1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Тришуня и Стешуня

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Dinara-gatina, 12 авг 2013.

1. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, бабушка дома останется, но в случае чего, она сделать ничего не сможет... Водичку менять она им не хочет, только из поддона убирается. Да, в принципе, что я смогу сделать если самочувствие ухучшится? Дать сорбент и больше ничего. Счас праздники ведь, и только в понедельник можно будет звонить... Я всегда душой неспокойна, когда приходится оставлять птичек. Ну, и полетать им не придётся, потому что бабушка следить не будет, кто куда сел и, что грызёт. Наверно,я некудышная хозяйка и не надо мне никаких попугайчиков... Счёты, конечно, покажу, обязательно. Надеюсь, эта хандра пройдёт... Помёт такой только от зерносмеси... Я уж думаю, может, глисты? Но, опять же, на антибиотике рвота прикратилась, не было уже 16 дней почти. Нет, гадать ни к чему, надо анализы сдать. Качелька у нас одна, но она двойная, можно друг над другом сидеть и качаться вместе... Вторую некуда повесить будет, хотя, если поискать, надо маленькие две тогда... Нет, у Триши линька прошла, вчера такой озарной был, а вот сегодня притих. Может, Стеша спать ему не дала как следует?

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Dinara-gatina, ну может тогда наоборот съездить - "развеяться" :scratch_one-s_head: .. тут не посоветуешь, решать Вам :) . Завтра посмотрите на птичулек с утра, как они, и решите, ехать или нет. :)

3. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Девочки, я осталась дома... Не смогла бы я спокойно спать, зная, что не всё нормально с помётом. Сегодня опять пришлось ловить попугайчиков, чтоб в клетку зашли. В общем, решила, что позвоню в воскресенье глав врачу зоопарка и попрошу, чтоб она приехала в понедельник или сами к ней поедем, чтобы взяла анализы, наконец... Мне ещё повезло, что птички хорошо кушают. Не буду больше пробовать никаких других врачей, слишком это рискованно и лучше дорого заплатить деньгами за нормальный приём, чем жизнью своих пухов.

4. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Сегодня мы спали с попугайчиками в другой комнате, там никто не ходит и не мешает... Птички такие бодренькие были сегодня... И помёт хороший, не придерёшься... Счас Энтерол в кашку даю. Временами нормальным бывает, временами светленький, хотя, чтоб не сбиваться с толку, пока не даю ничего, кроме корма, разве что, кашки и Стешке белочек. Его уже буду прекращать давать. Девочка уже взрослеет. Тришка теперь уже говорит: "Здравствуй, дружочек" :) Говорит очень хорошо. :) Ещё вчера много раз слышала слово "конечно" :) Ну, он говорит, что красавчик, я ему отвечаю, что конечно, красавчик, вот и научился :) Ещё смешал несколько слов в имя Маркуша. :) Это из Морковочки, кушать... :) Выдумал интересное имя. Со Стешой мало общается, всё ко мне прилетает, а Стешка такой крик, стрекот поднимет, что просто кошмар! Триша замолкает, пока она прострекочется... :)

5. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Здравствуйте всем моим читателям! Прошу простить, что пишу сюда редко, а ещё реже бывают фото моих птичек! Во-первых, хочу поздравить всех с праздником великой победы и пожелать всего самого наилучшего нашим бабушкам, дедушкам... Всем нашим родным и близким! :)
    Во-вторых, для тех, кто не читает темку, где я консультируюсь по лечению, хочу сообщить наши новости.
    Седьмого мая ко мне приезжала Суркова Татьяна Геннадьевна - глав врач зоопарка. Посмотрела обеих птичек, сказала, что зоб Тришкин ей не нравится и назначила давать в поилку Йодинол. Но я знаю, что йод внутрь нельзя, поэтому не стала давать. Взяла она общий анализ помёта у обоих, стоит он у нас 200 рублей, это копрограмма. Сам вызов 800 рублей. У Тришки помёт был плохой, у Стеши она сказала, хороший. Не хотела брать анализ у неё, но я настояла... Скажу ещё, что на ночь отсадила птичек в разные клетки, чтобы помёт от каждого был нормально, не вперемешку. Потом как-то она нашла пухопероедов у Тришки, он немного линяет. Мы пёрышки выпавшие смотрели вчера под лупой, не нашли тёмных, двигающихся точек... Пока лечение от пухоедов она не назначала. С антибиотиками тоже осторожна. Вот вчера звонила по поводу результатов анализа помёта, сказала, что у обоих в помёте найдены яйца нематод, правда, немного, но есть. Назначила нам в человеческой аптеке купить Перантел. Вот, сегодня первый день приёма. Развела, как порекомендовала Фитюлька. А то, ветеринар сказала, капельку капнуть и всё, а капелька - это понятие растяжимое... :) Ещё под рукой вазелиновое масло и Энтеросгель. Себе в блокнотик сохранила схему лечения от глистов. Ещё мы договорились, что после курса глистогонки, снова сдадим анализы, чтобы быть уверенными, что всё нормально. У Тришки много не переваренной пищи в помёте и коковой флоры. Она назначила Энтерофурил пить только Тришке после Перантела. Дисбактериоз у него. А у Стешки всё нормально с флорой. Такие вот у нас дела. Тришка менее болтливым стал, надеюсь, мы справимся с нашими болячками :) И будем фоткаться. Площадка наша развалилась, придётся на супер клей клеить... :) Они так плюхаются на неё :)
    Фраза "здравствуй, дружочек" уж очень Трише нравится :) Часто повторяет. Ещё хочу научить "давайте жить дружно" :)

6. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Dinara-gatina, Хорошо что определились и знаете,что лечить.Скорейшего выздоровления! :daisy:

7. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    @li@, спасибо большое! Будем лечиться. Девочка от меня, как от огня убегает и орёт сильно, когда ловлю для дачи лекарств. :) Ничего, думаю, всё наладится.

8. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Конечно наладится :yes4: Гаврюха после лечения жутко боялся,сейчас в руки не дается,но на руку идет :crazy: ,а за вкусняшкой быстрей всех :grin:

9. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    #169 Dinara-gatina, 15 май 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Всем привет! :) Сегодня мы четвёртый день без глистогонки. Птички мои весёлые, как раньше и с хорошим аппетитом. :) Но у Тришки цвет помёта так и не поменялся, но, за то, поноса уже нет, а то, вообще ужасно было. Сегодня хочу проконсультироваться у Татьяна Геннадьевны по поводу Энтерофурила. В инструкции написано, что его при подозрении на глистную инвазию, давать нельзя. Надеюсь, он Тришке поможет. Перантел попугайчики переносили тяжело: Пропадал аппетит, вялость, сонливость. Но я к вечеру давала сорбент, поэтому они наедали свои зобики и всё было нормально. Тришуня сидит сейчас, радостно болтает. Так люблю слушать, когда он говорит! :) А, особенно, когда смеётся.
    В воскресенье у нас была генеральная уборка. Мыла клетку, ошпаривала всё кипятком... Игровая площадка в связи с этими событиями, успешно развалилась :)
    Так что, они теперь пока без неё.
    Мне дали рекомендацию, в духовке испечь площадку, чтобы яйца нематод, с впитавшимся помётом, не остались. Хоть я и мою её после каждого полёта, всё равно, помёт впитывается туда. Сделали бы они хоть, основу, сам этот ящичек пластмассовым, чтобы удобнее было мыть и помёт не налипал, а всё остальное деревянным.
    Вчера у Тришуни спрашиваю,любит ли он Стешу, а Тришка мне ответил гениальную вещь... :DОн сказал, что любит кашку... :D причём, это было, примерно, так:
    - Триша, ты любишь Стешу?
    - Кашку! O:-) :ROFL: Вот так... Так смешно вчера стало от его ответа... Ну, я не знаю, ведь ответил... :D
    В общем-то, пока нового ничего у нас нет. 22-го числа буду начинать вторую глистогонку, а после давать Тришуньчику Энтерофурил. Ещё, планируем поехать на дачу, погодка у нас просто супер! В принципе, там и можно лечиться. Приехать потом, чтоб анализы взять уже после лечения.
    Наконец-то, Тришка стал грызть минеральный камень и сепию! :cool: Не помню, писала или нет, что купила минеральный камень белый, несолёный от Витапола в форме сердечка. В упаковке 2 штучки было. Вот, теперь они по очереди кушают это сердечко :) Всегда теперь такой буду брать камешек.

10. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, в том-то и дело, что сам этот поддончик у площадки деревянный... И его придётся жарить вместе со всеми деталями, вот только боюсь, что поджарится всё это и сгорит... :) Да, камешек от Витапола в форме сердечка, не солёный и белый и его можно без опаски покупать. Я сама искала долго, в нашем интернет-магазине всякие Жорки есть, но эти камни были зелёные и пахли йодом, поэтому брать не стала. Специально искала камень без добавок и красителей. Триша с удовольствием его грызёт. И Стеша за компанию тоже :)
    Жалко мне качельку Тришкину выбрасывать, на которой он качается всегда... :( Она тоже деревянная, там на против друг друга погремушка и колокольчик. Триша играет с погремушкой, а, когда залезает Стеша, то с колокольчиком. :) Ещё про камешек сказать хотела, что он очень удобно крепится к прутикам клетки. В общем, он очень мне понравился. :) И не только мне, но и попугайкам :)

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Динара, а основа (то есть сам пол – гладенький, беленький) - она ж вроде как раз пластиковая, разве нет? А её тоже будете прокаливать? или только деревянные детали?

Часто вижу соль в составе камушков, теперь буду знать и посматривать. :) А вообще больше грызем сепию и молотые устричные раковины. :)

:moasking:
    Стешу тоже любит, просто сказать наверно стесняется :oops: :griin:

12. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, в том-то и дело, что сам этот поддончик у площадки деревянный... И его придётся жарить вместе со всеми деталями, вот только боюсь, что поджарится всё это и сгорит... :) Да, камешек от Витапола в форме сердечка, не солёный и белый и его можно без опаски покупать. Я сама искала долго, в нашем интернет-магазине всякие Жорки есть, но эти камни были зелёные и пахли йодом, поэтому брать не стала. Специально искала камень без добавок и красителей. Триша с удовольствием его грызёт. И Стеша за компанию тоже :)
    Жалко мне качельку Тришкину выбрасывать, на которой он качается всегда... :( Она тоже деревянная, там на против друг друга погремушка и колокольчик. Триша играет с погремушкой, а, когда залезает Стеша, то с колокольчиком. :) Ещё про камешек сказать хотела, что он очень удобно крепится к прутикам клетки. В общем, он очень мне понравился. :) И не только мне, но и попугайкам :)

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да, надо следить обязательно, когда будете прокаливать. :)
    А качельку может тоже прокалить? :scratch_one-s_head: Или что с ней случилось, почему "выбрасывать"? :oops:

14. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, ну раз у нас глисты, то помёт мог попасть на качельку и, если не прокалить или не выбросить, то будет повторное заражение. :(

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Это понятно :) , вот я и думаю, может Вам прокалить её и не выбрасывать?

16. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, не знаю :( там ведь колокольчик и погремушка расплавиться могут, а, на сколько я понимаю, они не снимаются. Попробовать надо, конечно, вот только когда пробовать? После второй глистогонки или сейчас? :unknown:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Если вот такая качелька, то в принципе снимаются (крепления выкручиваются из деревяшки).
    Почему-то мне думается, что если будет такая температура, при которой металл начнет плавиться, то деревянные детали тогда вообще уже "давно сгорят" :scratch_one-s_head: .. Надо конечно со знающими посоветоваться ))

После второй наверное, чтоб уж Вам не думалось..

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Dinara-gatina
    Динара, поздравляем Тришечку с годиком! :) Желаем здоровья, долгой и счастливой жизни! :mr47_06:
    Пусть поправляется и больше никогда не болеет!

И Вас тоже с Днем рождения поздравляем! :daisy:
    pozdravleniya-s-dr/s-dnem-rojdeniya-t12862-1065.html#271370 :)

19. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, спасибо вам огромное! :) Так здорово, когда сразу, не успеваешь проснуться, и тебя поздравляют! Тришуне тоже передам поздравления, сидит сейчас щебечет. :) Огромное ещё раз спасибо!

20. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Dinara-gatina, Динара,поздравляю Вас с Тришенькой С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья Вам и Тришуне и долгих лет дружбы!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.