1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Увеличенный в размере помет

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем i-am-helen, 28 фев 2009.

  1. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    VanessaVagner, спасибо за участие, но у нас как раз наблюдается какая-то стабильность, а именно плохой помет ночью. Грызть что-то такое не должны, хотя сложно так заявлять, они же пробуют на язык все подряд: и пульт и телефон и мышку и монитор и бумажки и и и ... только и делаю, что все отбираю и ото всюду гоняю... :?
     
  2. Pulka

    Pulka Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4.411
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула
    А у меня было с точностью до наоборот. Ночью все замечательно, днем что-то не очень. Дала Ветом. Все нормализовалось.
     
  3. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Пришла домой, а все утренние какашки разгрызены и съедены! (Благо успела утром посмотреть и сфотографировать). Как понять? Раньше за этим не замечались. Првда раньше либо они в песочке были (а сейчас подстилаю бумагу), либо целый день летали, а сегодня пол-дня одни в клетке провели.
    Не могу понять, что делать. То ли продолжить наблюдение, птички-то чувствуют себя слава Богу хорошо, то ли уже засовывать их по клеткам и топать к врачу. Не охота лишний раз их этим походом мучить да и денег стоит, но и не хочется пропустить момент и запустить, если все же что-то серьезное :(.
     
  4. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Как-то не хотят нам наши специалисты отвечать :(.
    Вот наш вчерашний и сегодняшний ночной помет.
    [​IMG] [​IMG]
    Два дня не давала ничего кроме зерна. У Кузи, как видно все отлично у Кеши его постоянные лужицы. Днем, как всегда, все хорошо. Скажите это еще в пределах нормы (Фитюлька выше говорила, что бывает ночью такое) или все же нам идти к врачу?
     
  5. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    i-am-helen, причинами непереваренного зерна в помете может быть дисбактериоз, неудовлетворительная работа поджелудочной железы, неудовлетворительная (по разным причинам) работа зоба.
    Если бы у меня в такой ситуации была возможность сделать нормальные анализы, я бы их непременно сдалала, в частности, мазок из зоба Кеши. Собственно, я их и делаю, но у нас это все равно что баночку с какашками обернуть купюрами и бросить в Неву - результат одинаковый :( , а мазок у волнух просто никто не умеет брать.
    Можно попробовать какой-нибудь другой пробиотик. По моим наблюдениям не существует пробиотика, идеального для всех - это относится и к людям, и к птицам.
    С массой тела у них все в порядке. Они могут примерно до года подрастать потихоньку. Для волнистого средней массой считается 40-45 г, но вообще для обычных волнистиков этот разброс в зависимости от размера от 30 до 50 и даже побольше. Выставочный может и на 80 потянуть. Главное, чтобы вес не менялся сильно, а после года он должен быть достаточно стабильным.
     
  6. Фитюлька

    Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

    Регистрация:
    18 янв 2005
    Сообщения:
    17.523
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дмитров Моск.обл.
    fityulka00@mail.ru
    не думаю, что врач как-то поможет. Анализы не мешало бы сдать, если это можно сделать у Вас без направления врача - сделайте.

    Помёт птица может грызть из-за дисбактериоза, в принципе, нарушение микрофлоры может быть косвеннно и причиной повышенного выделения воды. попробуйте провести курс пробиотиков, если есть в Гегрмании - давайте Бенебак (Benebak). Завтра напишу, какие именно в нём бактерии, наверняка в Германии есть аналог.
    Не знаю, стоит ли паниковать. У моих такое бывает.
     
  7. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Бенебак мы давали в начале марта, когда я эту тему создала. Давали две недели и осталось еще три нераспакованных тюбика, могу начать давать снова. Когда я в прошлый раз в клинике спросила можно ли просто сдать анализы мне не настойчиво но посоветовали лучше сначала придти на прием, причем с обоими птицами. Но тогда так и не получилось, т.к. врач заболела. Идти с птицами наверное имеет смысл действительно только из-за мазка из зоба? Вроде тут его делают (судя по форумам, но не знаю ничего конкретно по этой клинике).
    Ладно, пожалуй я предприму попытку номер два попасть к врачу или просто сдать анализы. Спасибо за советы.
    :)
     
  8. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Позвольте еще один вопрос :oops:
    Позвонила и договорилась на завтра к врачу. Сказали принести с собой помет, который уже начинать собирать прямо сейчас, т.к. одного ночного может быть мало. Читала не раз про стерильную баночку, но у нас такой нет. Можно ли собирать в новый, чистый полиэтиленовый пакетик (для заморозки еды) или тогда лучше взять пол-литровую банку? :D Или можно взять пластмассовую коробочку от пленки для фотоаппарата?? Собирать все вместе или лучше разделить дневной (собранный с чего попало, т.к. летает по комнате) и ночной?

    Не знаю, может показаться глупыми вопросами, но вдруг это имеет значение? Может у половины не находят ничего не потому что лаборатория плохая, а потому что условия сбора нарушены?
     
  9. Pulka

    Pulka Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4.411
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула
    А не проще пойти в магазин с детским питанием и купить там баночку пюре или сока? Содержимое съесть, а баночку простерелизовать? Я всегда так делала когда нужно было. Только смотрела что бы крышка была не одноразовой.
     
  10. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Pulka, да это хорошая идея, только в магазин я уже не успевала, а нести надо было уже сегодня. Но все-равно не пригодилось, т.к. врач посоветовала собирать следующие три дня и принести в понедельник. Баночку дала :).

    Теперь как мы сходили. Показали мы ей наши бумажки с пометом (я несколько дней на всякий случай собирала). Говорит это нормально. Просто вода выходит. Типа сама жесткая составляющая нормальная, моча тоже, а это просто избыток влаги. Не ест ли много фруктов и других влажных кормов перед этим? Говорю ест, но может ли быть от этого такой весь ночной помет? Говорит может. Про непереваренные зернышки тоже сказала, что если это одно зернышко иногда, то ничего страшного... Говорю, давайте анализы сдадим. Ну можно говорит, чтоб Вы были совсем спокойны. Вообщем, как-то не знаю, что об этом всем думать. Единственное, что говорит за нее, что она во-первых специализируется на мелких животных и птицах, что у нее были волнистики и что по-крайней мере она умеет держать птицу в руках. Взвесила и осмотрела обоих, сказала, что у Кеши очень хорошо развита мускулатура и что он в хорошей форме: не худой и не толстый. Про Кузю сказала, что она на грани нормального телосложения и толстеть ей точно не стоит. Проверила уши, хватательный рефлекс, оперение, заглянула в клюв, посмотрела лапки, вообщем оглядела о ощупала со всех сторон. В этом произвела хорошее впечатление. В итоге заверила, что птички находятся в хорошей форме и выглядят здоровыми.
    Вот сдадим еще в понедельник анализы, а там дальше видно будет.
    Сказала, что можете подавать пробиотики (Бенебак), только вот я забыла переспросить стоит ли давать, если мы давали всего 1,5 месяца назад?
    И еще, она сказала, что она бы не была так уверена, что Кузя - это девочка :twisted: :D. Даже и не знаю, какие выводы из этого делать? Что она совсем не смыслит по крайней мере в поле волнистиков или все же Кузя может оказаться мальчиком??? Хотя по мне так типичная девочка. Чего она правда тоже не исключила. И я ее об этом вообще не спрашивала, она сама сказала...
    Напоследок надавала еще разных советов по содержанию, но которые я и так знала (но по-крайней мере не сказала ничего такого, чтобы меня смутило, все правильно).
     
  11. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Нет, наоборот могут лишнее найти, если тара не стерильная.
    Я тоже иногда делаю с банками так, как Pulka :D

    Ну строго говоря, в идеале у попугайчиков весь помет должен быть одинаковым и без воды - у птиц есть механизм обратного всасывания жидкости в кишечнике. Поэтому птицы, которые поедают много сочного корма, пьют меньше, а многие виды попугаев вообще почти не пьют, если в их рационе достаточно фруктов-овощей и прочих влажных кормов.

    Ну если разово, то действительно это не страшно, а вообще отчего-то же они не переварились. Я наполнителями для клеток не пользуюсь, чтобы все видеть, что они там накакали. Правда, они еще друг друга или зеркала кормят, и зерно падает в поддон, приводя меня в ужас. Но все же видно обычно, в помете оно или просто так.
    Самочки вообще гораздо легче жиреют, нежели самцы (в среднем).

    Можно подавать.
    У нее достаточно яркая восковица, я знаю пару случаев, когда девочки с такой восковицей к году оказывались мальчиками. Но с вашими буржуйскими попугайчиками все гораздо сложнее :D
    Я помню, пару лет назад мы не могли определить пол попугайчика, ну хоть убейся :) Из Германии. Разные линии разведения, у каждой свои особенности.
    Но Вы пока считайте ее девочкой, коли не доказано обратное. :)
     
  12. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Пероеды??? Срочно нужны Ваши мнения.

    Через два часа идем к врачу. С подозрением на пероедов. Много читала описаний, вроде подходит, но не нашла хоть более менее нормальных наглядных фотографий. Кто-нибудь сталкивался? Похоже на пероедов?
    Птички последнее время очень много чистятся и чешутся. У одного линька уже закончилась как с месяц, у второй как раз заканчивается или закончилась.

    [​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG]

    ПС. Отправляю тему пока так, сейчас допишу еще подробности. Но может и так по фотам уже понятно и кто-то сможет ответить.
     
  13. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    i-am-helen, это точно не пероед. Полосы (полупрозрачные), перпендикулярные стержню пера, называются стрессовыми. Их видно на втором и третьем фото, сами по себе они не опасны и после линьки перья вырастают нормальными. Обломившийся кончик пера на втором фото тоже опасности не представляет. Немного крови в очине пера также допустимо, если это исключение, а не система. А вот коричневые/черные пятна мне не нравятся... Могут говорить о проблемах с печенью. Навскидку я бы предположила лямблий или кокцидий.
    И еще вопрос - это ведь перья обоих попугаек?
     
  14. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    :(((
    Да это перья обоих попугаек. У Кеши такие с черными пятнами (они при расмотрении не как пятна, а как бы с изменившейся структурой, тоньше и ломкие) были еще до той линьки. Я тогда почитала в какой-то теме на MyBirds, что это "тактильные пятна" или как-то так и перед линькой нормальны. Я тогда просматривала и темы связанные с печенью, но мне показалось не похожим. Там пятна просто потемневшие (как мне показалось), а тут как "обсыпались". Кузя же к нам потупила тогда уже с таким хвостом и я тоже решила, что это ничего страшного (в гнезде помяла/помяли). (Кузя и Кеша от одного заводчика). После линьки у Кеши все перышки были чистыми, а сейчас опять покрываются все больше и больше. Особенно в районе крыльев, под крыльями. И у Кузи появились вот такие следы на перьях (раньше точно не было, я специально на это обращала внимание, что у Кузи все перышки красивые и ровненькие):
    [​IMG]
    Когда были у врача она на Кеше пятнышки сама заметила и тщательно рассматривала потом крылья (с внутренней стороны раздвигала и смотрела, пытаясь увидеть пероедов, которые не любят свет и быстро прячуться), но ничего не нашла. Спросила не чешится ли он много? До этого я не обращала внимание, тем более что оба попугая в линьке или после линьки. Но сейчас наблюдала за ними 3 дня. Они чистятся БЕСПРЕСТАННО. И чешутся об веточки, но не очень часто. Поэтому полезла за перышками которые случайно остались после линьки и стала их рассматривать. А так же на них самих. Хм, те немногие фотографии, которые я нашла в инете пероедами (мы об одном и том же говорим: Mallophagen?) были в принципе похожи, но они были мелковаты и их было мало...
    Ну что за е-п-р-с-т :((
     
  15. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Пероед выедает полупрозрачные пятна вдоль бородок пера.
    Думаю, что говорим об одном и том же, во всяком случае, очень похож, сравните:
    http://www.birds-online.de/gesundheit/g ... ing_4x.htm
    http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=4205#p4205
    Ну вобщем это не о волнистых. Они линяют больше, чем раз в год, и у них перья не успевают прийти в такое состояние, как у крупных попугаев перед линькой.
    Темы вообще почти бессмысленно просматривать, т.к. во-первых, фото такого качества, как у Вас, ну оооочень редко выкладывают. Во-вторых, интерес представляют случаи, когда что-то обсуждалось на форуме, а потом (или до того) подтвердилось при помощи объективных исследований. А сами понимаете, тут обычно одни ходят к врачу на анализы, другие пишут в форуме и они редко между собой пересекаются. Так что в темах форумов очень многое "на пальцАх", в т.ч. и в наших, увы.
    На первом фото перышки (желтенькие) выглядят подсохшими и обломанными.
    Чесаться могут от лямблий. Я бы версию внешних паразитов не сбрасывала со счетов совсем. Но не пероеды, имхо.
    Почему версия паразитарная. Потому что это у обоих. И у Кузи раньше не было.
     
  16. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Спасибо, Alfa, за быстрый ответ. Сходили мы к врачу. Она тоже говорит, что на пероеда эти черные пятна не похожи. Осмотрела обоих второй раз (раздвигала крылья и смотрела с обратной стороны)и ничего не нашла. Говорит, должны были бы их увидеть. В итоге я ее сама спросила про печень. Сказала, что возможно связано и с печенью, но тогда возможно должны были быть и другие признаки (например изменение цвета помета на желтое (или мочи в нем?)). Для точного диагноза надо было бы брать анализ крови, а у волнистиков столько не возьмешь. В итоге предложила подавать гомеопатическое средство для печени: HEPAR COMP. HEEL (в ампулах) в поилку. Правда с дозировкой... сначала сказала 0,5 мл на поилку, когда я решила уточнить а сколько в мл воды, она долго думала и в итоге сказала 9,5 мл воды + 0,5 Гепара. Но поилка-то 150-200 мл! Это я дома только заметила. И поскольку паразитов (наружных) она со счета совсем тоже не выкинула, то нанесла им по капельке на кожу затылка Ivomec. Через 10 дней сказала придти показаться и сделать повторную процедуру.
    Результаты анализов тоже никакие. Просто стоит напротив строки паразиты (внутренние): ничего не найдено. А на какие проверяли не расписано. На приеме я ее спросила делали ли анализ на кокцидии и лямблии она только ответила: да-да. на всех возможных паразитов проверяли... И похоже проверяли только на паразитов. Потому что среди других пустых есть еще строка микробиологическое исследование, она тоже пустая. Или его не делают по помету, а только мазок?
    Ну вот. Теперь у нас получились две разбросанные темы :(
    может эту закрыть, кинув ссылку на ту и продолжить там? Раз это оказались не пухоеды. Я только из-за этого новую тему и сделала, чтоб не мешать одно с другим...
    Alfa, еще раз спасибо за помощь! Я главное теперь хочу понять стоит ли доверять этому врачу и что делать дальше? Искать другого врача? Делать другие анализы? Или пока сделать то, что она сказала и успокоиться? Потому что она меня опять успокаивала и говорила, что выглядят и чувствуют они себя хорошо. Но все же помет ночами не идеален (по ее мнению в пределах нормы) и эти пятна...
     
  17. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    i-am-helen, я темы объединю.
    Если взять дозировку Траумеля (тот же производитель), то его ампулу на 30 мл воды примерно получается, а в ампуле 2,2 мл - так же, как Гепар компедиум. Но это же гомеопатия, она не требует такого дозирования, как витамины или антибиотики. И бывает разная дозировка того же траумеля. Я для поилки ее рассчитывала исходя из дозировки в каплях в клюв.
    У меня поилки от 30 до 80 мл. В маленькую и узкую удобно лекарства наливать, чтобы их попусту не тратить. Если в широкую мало налить, то не будет нужного давления в поилке. По 25 я в 50 миллилитровую наливаю спокойно, у меня один пух пожизненно на гомеопатии.
    Я бы лила ампулу на 35-40 мл (если она 2,2). Если кто-то из птиц пьет много, больше 2-3 мл, то можно меньше. В гомеопатии решающую роль играет не только разведение, но и кратность приема, а через поилку кратность хорошая обеспечена.
    С анализами, похоже, у вас дела обстоят примерно так же, как и у нас... только, наверное, дороже. Скажем, лямблии в принципе трудно выявить, они могут быть не во всякой порции помета (а у нас их еще и так ищут, что вообще не находят ни у птиц, ни у людей).
    Ну вообще я не верю, что в Германии могут какашки просто выкинуть в мусорное ведро со словами "и они хотят, чтоб я за такие деньги в г-не ковырялась?" (как-то подслушала фразу, произнесенную лаборанткой в поликлинике :D ). Наверняка все сделали как положено и нет их там.
    Крови на биохимию у волнистого, увы, недостаточно. Это очень затрудняет диагностику у мелких птиц. А клинический анализ крови дает информации мало (мягко говоря), а процедура травматичная для волнистого.
    А это где как. Разные методики, могут и по помету, и мазок, у каждой лаборатории свои требования.
    Я считаю, что пока надо успокоиться, делать то, что она посоветовала и собирать информацию о дохтурах в немецком птичьем интернете :)
     
  18. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    А мне муж купил микроскоп :Bravo: :crazy:.
    Так что Вас теперь ждут еще и фото из под микроскопа. Что я там увидела. Ну во-первых я нашла на перьях птичек яйца, несколько целых, а остальные вылупившиеся. Кучу ошметок от яиц. Некоторые перяья прям ими забиты, все в этой перхоти. Пару раз я даже думаю, что видела мертвых насекомых, но облик их настолько не четкий, что муж мой сказал, что он там никакого насекомого не видит. Я так думаю, что все же речь едет действительно не о пухоедах, а в данном случае о перьевых клещах.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Потом я рассмотрела эти черные пятна на перьях. Очень похоже на то, что перья просто объедены! На фото видно не так четко, в микроскопе видно более объемно и четко, но если присмотреться и на фото можно увидеть. Черное - это как бы ствол внутри пера, его основание и сверху оно покрыто зеленым слоем, как оболочкой. Так вот это зеленное местами обеденно и остался голый черный ствол, которые естествеено сухой и хрукий и в этом месте потом легко обламывается.

