1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Тэтти и Рихард 19

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Кара Мель, 16 май 2019.

1. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Да,пока вариант ждать ,что включится она основной.Она сидит на кладке же.Самец не опытный,но на яйцах сидит с ней.
    Про принять яйца ,которым вот вот лупиться я пишу,что никто из существующих знакомых на данный момент в Питере людей не может.
    Сажала четыре пары вот в помощь друг другу В итоге две чудят ,а две не раскачались ещё .
    Я все ж верю и надеюсь ,что Тааби должна дотумкать.Очень надеюсь.
    --- Сообщение объединено, 26 май 2019 ---
    Про "давила"-залезала на него ,не смотря на то ,что он пищал и сопротивлялся.То есть у нее нет агрессии,но она хочет греть его сильнее,чем стоит.Птенец,конечно слишком крупный для таких экспериментов.

2. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    Ох как жаль маленьких.... :cry:
    Надеюсь и верю что с остальными все же инстинкт проснется и все будет хорошо:pray::pray::pray:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это нормально! У меня все самочки, которым я подкидывала подросших птенцов вместо новорожденных, так делали. Главное, чтобы кормить начала. А "давить" - пусть "давит". Не задавит. Он или вылезет, или смирится, полежит под ней. Через пару дней все устаканится. Тут главное, чтобы начала кормить.

4. Кара Мель

Валерия
    Ну он так орал ,а она все время его клювом тыкала.Все ж оставить так было страшно.Я ещё никогда так не клала единственного птенца к неопытной маме,да ещё такого взрослого.Сегодня должен вылупиться малыш из последнего яичка.Жду в страхе,но с надеждой.

А теперь о приятном. Птенчика сейчас 20-16-12 дней.У всех уже явно проявляется характер. И все теперь кажутся самцами чтоль.:wasco2:
    IMG_20190527_082130.jpg
    IMG_20190527_081950.jpg
    IMG_20190527_081252.jpg
    Старшему надо уже имя придумывать)
    IMG_20190527_081401.jpg
    IMG_20190527_080936.jpg

5. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    А у меня уже чего-то с фантазией совсем туго стало) по пол года имена придумываю:crazy: а до этого называю по отчеству и номеру:D

6. valariethornton56

valariethornton56 Слёток

Женя
    Красивые какие!
    Держу кулачки за всех!

7. Кара Мель

Валерия
    Так.Новости с полей. Домик не открыть-все чичикают, да так громко, жуть:wasco2:
    Фотки вчерашние. Приехала с работы(как зомби- об этом ниже) и щелкнула по-быстрому:pardon:
    Младший у нас серозеленый классик.
    IMG_20190529_210603.jpg
    Второй - серый классик. Дико вертлявый и громко матерящийся товарищ:wasco2:
    IMG_20190529_210520.jpg
    Первенец(имя в стадии придумывания) - светлозеленый чистотелый. Самый ругачий.Характер бабий,а нос,кажись,мужской:scratch_one-s_head:
    IMG_20190529_210438.jpg

Колечки у все в каках -времени намывать всех нет катастрофически, нормально вычистить гнездо-тоже.
    IMG_20190529_205821.jpg

Теперь о том, почему я как зомби.:(
    28.05.19 родился малыш из яичка номер 10. Произошло это днем, пока я была на работе. В гнезде у Тааби. Приехала я домой и увидела, что яйца побиты и выкинуты из домика, а птенец без движения лежит в самом дальнем углу клетки в поддоне:shock::sorry:. Скорее я схватила малыша, а дочка быстрее давай готовить смесь. Он оживленно запищал, хотя был холодным и бледным . Накормили, отогрели в брудере. И решили положить маме под строгим присмотром (понятно, что перебив яйца и выкинув птенца из дома, она не планировала продолжать).Она сразу загребла его под себя. Не выказывая агрессии. Я простояла почти час в позе "зю" у приоткрытого домика и следила. В дом заходил самец и Тааби его кормила! А птенца нет:evil:. Вскоре малыш стал громко пищать, требуя новую порцию еды. Но, увы, ни мать ни отец не кормили. Пришлось брать его на кормление. Самка крайне агрессивно себя стала вести и не давала мне забирать его. Потом я думала, может ее нервирует самец, выпрашивая еду(хотя ее он тоже кормил и вне домика и в домике-все это я видела). Была мысль отсадить самца. Но я побоялась, думая, что она разнервничается еще больше.Я до последнего боролась за то, чтобы включить ее в процесс кормления. И конечно, своими лазаниями в домик я дико ее бесила:Search:. Всю ночь я бегала туда сюда, спала урывками по часу. Каждый раз забрать на кормление малыша становилось все труднее -Тааби просто нестерпимо громко орала и кусалась(сейчас у меня все руки искусаны). Я пробовала сделать интервал между кормлениями длиннее - но птенец резко слабел.
    Настало утро и мне надо было ехать на работу. Было очевидно, что дочка не справится. Я положила птенца к Йолке.Это был единственный вариант, дававший хоть какой-то шанс. Попросила коллег по работе разрешения чуток задержаться и через полчаса-час проверяла птенца. Йолочка приняла его!!! Растолкала старших и покормила. Я уехала на работу(уползла с закрывающимися глазами).Дочка сообщала днем, что птенца она не видит под старшими, но отчетливо слышит его писк.:good:
    Сейчас малыш у Йолки. Ему почти два дня. Он накормлен (не под завязку конечно), громко пищит и прячется под Третьим:yes4:ТТТ миллион раз на него и Йолочку. Она удивительная женщина, конечно.
    А я снова на работе и ближайший выходной у меня будет в следующую среду только.
    Дай бог малышам и их приемным чудо-родителям здоровья и сил и удачи!!!
    --- Сообщение объединено, 30 май 2019 ---
    По идее теперь надо ,чтобы у малыша было больше шансов, отселить из домика старших двух. Они практически оперены,хотя конечно маловаты.Можно устроить им в поддоне клетки жилье, а двух младших оставить в домике.Но я что-то очень опасаюсь.Во-первых, все же они маловаты и ели их вдруг не станут теперь кормить:( Я просто не вытяну с моим графиком работы.Во-вторых, вдруг самка психанет? Пойдет к ним в поддон,а малышню бросит?Или вообще решит,что можно пойти на вторую кладку.:wasco2:
    Короче,все варианты крайне рискованны:unknown:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Умничка Йолочка! O:-):Bravo::girl_kiss:

