1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Тришуня и Стешуня

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Dinara-gatina, 12 авг 2013.

1. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Re: Мой любимчик Триша

Всем привет!
    :)
    С прошедшими праздниками!
    У нас с Тришуней хорошие новости. Мама точно разрешила девочку, сказала только, чтоб летали попугайчики только в комнате. А вот и фото девочки:
    Это фото заводчица прислала. Девочка родилась восьмого декабря. Отсадили только вчера. Мне её привезут
    Не знаю, правда, когда, жду и никак дождаться не могу.
    Заказала ещё, наконец, игровую площадку "трикси". Через недельки две придёт. Также, заказать хочу спортивный зал для птиц. Что думаете о нём? Фото мне интернет-магазин прислал.
    Только такое фото есть...
    Девочку хочу назвать, всё-таки, Стеша. Так больше нравится.
    Тришуня теперь говорит "совсем как агуречик"

Опять словарный запас пополнился. В общей сложности знает 45-46 слов.
    "чьи лапки"?
    "Лапульки", "лапулички."
    Ещё что-то похожее на "Триша лапочка".
    PS
    вставляю эту запись с блокнота, так как, когда на форум захожу, всё очень сильно виснет и только с этим форумом... Не знаю, что такое.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#62 Marussia, 14 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Dinara-gatina, и Вас тоже с наступившим новым годом :) . Хорошие новости, невеста у вас потрясающей красоты O:-) :man_in_love: )) Будем ждать вместе с Вами радостного события :grin: . Не забудьте о правильном (постепенном) знакомстве. :)
    Это такая игрушечка, наверное? Не встречалась с такой. Наверное, рассчитано на то, что попугайчик за это колечко (внизу) будет дергать, и может быть, там будет что-то звенеть ), это такие предположения, точно не подскажу) :pardon:

Молодец, Тришечка! :good:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #63 TaniaOK, 15 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Dinara-gatina
    Динара, девочка просто красавица! O:-)

Если честно, не очень впечатляет. Не уверена, что пользовался бы популярностью у моих. Интереснее то, на чем можно покачаться, полазить (колечки, качельки, шарики). :)

4. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

И снова это мы! Стеша приехала к нам 15 января. Привезли её днём, клетка стояла пока в другой комнате, чтобы немного обвыклась девочка. Мужчина, который привёз её, показался честным и человеком, заботящемся о своих птицах.
    Сегодня живёт уже неделю с нами. Живут в разных клетках, рядышком. Тришка особого восторга не испытал! Я очень этому удивляюсь. Хоть и полгода жил один, а, когда Стеша появилась, посмотрел на неё, я выпустила их вместе на второй день летать, он клевал её в клювик, пытался лапку ставить, но она прогнала его, естественно. Но вот она плоховато кушает, а так активная. Везде за ним летает, Триша рад удрать от неё на кухню, а Стеша зовёт его... Ну, в общем, разговаривать он не разучился, говорит уже её имя И "девочка припевочка". :) Малюсенькая, родилась восьмого декабря, не помню, писала или нет... Вот сегодня ей полтора месяца. Такая вертлявая! Играет с игрушками и очень активно грызёт сепию. Вчера давала натёртый белочек от варёного яйца. Сегодня положила кашку пшенную. Тришка поклевал, а она носится по решётке внизу клетки, не хочет клевать крупные зёрнышки в корме. Как выпущу их, она сидит спокойно, а Тришка летает и пристаёт ко всем. :) Такой милый голосочек у Стеши! Сначала, когда в первые дни летали вместе, Стешка всегда за ним летала, садилась мне на плечо вместе с Тришкой, трепала цепочки и серёжку, а счас Тришка улетает, а Стешка остаётся на клетке. На четвёртый день пребывания у меня, Стеша попыталась зайти в клетку к Тришке вместе с ним, но он не одобрил этого и Стеша зашла к себе. Несколько дней приходилось её заводить в клетку, но потом сама заходить начала, вместе с Тришей. Спокойная, не поёт почти, чирикает только. В первый же день ела у меня с руки несколько раз и прямо усаживалась на неё. Вчера купила ей качельку и мисочку железную, как у Триши. Качельки, правда, такой же как у Триши не было, но мисочка нашлась. У Тришки убираю качельку, потому что он на девчушку внимания совсем не обращает, кормит погремушку свою на качельке...
    Стешка пока медленно расшелушивает зёрнышки, маленькая ещё. Помёт в норме. Но вот кушает мало, это меня смущает. На ночь зобик не набивает, как Тришка. Но за то, ночью кушает. Примерно, в 4 утра спускается с жёрдочки и находит кормушку. Ест и ест, а днём ест меньше. Кстати, Стеша, почему-то, на дне клетки спит ночью... А днём на жёрдочке сидит. Счас насыпала ей свежую порцию корма. Тришка так-то наблюдает за ней, ревновал, сначала, когда со Стешкой возилась, а счас понял, что я их обоих люблю и перестал ревновать. Не обижает Стешу больше. Надеюсь, что удастся сфоткать их вместе, тем более, что камеру у телефона настроила и разобралась.
    Буду ждать момента, когда они оба захотят жить вместе в одной клетке.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
    Спортивный зал решила не брать, возьму только игровую площадку и держатели для фруктов и овощей и зелени.

5. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

:friends: всем снова привет! Не нравится мне, что Тришка обижает Стешу. Вроде, не было этого, когда писала прошлый пост, а теперь опять продолжается. Он вредным очень стал, ещё более вредным, чем был. Клюёт бедную девочку, она крякает на него. Сама прячется от него на шкаф или люстру, сама летает за ним. Грызёт сепию только и веточку, а Тришка всё готов грызть. Её клюёт да такой степени, аш клювом скрипит... Очень вредный попугай, никогда таких не встречала! А Стешка прилетает ко мне, не знаю, случайно или нет, но прилетает. Может, Тришка ревнует её ко мне? Ну, не могу я не уделять ей внимания, она такая милая, пушистая... :) Сейчас Тришку закрыла, а Стешка к нему хочет, но он опять скинет её на пол и будет обижать, а к себе Стешка не идёт. В общем, он её через прутья своей клетки клюёт, когда она была у него в гостях, сидел тихо, не разговаривал, молчал. А недавно зашёл к ней в клетку, она кушала. Прогнал её с кормушки на пол и сам стал есть. :( А она даже ни разу не клюнула его, такая тихая, спокойная. Аппетит, вроде, лучше стал, и помёта больше на поддоне. Сейчас стала меньше сорить, видимо, приспосабливается к кормушке. Приучаю к кашкам, но пока нет результата. Такие вот у насс грустные дела. Не думала, что Триша будет таким. Надеюсь, что со временем они подружатся, я уж не говорю о любви, хотя, всё может быть. Может, Стешка подрастёт, Триша станет по-другому к ней относиться, а, может, она его начнёт гонять...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Динара, мне кажется, Вы поспешили со знакомством. Правильное знакомство - это залог успеха. Возможно, Вам стоит рассадить их и начать все сначала.

7. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

TaniaOK, я их не садила в клетку одну, они в разных живут, просто клетки рядом стоят.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Динара, хорошо, что живут разных, им надо привыкнуть друг к другу. Постепенно все наладится.

9. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

Стешка счас вместе с Тришкой зашла в клетку его. Не вмешиваюсь, тихонько наблюдаю. Она не в первый раз к нему заходит, но тут прямо вместе. Ещё недавно заходила тоже к нему, мочила лапки в его поилки, а после того, как поставила купалку, выкупалась с удовольствием, а за ней и Триша. И сегодня тоже купались. Завтра привезут игровую площадку и спортивный зал. Всё же, любопытство пересилило меня узнать, что это за штука. :) Стеша покушала из Тришкиной кормушки, хотя, корм на всякий случай насыпала во вторую тоже. Люблю так попугайчиков моих! Понимаю теперь, как была не права, когда мои прошлые попугайчики были одиночками... Но за сообщение задуматься о том, правильно ли хозяева делают, содержа птичек в одиночестве, на другом форуме что только обо мне не писали... Что я ассоциальный человек, замещаю людей птицами, что мне 10 лет и т. д. и т. п. Обидно так!
    На всякий случай пока наблюдаю, чтобы в случае чего, рассадить птичек. Мало ли что.

10. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

Счас оставила их на ночь вдвоём, повесила Стешкину качельку... Зобики проверила, Тришка покушал и Стешка тоже. Если ночь переночуют, надеюсь, всё будет нормально. Правда, Тришка при Стеше меньше чирикает и говорит, какой-то молчаливый становится. :)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Здорово, явный прогресс :good:

Правильно! :yes4: Когда птички живут вдвоем, обязательно нужно иметь 2 кормушки.

:scratch_one-s_head: А при чем тут асоциальность и замещение людей птицами? Вы же не только с птицами общаетесь, но и с людьми. Птицы - Ваши домашние питомцы, любимцы, Вы стараетесь сделать их жизнь счастливой, что здесь ненормального? %))

12. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

TaniaOK, да, сегодня они ночевали вместе! Тришка поболтать на человеческом хочет, а Стеша ругается. Триша кричит на неё из-за того, что она ругается... :) Сидят по разным жёрдочкам, едят из разных кормушек. Должны сегодня ещё и мисочку привезти железную, по-больше, буду им туда вкусняшки разные ложить.
    По поводу того сообщения, о котором я писала, я просто написала, что птички для меня друзья, но ведь это не значит, что они заменяют мне людей... Многие пишут, что волнистики наши пернатые друзья... Так что, не знаю... Но, слава Богу, это не из команды того форума такое сказали, а форумчанка одна...
    Стеша, почему-то, спускается на пол и отколупывает помёт... Решётки-то нет внизу... Все кучки раскидала, именно отколупывает его, не ест. Типа: "Хозяйка, убирайся, а то у нас грязно!" :D
    Стеша оказалась спокойной девочкой, не грызёт обои, а Тришка с первого дня начал. :) Надеюсь, что на игровой площадке они будут играть так, как захотят. Интересно, почему Стеша не разрешает Тришке разговаривать? Когда она жила в карантинке, Тришка спокойно болтал, а теперь тишина... Или, если Тришка пытается поговорить, Стеша сразу кричит или чирикает ему... Понятно, что ей хочется почирикать, но вот Тришка привык разговаривать... :) Садится на свою качельку и начинает с погремушкой говорить :D А Стеша пытается привлечь его внимание.

13. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

Ну, что могу сказать. Игровую площадку собрали, я поставила её на клетку. Триша старался не садиться на клетку, а Стеша села... Но... Они опять разошлись по своим клеткам... Стеша вертелась возле дверки Тришкиной клетки, но потом улетела и зашла в свою. А Тришка-то болтает без остановки, когда Стеша в своей клетке. Спортивный зал оказался совсем маленькой штучкой с зеркальцем. Ну, надеюсь, попугайчики оценят эту игрушку, хотя, надежда только на Стешу, потому как Тришку такие игрушки не интересуют. Трусишкой он оказался, а Стеша смелее! Накрыла их сейчас тканью, потому как спать надо, а Триша болтает и болтает...
    Здравствуйте, друзья! Чьи лапулички? Стешины лапки. Девочка припевочка. Иди сюда! В траве сидел кузнечик. Хочу кашку кашку. Тришуничка Тришуничка птичка птичечка красавчик! Совсем как огуречек.
    И т. д. и т. п. :)
    Сегодня смеялась, как он Стешу отчитывал... Начал говорить, а Стешка ему чирикает и крякает... Он ей так ласково говорит: "Стеша". Потом опять начинает говорить, Стеша снова крякает. Тришка уже повышает голос, но не кричит и снова говорит, что она Стеша. Потом он в третий раз начинает говорить, и снова попытки прерываются Стешиным кряканием... Тогда он грубо и резко сказал: "Стеша!" :) Вот говорят, что птички ничего не понимают, а я на Стешу не кричу. Тришку отчитываю часто, а он интонации, которые к нему относятся, не учит, а переводит на Стешу! :) Сейчас сидят скрипят клювиками, а Триша ещё болтает. Посмотрим, чем закончится завтрашний полёт, зайдут ли они вместе в одну клетку. Так бы этого хотелось! Тришка всё равно почти всё время, которое проводит в клетке, сидит на левой жёрдочки, ест из левой кормушки и качается на качельке, которая недалеко. А правая жёрдочка и кормушка никем не занята и к игрушками не претрагивается... Уступил бы Стешке своё место... Упрямец! Телец по гороскопу, что тут ещё можно сказать... :D

14. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел

Dinara-gatina, интересно как :daisy: Вот большой словарный запас у Триши ! МОЛОДЕЦ !!! :good: Продолжайте пополнять ! :Bravo:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Вот молодец :crazy:

Не торопитесь, все наладится :yes4:

:grin:

Динара, а трюками не пробовали заниматься? :)

16. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

Трюками не пробовала, Тришка заинтересовался спортивным залом, потому что там зеркало! Теперь то к погремушке своей прыгает, то к залу... :) Стеша чирикает ему, а он ноль внимания! Надеюсь, что всё будет хорошо. Так долбит Тришка по этому зеркальцу, просто кошмар! Бедной Стешке тоже по клювику, видимо, также доставалось. :)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Динара, раз он чересчур активно реагирует на зеркало, его лучше убрать. Если его нельзя выковырять как-то из игрушки, то попробуйте сверху чем-то заложить (заклеить). Для психики птички зеркало вредно.

18. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

TaniaOK, нет, всё нормально насчёт зеркала, просто он долбит его сильно и раздухаряется. :) Самое интересное, Триша на спортивный зал обращает внимание потому, что там зеркало, а Стеша дёргает за ту штуковину, которая предназначена для этого. За неё дёргается и звон получается, там пружинка внутри. Стеша тоже играет с залом, но второй такой покупать не буду, чтобы Триша слишком к зеркалу не привыкал. А Стеша правильно играет. Сейчас вот полетали, вместе зашли домой. И вчера также в одну клетку. Лень было вторую качельку опять перевешивать, поэтому спали на одной. У Тришкиной качельки перекладинки две, Стешка как-то устроилась там. И ничего, тихо спали. Правда, крякают друг на друга очень громко! :) Стеша игровую площадку не игнорирует, наоборот, садится на неё, обследует, а Тришка трусишка боится! Вернее, не обращает внимания.
    Вчера ко мне приходили знакомые с камерой, правда, снимали попиков в клетке, я не выпускала их, потому что обедать собиралась. Если выпущу, то этого не видать, пока не зайдут домой :) В следующий раз придут, хотят поснимать попугайчиков на воле, как они себя ведут. А в этот раз сняли их в клетке и как Тришка болтает. :)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Динара, это как раз и ненормально (для психики). Он не понимает, что это его отражение, он видит в зеркале другую птичку и общается с ней. Птичка в зеркале не отвечает, у него формируется совершенно неправильный и вредный навык общения.
    Волнистикам зеркала не нужны, это вредно для них.

Умничка какая :)

А видео не выложите? :)

20. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара

TaniaOK, видео выложу, когда вырежут всё ненужное. Счас попики спокойно сидят, Тришка что-то под нос бормочет. У него зеркала никогда не было, но он со Стешкой грубо всё равно обходился с первых дней, долбил ей по клювику, как будто она игрушечная. Пластмассовых птичек я тоже никогда не покупала, хотя... У заводчицы зеркало было и Тришка с ним общался... Но, опять же, не знаю, как давно он один... Выковырить зеркальце не получится, вот Стешке хотела оставить, чтоб она дёргала, она вообще любительница что-нибудь трепать, дёргать... :) Может, стоит ей какие-нибудь бусики в клетку повесить? Правда, ведь надо, чтоб они были не на ниточке, а на лезке, наверно... Или, чтобы не могла она перегрызть, плотно бусинки надеть.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru