1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Уборка клетки

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем Юлька:), 24 апр 2004.

1. Meliora

Meliora Оперившийся

Я думаю прутья лучше кипятком, а поддон просто горяченькой. Я вообще сначала мою клетку тряпкой, смоченной в отваре, а потом все это споласкиваю горячей водой из душа.

2. iro4ka

iro4ka Проклюнувшийся из яйца

подскажите неопытным ))) попугайчик недавно совсем.. вот начиталась про уборку клетки.. поддон убираю каждый день, а вот как быть с еженедельной промывкой клетки? птичка еще не привыкла к нам, при попадании руки в клетку - шарахается.. как мыть?

3. ПапуШка

ПапуШка Вставший на крыло

Дарина
    Попробуйте просто протирать клетку влажной тряпочкой(протирать загрязнённые места).В это время говорите спокойным голосом,чтоб не напугать птичку.Руку в клетку нужно просовывать медленно.Вообще,если клетка не особо загрязняется,можно немного подождать пока птица привыкнет.Мои сначала тоже шарахались,а потом уже на тряпочку прыгали и руку грызли))

4. Алиночка

Алиночка Слёток

Клетку мою раз в неделю. Всю досконально. А вот поддон в ней каждый день . Так же как и кормушки.

5. Igor_1974

Igor_1974 Оперившийся

Игорь
    Я каждый день меняю бумагу А4 - 3 листика. И мою поддон и все что под ним. А клетку мою 1 раз в месяц - мои ее не сильно запачкивают. Как то купил песок морской - так вечером его и убрал сразу - вокруг столика с клеткой кучи песка :) Попики днем (когда все на работе/в школе) в клетке закрыты, вот и налетали :). А бумага для принтера - вещь!

6. Алиночка

Алиночка Слёток

Если у вас нет решёточки внизу могу штуку хорошую посоветовать. Продаются спец настилы вместо газеты. Если интересно сфотографирую покажу.

7. Igor_1974

Igor_1974 Оперившийся

Игорь
    Я не газетой пользуюсь, а бумагой для лазерного принтера формата А4, которую с работы приношу :) Она белая такая, без типографской краски. Попики ее иногда грызут :) и выплевывают.

Решетки внизу нет. Если не сложно то выложите фотки этих настилов. Посмотрю что за хитрая вещь.

8. Алиночка

Алиночка Слёток

Сейчас у подруги. Вечером выложу)

9. Алиночка

Алиночка Слёток

Ну я в своём репертуаре. Прошу прощения. Газета - бумага для принтера... ну сорри как то прочитала так :oops: больше так не буду. А вот штучка о которой говорила[​IMG]

10. Igor_1974

Igor_1974 Оперившийся

Игорь
    Интересная штучка - надо глянуть ее цену в интернете. Но я вроде такой в магазинах не встечал... хотя особо не искал.
    Спасибо за фотки!

11. Алиночка

Алиночка Слёток

Стоит от 80 до 100 руб. Там 8 пластинок. Одна долго прослужит. Но цена зависит от размеров. Смотря какая у вас клетка. Эти стоят 82 или 85 руб всего. Но советую эту штучку купить :roll:

12. ruline

ruline Пуховичок

У нас две клетки.Оба поддона моем каждый день щеткой и кипятком.Не какие газеты не стелим! Считаю, что чистая клетка залог здоровья птиц!

13. Алиночка

Алиночка Слёток

Так кто ж вам сказал что стоит постелить пластину эту и забыть про уборку? Каждый день счищать с неё каки необходимо). Просто дело в том, что она как бы хоть на какой то %, но убивает микробов, которые находятся в каках(прочитала в вет консультации). Я думаю это личное дело каждого как и что стелить/не стелить вниз=)

14. ruline

ruline Пуховичок

Я у Вас спрашивал про пластины? Комментировал Ваш топик? Вроде нет...
    Чистите что угодно с чего угодно,не кто Вам не запрещает и не от чего не отговаривает!
    ЗЫ Чашка кофе и 10 минут тайм аута с утра гораздо главнее включения компьютера, загрузки форумов и бездумных ответов на сообщения написанные еще неделю назад :wink:

15. Алиночка

Алиночка Слёток

попейте успакоительного :wink:

16. ruline

ruline Пуховичок

Рекомендую вспомнить правила написания слов в русском языке или уж на крайний случай, когда пишите, держать орфографический словарь под рукой))

ЗЫ Представляю, если если бы предложение в топике состояло например из десяти слов... :lol: , сколько было бы ошибок

17. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Алиночка
    Никогда не обдаю кипятком пластмассовый поддон клетки, так его можно испортить. Мою поддон каждый день, с хозяйсвенным мылом, на дно кладу листы бумаги А4. Так поддон меньше "впитывает" в себя помёт, и легко очищается.
    Пластинки может и хорошие, но то, что одна будет там долго служить меня смущает. Лучше выкину загаженный лист бумаги совсем, чем буду мусолить месяц эту продизенфицированную сафетку. Проше выкинуть, чем мыть :)
    Но спорить не буду, как лучше для всех птицеводов в уходе за клетками, ибо незнаю правды. :wink:

P.S.:А я часто пользуюсь сообщениями, написанными очень давно, там бывает много полезной информации.
    Всем приятного аппетита, кто принимает сейчас успокаительное или успокоительное))
    ЗЫ - тоже не совсем грамотно, коль на то пошло! :P

18. Алиночка

Алиночка Слёток

Олс, не кипятком тоже не обдаю. Где то на натыкалась на сайт *Фер Пласт* и там написано было про мытьё клетки. А пластинку эту конечно же не месяц мусолить :D представляю что там с ней будит. Вечером когда чищу эту штуку, поддон просто тёплой водой из под крана с щёточкой обрабатываю, т.к. всё равно какая то часть как да попадает на него. А пластинкой пользуюсь где-то дня 4-5 и меняю. Наверное бы так не заморачивалась, если бы моя мелкая не пробовала бы всё подряд на клюв :D. Поэтому стараюсь как можно сильнее предостеречь. Сейчас муж поехал в *сад-огород* решётку купить и сами будим *вырезать* эту решёточку в клетку. Наверное излишняя предосторожность, но вот так вот :oops:

19. ruline

ruline Пуховичок

Отвечаю, так как ответ данного сообщения затрагивает тему поднятую мной
    И не обдавайте, не кто не заставляет, кстати правильно делаете)) В современных клетках такой пластик, что если обдать кипятком он будет выделять неизвестно что - т.е. выделять вредные вещества, например формальдегид при изменении температуры.
    Что пластмасса может в себя впитывать? :lol: ,сорри учите химию))
    Очень интересно Вы про кого, если про себя то ДА!

20. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    ruline
    Впитывать, было написанно в кавычках, не воспринимайе буквально, даже если вы отличный химик. :wink: У моего попугая кокцидии, помёт жидкий, часто высыхает на неприкрытых бумагой участках, да так, что еле отмоешь, всё присыхает намертво, словно впиталось. У второго здорового попугая, помёт конечно отскакивает легко. Мне проще помыть поддон без помёта, чем с ним.
    Остальное коментировать не вижу смысла.