3,4-кратный)
    - включить AutoISO
    - осветить птицу (комнату) по максимуму (однозначно, фотать днем)

Спешу вас обрадовать, для обоих вариантов, вы можете настроить баланс белого по листу бумаги, у вас есть такая функция! :)

Если фотик будет стабильно выбирать вам автоматическое ISO больше 200, значит в комнате темно, а на фото будет мыло. Тут или больше света или больше ISO (шума+мыла).
    Если при использовании вспышки, у вас идет засвет/недосвет, тогда попробуйте компенсировать экспозицию (у вас есть функция компенсации экспозиции:+/- 2 EV с шагом 1/3 ступени).

Если при включении какой-то описанной мной функцией, у вас нет возможности работать с другими функциями, то тут как всегда о нас позаботились добрые маркетологи, чтоб нам лишний раз не повадно было в ручную настроить камеру :)

Ничего не могу сказать о том, как реализован режим съемки "портретный" у вас. Попробуйте сами.

Как добраться до нужных функций - инструкция или метод тыка :)
    Инструкция здесь (7600кб) http://hamradio.online.ru/upload/Canon_I75_rus.pdf

Отпишитесь о результатах :) фото в студию :)

4. Анна Лобанова

Kononmail, спасибо!!!! я все попробую!!! результаты выложу!!!! :)

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Меня вообще легче убить, чем научить фотографировать :P :D :crazy: %) :pardon: :unknown: :fool: :sorry:
    А Карпушечкин окрас вспышка изменяет до полной неузнаваемости - испробовано на трех фотоаппаратах, исключений не было.

6. Kononmail

Kononmail Пуховичок

Татьяна, :) вам показан фотошоп
    Анна, вы только скажите где смотреть :Search:

7. Pandora

Pandora Проклюнувшийся из яйца

фото моего Гошки
    Сделано любительским цифровым фотоопаратом Optio Pentax

8. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Pandora
    Какая интересная фотография! Класс! :D

9. Kononmail

Kononmail Пуховичок

Интересный дед мороз... хотя наверно это санта, на русского не очень похож. В такой аранжировке, Гошке можно дорисовать веревочку :) Я вам честно скажу, у меня первое впечатление "зачем здесь фотка с игрушечным попугаем?" :) Гоша прелесть, вот такого я себе хочу, прямо глаз не оторвать (уже 3 раз разные фотки видел с этим видом, а я все не налюбуюсь на попиков))) Что это за вид?
    Так что, добавить нужно совет:
    птица должна быть центром внимания, но не центром кадра.
    Кстати, на этой фотке, Гоша расположен в почти идеальном месте кадра, с точки зрения золотого сечения (кому интересно, можете поискать по "числа Фибоначчи"). Собственно, это и спасает фото, так как в особых точках, взгляд человека задерживается чаще всего (не зависит от картины). Но, к сожалению, Гоша не центр внимания, куча блесток отвлекают и жалко, что санта не негр... :D

P.S. Это не значит, что центр кадра под запретом, просто если центр внимания не на вашей птице, то взгляд человекаа будет перемещаться по точкам золотого сечения в первую очередь. Тут то мы и натыкаемся на Гошу. Если бы Гоша был центром внимания, то сечением впринципе можно пренебречь, глаз его и так сразу найдет.

P.S.S. Надеюсь не слишком заумно, я не специально, просто хочется привнести некоторого профессионализма, раз уж мы говорим о хороших фото :)

10. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Kononmail

Вы всё правильно говорите, и по теме :) Нас с мужем одна профи по этому делу учила разок, так это только основы. Столько ещё тонкостей! :) Ещё про диагонали рассказывала, удобно воспринимаемые глазом и про свободное пространство, если взгляд животного устремлён в сторону, надо и на фото дать его взгляду место)) Первое на что обращается внимание, гладя на животного (человека, птицу) это глаза. :oops: вот... я тоже кое что знаю, хоть и плохо :D

11. Kononmail

Kononmail Пуховичок

ols молодец! :friends:

12. Анна Лобанова

Kononmail, а вы любитель самоучка или вы профессионал??? :oops:
    зы. не спрашивайте где мои фотки, фотик уехал пока :(

13. Pandora

Kononmail
    Это розовощекий неразлучник...
    Кстати вот ещё его фотки

14. Kononmail

Kononmail Пуховичок

Можно на ты :) (Саша) я самоучка-профессионал.
    На жизнь зарабатываю несколько другим занятием (там тоже самоучка)))
    Просто есть такая склонность - глубоко копать :P
    Камера не профессиональная, но мне хватает и настраивать можно все, я любитель макросъемки на природе.

какой хорошенький!!! но я вот думаю, может с другим зеленым путаю, у того вроде не на голове красное было, а на клюве, а сам попик зеленый...

у меня стойкий стереотип, что неразлучнику нужна пара, почитал форум - оказывается не нужна, но мне кажется, что куплю - а он грустить будет... но два попугая я не хочу, у нас и одна жила любимая птичка (не одна конечно, в любящей семье :) ).

15. Pandora

Kononmail
    А я так для себя фотографирую,на память...У меня раньше 2 кареллы были и нормально,они даже вдвоем спокойней были,я щас думаю кстати насчет самки, может ближе к осени ему куплю :)А путаешь ты возможно с ожареловым,он покрупней неразлучника будет,хотя есть и неразлучники с красными клювами,неразлучник фишера например или масковый

16. Анна Лобанова

выкладываю результат своей работы - только без вспышки и то при iso максимуи так как на автомате выдавал все размытое[​IMG]
    а это со вспышкой[​IMG] [​IMG]

17. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ууух, какая темка хорошая! Помнится мне я тож такую заводила, надеялась, что научат меня фотать, да не тут-то было. Потом подумала, раз уж руки крюки и своей мыльницей (Канон А520) я ничего снять не могу, то нужно зеркалку. Посмотрела цены на них и деньги на счету и решила пока пожить без неё. :D Так что лезу читать и набираться уму разуму...

18. Kononmail

Kononmail Пуховичок

Анна: цветные пятна, размытость, темнота.
    ISO цвета переврало на грудке (на автомате, следите чтоб ISO не больше 200, т.к. для вашего фотика это разумный предел, а то что там написано до 1600 - это маркетинг).
    Со вспышкой у вас темнее, чем без нее. Либо подойдите поближе, либо компенсируйте экспозицию.
    Размытость - это у вас от недостатка света, так как я думаю, с фокусировкой вы справились и на дисплее перед съемкой все выглядит более-менее четко. А вот в момент съемки, фотику не хватает света и он:
    1) держит затвор объектива открытым до тех пор, пока, образно говоря, не наберет нужное количество света (экспозицию). В этот промежуток времени каждое ваше движение рукой (тремор) смазывает картинку.
    2) увеличивает значение ISO, что приводит к цветным пятнам и замазывании деталей системой автоматического подавления шумов фотоаппарата.
    У вас есть какая-нибудь настольная лампа или может солнце когда в окно заходит, чтоб света побольше было? Это должно помочь.

19. Анна Лобанова

солнца нет - а лампа и так светила- при iso 200 все размыто получается.....
    я когда со вспышкой фотаю я экспозиуию не настраиваю так как и так все нормально - ну темный фон это ладно мне он и не нужен светлый впринципе.... а фотик конечно автомат и это фигово....попробую еще раз потом с учетом ваших замечаний...

20. Kononmail

Kononmail Пуховичок

Раз лампа светила, то может вы просто не сфокусировались как следует на птичках? В любом случае, попробуйте подойти поближе или лампу придвинуть.

Почему-то фотографии пропали, но я помню, что там не только фон был темным, но и птички (со вспышкой). Скиньте мне какую-нибудь фотку на
    (мой ник)@mail.ru

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.