1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ужасное воспаление на лице после драки у волнушки

Тема в разделе "Травмы", создана пользователем Сэголь, 6 янв 2023.

1. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Мази вашей птице сейчас вообще нельзя применять.
    Жидкости, сухие присыпки (стрептоцид, цефтриаксон), и в крайнем случае ГЕЛИ.
    ПРо ваш последний препарат ответила- да, годится, хорошее сочетание.

2. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!

Ясно, спасибо. тогда лидокоин не покупаю.

Хорошо, что годится, применяю. Пока один раз
    А капли с Непафенаком можно? Это нестероидное противовосполительные капли для глаз, которые я нашла, где у нас продаются. Завтра мне могут выписать на них рецепт, прошу подтверждение.

3. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Отчёт о самочувствии пациентки

Отёк и воспаление по-прежнему выглядят плохо. Из края большой дырки сочатся всякие нехорошие жидкости. Остальные ранки закрываются и подсыхают, однако та несколько более крупная, что внизу, имеет тёмный оттенок, который может говорить будущем некрозе кусочка плоти. Сталкивалась с таким на лапке после укуса у другой птички.

Попа всё ещё зеленее, чем мне бы хотелось. Ну и хохлится и спит, завёрнутая в себя, чаще, чем это может радовать.

Аппетит, однако, неплох! Докармливать не требуется. Птичка даже восстановила упитанность до границ нормы.

Капли, которые сейчас наношу на раны, особенно стараясь попасть в большую дырку: Офлокс, Детамицин. Насчёт того, можно ли завершать набор капель Непафенаком как нестероидным противовоспалительным средством, достаю Зосю, надеюсь получить ответ к тому моменту завтра, когда буду просить рецепт.

У меня кончается непросроченный Траумель, развела сейчас последние пол-таблетки. Есть ещё куча давно просроченных, но это совсем не дело. Траумель в таблетках у нас купить немного проблема, очень надеюсь, что найду.

Мелоксикам даю раз в день на ночь.

4. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Zosia, кто-нибудь... Пожалуйста, подскажите, можно ли капли Неванак, действующее вещество Непафенак. Нестероидное противовоспалительное.

Боюсь применять без указаний.

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Сэголь, я не знаю этого лекарства, у нас нет такого. Сходство названия с диклофенаком меня напрягает, возможно, это та же группа.
    нпвс вы уже даете в виде мелоксикама.
    антибиотик есть, гкс есть.

6. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    У вас тоже такое есть, вот, нашла: https://www.eapteka.ru/goods/id218170/

И вот: Неванак инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Nevanac Капли глазные (31752) - справочник препаратов и лекарств

Да, я тоже не знаю, вдруг оно диклофенаку родня и нельзя... Стучалась к Зосе, но пока она мне не ответила.
    Среди аналогов указано следующее:

То есть в аналогах тот самый индокиллир, который Зося изначально и прописала, и я бы его купила, если б у нас был, но чего нет, того нет. Однако на других сайтах видела, что предлагают заменить диклофенаком тоже.

Мелоксикам даю, но это в клюв и раз в день. Ветконсультант же сказала НПВС тоже на рану капли? Но выбор у нас просто невелик оказался.

Да, хоть антибиотик и ГКС уже есть, без лечения птичка не остаётся.

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Сэголь, ну, в лечении птиц ни разу не встречала, я имею в виду.

Честно сказать, мне кажется, достаточно всего вы ей капаете. Два разных антибиотика и дексаметазон.

8. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Вот, кстати, как сейчас воспалённая область на лице пациентки выглядит:
    IMG_20230110_095434.jpg IMG_20230110_095408.jpg

Мне кажется, или отёк самую малость уменьшился?..
    Однако дырка у клюва пока не закрыта.

9. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Сэголь, есть эффект, однозначно.

Хорошо, что дырка не закрывается, есть дренаж. Закроется, когда пора будет.
    Как она сама - не куксится?

10. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Будем надеяться, что этого действительно достаточно.

Зосю ещё буду продолжать спрашивать про Непафенак и в аптеках ещё поспрашиваю, без подтверждения применять ничего не буду, конечно.
    --- Сообщение объединено, 10 янв 2023 ---
    Уфф, значит, я не выдаю желаемое за действительное.