    [​IMG] [​IMG]
    Поэтому я на 99% уверено, что это от клещей, а никакая не печень. Во-первых при печени, как я читала, происходит чаще изменение цвета пера, а не его структуры. Пера целиком, а не вот такими точечечками. (Хотя тут я могу ошибать и могла просто таких случаев в описаниях не встретить, так что поправьте меня, если такое бывает и при печени). Ну и во-вторых, что такое наблюдается у обоих птичек. Ну было бы как-то странно, если у обоих птичек одновременно печень дает о себе знать таким вот образом. В третьих, у них действительно были паразиты (кто бы уж там не был, пероеды, перьевые клещи, черт их разберешь), которые питаются пером и перья с пятнами почти все расположены рядом с крыльями и под крыльями. Клещей надеюсь мы вывели. Вчера были на повторной процедуре Ivomec.

    Но у нас еще новая проблема... Кеша начал интенсивно линять. (Линял до этого 2 месяца назад). Это перья с позавчерашнего и вчерашнего дня:
    [​IMG] [​IMG]

    Грешу на AviConcept, комплекс при линьке (состав: 476000 mg L-Lysin-HCI(Лизин?), 216000 mg DL-Methionin (Метионин?), 500000 µg Biotin (Биотин или Виатмин B7), 2200 mg Zink (Цинк), Zucker (Сахар), Algen (водоросли??), pflanzliche Nebenerzeugnisse (растительные побочные продукты). Я стала его давать, т.к. у Кузи линька, но давала 1/3 дневной нормы и это на двоих. Т.е. получается даже 1/6 нормы, т.к. в приниципе питание у нас разнообразне, а сейчас даю еще много мокрицы и пшеницы, которые вроде как особенно полезны при линьке. Так вот, AviConcept давала 5 дней подряд и Кеша стал линять. Больше ничего предположить не могу (ну кроме Ivomec за 10 дней до этого и Гепара: 1 мл на 20 мл воды). Не пойму что делать дальше? Не давать его Кеше совсем или теперь уже давать, раз столько перьев сбросил?? Вчера давала им каши в отдельных тарелках и строго следила, чтоб Кеша не ел из Кузиной. Вроде получилось :D.

    P.S. Вчера нашего врача не было и процедуру делала другая (не птичья). Первое, что она сказала увидев Кузю: это же мальчик! На мой вопрос, почему именно она так решила, она ответила: потому что у нее восковица не коричневая. :D
     
  19. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    i-am-helen, поздравляю с приобретением, очень полезный в хозяйстве зверь. А то получается, что меньше знаешь, а лучше не спишь все равно :D
    Скажите, а под лупой эти яйца не были видны?
    На главной странице МБ есть фото птицы сплошь в яйцах пухопероеда, так их глазами видно - они довольно большие.
    Да, ивомек за два раза должен их поубивать.
    От гепара перьепад вряд ли может быть... это же гомеопатия, она в худшем случае не подействует. А на индивидуальную непереносимость компонентов вообще не тянет. Перья продолжают падать? Если это все, то ничего страшного, имхо. У меня так некоторые попугайчики любят линять. Например, Плюша.
    Мне кажется, комплекс для линьки не мог это вызвать. От большой дозы витамиинов может быть, а там все ну совершенно безобидное, тем более дозировка была уменьшенной.

    Тоже микроскоп хочу, уже давно :sorry: :crazy: %) Как пообщаюсь в очередной раз с лабораторией, так и начинаю его хотеть.
     
  20. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Лупы у нас нет :D. Я как раз хотела купить лупу, а муж осчастливил микроскопом. Когда я находила яйца под микроскопом пыталась разглядеть их так на перышках. Вроде я видела маааленькие белые "пылинки" в том месте, но я не уверена на 100%, что это было именно то самое яйцо.
    Вчера перья еще летели, но меньше, сегодня вроде пока больше нет. Интересно, что в этот раз в основном мелкие, только парочку средних и два кажется хвостовых? или как они там называются. Меня смутило другое. Он линял два месяца назад. А тут началось так резко и интенсивно, как будто что-то спровоцировало. Я читала в темах про витамины, поэтому подумала про нашу добавку. А не может быть, что организм решил: "о, я как раз получаю сейчас достаточно микроэлементов для линьки (больше чем обычно), а не полинять ли мне сейчас?". Как считаете, Alfa, давать сейчас эту добавку дальше или не стоит? Я так понимаю, единственно, что там не безобидное это Цинк, если его передозировать. Но я как уже писала выше даже дневной нормы не даю.
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.