1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Тришуня и Стешуня

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Dinara-gatina, 12 авг 2013.

1. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Re: Мой любимчик Триша

Всем привет! :) Про свою темку не забыла, просто счас лечу попугайчиков, переживаю и пока в напряжении небольшом. Как всё закончим, напишу. Скажу только, что заказала витаминки Beafar и разные игрушки для птичек. Карусель, Крутящиеся колокольчики, звезда с шариками и барабан. :) Пока жду витаминов. Да, ещё те самые поилки заказала, о которых здесь была речь. Заказала две штучки, чтобы на всякий случай. Птички по-прежнему активные, чувствуют себя хорошо, хорошо кушают и летают. Но помёт пока не очень радует, то хороший, то плохой. Посмотрим, очень надеюсь, что всё будет нормально. Если нет, тогда обращусь либо в клинику "Доктор Айболит", либо к Татьяне Сурковой, чтоб анализы взяли. А в Рингу больше не пойду. Без анализов лечат, не пойду туда! Хотя, конечно, надо было мне спросить, почему она анализы не взяла, но она и так, смотрела на меня... "Раз ты всё знаешь, зачем сюда пришла?"... Такие вот дела. У Тришки новое слово появилось: "не пущу!". :) Ну, и про улыбку уже пытается петь.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
    Да, забыла ещё написать, что игрушку счёты заказала. Она, вроде как, брякать должна, поэтому, думаю, Стеша будет в восторге.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Dinara-gatina
    Выздоравливайте! :daisy:

:) Интересно, и довольно неожиданно :grin: , откуда он его взял? ))

Потом как-нибудь видео запишите :)
    Здорово )) И мы тоже сейчас в ожидании заказа ))

3. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

Marussia, постараемся выздоровить, по-другому нельзя никак! А это самое новое слово, он говорит потому, что я его в руки беру иногда, он не сопротивляется. Раньше вообще можно было просто так взять даже в свободном полёте. И вот, когда он хочет от меня уйти, а я ещё не налюбалась его, то и говорю, что не пущу! :) А счас для дачи лекарст приходиться брать, поэтому ещё чаще это говорю. На видео, конечно, записать постараюсь. Стешка сейчас стала сидеть у меня на плече и щебетать. Иногда слушает, что ей говорю. Когда говорю ей, что она Стеша, Триша, сидя на другой руке или плече, говорит, что он Триша или Тришуничка. :)

4. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Всем привет! :) Ну, что, тишине надо положить конец? :) Пока о результатах лечения молчу, ничего не скажу... Боюсь пока обнадёживаться и радоваться. Но птички активны, стали более активными, чем неделю назад. Вот некоторые фоточки, которые я, вроде бы, сюда не выкладывала... Уже перепутала, что выкладывала, а чего нет. Вылечатся, тогда новых фоток на присылаю. :) Ну, вот... Стешино любимое место, но счас я выгоняю их обоих...
    Как за каменной стеной :)

Вот они вместе:

Стешуничка:

Снова вместе:

В общем, поцелуйчиков хочу нафоткать как можно, больше. Обещаю, что, когда выздоровим, нафоткаемся. Хочу ещё фотки, как они на мне сидят. Так здорово счас бывает, Стеша на одном плече, а Триша на другом. Или на руке оба сидят. :)

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#145 Marussia, 16 апр 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Dinara-gatina, красотульки :) . У Стешуни такой окрас - нежный-нежный O:-)
    На чем это она сидит? :) Лампа?

Площадочку освоили, молодцы ))
    Здорово :) . Как они друг с дружкой, хорошо общаются? :friends:

6. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, это Стешка на люстре сидела... Не так давно там убирались, столько какашек! :) Решила, что больше не разрешаю туда садиться, наедятся помёта, потом болеть будут. Стешуня пока не линяла ещё. Да, площадка им нравится, лазают по ней. С друг другом общаются также, как обычно. Стеше не нравятся Тришкины заигрывания и постукивания по клювику. Он в клетке начинает стукать, а она отгоняет его или сама прячется. А, если на прогулке такое начинается, тоже прячется или гонит с площадки. Тогда Триша ко мне прилетает и с моим пальчиком общается... Ну, я его, если он задумал своё "чёрное" дело, даже, если хочу, не могу отогнать. Он такой упрямый! :) Стешуне уже 4 месяца, а Тришке завтра будет 11. Хочу лампу купить, всё-таки, ультрофиолетовую, чтобы не было проблем. У нас первый день в апреле тёплым был только вчера. И сегодня тоже было тепло, но для попугайчиков прохладновато, чтобы на балкон вынести и поставить на солнышко. Они, почему-то, так вкусно пахнуть начинают после проветривания... А, если не проветриваю, запах этот пропадает. :) Стешка такая любопытная... Можно сказать о ней, что она любопытная трусишка :) Я помаду свою достаю, а она на плече сидит и тихонько ползёт к руке с помадой, иногда останавливается, боясь, всё-таки, идти ближе. Но ведь любопытство-то берёт своё и она добирается до неё... Вот она возле помады сидит, тихонько трогает клювиком... Вроде, никто не укусил и не обидел :) Потом, осмелев совсем, начинает пробовать на неё залезать. :D Но, так как упаковка скользкая, попытки успехом не увенчаются, но она всё равно пробует! :) Но лекарство ей давать не реально, жутко кусается. Триша со мной прямо в руке болтать начинает, когда лекарство даю, но позволяет клювик открывать... Даже говорит что-то типа "не болей" :) Я просто после закапывания ему так говорю...
    Кстати, теперь Стеша с Тришой не друг над другом спят, а вместе... Правда, пока Стеша пристраивается к нему, он так ворчит... Но ничего поделать не может с неизбежностью... :)

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Динара, а зачем ультрафиолетовую? Или Вы имеете в виду специальную для птиц, с ультрафиолетом, такую?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Dinara-gatina
    Динара, очень хорошие фоточки! :good:

Да, такие замечательные ощущения :mr47_06:

Ну потому она пока и не принимает его ухаживаний :) Все будет позже :)

Ну вот, какая же она трусишка? :) Она очень смелая малышка! :Bravo:

:lol: Молодцы :mr47_06:

9. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
  10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Dinara-gatina, а, поняла. :OK1: У Вас компактная будет. А у нас линейная (длинная :) ). Характеристики у них похожи.

11. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, я хочу именно такую, чтоб к клетке прикреплялась сразу. И там ЭПРА этот сразу встроенный. Надеюсь, что попикам будет во благо эта лампа.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Dinara-gatina, понятно :) . А светильник к ней тоже будете заказывать? или есть уже? :)

13. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, а его обязательно заказывать? Надеюсь, с этой лампой можно обойтись без него?

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Dinara-gatina
    Ммм.. :scratch_one-s_head: по ссылочке, по-моему, только лампа. А её надо куда-то вкрутить. :) Ну, там цоколь обычный - конечно же, найдете подходящий светильник.
    Лампу если будете заказывать, расскажите потом, как доехала. :)
    Я несколько раз заказывала, и один был неудачный - лампа пришла нерабочая. (( Нам её поменяли, но все дорожные расходы (отправка обратно нерабочей лампы, доставка рабочей взамен неё) были за наш счет. Так что получилось дороже. :pardon:

15. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, а не бывает такой лампы, чтобы сразу к клетке крепилась? У нас у люстры, где сидела Стеша на фото, такой патрон е27. Просто как быть, если приделать светильник над клеткой некому? Ну, даже если и есть кому, то это очень долго надо ждать :)

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Динара, Вы имеете в виду светильник? Наверное, чисто теоретически, да (те же светильники на прищепке, например). А вот практически (подойдет ли, будет ли хорошо держаться и т.п.) - это надо конкретно смотреть, тут Вам виднее.. Можете ещё в специальной темке про Освещение задать вопросы, если они есть. :)
    Вот ещё нашла там, смотрите:

17. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, спасибо! Посмотрю, как будет время. Ещё пришла к мысли, что в настольную лампу можно ввернуть лампу для птиц... Просто поставить её над клеткой и всё. Просто я могу на дачу или ещё куда-то носить лампу, поэтому и думаю, как бы так извернуться... :)
    Сегодня ждём игрушки, поилки и витаминки... :)

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Dinara-gatina, ну как, пришла посылочка? :oops: Птички оценили? :)

19. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, да всё пришло. Только помёт никак не улучшается. Ох, как я жалею, что пошла в эту клинику! Ничего то, что нам прописывали не помогло. Рвоты не было, но помёт стал жидким и чуть светловатым. Постараюсь на следующей неделе позвонить двум специалистам, чтобы помогли с анализами. Стеша стала Тришу с качельки скидывать. Сегодня два раза ночью скинула его. Такая вредная, просто ужас! Гоняет его всё время... Он сегодня какой-то грустный был... У самой настроение некудышное, никакого праздника не хочется. Вот не знаю, завтра есть возможность поехать на дачу, повидаться с родными, но я боюсь птичек одних оставлять... Вдруг что-то случится в моё отсутствие? Хотя, я уезжаю завтра, а приезжаю послезавтра. Стеша так и продолжает отковыривать помёт, придётся из старой клетки делать решётку на пол. А минеральную смесь, которая была в мисочке, она начала раскидывать, только приберусь, она начнёт там ковыряться и всё по всей комнате летит... Тришка был весёлым, как клетку открываю, так сразу начинал петь, по жёрдочке бегать, проситься полетать, а сегодня мало болтал, какой-то тихий стал. Вот боюсь поэтому оставлять, а с собой взять не очень-то получится. И с родственниками повидаться потом уже не удастся... Не знаю как быть. Хочется поехать, и, в то же время, страшновато оставлять попугайчиков.
    А поилочки мне понравились, хорошие и правда. Спасибо ещё раз Ольге за то, что рассказала про них! И прочные очень, и удобные. И птички из них пьют. Витаминки пока не давала, надо пролечиться... Хотя, почему-то, руки опускаются уже... Грустно очень, что всё вот так... :( Никогда больше в эту Рингу не пойду с птичками! У Стешки помёт по-лучше, а у Тришки иногда бывает хорошим, иногда жидкий и светлый...
    Ещё нам пришли игрушки, о которых я говорила. Счёты заказывала с подвеской, думала, они маленькие, а оказалось, что огромные... :) Ну, поставила их на игровую площадку с краю, чтоб было, где бегать. Барабан крутящийся Стеша оценила, а вот звезду с шариками повесить некуда... :)
    Не знаю, что мне решить, поехать или нет... Одной в праздник сидеть тоже не хочется... И птичек оставлять :( Я планирую их взять на дачу летом, когда тепло будет... Когда пролечимся и не на 1-2 дня, а на недельку, две... В общем, в грусти и сомнениях я.
    Мама тут Тришку научила говорить "здравствуй, дружочек", так, он почти говорит уже. За буквально 2-3 дня усвоил. Всё также к руке пристаёт. :)

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Динара, а прийти проведать некого попросить? В принципе, на один-то день можно оставить, думаю. Но если боитесь, на душе всё равно будет неспокойно, не отдохнёте по-нормальному. Лучше тогда не ездить, наверное. :scratch_one-s_head:

Может, линька? Нет?

На одной зерносмеси такой помет? У моих очень меняется от разных продуктов, - и цвет, и консистенция.

Покажете потом? Как будет настроение :oops: )
    Не грустите, всё будет хорошо :)
    Балуется :)
    Качелька одна? :oops: надо две )) У моих тоже разборки при укладывании спать :crazy: , вроде такая большая клетка, нет, всё равно гоняют и скидывают друг дружку :wasco2: , им надо всем позарез в одном месте сидеть, но чтобы рядом никого не было :grin:

Молодец, Тришечка :good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.