1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Тришуня и Стешуня

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Dinara-gatina, 12 авг 2013.

1. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Re: Мой любимчик Триша

Marussia, у меня мысля такая, если рвота повторится, позвонить Шиляеву, хотя бы, просто проконсультироваться, если уж он ехать не захочет... И позвонить этой Сурковой Татьяне. Если она сможет анализ сделать, тогда зову и пусть приезжает, если же нет, соответственно... Тогда придётся лечить виртуально, что ж теперь делать... :(

2. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

Всем привет! У нас печальное событие... Рвота была 28 числа ночью. Они спали на двойной качельке друг над другом. Слышу, зёрна сыплятся... После окончания рвоты, взяла в руки Стешу, она вся была в слизи... Рвота пахла гречкой, потому что они её кушали. Потрогала зобик Стешкин он был с зёрнами. Потом взяла Тришу, у него зобик был пустой... Значит, вырвало его. Сегодня увидели с мамой, что у нас, буквально в двух шагах от дома есть ветеринарная клиника Ринга. Зашли спросили, лечат ли птиц. Ответ получили положительный. Сказали, что врача пока нет, будет завтра и послезавтра. Вот, думаем, может, попробовать обратиться, правда, страшно, что врач какой-нибудь не адекватный попадётся... Хотелось бы это выяснить. Вдруг рыбу и мясо порекомендует есть... :( Тришка себя опять чувствует как будто ничего не случилось... Попробуем, наверно, обратиться. Как думаете, стоит ли стать первооткрывателем? Я бы на форумах своё впечатление написала об этой клинике и специалисте... Но вот только, конечно, хотелось бы толк от этого посещения врача... Она у нас только открылась, в этом году.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Dinara-gatina
    Да, что-то не в порядке :sad: , раз повторяется рвота..
    Динара, Вы обязательно проконсультируйтесь с нашими специалистами (в Вет консультации), если что-то назначат Трише.

4. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

Marussia, конечно, напишу. За помётом наблюдаю, то чуть светлый, то нормальный. Счас для печени препарат начала давать. подсыпала в кашку Карсил, а они оба отказались кушать... Причём, я же не могу следить постоянно, кто с какой мисочки ест, поэтому насыпала карсил в обе. И что? Они как увидели кашку, сразу помчались к мисочке, но тут... Разочарование, что-то горьковатое там оказалось... Стешку так вообще вырвало сразу, как она попробовала кашку, а Тришка есть не стал. Поэтому приходится ловить его и давать Хофитол разведённый в клюв. Кстати, дозировку на этом форуме находила. Орёт ужасно, возмущается, вырывается... Ну, мне уже не привыкать лечить птичек. Счас научился говорить моё имя, мама его научила теперь говорит мне: "Динарочка" :) так приятно... Я, конечно, понимаю, что его так научили, но всё равно, приятно... Аааа, ещё услышала от него недавно: "Стеша, не бойся". :) Недавно же, тоже прилетел на плечо и сказал: "слушай". :) Не так давно у нас вообще, маленький диалог состоялся. Триша говорит:
    - Морковочку
    Я:
    - Ты морковочку хочешь? Ладно, сделаю тебе морковочку...
    А Триша мне отвечает:
    - Хорошо... :) Я так долго смеялась, такой карапузик! И как такого не лечить? Как я вчера сказала, он слишком хорош, чтоб его не лечить. :) На ночь опять рассаживала Тришу со Стешкой, чтобы помёт отследить, у обоих хороший. Но Стеша, когда проснулась, поняла, что где-то не там находится, стала крякать и возмущаться и стучать клювикам по прутикам. :)

5. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Поздравляю)))
    :scratch_one-s_head: А если бы не говорил"Динарочка", лечить не стали бы?Я понимаю,что не всегда печатный текст передает мысли и чувства...Но Ваши слова прям покоробили :sad:

6. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

@li@, вы просто восприняли мои слова неправильно. Вообще, плохих попугайчиков не бывает, а мой Триша для меня самый лучший или, может, слишком хороший! Если хорошего лечить надо, то к Трише... Это как сказать, даже не знаю, но больше, чем просто надо. Именно это я имела в виду. И так писала не потому, что он так меня называет, просто надеялась, что меня поймут правильно.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Здорово :) Молодец, Тришечка :good:
    Поняла, что от больших чувств не совсем точно выразились ) :oops: , бывает ))
    Тришуня, выздоравливай! :mr47_06:

8. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

Да, болеть Тришуне нельзя! Сегодня посмотрим, что там за специалист, как приду, напишу впечатление и перескажу наш с ней разговор. Поилка у нас, что-то, как лимонный сок накапаю, так протекать начинает... Хочу купить ферпластовскую с широким носиком, но найти не могу такую... В интернет-магазине заказывать больше нечего, не буду же поилок на 1000 рублей заказывать? :oops: :) Не знаю, прочные ли у ферпласта поилки, я каждый день ошпариваю кипятком... А эта поилочка немного трескается. Когда простая вода в ней, ничего не вытекает, если только Стеша не изволит лапки в ней помочить. Жаль, что на клетку с горизонтальными прутьями, нет поилки с узким носиком, чтобы не было возможности купаться у попугаев.

9. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Динара, такие поилки есть,у меня такие,часто встречаются в зоомагазинах.
    поняли :) :Rose:

10. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

Ольга, а какой фирмы ваши поилки? И фотку можно? Мы у нас не нашли, только под вертикальные прутья.

11. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
  12. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

Ольга, у этой поилки ведь носик узкий, как она крепится в клетку с горизонтальными прутьями? Я вот нашла у нас в интернет-магазине, не знаю, вроде, такая же...

http://рин.рф/magazin/katalog/ptici/kletki-i-aksessuari/aksessuari/114550-poilka-br15-blister15*28*53sm-d-ptic-triol/

13. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Носик узкий и невысокий ,вставляется между прутьями,держится на крепеже. :pardon: Крепеж закрепляем :grin: к клетке и он висит постоянно,поилка снимается для мытья и смены воды :grin:

14. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

Ольга, по ссылке, что я вам дала, такая же поилочка?

15. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

\
    Да,она

16. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

Ольга, огромное спасибо! Обязательно куплю две штучки таких, чтоб в запасе были.

17. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

Завтра идём, наконец, к ветеринару в Рингу. Завтра же отпишусь, создав тему в ветеринарной консультации. Рвота повторилась и у Стешки, поэтому возьму их обоих. Думаю, рассадить в разные клетки, чтобы помёт не перемешивался. Поддончики хочу взять с собой, чтоб показать помёт. И, конечно, буду настаивать на анализах. Если же не сделают, накатаю отзыв в инете, на всех птичьих форумах и с птицами к ним не обратятся, по крайней мере, к этому специалисту. Но, как всегда, надеюсь и верю в лучшее.
    Так волнуюсь и переживаю! Птички оба чувствуют себя отлично, но я-то знаю, что рано или поздно, рвота повторится... Позвонила сегодня в эту клинику, специалист завтра будет, сказала, что хочу днём прийти с волнистиками. Счас вот на игровой площадке бесятся. Не так давно кушала банан, Тришка сидел на плече у меня и спросил, чего я кушаю... :) Если специалист не понравится, вызову на следующей неделе Суркову Татьяну - это глав врач зоопарка нашего. Вот такие у нас планы.

18. Lubava

Lubava Слёток

Люба

За темкой слежу, хоть и не отписываюсь. Надеюсь ничего серьезного, здоровья птичулям :daisy:

К сожалению не все зависит от специалиста. У нас вот взяли анализы, а потом оказалось, что нет у них возможности вовремя доставить анализ в лабораторию и нам вернули деньги извинившись. Так что не спешите делать выводы.

19. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

Люба,спасибо, надеюсь, всё будет хорошо. В это верю только.

20. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

Лечимся вот здесь:
    viewtopic.php?f=4&t=20197

Описала там всё. Не знаю, что буду делать, если ничего не получится :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.