1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Тришуня и Стешуня

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Dinara-gatina, 12 авг 2013.

1. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, бабушка дома останется, но в случае чего, она сделать ничего не сможет... Водичку менять она им не хочет, только из поддона убирается. Да, в принципе, что я смогу сделать если самочувствие ухучшится? Дать сорбент и больше ничего. Счас праздники ведь, и только в понедельник можно будет звонить... Я всегда душой неспокойна, когда приходится оставлять птичек. Ну, и полетать им не придётся, потому что бабушка следить не будет, кто куда сел и, что грызёт. Наверно,я некудышная хозяйка и не надо мне никаких попугайчиков... Счёты, конечно, покажу, обязательно. Надеюсь, эта хандра пройдёт... Помёт такой только от зерносмеси... Я уж думаю, может, глисты? Но, опять же, на антибиотике рвота прикратилась, не было уже 16 дней почти. Нет, гадать ни к чему, надо анализы сдать. Качелька у нас одна, но она двойная, можно друг над другом сидеть и качаться вместе... Вторую некуда повесить будет, хотя, если поискать, надо маленькие две тогда... Нет, у Триши линька прошла, вчера такой озарной был, а вот сегодня притих. Может, Стеша спать ему не дала как следует?

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Dinara-gatina, ну может тогда наоборот съездить - "развеяться" :scratch_one-s_head: .. тут не посоветуешь, решать Вам :) . Завтра посмотрите на птичулек с утра, как они, и решите, ехать или нет. :)

3. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Девочки, я осталась дома... Не смогла бы я спокойно спать, зная, что не всё нормально с помётом. Сегодня опять пришлось ловить попугайчиков, чтоб в клетку зашли. В общем, решила, что позвоню в воскресенье глав врачу зоопарка и попрошу, чтоб она приехала в понедельник или сами к ней поедем, чтобы взяла анализы, наконец... Мне ещё повезло, что птички хорошо кушают. Не буду больше пробовать никаких других врачей, слишком это рискованно и лучше дорого заплатить деньгами за нормальный приём, чем жизнью своих пухов.

4. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Сегодня мы спали с попугайчиками в другой комнате, там никто не ходит и не мешает... Птички такие бодренькие были сегодня... И помёт хороший, не придерёшься... Счас Энтерол в кашку даю. Временами нормальным бывает, временами светленький, хотя, чтоб не сбиваться с толку, пока не даю ничего, кроме корма, разве что, кашки и Стешке белочек. Его уже буду прекращать давать. Девочка уже взрослеет. Тришка теперь уже говорит: "Здравствуй, дружочек" :) Говорит очень хорошо. :) Ещё вчера много раз слышала слово "конечно" :) Ну, он говорит, что красавчик, я ему отвечаю, что конечно, красавчик, вот и научился :) Ещё смешал несколько слов в имя Маркуша. :) Это из Морковочки, кушать... :) Выдумал интересное имя. Со Стешой мало общается, всё ко мне прилетает, а Стешка такой крик, стрекот поднимет, что просто кошмар! Триша замолкает, пока она прострекочется... :)

5. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Здравствуйте всем моим читателям! Прошу простить, что пишу сюда редко, а ещё реже бывают фото моих птичек! Во-первых, хочу поздравить всех с праздником великой победы и пожелать всего самого наилучшего нашим бабушкам, дедушкам... Всем нашим родным и близким! :)
    Во-вторых, для тех, кто не читает темку, где я консультируюсь по лечению, хочу сообщить наши новости.
    Седьмого мая ко мне приезжала Суркова Татьяна Геннадьевна - глав врач зоопарка. Посмотрела обеих птичек, сказала, что зоб Тришкин ей не нравится и назначила давать в поилку Йодинол. Но я знаю, что йод внутрь нельзя, поэтому не стала давать. Взяла она общий анализ помёта у обоих, стоит он у нас 200 рублей, это копрограмма. Сам вызов 800 рублей. У Тришки помёт был плохой, у Стеши она сказала, хороший. Не хотела брать анализ у неё, но я настояла... Скажу ещё, что на ночь отсадила птичек в разные клетки, чтобы помёт от каждого был нормально, не вперемешку. Потом как-то она нашла пухопероедов у Тришки, он немного линяет. Мы пёрышки выпавшие смотрели вчера под лупой, не нашли тёмных, двигающихся точек... Пока лечение от пухоедов она не назначала. С антибиотиками тоже осторожна. Вот вчера звонила по поводу результатов анализа помёта, сказала, что у обоих в помёте найдены яйца нематод, правда, немного, но есть. Назначила нам в человеческой аптеке купить Перантел. Вот, сегодня первый день приёма. Развела, как порекомендовала Фитюлька. А то, ветеринар сказала, капельку капнуть и всё, а капелька - это понятие растяжимое... :) Ещё под рукой вазелиновое масло и Энтеросгель. Себе в блокнотик сохранила схему лечения от глистов. Ещё мы договорились, что после курса глистогонки, снова сдадим анализы, чтобы быть уверенными, что всё нормально. У Тришки много не переваренной пищи в помёте и коковой флоры. Она назначила Энтерофурил пить только Тришке после Перантела. Дисбактериоз у него. А у Стешки всё нормально с флорой. Такие вот у нас дела. Тришка менее болтливым стал, надеюсь, мы справимся с нашими болячками :) И будем фоткаться. Площадка наша развалилась, придётся на супер клей клеить... :) Они так плюхаются на неё :)
    Фраза "здравствуй, дружочек" уж очень Трише нравится :) Часто повторяет. Ещё хочу научить "давайте жить дружно" :)

6. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Dinara-gatina, Хорошо что определились и знаете,что лечить.Скорейшего выздоровления! :daisy:

7. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    @li@, спасибо большое! Будем лечиться. Девочка от меня, как от огня убегает и орёт сильно, когда ловлю для дачи лекарств. :) Ничего, думаю, всё наладится.

8. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Конечно наладится :yes4: Гаврюха после лечения жутко боялся,сейчас в руки не дается,но на руку идет :crazy: ,а за вкусняшкой быстрей всех :grin:

9. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    #169 Dinara-gatina, 15 май 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Всем привет! :) Сегодня мы четвёртый день без глистогонки. Птички мои весёлые, как раньше и с хорошим аппетитом. :) Но у Тришки цвет помёта так и не поменялся, но, за то, поноса уже нет, а то, вообще ужасно было. Сегодня хочу проконсультироваться у Татьяна Геннадьевны по поводу Энтерофурила. В инструкции написано, что его при подозрении на глистную инвазию, давать нельзя. Надеюсь, он Тришке поможет. Перантел попугайчики переносили тяжело: Пропадал аппетит, вялость, сонливость. Но я к вечеру давала сорбент, поэтому они наедали свои зобики и всё было нормально. Тришуня сидит сейчас, радостно болтает. Так люблю слушать, когда он говорит! :) А, особенно, когда смеётся.
    В воскресенье у нас была генеральная уборка. Мыла клетку, ошпаривала всё кипятком... Игровая площадка в связи с этими событиями, успешно развалилась :)
    Так что, они теперь пока без неё.
    Мне дали рекомендацию, в духовке испечь площадку, чтобы яйца нематод, с впитавшимся помётом, не остались. Хоть я и мою её после каждого полёта, всё равно, помёт впитывается туда. Сделали бы они хоть, основу, сам этот ящичек пластмассовым, чтобы удобнее было мыть и помёт не налипал, а всё остальное деревянным.
    Вчера у Тришуни спрашиваю,любит ли он Стешу, а Тришка мне ответил гениальную вещь... :DОн сказал, что любит кашку... :D причём, это было, примерно, так:
    - Триша, ты любишь Стешу?
    - Кашку! O:-) :ROFL: Вот так... Так смешно вчера стало от его ответа... Ну, я не знаю, ведь ответил... :D
    В общем-то, пока нового ничего у нас нет. 22-го числа буду начинать вторую глистогонку, а после давать Тришуньчику Энтерофурил. Ещё, планируем поехать на дачу, погодка у нас просто супер! В принципе, там и можно лечиться. Приехать потом, чтоб анализы взять уже после лечения.
    Наконец-то, Тришка стал грызть минеральный камень и сепию! :cool: Не помню, писала или нет, что купила минеральный камень белый, несолёный от Витапола в форме сердечка. В упаковке 2 штучки было. Вот, теперь они по очереди кушают это сердечко :) Всегда теперь такой буду брать камешек.

10. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, в том-то и дело, что сам этот поддончик у площадки деревянный... И его придётся жарить вместе со всеми деталями, вот только боюсь, что поджарится всё это и сгорит... :) Да, камешек от Витапола в форме сердечка, не солёный и белый и его можно без опаски покупать. Я сама искала долго, в нашем интернет-магазине всякие Жорки есть, но эти камни были зелёные и пахли йодом, поэтому брать не стала. Специально искала камень без добавок и красителей. Триша с удовольствием его грызёт. И Стеша за компанию тоже :)
    Жалко мне качельку Тришкину выбрасывать, на которой он качается всегда... :( Она тоже деревянная, там на против друг друга погремушка и колокольчик. Триша играет с погремушкой, а, когда залезает Стеша, то с колокольчиком. :) Ещё про камешек сказать хотела, что он очень удобно крепится к прутикам клетки. В общем, он очень мне понравился. :) И не только мне, но и попугайкам :)

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Динара, а основа (то есть сам пол – гладенький, беленький) - она ж вроде как раз пластиковая, разве нет? А её тоже будете прокаливать? или только деревянные детали?

Часто вижу соль в составе камушков, теперь буду знать и посматривать. :) А вообще больше грызем сепию и молотые устричные раковины. :)

:moasking:
    Стешу тоже любит, просто сказать наверно стесняется :oops: :griin:

12. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, в том-то и дело, что сам этот поддончик у площадки деревянный... И его придётся жарить вместе со всеми деталями, вот только боюсь, что поджарится всё это и сгорит... :) Да, камешек от Витапола в форме сердечка, не солёный и белый и его можно без опаски покупать. Я сама искала долго, в нашем интернет-магазине всякие Жорки есть, но эти камни были зелёные и пахли йодом, поэтому брать не стала. Специально искала камень без добавок и красителей. Триша с удовольствием его грызёт. И Стеша за компанию тоже :)
    Жалко мне качельку Тришкину выбрасывать, на которой он качается всегда... :( Она тоже деревянная, там на против друг друга погремушка и колокольчик. Триша играет с погремушкой, а, когда залезает Стеша, то с колокольчиком. :) Ещё про камешек сказать хотела, что он очень удобно крепится к прутикам клетки. В общем, он очень мне понравился. :) И не только мне, но и попугайкам :)

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да, надо следить обязательно, когда будете прокаливать. :)
    А качельку может тоже прокалить? :scratch_one-s_head: Или что с ней случилось, почему "выбрасывать"? :oops:

14. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, ну раз у нас глисты, то помёт мог попасть на качельку и, если не прокалить или не выбросить, то будет повторное заражение. :(

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Это понятно :) , вот я и думаю, может Вам прокалить её и не выбрасывать?

16. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, не знаю :( там ведь колокольчик и погремушка расплавиться могут, а, на сколько я понимаю, они не снимаются. Попробовать надо, конечно, вот только когда пробовать? После второй глистогонки или сейчас? :unknown:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Если вот такая качелька, то в принципе снимаются (крепления выкручиваются из деревяшки).
    Почему-то мне думается, что если будет такая температура, при которой металл начнет плавиться, то деревянные детали тогда вообще уже "давно сгорят" :scratch_one-s_head: .. Надо конечно со знающими посоветоваться ))

После второй наверное, чтоб уж Вам не думалось..

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Dinara-gatina
    Динара, поздравляем Тришечку с годиком! :) Желаем здоровья, долгой и счастливой жизни! :mr47_06:
    Пусть поправляется и больше никогда не болеет!

И Вас тоже с Днем рождения поздравляем! :daisy:
    pozdravleniya-s-dr/s-dnem-rojdeniya-t12862-1065.html#271370 :)

19. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, спасибо вам огромное! :) Так здорово, когда сразу, не успеваешь проснуться, и тебя поздравляют! Тришуне тоже передам поздравления, сидит сейчас щебечет. :) Огромное ещё раз спасибо!

20. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Dinara-gatina, Динара,поздравляю Вас с Тришенькой С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья Вам и Тришуне и долгих лет дружбы!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.