1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Укрощение строптивого Кешки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Anna_B, 5 дек 2011.

1. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Re: Новый попугай в семье

Anna_B, замечательные у Вас успехи, поздравляю :Rose:и птичка загляденье :) Всё возможно при желании, а при большом желании вдвойне возможно :yes4:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Новый попугай в семье

Anna_B, поздравляем, прогресс просто отличный! :good: :Rose:

3. Нико

Нико Слёток

Нина
    Кешуня - просто прелесть! :Bravo: :good: Видео просмотрела на одном дыхании... Боялась спугнуть малышку с ручки хозяйки :man_in_love:

4. Anna_B

Anna_B Пуховичок

Спасибо девочки! Будем дальше стараться. У меня дома большое бутылочное дерево и оно ему приглянулось, решил, раз это дерево, надо на него залетать, прятаться в ниспадающих листьях и потихоньку их жевать. Сначала, я его оттуда гоняла, потому как боялась чтоб не отравился...потом через какое-то время увидела что листья от его веса ломаются и цветок стал таким обшарпаным, все верхние ветки свисали вниз как пакля. Пришлось переставить его от окна в угол комнаты...пока не видит его :) Подвязала все верхние листья...те что он испортил отрезала. Стоит бедняжка - горюет цветочек мой. Может воспрянет духом через какое-то время. Раньше цветок выглядел вот так:

Теперь вот что с ним Кешка сделал:

Вложения:

• Фото029.jpg
      Фото029.jpg
      Размер файла:
      132,5 КБ
      Просмотров:
      800
    • 18012012304.jpg
      18012012304.jpg
      Размер файла:
      56,8 КБ
      Просмотров:
      800
  5. Anna_B

Anna_B Пуховичок

Теперь ношусь с этим цветком, как дурень со ступой :) Когда Кеша в клетке сидит, подношу цветок к окну, когда летает - уношу в угол. Как говорилось в древней поговорке: "Не мала баба клопоту..." :crazy:

6. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Молодцы Вы, Anna_B, и Кешенька тоже молодец! Ну что ж... Видимо, не очень повезло. :) Ну вот понравилось оно Кешке.

7. Anna_B

Anna_B Пуховичок

Вопрос к "мамочкам" наших талантливых птичек :) Возможно ли взрослую птичку, которая еще не прирученная, знакомить с кликером и таргетом? Кешка у меня пока не ручной, но листик овса пророщенного иногда клюет из рук. Морковку грызет, когда я вешаю на прищепке в клетке или за ее пределами. Можно ли такое действие сопровождать кликером или нужно сначала приручить птичку, а потом уже желать чего-то большего? :) На палочку (типа таргет) он шипит и совсем не понимает что я от него хочу.

8. Anna_B

Anna_B Пуховичок

Непонятно просто, как его после кликера поощрять, если он вкусняшку из пальчиков еще не берет. И вобще кореллы на это способны? Я разные видео видела с волнистиками, неразлучниками...а вот кореллами с кликерами и таргетами, че-то никто не хвастается :(

9. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Anna_B, у Вас на руку заходит, а из рук вкусняшку не берёт?
    У меня наоборот: из пальцев берёт, но руку пока боится, не заходит на руку, пальчиком его потрогать нельзя: убегает :) .

Да ещё и самого таргета пока боится. Надо как-то приучать...

10. Anna_B

Anna_B Пуховичок

На руку без еды пока не заходит...только смотрит, а если в руке корм и он голоден слегка, то прыгает с жердочки и кушает,как поест улетает. Чумизу с веточек не ест, тлько россыпью с ладошки. Побовала дать с пальчиков семечку - не подходит. А вот еси держу в пальчиках листик овса - клюет его.

11. Anna_B

Anna_B Пуховичок

Только сказла, что Кешка не ест из пальев, пошла взяла в сотый раз чумизу на веточке и протянула ему. Результат, как говорится,на лицо :)

Правда это пока только в клетке.

Вложения:

• DSCN3163.JPG
      DSCN3163.JPG
      Размер файла:
      137,4 КБ
      Просмотров:
      829
  12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ну ничего, пока только в клетке, а потом и вне клетки. :wink:

13. Лейсан

Лейсан Слёток

Вы такие красавцы! У меня Маршуня вот может только семечку из пальцев взять и убежать :D А протянутой ладони с кормом боится. Но думаю это его временные бояки.) Я знаю, что он любит колокольчик, мини вязанки "дров" из веточек и бусы - это ж такой арсенал для приручения!
    У меня кстати волнистики полностью ! слопали деревце китайской розы. Нехилое такое деревце :yes4: Осталась маленькая сухая палочка :D

14. Anna_B

Anna_B Пуховичок

Я так не хочу! Поэтому и ношусь теперь со своим цветком по комнате взад-вперед :) Кстати, только что вылетел из клетки Кешка и сидя на ней сверху клевал с пальчиков чумизу на веточках (небольшой кусочек удобно держать пальчиками) и травинку овса :Yahoo!: Вывод: если долго мучаться, что нибудь обязательно получится! :) Все таки хочется попробовать кликер. Очень интересно, будет ли прогресс.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Anna_B, все птички талантливы, и Ваш Кеша тоже, вот увидите :yes4:

У меня самой такого опыта нет, но считается, что можно :) :
    Если птичка неручная, Вы можете сделать так: угощение можно класть в специальную тарелочку, кормушку, просто на стол перед птицей, по ситуации. В тот момент, когда птица к ней подходит и начинает есть, кликаете.
    Затем можно немного усложнить задачу, например, поставить кормушку на чуть большем расстоянии. Поэтому птице надо будет пройти лишние 10 см. Она подходит, начинает есть, Вы кликаете. Получается, Вы разучиваете команду «подойти к кормушке».
    Когда птица начинает уверенно подходить к кормушке сразу же, как только Вы туда что-то положили и отошли на безопасное расстояние, можно начать попробовать сокращать расстояние между Вами и кормушкой, когда она еще походит, только очень маленькими темпами.
    Трудно сказать, сколько времени Вам потребуется на то, чтобы птица начала брать лакомство из рук, это очень индивидуально. Но кликер-тренинг однозначно Вам в этом поможет.

(отсюда)

Ну у нас на форуме просто больше (по крайней мере, пока :) ) волнистиковладельцеы :) Уверена, что кореллы способны и на то же самое, и на большее :)

Молодцы! Прогресс есть! :Bravo:

P.S. Кстати, вопросы по обучению можно задавать в этой теме, там быстрее ответят, мне кажется :)

16. Anna_B

Anna_B Пуховичок

Спасибо огромное за подробный ответ. Я именно на этом форуме и узнала про кликер, но там задавать вопросы не решилась, потому как там пушарики просто гении!!!! Куда нам до этих талантищ :) с такими скромными вопросами :oops:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Anna_B, ну что Вы :) Задавайте любые вопросы, не стесняйтесь. Занимайтесь с Кешей, рассказывайте, что получается, что нет. Что знаем - подскажем, что не знаем - узнаем, обсудим, придумаем :crazy:

18. Anna_B

Anna_B Пуховичок

Спасибочки. Мы будем стараться. Как только куплю кликер и начнем заниматься, скажу, получается или нет. Будем открывать сезон "Корелла + кликер".

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Еще как способны! :wink:

20. Anna_B

Anna_B Пуховичок

Начали занятия с кликером и таргетом. Видно, что ему эти игры по душе...бегат жердочке, хохолок прижал и чирикает...смешнючий немогу :) Старается как может мой птиц.