1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Умерла птичка.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Diamante, 8 ноя 2007.

1. Diamante

Diamante Золотое перо форума
    Золотое перо форума

:cry:
    Вчера купила у заводчицы птичку. Когда принесла домой, посадила в клетку и поднесла палец свой, птичка села на палец и я почувствовала что с ее лпками что то не то. Она на пальце сидела, но было такое ощущение, что она плохо чувствует свои лапки и левую почти вообще не чувствовала, она не обхватывала палец а просто как б опиралась на него. причем вперед были 3 пальчика, а не 2. Вопрос такой - что это могло быть? От стресса такие симптомы бывают? Но я не думаю, что был такой стресс, так как птичка ела. Хотя все птички разные, как и люди, у кого то во время стресса аппетит загорается, у кого то наоборот. Могла ли эта быть инфекционная болезнь? Подскажите пожалуйста.

2. Мушен

Мушен Слёток

Здравствуйте,Diamante.

Скажите, а когда Вы покупали птичку, с ней все было в порядке и пальчики располагались нормально?

Как происходил отлов птицы и ее транспортировка?

С уважением, Мушен.

3. Diamante

Золотое перо форума

Если честно, то на лапки я там не обратила внимание. Отлов был таким, засунулась рука и птичка после одного круга по клетке была поймана. Посадили в специальную коробку с дырочками. Птичка несколько раз в коробке билась об стенки. Привезли быстро, на машине. Замерзнуть не успела. Посадила ее в клетку так: поставила коробочку на дно клетки и открыла ее. Птичка через какое то время вышла из коробки и полетела на жердочку. На жердочке сидела не уверено, лапки сползали. Теперь вот вспомнила, у заводчицы птичка сидела уверенно, но почему то с большим наклоном вперед. то есть равновесие, как я понимаю, тоже тяжело было держать. :cry:

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:shock: Ну и ну... Сочувствую тебе. :( Это волнистик был или кореллик?

5. Diamante

Золотое перо форума

iriwkins

Спасибо. :cry:

Волнистик. Очень красивый волнистик. Брала в пару Шустрику. :cry:

6. Anonymous

Anonymous Гость

Теоретически возможно, что птичка неудачно ударилась в коробке, но, скорее всего, Вам продали уже больную птицу.

Чтобы определить, чем она была больна, надо делать вскрытие, поскольку не было времени понаблюдать за ней и сделать анализы.

Нужно продезинфицировать клетку и игрушки.

С уважением, Мушен.

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Как жаль, Ирочка... :cry:
    Это мог быть и сломанный пальчик, и рахит, и генетическое нарушение, и почки. На инфекцию, имхо, не похоже, но я бы не утверждала этого категорически.

8. Diamante

Золотое перо форума

Alfa

:cry: очень жаль. Птичка была такая красивая. Да они все красивые. Очень жаль. Я до сих пор забыть не могу ту радость, когда она появилась в нашем доме. Утром проснувшись, я еще не успела открыть глаза, сразу к ней бегу. Смотрю, а она на дне клетки лежит. Я долго прийти в себя не могла. Плакала вся семья. Это очень тяжело. :cry:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.