1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Умерла самка на кладке

Тема в разделе "Разведение корелл. Генетика и наследственность корелл", создана пользователем H.S., 8 июн 2021.

1. H.S.

H.S. Проклюнувшийся из яйца

Oleg
    Самка снесла 6 яиц, часть точно оплодные, всё вроде шло хорошо, однако однажды утром была обнаружена на дне клетки околевшей от непонятной причины, яйца в яйцевода застрявшего не наблюдалось. Остался самец, пока что насиживающий снесённую кладку и возник вопрос, что с этим делать - искать новую самку? Может ли самец сам досидеть всю кладку? Они постоянно разбивали её на две кучки, вторую получается насиживать больше некому

2. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Никакая другая самка, спарованная с этим самцом сейчас, яйца не примет.
    Ищите либо инкубатор (и сами будете кормить малявок с нуля), либо того, кто сейчас имеет гнездо с подходящими по срокам яичками. Отдавайте туда.
    Очень жаль девочку.

3. H.S.

Oleg
    Самец один не справится? Он с самого начала в основном и настаивал кладку, самка только после третьего яйца как-то стала обращать внимание на эти дела.

4. H.S.

Oleg
    Если кто имел опыт по части инкубатора просьба подсказать какие параметры необходимы по температуре

5. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Скорее всего нет.
    http://parrots.ru/threads/ЭТАПЫ-ГНЕЗДОВАНИЯ-Нюансы-и-хитрости.13232/page-2#post-211570
    Вот эту тему изучите досконально, пожалуйста. Это следовало сделать ДО вывешивания гнезда, но что уж там.
    Я в своем инкубаторе выставляю 37,4-37,5. Но мой и ваш инкубаторы могу различаться.
    И не всегда можно верить параметрам, определяемым самим инкубатором. Так, у меня был один - показывал одно, а на независимом измерителе было совсем другое.
    Продолжаю считать передачу яичек наиболее щадящим вариантом.
    Вы сможете кормить малышей каждые 2 часа, включая ночное время, с самого их вылупления?

6. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    H.S., уточните пожалуйста, у вас кореллы или волнистые?

7. H.S.

Oleg
    Раздел про корелл, с волнистым всё в порядке, поэтому разумеется в виду имелись кореллы

8. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Так. Извиняюсь за невнимательность. Не посмотрела на раздел.
    Самец кореллы имеет шансы высидеть и выкормить кладку, насколько мне известно. Истории с положительными результатами есть.

9. Sarochka

Sarochka Проклюнувшийся из яйца

Надежда
    Добрый вечер! Как у Вас дела? Самец справляется? У меня была подобная ситуация. Самка снесла 6 яиц, все оплод. Вывелся первые три и она погибла по неизвестной причине. Я утром положила корм: кашу, яичко перепелиное, пророщенку, сухой корм, морковь и ушла на работу. После работы обнаружила, что корм не тронут. Я вытащила самца, а он ослабший, так как весь день ничего не ел. Два первых птенца живые, третий умер, остальные погибли в яйцах. Так вот, я вытащила его в клетку, а леток закрыла. Он не ел, я потерла ему свеколку, он заинтересовался, начал кушать. Я открыла леток, он залез и покормил птенцов. Затем, я опять его вытащила, чтобы он поел для своих сил. И так 2 дня, а потом он уже окреп и стал выкармливать птенцов. Они выросли. Я думаю, ваш самец может вывести птенчиков, но надо следить, чтобы он кушал, чтобы с голоду не умер. Я вытаскивала птенчиков и грела, пока он ел.

10. valariethornton56

valariethornton56 Слёток

Женя
    Да, есть шанс :OK1: не раз слышал, как самцы высиживали кладку. Желаю удачи!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.