1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Тришуня и Стешуня

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Dinara-gatina, 12 авг 2013.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Я заказывал и пользовался, он даже у меня есть. Только дешевле обошелся, Вам для чего он? Могу подешевле отправить.

2. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Александр, у моих птичек пероеды просто, а девочке тяжело, ей не пошёл препарат Каниквантел, а пероеды не дремлят. Вот и хотелось как-то жизнь им облегчить, чтоб иммунитет совсем не упал. Правда, на нашем местном форуме раскритиковали этот препарат, говорят, что такой и самим намешать можно... :) Типа, лишняя морока. Но мне всё равно хочется попробовать обработать им своих птиц.

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Пусть мешают, мешальщики =) Языком видимо будут мешать, как до дела дойдет отмазку включат.
    У вас волнистики или кто крупнее есть? На волнистиках не живут пероеды, особого смысла нету их травить.

4. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Александр, у нас в анализах нашли пероедов у волнистиков.

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    В анализых чего? Можно на эти чудеса глянуть?

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Вот пероеды с волнистика drugie-zabolevaniya/ploxoy-pomet-u-molodoy-samochki-t12789-15.html#103118
    Их даже можно увидеть, если светлое оперение.
    Динара, а какие анализы сдавали?

7. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Александр, можно, на поддоне нашли их, когда я собирала помёт на анализ на паразитов. Только у меня фото сюда не добавляется.
    могу только так.

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Интересно. Просто пероеды не могут нормально отложить яйца на пере волнистого, очень мелкое оно для них. У вас точно более крупных попугаев нет откуда они бы могли регулярно мигрировать? Относительно пероедов, не стоит заморачиваться петгуардом, купите фронтлайн спрей. Сделайте обработку всей птицы за исключением головы. 1 раз в неделю, на протяжении 1 месяца. И все будет нормально.

9. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Александр, я отодектин уже заказала капать буду в область затылка, как ветеринар рекомендовал. А вообще, птицы чистятся у меня ведь, могло быть, что просто таким образом они попали в поддон и собрались вместе с помётом. Мне, когда Суркова Татьяна из зоопарка сказала, что у них пероеды, я не обратила внимания, подумала, что это чушь. Когда понесли птиц к другому специалисту, она не говорила, что пероеды, узнали только вот по такому анализу. А у Стеши вообще обкушанное перо валялось на поддоне 1 раз. Тогда-то я и подумала, что, наверно, правда они. Врач из зоопарка мне сказала, что у улечных птиц, как правило, есть пероеды у всех. Мы приносили веточки с дачи, возможно, что аскариды и пероеды принеслись с ними, хотя я и обрабатывала веточки. Теперь только лечить остаётся моих любимцев.

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Отодектин тоже можно, но он вреднее.

11. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Всем привет! :) Вчера Тришуне повесила колоски с просом, не притронулся. На ту жёрдочку, возле которой весит колосок, даже не садится и не ест из кормушки, которая на той стороне. За то, Стешуня распробовала и ей очень пришлось это всё по вкусу! Такая умничка! Поняла, что с этим колоском надо делать... А Тришка-трусишка :) Теперь уже говорит много чего:
    Капельки будем? Он ел одну лишь травку, пришла лягушка, и съела... Иди домой! Быстро! Стешулька, Динарочка Стеша девочки :D Солнышко. Капельки пить будем? Пойдём капельки пить. :D Иди сюда. Пойдёшь?

И почти у него получается " и с мухами дружил". :) Думаю, надо записать, что он болтает. И, кстати, когда кто-нибудь, что-нибудь кушает, он спрашивает: "Чего кушаешь?" Или просто: "кушаешь?". :) Уже не первый раз замечаю такое. Агаааа, ещё говорит "спокойной ночи", "давайте жить дружно". А, когда Стешуне было плохо и я держала кормушку, чтобы она покушала, Триша заявил: "давайте спать" :) Ну, и говорит, что Стеша красавица. :) Сегодня заварила ромашки и прямо выкупала его в этом отваре... Прямо не продцеживая. Завтра Стешу также обработаю, чтобы хоть немного отпугнуть этих гадов!
    Ещё у Тришки проскакивает: Как дела?
    такого вот...
    никак...
    Привет!

Такой вот он болтунишка у меня! :) После купании в ромашке, Тришка чистеньким таким стал... :)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какой Тришенька говорун, умничка! :Bravo: А Стеша - смелая девочка, правильно, так и надо :good:

13. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    #253 VMP, 5 авг 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Привет !
    Читаю вашу тему с начала...
    Какой молодец ! :friends:

14. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Dinara-gatina, ой! Жалко ваших птичек ! :sad:
    Надеюсь, что ваши усилия увенчаются успехом, вы все вылечите и птахи ничем больше не заразятся !

Извините, а других путей заражения кроме веток не может быть ?
    От домашних животных или предметов каких, например ?

15. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Владимир, здравствуйте! Рада, что Тришуня вам понравился. :) В корме может быть дело, но я покупаю качественную зерносмесь. Кстати, купила Немозол суспензию, думала, его курс нормально Стеша пройдёт, а никак... Всё равно, плохо было. Даже судороги начались. Но, так как, всё было у меня под рукой, быстро справились с этой ситуацией. Теперь со Стешкой всё нормально. Правда, в основном, спит, но, думаю, это только для здоровья скорейшего. :) А Тришка прошёл полный курс каниквантела. Надо будет после десятого числа сдавать помёт на анализы. Надеюсь, мы победим этот кошмар!

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Dinara-gatina
    Динара, как дела, как птичульки Ваши? :)

17. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Всем привет! :) Птички нормально. Простите, что не пишу. У меня компьютерр в ремонте уже который день, сейчас вышла проверить почту с другого компьютера. Лечу от глистов на всякий случай отваром гвоздики, как советовали на mybirds. А то, в анализах глистов нет, а помёт у Триши плохой. Обрабатываемся от пероедов. Стеша стала хорошо летать. Тришуня научился новым фразам. Когда разберусь с компом, напишу подробнее.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Dinara-gatina, хорошо, что всё более-менее :) , Стешуня оклемалась, переживала за неё )
    Молодцы! :good:

Не пропадайте! :yes4:

19. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    #259 Dinara-gatina, 16 сен 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Marussia, да вот это "более или менее" уже надоело. Хочется, чтоб совсем хорошо было, а так не получается. У Тришки то идеальный помёт, то зеленоватый. Но после отвара гвоздики, нет жидкости, а то, была одна вода почти. Они с утра у меня стрекатать начинают, кто, кого громче... :) Это, если с кем-то по скайпу болтаешь. всё... Так орут, что просто кошмар! На прогулке у нас было 2 случая, что Стеша набросилась на Тришу, а он не успел улететь и свалился за клетку... Вчера сидели оба у меня на руке, я с Тришуней разговаривала. Стеша подошла и укусила его, Типа, чего это ты с хозяйкой треплешься... :) Ревнует она, наверно, его ко мне. Хотя, когда разговариваю с Тришкой. Стеша тоже подходит и слушает. Если с ней рразговариваю, с удовольствием слушает. Но Тришуня думает, что говорить должны только с ним, поэтому, не даёт Стешке слушать. :) Ну, расскажу, чего он говорить научился.
    Про лягушку я, вроде, писала. Научился желать спокойной ночи, здоровья.
    "Спокойной ночи", "будь здорова!", "водичку пить", "и с мухами дружил", "спать пора", "ты меня любишь?", "конечно", "почему?", "завтра кашку дам", "не боишься?", "он ел одну лишь травку", "девочки припевочки", "иш, ты какой!", "Ух, ти какой!", "пойдём капельки пить.", "капельки будем?", "Ты чё!"
    Уф, вроде, всё написала. Причём, он ночью сегодня сказал: "ты чё"! Я так испугалась, если честно. Он иногда во сне разговаривает, говорит, что он Триша. :) А, ну ещё говорит: "давай поцелюемся" :) Такие вот у нас дела. Гвоздику будем ещё пить, я спросила у Зои, сколько её можно давать. Пить надо не менее месяца, нам ещё неделька осталась. Но спросила, можно ли больше.
    Стешуня восстановилась. Не помню, писала или нет, что немозол ей тоже не подошёл и она опять на дне клетки оказалась. Но тут действовала аперативно, всё было под рукой. Поэтому и стала давать гвоздику, чтобы уже препаратами не убить её. Анализы отрецательный результат у обоих показывали.
    Ещё, задалась целью купить клетку просторную, с перегородкой съёмной. Типа, Ferplast canto или piano5. Но цена у них... Да и потом, хочется разборную с плоской крышей. Вот, кстати, хороший магазин, где цены ниже, чем во всех остальных, и как отзываются покупатели, быстрая, недорогая доставка:
    http://zoomagazin-popugai.com/
    Это для тех, кто не знал о таком. Там много всякой всячены для птиц интересной. Ну вот пока и всё.
    PS
    Сегодня комп забрали, сделать не смогли мне его... Пока не знаю, что делать, но в любом случае, буду разбираться. Удачи всем и спасибо за то. что помните нас! O:-)

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Динара, это понятно. Конечно, хочется, чтобы всё было совсем хорошо, это уж я так не точно выразилась, прошу прощения.. Потому что Вы тут какое-то время не писали, а Стеше было так плохо, что я подумала, вдруг не перенесла.. :sad: Ну а "более-менее" это значит, что все живы и почти здоровы )) :oops:

Тришуня надо же какой болтуша :) , даже ночью :wasco2:

Компу скорейшей починки, всем здоровья )) конечно, помним, :) пишите ))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.