1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Учимся делать хорошие фотографии

Тема в разделе "Форумчане Parrots.ru", создана пользователем None, 19 май 2008.

?

производитель Вашего цифрового фотоаппарата:

1. Canon

17 голосов
    50,0%
  2. Olympus

1 голосов
    2,9%
  3. Nikon

5 голосов
    14,7%
  4. Panasonic

0 голосов
    0,0%
  5. Samsung

2 голосов
    5,9%
  6. Sony

5 голосов
    14,7%
  7. Kodak

0 голосов
    0,0%
  8. другой цифровой фотоаппарат

2 голосов
    5,9%
  9. пленочный фотоаппарат

2 голосов
    5,9%
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, ух ты, какой урожай! Это все со своего огорода? :roll:
    Виноград наверное вкусный! Я бы тоже не захотела делиться.
    И паучок классный, люблю паучков :D. Еще такой необычный, с лапищами-то какими передними!

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Урожай с огородика и виноградника родителей. Винограда как всегда, очень много, и на закрутку и на еду и на вино хватит, сорта различные, но все очень вкусные. Арбузы в этом году не крупные, их мало, но сладкие, дыньки тоже. :)

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ Ммммм... как всё вкусно))) (кроме паучка и ос, конечно же) :D А попикам перепадёт? :oops:

Фотки замечательные!.. выкладывайте, не стесняйтесь!))) :good: :D

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, здоровские фотографии, вы не правы, не корявые они! Очень живые и теплые!! А спичечный коробок, чтобы размеры себе представить можно было? :)

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Спасибо!
    :oops: ну, типа того :D

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Эта поездка, вы догадались куда была... времени, чтобы походить по городу было совсем чуть-чуть.. приходилось фотографировать на ходу, перепрыгивая через лужи... Погода порадовала. Спасибо Питеру за это!

Пискаревское кладбище. За годы войны здесь похоронено около полумиллиона человек - 520 тысяч... Оно занесено в Книгу Гиннесса. Когда заходишь на его территорию, сразу попадаешь как будто в другой мир.. мир тишины, покоя и скорбного молчания, даже птиц не слышно.

Вид на Исакиевский собор со стороны Петропавловской крепости..Я бы назвала это фото так...."а ведь говорил, что любит..."

Тут влюбленные обещают любить друг-друга всю жизнь..

Днем эти грифоны выглядят смешно с этими шариками над головой, а ночью очень красиво, наверно...

Мост, по краям которого стоят эти грифоны называется Банковский. Это висячий мост, он расположен как раз у входа в Ассигнационный банк через Екатерининский канал. Здесь всегда очень много туристов и прохожих, толкающихся и ругающихся за место на крыле или у лапы льва.... а я не люблю залазить на памятники , чтобы сфотографироваться... :P

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А я дальше своего двора последнее время ну ни куда. Вот только единственное, что просто в настроение увидел и по этому щёлкнул.
    "Осень смотрит в окно"

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Assiris, а где окно? :D

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Это вид из моего окна :D , значит она смотрит на меня, а я на неё, в общем рамка фото и есть окно :D .

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А это Москва - парк Кузьминки - здесь мы тырим веточки.. 8)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба, прям открыточки! :)

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

TaniaOK, спасибо!!! очень люблю смотреть по сторонам, наблюдать за людьми, потому и рассеянная я... :roll:

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Фото супер! И правда, как открытки.

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я сегодня пыталась "покадровой съемкой" снимать :( Попик в полете получается не четким :(
    Тиша и Люба фото изумительные! Кадры шикарные! Вот бы так научиться...Вот пила(спасибо Assiris учит :D ) и дрель уже не пугают, а фотокамера слишком сложной кажется.

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Не получается, потому что в фотоаппаратах в режиме "серийная съемка "срабатывает автофокус. Пока буферная память заполнится, пока наведется фокусировка - "объект" уже улетел... в моем фотоаппарате тоже самое... единственное, что мне в нем нравится, это то, что затвор не сработает пока не наведется фокусировка...пусть 2 кадра в секунду, но они будут мало-мальски подходящие... и опять-таки повторюсь - освещение! Это главное при серийной съемке (на мой взгляд)..

Kapriz@, Светочка, TaniaOK, спасибо за комплименты... вы вводите меня в краску.. :oops:

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вы правы. Но это вообще главный закон в фотосъёмке :D.
    Я не стану много поэтому поводу писать. Только замечу, если освещение хорошее, на уровне яркого солнечного дня, то даже на автомате камера выставит короткую выдержку (как минимум 1/250/) и среднее значение диафрагмы ( 5.6 ), а при таких значениях можно снимать движущиеся объекты. И даже если камера чуть чуть не довела фокус , за счёт диафрагмы, а именно глубины резкости вы получите хороший снимок. Чем и хороши даже полупрофессиональные зеркалки. У них мощнее вспышка чем у компактов. А по этому освещённость обекта выше, и процессор это просчитывает и выставляет высокие значения выдержки и диафрагмы и как результат количество качественныхснимков выше, чем у компактов. А у компактов энергия вспышки меньше, и по этому реже удаётся сделать такой удачный снимок. Вот такое моё имхо на это счёт.

17. СветланаВолянская

Светлана
    мда....посмотрела ваши фото...это фото профессиональных фотографов.. они просто потрясающие!!!! получила истинное наслаждение.а вот мои фото..правда это я делала на N78 :D

нижнее фото єто мальва. она меня привлекла тем,что на лепесточке задержалась капелька росы)))

18. СветланаВолянская

Светлана
    а такое фото я сделала когда то на С360

19. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

Kapriz@, а можно поинтересоваться где именно вы были?? у нас ничего подобного в жизни не видела :roll:

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

ГАЛА это где-то в степи, на границе Уральской области и Атырауской, ну очень далеко в степи :P

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.