1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Тяжелое дыхание у кореллы !!!Киев

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем лола, 31 янв 2012.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    похоже на приступ поджелудочной. Пока не кормите насильно. А вечером вместе с кормом можно будет дать мезим (панкреатин).1/4 таблетки растереть и добавить 1 мл воды.
    Набрать раствор в шприц без иглы.
    Капать по 3 кап 2-3 р/д на вкусняшку перед едой или в небольшую порцию каши.Перед использованием раствор встряхивать, он плохо растворяется и оседает.

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    метрогил зачем давали, ветеринар не объяснил???!!! Метронидазол очень тяжёлое лекарство, его нае дают наобум и на всякий случай! Вот и долбанули печень так, что поджелудочная отказала. он потому и есть не хочет. Давайте теперь птице карсил (или шрот расторопши) длительным курсом. 1 таблетку на дневную порцию корма, оболочку лучше соскоблить.
    А вообще после метронидазола гепатовет не помешает.

3. лола

лола Проклюнувшийся из яйца

он иногда ест..но тяжело понять он ест или просто щелкает

поскольку уже скоро как месяц а лечение не помогала
    ветеринар решила давать это ему
    но когда он болел он выглядел лучше чем за эти 4 дня стал :(

вот уже день как он не пьет метрогил .перестал спать на полу клетки
    более активный стал.. кажется улучшилось состояние

гепатовет а что это за лекарство и как употреблять его

4. A-Lisova

A-Lisova Пуховичок

Пока никого нет, откликнусь. Только потому, что сама недавно давала эти лекарства птице.

Гепатовет - это лекарство для печени. Продается в вет.аптеке. Очень хорошее, действует быстро. Стоит (в Москве) 170 руб. Продается оно для собак и для кошек. Вам надо брать для кошек. Дозировку мне считала Zosia. Вес кошки 3 кг. Вес кореллы 120 гр. Достаточно суточно 0,1. Но наверное этого мало.

Я давала так: первые 3 дня 0,5 суточно, далее 0,3 суточно. Делила на 2 приема, раз в 12 часов.
    Курсом 10 дней. Вообще дается по состоянию.

Но надо давать либо его, либо карсил (шрот).

Мезим или панзинорм - это лекарства от поджелудочной.
    Я давала Панзинорм 1/10 капсулы суточно. В воде он не растворяется. Я давала в клюв 7 гранул из капсулы (это и есть 1/10 часть) и запивать из шприца 0,1-0,2 физраствора (можно воды). Или мешать его в кашу и из шприца в клюв. Должно попасть полностью!

Эту информацию я пишу лишь для сведения, а не как инструкцию к моментальному действию.
    Придут консультанты - подкорректируют. Слушайте их.

Но я свою птицу выходила.

p.s. С вашим пометом у вас счет на дни. За 6 дней такого состояния у меня умер Волнистик.....
    Они теряют аппетит. Очень внимательно следите за весом!!! Смотрите по шелухе, съедает ли дневную норму. Если нет - кормите насильно. Есть критическая масса, ниже которой опускаться нельзя. И обратного уже пути нет.

Я пишу вам это все не просто так. Опыт пришел очень горькой ценой.

5. лола

то есть мезим давать по 3 капли 3 раза в день и обязательно чтобы заел чем-то?
    просто для него не существует вкусняшек..кроме человеческой еды(
    я вот думала давать заедать яблоком.циперусом или белком от яйца..

подскажите а какая дневная порция? просто раньше меняла когда заканчивалась ..насыпала много и ел много..
    купила карсил это красные круглые таблетки правильно? и с них соскобить именно это глянцевое покрытие да?

просто очень переживаю поэтому может глупые вопросы

да, спасибо за информацию A-Lisova
    очень жаль что с Вашим так получилось :(

6. A-Lisova

A-Lisova Пуховичок

Суточная = примерно 40 гр. Это 2 ст. ложки зерносмеси.
    У меня всегда лопала больше раза в 2. Но с учетом того, что ест она не все подчистую, а выбирает и от чего-то отказывается, где-то 2-3 и получалось.
    Сейчас у нас восстановительный период после болезни и лечения. Ест плохо. Но 2 с натяжкой съедает (если сама), а не с руки.

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    мезим - это фермент панкреатин, без пищи его не дают, либо дайте сразу после того, как он поест если сам поест.
    с карсила лучше соскоблить красную оболочку. Она не вредная, но будет окрашивать помёт в красный цвет. Сейчас это будет мешать наблюдения за измененеиями (если будут) в состоянии.

8. лола

вот 12 дней уже даю мезим с кашкой
    и карсил
    ест хорошо
    где-то 30-40 грам в день корма
    активный..как здоровый попугай
    вот сейчас такой помет

вот надо продолжать это давать всё ему?

Вложения:

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    карсил надо долго давать, это трава.

Помёт всё равно не очень хороший. Каша,наверное, очень жидкая?

Попробуйте 1 день не давать мезим и покажите результаты.

10. лола

хорошо карсил будем давать
    а сколько его примерно надо еще давать?

каша да.. такая средняя..просто еще + 3 капли мезима так и получалось что жидкая

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    карсил месяцами можно давать. Проведите курс 1 мес. пока

12. лола

и снова здравствуйте..
    что-то мой кореллка никак оклематься не может от пережитой этой болезни хоть прошло уже 3 месяца
    даю карсил до сих пор
    но не каждый день а где-то 2 раза в неделю
    помет остался прежний плохой вот как на последнем фото
    но вот сегодня заметила то, что настораживает
    он иногда когда сидит спокойно начинает глубоко дышать
    вот именно как в тот раз когда заболел воспалением легких
    не знаю что делать... но всегда видно что дышит через клювик

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.