Ясно. Стараюсь, чтобы в дырку капли попадали.

Куксится. Когда больше, когда меньше, так что стараюсь греть. Вес у неё тоже может немного колебаться, в зависимости от того, какой аппетит. Вчера снова малость похудела.
    Но на прогулки вылетает ненадолго, кушает всё же (осбенно чумизу и мягкий корм), минкамень грызёт, чистится. Помёт сейчас более-менее пристойный.

11. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

у меня нет данных о применении этого средства у птиц.
    поэтому хоть я вам в личке и написала "раз нет ничего иного"... но все-таки не стоит.

Отверстие не закрывается- и хорошо, дренаж будет, оксигенация раны есть...

12. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!

Спасибо за ответ, Зося. Раз всё-таки не стоит - то не покупаю. Буду капать то, что уже начала. Надеюсь, поможет.

Да, ничего иного из НПВС в каплях, увы, нет. Только вот это и Диклофенак в двух видах, который точно нельзя.

Зато купила Траумель в таблетках разводить, а то у меня он вчера закончился.

13. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Отчёт:

Отёк ещё немного спал, и цвет его стал менее красным и угрожающим. Прямо заметно. Щека покрылась жёлтыми корочками, вот тёмное подозрительное пятно остаётся на нижней ране, но тоже поверх корочка. Один раз пациентка поддела корочку когтями, было немного крови.
    А самая большая дырка без изменений, дренажируется, гм. То есть не закрывается.

Продолжаю капать на раны двумя видами капель, в клюв даю Траумель дважды в день и Мелоксикам - один раз. Грею. Птичка по-прежнему не любит руки и медпроцедуры. Кушает сама. Упитанность сегодня без изменений, чуть худовата.

14. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Сэголь, ну и хорошо пока все. Дырка не закроется, пока есть, чему вытекать. Пока вытекает - изнутри все самоочищается. Отек спадает. Темное пятно - скорее всего гематома.
    Продолжайте в том же духе, в общем.

15. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    LaTess, спасибо, продолжаю. Радует, что она кушает. Сегодня и от кукурузы не отказалась, и овса запаренного навернула за милую душу.

Если гематома - хорошо, пройдёт, главное, чтобы не некроз.

(Кстати, вторая участница драки хорошо себя чувствует, хотя раны на носу ещё две штуки довольно серьёзные, зато не были воспалены.)

16. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Отчёт:

Дополнительных улучшений в состоянии щеки нет. Всё же остаётся воспаление (хоть, конечно, далеко не такое жуткое, как в начале), корочки (когда поддевает - кровь), выделение жидкости из самой большой дырки. То есть с прошлого отчёта ни лучше, ни хуже, без изменений. Продолжаю делать то, что делала.

Однако общее состояние птички сегодня немного лучше. Стала более активна, игрива и грызуча, гм. Летает быстро и достаточно бодро.

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Сэголь, сделайте фотку почетче, посмотрим.

18. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #38 Сэголь, 15 янв 2023
    Последнее редактирование: 15 янв 2023
    LaTess, конечно, вот:

IMG_20230115_173913.jpg IMG_20230115_173922.jpg IMG_20230115_174122.jpg

Жёлтое - это корочки. Достаточно твёрдые и сухие, если она их не поддевает и если это не рядом с большой дыркой, которая немного сочится.

Надеюсь, достаточно хорошо получилось, а то мадам пришла в дикую в ярость от лишнего отлавливания (она уже запомнила, что теперь обрабатывают её дважды в день, и недавно уже делали) и отрывания её от сочного куска морковки, вся пыталась вывернуться и отомстить если не мне, то хотя бы перчатке, хех.

И на всякий случай фото пациентки со здоровой стороны, просто на жёрдочке:

IMG_20230110_171920.jpg

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Сэголь, динамика есть, очевидная. Дырка зарастает из глубины, это тоже видно.

поэтому, видимо, она и ожила - воспаление спадает.

20. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    LaTess, уфф, хорошо. Просто немного волнуюсь, что не слишком быстро происходит. У второй драчуньи уже всё полностью зарубцевалось.

Да, она действительно ожила. Веточку мирта и мокричник сегодня уничтожила только так, движения более быстрые, не так хохлися уже, гуляет и даже играть начала.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.