1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ухудшение самочувствия волнистого попугая

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Птищка, 25 мар 2020.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    там принимают в порядке живой очереди, прежде чем ехать, надо убедиться, что Бокова в этот день работает.

3. Птищка

Птищка Пуховичок

София
    Спасибо всем за помощь, птице наконец поставили правильный диагноз - трихомоноз. Забрали в стационар, сказали шансов мало:cry:
    Сказали, что птицу мы взяли инфицированную и что болезнь долго не проявлялась, мы поздно привезли птицу к нормальному орнитологу
    Это я виновата.... Виновата, что не распознала это и что заранее не позаботилась о контактах хороших орнитологов. Прости меня моя птичка........

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не в Зеленый попугай?

5. Птищка

Птищка Пуховичок

София
    Нет, Кобра. Но я готова его в любой момент забрать и отвезти в лругой стационар, если он есть и нормальный. Муж говорит что внушили доверие
    --- Сообщение объединено, 30 мар 2020 ---
    А сначала, самый первый раз мы поехали в Зоовет. Как я же ошибоась с выбором, почему я раньше не наткнулась на тему докторов. Как же я себя виню

6. Птищка

Птищка Пуховичок

София
    Мне очень тяжело, сказали шансы нулевые, а птицу мучают зондами и лекарствами, тяжело очень принять решение об усыплении.... Я не знаю что делать

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Трихомоноз лечится.

8. Птищка

Птищка Пуховичок

София
    Съездила проведать птичку. Не знаю почему меня так настроили, я думала, что птица уже лежит без сил на дне клетки, что ему дают "ноль шансов", но когда я приехала мне показалось, что не всё так потеряно, или мне кажется...

Пытается есть корм.
    Прыгать по клетке начал после того как я заговорила, ощущение будто узнал меня.
    Остаётся только надеяться на чудо

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    пока птица пытается есть и перемещаться по клетке - она хочет жить и борется за жизнь и уже поэтому имеет право не быть усыплённой.
    А что у них за стационар? там, где размещена клетка, какие-то особые условия - обогрев, кислород, круглосуточное наблюдение?какие там процедуры, почему они решили, что лучше оставить там?

10. Птищка

Птищка Пуховичок

София
    Да, я тоже так считаю. Да, они сказали, что круглосуточное наблюдение, они делают уколы и дают лекарства с докормом через зонд, плюс обогрев. Сразу видно, что птичке, видимо, лучше стало от этого, это первый день стационара. Буквально вчера и сегодня утром птица ну совсем плохая была
    В стационаре ему определенно лучше все-таки сейчас, чем дома. Мы, несмотря на всю свою любовь, вряд ли сможем обеспечить качественно все эти процедуры
    Сказали, что если выживет (но сто раз подчеркнули, что это вряд ли), то должен будет пробыть в стационаре 7-10 дней

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну просто не хотят сильно обнадёживать и готовят Вас к худшему, трихомоноз это серьёзно. Главное, чтобы, несмотря на это, они давали все лекарства.

12. Птищка

Птищка Пуховичок

София

Я, конечно, не хочу рано радоваться, и готова это услышать, но всё же надеюсь, что раз птица сохраняет аппетит и даже передвигается, причем энергично , что всё закончится хэппи эндом, мы ждём его домой
    --- Сообщение объединено, 31 мар 2020 ---
    Вы просто озвучили именно то, о чесюм я сама подумала

13. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Трих у попугаев редкость- но уже не первый случай. В 99% источник- уличная птица или птица уличного содержания.
    Лечится метронидазолом (дозы в тяжелых случаях до 5 мг/100 гр), его основная опасность ПОСЛЕ исчезновения возбудителя- отторжение бляшек со слизистых и формирование свищей.
    Если эта стадия пройдет без серьезных нарушений- выживет.

14. Птищка

Птищка Пуховичок

София
    Звонили влт недавно, сказали состояние ухудшилось. Часы посещения начнутся через 2 часа. Посмотрим что с ним, может они видели его просто именно в тот момент, когда он затих

15. Птищка

Птищка Пуховичок

София
    Большое спасибо всем, кто отписывался в теме. Чуда не случилось.... Моя маленькая птичка, моя маленькая пернатая любовь... Умерла

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Соболезную.

17. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
  18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.