1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Тришуня и Стешуня

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Dinara-gatina, 12 авг 2013.

1. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Re: Мой любимчик Триша

Всем привет! :) Про свою темку не забыла, просто счас лечу попугайчиков, переживаю и пока в напряжении небольшом. Как всё закончим, напишу. Скажу только, что заказала витаминки Beafar и разные игрушки для птичек. Карусель, Крутящиеся колокольчики, звезда с шариками и барабан. :) Пока жду витаминов. Да, ещё те самые поилки заказала, о которых здесь была речь. Заказала две штучки, чтобы на всякий случай. Птички по-прежнему активные, чувствуют себя хорошо, хорошо кушают и летают. Но помёт пока не очень радует, то хороший, то плохой. Посмотрим, очень надеюсь, что всё будет нормально. Если нет, тогда обращусь либо в клинику "Доктор Айболит", либо к Татьяне Сурковой, чтоб анализы взяли. А в Рингу больше не пойду. Без анализов лечат, не пойду туда! Хотя, конечно, надо было мне спросить, почему она анализы не взяла, но она и так, смотрела на меня... "Раз ты всё знаешь, зачем сюда пришла?"... Такие вот дела. У Тришки новое слово появилось: "не пущу!". :) Ну, и про улыбку уже пытается петь.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
    Да, забыла ещё написать, что игрушку счёты заказала. Она, вроде как, брякать должна, поэтому, думаю, Стеша будет в восторге.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Dinara-gatina
    Выздоравливайте! :daisy:

:) Интересно, и довольно неожиданно :grin: , откуда он его взял? ))

Потом как-нибудь видео запишите :)
    Здорово )) И мы тоже сейчас в ожидании заказа ))

3. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

Marussia, постараемся выздоровить, по-другому нельзя никак! А это самое новое слово, он говорит потому, что я его в руки беру иногда, он не сопротивляется. Раньше вообще можно было просто так взять даже в свободном полёте. И вот, когда он хочет от меня уйти, а я ещё не налюбалась его, то и говорю, что не пущу! :) А счас для дачи лекарст приходиться брать, поэтому ещё чаще это говорю. На видео, конечно, записать постараюсь. Стешка сейчас стала сидеть у меня на плече и щебетать. Иногда слушает, что ей говорю. Когда говорю ей, что она Стеша, Триша, сидя на другой руке или плече, говорит, что он Триша или Тришуничка. :)

4. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Всем привет! :) Ну, что, тишине надо положить конец? :) Пока о результатах лечения молчу, ничего не скажу... Боюсь пока обнадёживаться и радоваться. Но птички активны, стали более активными, чем неделю назад. Вот некоторые фоточки, которые я, вроде бы, сюда не выкладывала... Уже перепутала, что выкладывала, а чего нет. Вылечатся, тогда новых фоток на присылаю. :) Ну, вот... Стешино любимое место, но счас я выгоняю их обоих...
    Как за каменной стеной :)

Вот они вместе:

Стешуничка:

Снова вместе:

В общем, поцелуйчиков хочу нафоткать как можно, больше. Обещаю, что, когда выздоровим, нафоткаемся. Хочу ещё фотки, как они на мне сидят. Так здорово счас бывает, Стеша на одном плече, а Триша на другом. Или на руке оба сидят. :)

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#145 Marussia, 16 апр 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Dinara-gatina, красотульки :) . У Стешуни такой окрас - нежный-нежный O:-)
    На чем это она сидит? :) Лампа?

Площадочку освоили, молодцы ))
    Здорово :) . Как они друг с дружкой, хорошо общаются? :friends:

6. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, это Стешка на люстре сидела... Не так давно там убирались, столько какашек! :) Решила, что больше не разрешаю туда садиться, наедятся помёта, потом болеть будут. Стешуня пока не линяла ещё. Да, площадка им нравится, лазают по ней. С друг другом общаются также, как обычно. Стеше не нравятся Тришкины заигрывания и постукивания по клювику. Он в клетке начинает стукать, а она отгоняет его или сама прячется. А, если на прогулке такое начинается, тоже прячется или гонит с площадки. Тогда Триша ко мне прилетает и с моим пальчиком общается... Ну, я его, если он задумал своё "чёрное" дело, даже, если хочу, не могу отогнать. Он такой упрямый! :) Стешуне уже 4 месяца, а Тришке завтра будет 11. Хочу лампу купить, всё-таки, ультрофиолетовую, чтобы не было проблем. У нас первый день в апреле тёплым был только вчера. И сегодня тоже было тепло, но для попугайчиков прохладновато, чтобы на балкон вынести и поставить на солнышко. Они, почему-то, так вкусно пахнуть начинают после проветривания... А, если не проветриваю, запах этот пропадает. :) Стешка такая любопытная... Можно сказать о ней, что она любопытная трусишка :) Я помаду свою достаю, а она на плече сидит и тихонько ползёт к руке с помадой, иногда останавливается, боясь, всё-таки, идти ближе. Но ведь любопытство-то берёт своё и она добирается до неё... Вот она возле помады сидит, тихонько трогает клювиком... Вроде, никто не укусил и не обидел :) Потом, осмелев совсем, начинает пробовать на неё залезать. :D Но, так как упаковка скользкая, попытки успехом не увенчаются, но она всё равно пробует! :) Но лекарство ей давать не реально, жутко кусается. Триша со мной прямо в руке болтать начинает, когда лекарство даю, но позволяет клювик открывать... Даже говорит что-то типа "не болей" :) Я просто после закапывания ему так говорю...
    Кстати, теперь Стеша с Тришой не друг над другом спят, а вместе... Правда, пока Стеша пристраивается к нему, он так ворчит... Но ничего поделать не может с неизбежностью... :)

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Динара, а зачем ультрафиолетовую? Или Вы имеете в виду специальную для птиц, с ультрафиолетом, такую?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Dinara-gatina
    Динара, очень хорошие фоточки! :good:

Да, такие замечательные ощущения :mr47_06:

Ну потому она пока и не принимает его ухаживаний :) Все будет позже :)

Ну вот, какая же она трусишка? :) Она очень смелая малышка! :Bravo:

:lol: Молодцы :mr47_06:

9. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
  10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Dinara-gatina, а, поняла. :OK1: У Вас компактная будет. А у нас линейная (длинная :) ). Характеристики у них похожи.

11. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, я хочу именно такую, чтоб к клетке прикреплялась сразу. И там ЭПРА этот сразу встроенный. Надеюсь, что попикам будет во благо эта лампа.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Dinara-gatina, понятно :) . А светильник к ней тоже будете заказывать? или есть уже? :)

13. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, а его обязательно заказывать? Надеюсь, с этой лампой можно обойтись без него?

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Dinara-gatina
    Ммм.. :scratch_one-s_head: по ссылочке, по-моему, только лампа. А её надо куда-то вкрутить. :) Ну, там цоколь обычный - конечно же, найдете подходящий светильник.
    Лампу если будете заказывать, расскажите потом, как доехала. :)
    Я несколько раз заказывала, и один был неудачный - лампа пришла нерабочая. (( Нам её поменяли, но все дорожные расходы (отправка обратно нерабочей лампы, доставка рабочей взамен неё) были за наш счет. Так что получилось дороже. :pardon:

15. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, а не бывает такой лампы, чтобы сразу к клетке крепилась? У нас у люстры, где сидела Стеша на фото, такой патрон е27. Просто как быть, если приделать светильник над клеткой некому? Ну, даже если и есть кому, то это очень долго надо ждать :)

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Динара, Вы имеете в виду светильник? Наверное, чисто теоретически, да (те же светильники на прищепке, например). А вот практически (подойдет ли, будет ли хорошо держаться и т.п.) - это надо конкретно смотреть, тут Вам виднее.. Можете ещё в специальной темке про Освещение задать вопросы, если они есть. :)
    Вот ещё нашла там, смотрите:

17. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, спасибо! Посмотрю, как будет время. Ещё пришла к мысли, что в настольную лампу можно ввернуть лампу для птиц... Просто поставить её над клеткой и всё. Просто я могу на дачу или ещё куда-то носить лампу, поэтому и думаю, как бы так извернуться... :)
    Сегодня ждём игрушки, поилки и витаминки... :)

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Dinara-gatina, ну как, пришла посылочка? :oops: Птички оценили? :)

19. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, да всё пришло. Только помёт никак не улучшается. Ох, как я жалею, что пошла в эту клинику! Ничего то, что нам прописывали не помогло. Рвоты не было, но помёт стал жидким и чуть светловатым. Постараюсь на следующей неделе позвонить двум специалистам, чтобы помогли с анализами. Стеша стала Тришу с качельки скидывать. Сегодня два раза ночью скинула его. Такая вредная, просто ужас! Гоняет его всё время... Он сегодня какой-то грустный был... У самой настроение некудышное, никакого праздника не хочется. Вот не знаю, завтра есть возможность поехать на дачу, повидаться с родными, но я боюсь птичек одних оставлять... Вдруг что-то случится в моё отсутствие? Хотя, я уезжаю завтра, а приезжаю послезавтра. Стеша так и продолжает отковыривать помёт, придётся из старой клетки делать решётку на пол. А минеральную смесь, которая была в мисочке, она начала раскидывать, только приберусь, она начнёт там ковыряться и всё по всей комнате летит... Тришка был весёлым, как клетку открываю, так сразу начинал петь, по жёрдочке бегать, проситься полетать, а сегодня мало болтал, какой-то тихий стал. Вот боюсь поэтому оставлять, а с собой взять не очень-то получится. И с родственниками повидаться потом уже не удастся... Не знаю как быть. Хочется поехать, и, в то же время, страшновато оставлять попугайчиков.
    А поилочки мне понравились, хорошие и правда. Спасибо ещё раз Ольге за то, что рассказала про них! И прочные очень, и удобные. И птички из них пьют. Витаминки пока не давала, надо пролечиться... Хотя, почему-то, руки опускаются уже... Грустно очень, что всё вот так... :( Никогда больше в эту Рингу не пойду с птичками! У Стешки помёт по-лучше, а у Тришки иногда бывает хорошим, иногда жидкий и светлый...
    Ещё нам пришли игрушки, о которых я говорила. Счёты заказывала с подвеской, думала, они маленькие, а оказалось, что огромные... :) Ну, поставила их на игровую площадку с краю, чтоб было, где бегать. Барабан крутящийся Стеша оценила, а вот звезду с шариками повесить некуда... :)
    Не знаю, что мне решить, поехать или нет... Одной в праздник сидеть тоже не хочется... И птичек оставлять :( Я планирую их взять на дачу летом, когда тепло будет... Когда пролечимся и не на 1-2 дня, а на недельку, две... В общем, в грусти и сомнениях я.
    Мама тут Тришку научила говорить "здравствуй, дружочек", так, он почти говорит уже. За буквально 2-3 дня усвоил. Всё также к руке пристаёт. :)

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Динара, а прийти проведать некого попросить? В принципе, на один-то день можно оставить, думаю. Но если боитесь, на душе всё равно будет неспокойно, не отдохнёте по-нормальному. Лучше тогда не ездить, наверное. :scratch_one-s_head:

Может, линька? Нет?

На одной зерносмеси такой помет? У моих очень меняется от разных продуктов, - и цвет, и консистенция.

Покажете потом? Как будет настроение :oops: )
    Не грустите, всё будет хорошо :)
    Балуется :)
    Качелька одна? :oops: надо две )) У моих тоже разборки при укладывании спать :crazy: , вроде такая большая клетка, нет, всё равно гоняют и скидывают друг дружку :wasco2: , им надо всем позарез в одном месте сидеть, но чтобы рядом никого не было :grin:

Молодец, Тришечка :good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.