Попробуй вечером к Тааби. Обоих сразу.

9. Кара Мель

Валерия
    я сняла ее(очень я пыталась ее запустить на кормление,но,очевидно,что не получится сейчас - с ней буду пробовать потом при поддержке двух как минимум пар) и посадила в срочном порядке пару ,которая может успеет подстраховать (ведь в инкубаторе кладка самой Тааби сейчас!!:wasco2::Facepalm:)

10. Кара Мель

Валерия
    Добрый день.
    Новости с полей.
    Старшему 27 дней сегодня.( На фото ему 25)
    IMG_20190601_173509.jpg
    IMG_20190601_173150.jpg
    IMG_20190601_180256.jpg
    IMG_20190601_173624.jpg

Вечерами выпускаю их с братом(вторым) в поддон клетки.Там опилки и корм и колоски и все что надо.Но вот ни разу не видела,чтоб Кришпин спускался их покормить.:unknown: Старший то ковыряется,вроде. А средний - не знаю.

Среднему 23 дня.
    IMG_20190602_215829_121.jpg
    IMG_20190602_215829_122.jpg

Третьему 19 дней,он такой крикун,что его вообще не трогаю:ROFL: И не фоткала. Вечером попробую.
    А вот четвертый,увы,несмотря на то, что накормлен всегда отлично и согрет - обласкан, сильно отстает в развитии.:(:(:(Столько с ним возни было,а он вот сейчас на 6 дне жизни выглядит на 3 максимум и стали очень тонкие лапки,сухие. Кричит отменно,бодрый.Но совсем крошечный.:cry:Не знаю,что выйдет из него.Надеюсь,выправится. Наверное на него все ж повлияло то,что он в день вылупления какое-то время пролежал холодным и голодным в поддоне(несколько часов, возможно).

11. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Возможно:( надеемся, что наверстает..
    Старшие все красавцы! Имя придумала?

12. Кара Мель

Валерия
    нет,первый раз так мучаюсь,имен много ,но ни одно не приклеивается:wasco2:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может, это к продаже?))

14. Кара Мель

Валерия
    неееееее,практически исключено

15. Кара Мель

Валерия
    Вчера старшая парочка почти самостоятельно съехала в поддон клетки от младших братиков/сестриц.Я пришла с работы,а Серый бегает внизу и жадно потрошит колосья чумизы.Чистила домик и выселила Старшего:good:Теперь они там внизу копошатся,а мамулька с младшими в домике.
    Ну и вот я вчера сфоткала Третьего(наверное она Третья) Она такая интересная. Очень серый оттенок серо-зеленого.
    IMG_20190603_221127.jpg

IMG_20190603_221341.jpg

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошечка O:-)

17. Кара Мель

Валерия
    Добрый день.Наконец у меня долгожданный выходной.
    Покажу Первого (29 дней)и Второго(25 дней). Причем первому имя придумали с дочкой наконец.Но теперь я не очень уверена,что они мальчики:crazy:
    IMG_2433.JPG
    IMG_2434.JPG
    IMG_2435.JPG
    IMG_2436.JPG
    IMG_2428.JPG
    IMG_2458.JPG
    IMG_2460.JPG
    IMG_2462.JPG
    IMG_2466.JPG
    IMG_2441.JPG
    IMG_2443.JPG
    IMG_2447.JPG
    Третья не отлипает от мамы.Ей 21 день сегодня.Не фоткала ее.
    Четвертый,увы, умер вчера вечером в возрасте 7 дней.Черно-фиолетовый живот,еда в зобике была.Крошечные сухие лапки.И сам он был размером с 2-3 дневного птенчика.Жаль очень.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие пупсики чудесные! O:-):Bravo: На одних фото - мальчики))) На других - девочки)))

Очень жалко Четвертого...

19. Кара Мель

Валерия
    вот вот
    но в живую ,особенно ближе к вечеру ,у них совершенно пунцовые равномерные безо всяких кругов восковицы:roll: Так что Старший будет носить имя Маркуш, что означает воинственный (он очень уж бойко защищал гнездо от меня,а еще и укусил за веко!:crazy:)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Понятно :) С пополнением! :daisy: