1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Тришуня и Стешуня

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Dinara-gatina, 12 авг 2013.

1. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Re: Мой любимчик Триша

Marussia, у меня мысля такая, если рвота повторится, позвонить Шиляеву, хотя бы, просто проконсультироваться, если уж он ехать не захочет... И позвонить этой Сурковой Татьяне. Если она сможет анализ сделать, тогда зову и пусть приезжает, если же нет, соответственно... Тогда придётся лечить виртуально, что ж теперь делать... :(

2. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

Всем привет! У нас печальное событие... Рвота была 28 числа ночью. Они спали на двойной качельке друг над другом. Слышу, зёрна сыплятся... После окончания рвоты, взяла в руки Стешу, она вся была в слизи... Рвота пахла гречкой, потому что они её кушали. Потрогала зобик Стешкин он был с зёрнами. Потом взяла Тришу, у него зобик был пустой... Значит, вырвало его. Сегодня увидели с мамой, что у нас, буквально в двух шагах от дома есть ветеринарная клиника Ринга. Зашли спросили, лечат ли птиц. Ответ получили положительный. Сказали, что врача пока нет, будет завтра и послезавтра. Вот, думаем, может, попробовать обратиться, правда, страшно, что врач какой-нибудь не адекватный попадётся... Хотелось бы это выяснить. Вдруг рыбу и мясо порекомендует есть... :( Тришка себя опять чувствует как будто ничего не случилось... Попробуем, наверно, обратиться. Как думаете, стоит ли стать первооткрывателем? Я бы на форумах своё впечатление написала об этой клинике и специалисте... Но вот только, конечно, хотелось бы толк от этого посещения врача... Она у нас только открылась, в этом году.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Dinara-gatina
    Да, что-то не в порядке :sad: , раз повторяется рвота..
    Динара, Вы обязательно проконсультируйтесь с нашими специалистами (в Вет консультации), если что-то назначат Трише.

4. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

Marussia, конечно, напишу. За помётом наблюдаю, то чуть светлый, то нормальный. Счас для печени препарат начала давать. подсыпала в кашку Карсил, а они оба отказались кушать... Причём, я же не могу следить постоянно, кто с какой мисочки ест, поэтому насыпала карсил в обе. И что? Они как увидели кашку, сразу помчались к мисочке, но тут... Разочарование, что-то горьковатое там оказалось... Стешку так вообще вырвало сразу, как она попробовала кашку, а Тришка есть не стал. Поэтому приходится ловить его и давать Хофитол разведённый в клюв. Кстати, дозировку на этом форуме находила. Орёт ужасно, возмущается, вырывается... Ну, мне уже не привыкать лечить птичек. Счас научился говорить моё имя, мама его научила теперь говорит мне: "Динарочка" :) так приятно... Я, конечно, понимаю, что его так научили, но всё равно, приятно... Аааа, ещё услышала от него недавно: "Стеша, не бойся". :) Недавно же, тоже прилетел на плечо и сказал: "слушай". :) Не так давно у нас вообще, маленький диалог состоялся. Триша говорит:
    - Морковочку
    Я:
    - Ты морковочку хочешь? Ладно, сделаю тебе морковочку...
    А Триша мне отвечает:
    - Хорошо... :) Я так долго смеялась, такой карапузик! И как такого не лечить? Как я вчера сказала, он слишком хорош, чтоб его не лечить. :) На ночь опять рассаживала Тришу со Стешкой, чтобы помёт отследить, у обоих хороший. Но Стеша, когда проснулась, поняла, что где-то не там находится, стала крякать и возмущаться и стучать клювикам по прутикам. :)

5. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Поздравляю)))
    :scratch_one-s_head: А если бы не говорил"Динарочка", лечить не стали бы?Я понимаю,что не всегда печатный текст передает мысли и чувства...Но Ваши слова прям покоробили :sad:

6. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

@li@, вы просто восприняли мои слова неправильно. Вообще, плохих попугайчиков не бывает, а мой Триша для меня самый лучший или, может, слишком хороший! Если хорошего лечить надо, то к Трише... Это как сказать, даже не знаю, но больше, чем просто надо. Именно это я имела в виду. И так писала не потому, что он так меня называет, просто надеялась, что меня поймут правильно.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Здорово :) Молодец, Тришечка :good:
    Поняла, что от больших чувств не совсем точно выразились ) :oops: , бывает ))
    Тришуня, выздоравливай! :mr47_06:

8. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

Да, болеть Тришуне нельзя! Сегодня посмотрим, что там за специалист, как приду, напишу впечатление и перескажу наш с ней разговор. Поилка у нас, что-то, как лимонный сок накапаю, так протекать начинает... Хочу купить ферпластовскую с широким носиком, но найти не могу такую... В интернет-магазине заказывать больше нечего, не буду же поилок на 1000 рублей заказывать? :oops: :) Не знаю, прочные ли у ферпласта поилки, я каждый день ошпариваю кипятком... А эта поилочка немного трескается. Когда простая вода в ней, ничего не вытекает, если только Стеша не изволит лапки в ней помочить. Жаль, что на клетку с горизонтальными прутьями, нет поилки с узким носиком, чтобы не было возможности купаться у попугаев.

9. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Динара, такие поилки есть,у меня такие,часто встречаются в зоомагазинах.
    поняли :) :Rose:

10. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

Ольга, а какой фирмы ваши поилки? И фотку можно? Мы у нас не нашли, только под вертикальные прутья.

11. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
  12. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

Ольга, у этой поилки ведь носик узкий, как она крепится в клетку с горизонтальными прутьями? Я вот нашла у нас в интернет-магазине, не знаю, вроде, такая же...

http://рин.рф/magazin/katalog/ptici/kletki-i-aksessuari/aksessuari/114550-poilka-br15-blister15*28*53sm-d-ptic-triol/

13. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Носик узкий и невысокий ,вставляется между прутьями,держится на крепеже. :pardon: Крепеж закрепляем :grin: к клетке и он висит постоянно,поилка снимается для мытья и смены воды :grin:

14. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

Ольга, по ссылке, что я вам дала, такая же поилочка?

15. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

\
    Да,она

16. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

Ольга, огромное спасибо! Обязательно куплю две штучки таких, чтоб в запасе были.

17. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

Завтра идём, наконец, к ветеринару в Рингу. Завтра же отпишусь, создав тему в ветеринарной консультации. Рвота повторилась и у Стешки, поэтому возьму их обоих. Думаю, рассадить в разные клетки, чтобы помёт не перемешивался. Поддончики хочу взять с собой, чтоб показать помёт. И, конечно, буду настаивать на анализах. Если же не сделают, накатаю отзыв в инете, на всех птичьих форумах и с птицами к ним не обратятся, по крайней мере, к этому специалисту. Но, как всегда, надеюсь и верю в лучшее.
    Так волнуюсь и переживаю! Птички оба чувствуют себя отлично, но я-то знаю, что рано или поздно, рвота повторится... Позвонила сегодня в эту клинику, специалист завтра будет, сказала, что хочу днём прийти с волнистиками. Счас вот на игровой площадке бесятся. Не так давно кушала банан, Тришка сидел на плече у меня и спросил, чего я кушаю... :) Если специалист не понравится, вызову на следующей неделе Суркову Татьяну - это глав врач зоопарка нашего. Вот такие у нас планы.

18. Lubava

Lubava Слёток

Люба

За темкой слежу, хоть и не отписываюсь. Надеюсь ничего серьезного, здоровья птичулям :daisy:

К сожалению не все зависит от специалиста. У нас вот взяли анализы, а потом оказалось, что нет у них возможности вовремя доставить анализ в лабораторию и нам вернули деньги извинившись. Так что не спешите делать выводы.

19. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

Люба,спасибо, надеюсь, всё будет хорошо. В это верю только.

20. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

Лечимся вот здесь:
    viewtopic.php?f=4&t=20197

Описала там всё. Не знаю, что буду делать, если ничего не получится :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.