1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Тришуня и Стешуня

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Dinara-gatina, 12 авг 2013.

1. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    TaniaOK, да, чаще всего, дружненько, так, что, всё наладиться, думаю. :)

2. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Всем привет! :) Наконец, мы с Тришуней попали к хорошему специалисту! Надеюсь,скоро проблема с помётом решится. Все необходимые анализы у нас взяли и я очень рада! Пока нового ничего не происходит, всё по-старому. Пока живут птички отдельно, в разных клетках, чтобы Стеша не подобрала Тришкин больной помёт. В общем, взяли смыв из зоба, и мазок. На грибы и бак посев. И помёт на бак посев и гельминтов. Надеюсь, что через неделю, начнём лечение. Триша очень активный, кушает хорошо. Долго не могли в клинике взять мазок, применяли мизерные дозы анестезии. Врач сказала, что выглядит он великолепно, удивилась, что болеет. Я принесла в баночке помёт обеих птиц. После приёма, Триша вёл себя как обычно, а Стеша измучилась. В общем, уносили у меня попугая, когда брали мазок. Слышала, что он пищал, так переживала, что много анестезии сделают. Вы не представляете, что пришлось пережить! Как представила, что принесут его трупик, так страшно стало! Но всё сделано было хорошо, всё обошлось. Спасибо огромное Дарье Сергеевне, нашему врачу, что взяла все анализы! Суркова Татьяна отпадает и клиника Ринга тоже. Тришка, пока мы ждали очереди, развлекал всех хозяев болтавнёй. Даже огромный пёс им заинтересовался :) Рада, что, наконец, нашла днормальную клинику и, что теперь всё должно быть нормально. Пожалела, что обращалась к другим специалистам, что сразу не обратилась в Айболит.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#223 Marussia, 22 июл 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Dinara-gatina
    Выздоравливайте и больше не болейте O:-)

Так здорово они вместе смотрятся :) , хорошие такие фоточки :good:
    Тришуня мокрый забавный :grin:

4. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, у нас горе! :( Врач нам назначил альбиндозол или каниквантел пить от глистов. У меня был каниквантел. Я дала им обоим, обоих надо было глистогонить. Стешке лекарство не пошло, она отравилась. :( Все глаза уже выревела. Тришка курс прошёл первый без последствий. А Стеша не может есть, вся исхудала... Кашкой из шприца плохо кормить получается. Она вырывается, кусается и кричит. Даю ей раствор рингера с глюкозой, как мне посоветовали, лучше пока не становится. Кто мог подумать, что она перенесёт каниквантел плохо? И сорбент уже давала в самом начале. Передозировки быть не могло, давала всё чётко по инструкции. Голова болит уже от слёз. Счас снова попытаюсь покормить, но не знаю, что из этого будет. Так плохо! Ведь недавно совсем она шустрая была. А теперь сидит, нахохлившись, правда, на жёрдочке, иногда пытается кушать. Кажется, что это какой-то страшный сон, но, к сожалению, явь. Боюсь ей что-то повредить при принудительном кормлении... Очень страшно мне! Если бы я могла знать, что так будет... :cry:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Dinara-gatina
    Ох.. :sad: да что ж это такое...((
    Сегодня первый день? Или когда ей плохо стало? Может, ещё надо сорбент дать?
    Вы у своего врача консультируетесь, да?

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
    Динара, посмотрите, пожалуйста, ЛС ещё.

6. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, консультируюсь у неё. Правда, чего лечиться в 3-х местах... Сорбент тут уже не помощник, уже в кровь всё попало. Как мне сказали, глюкоза интоксикацию снимает. Ей было плохо ещё вчера, но рингера с глюкозой достать никак не могла, мне привезли эти препараты сегодня на машине. Если честно, думала, до утра не доживёт. Не знаю, когда всё это кончится. У Триши ещё обнаружили целый букет. Глисты у обоих, пероеды у обоих, а вот у Триши в зобе грибок какой-то не кандида, палочки... Чтоб я когда-нибудь веточки с дачи принесла? Ни когда в жизни этого не будет!!! Если бы не они, не было бы глистов и пероедов. Шпарила несколько раз их кипятком, просушивала... Никаких больше веточек никогда! Пусть мел грызут, сепию, площадку... Кстати, её и все жёрдочки, качельки пришлось выбросить. Вылечимся от глистов, тогда от пероедов будем. Все специалисты этого и не только форума, одобрили рекомендации Дарьи Сергеевны. Вот только, надо было купить альбиндозол... Если бы я знала, что будет так... :cry:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

8. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Привет всем читателям! Трудные времена, вроде, кончились. Стешуня выздоравливает. Глюкоза с рингером сделали своё дело. Счас немного полетала, кушает лучше. Киль уже не торчит. Надеюсь, всё будет хорошо. Слава богу, что всё обошлось. Столько я ещё не плакала, конечно...

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Dinara-gatina
    Динара, хорошие новости :) . Переживала за вас. Поправляйтесь окончательно и больше не болейте :Rose:

10. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, да, не болеть бы. У Тришика анализы чистые, у Стешки помёт на бак посев не брали, он всегда был хорошим. И сейчас тоже хороший. Но ведь глистов как-то и у Стешки выводить надо. Пусть пока оклимается, там решим, что делать. Честно говоря, я не думала, что она сможет выздоровить. Она ведь не ела и кормить себя не давала. Надо бы дать карсил, но она орать и вырываться будет. Тришке давать его с сегодняшнего дня начала. Врач нам сказала, пить месяца 2, если не больше. И линекс столько же.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Карсил да, надо ей, обязательно.
    А ведь его можно и не в клюв? На мягкий корм сверху или на зерносмесь, пшикнув водичкой предварительно, чтоб прилип.
    Или боитесь, что она корм есть не будет из-за лекарства? она и так плохо кушала..
    Да, его длительным курсом дают.

12. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, у меня Триша со Стешей не едят корм и каши с лекарствами вообще. :) Поэтому приходится извращаться как-то. Покупала шрот расторопши, так исчихалась вся, посыпала им кашку. Счас решила карсил давать, потому как, не могу, очень плохо мне от этого шрота. Заказала пластиковые жёрдочки и качельки на время лечения. И нашла деревянные качельки с колокольчиком, это после выздоровления будет. :) Ещё корма заказала, препараты всякие, в том числе и бутокс для обработки клетки. Птичек буду обрабатывать от пероедов отодектином, как посоветовала Дарья Сергеевна. Но это после избавления от аскарид. Слава богу, что другой какой-то заразы у них нет. Только бы Альбиндозол Стешке пошёл нормально.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Динара, не обязательно от веточек, есть и другие варианты. Не стоит от них отказываться.

Лечитесь и выздоравливайте! :daisy:

14. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Уважаемые читатели! Ситуация у нас нехорошая. Даже не знаю, что делать. Организм у Стеши ослаблен, её едят пероеды. За эти дни, пока она была слабенькой, пероеды хорошо покусали девочку... Понимаю, что препараты таксичны... Понимаю, что теперешнее её состояние оставляет желать лучшего, но, если с клещами не бороться... Пока она отойдёт, вся облысеет. Может, знаете какой-нибудь нестрашный для неё препарат, чтоб хоть немного снизить их активность? 12 лет назад мы покупали какой-то приборчик Стрип. Он такой кругленький, с дырочками. Вешался на клетку. Покупали для профилактики. Но есть ли сейчас что-то подобное, не знаю. Может, кто-то, что-то знает? Жалко девочку очень! Отодектин только в четверг или пятницу привезут.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Dinara-gatina
    Динара, не подскажу :unknown: , не знаю.. А врач что говорит? советовались с ней?

16. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, врач говорит, что надо, сначала, от глистов избавиться. А девочка чистится без конца. Ладно, будем что-нибудь решать. Она сегодня ночью 2 раза кушала и пила, я слышала как она зёрнышки щелкала. Дала вчера Энтеросгель 2 раза, стала после этого кушать самостоятельно. Сегодня дам ещё раз и, думаю, достаточно будет. Она ещё как-то неприятно пахнуть стала после отравления, вот и хочу вывести этот кошмар из её организма бедного.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Динара, этот.

18. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    TaniaOK:beee: Вот, что я искала! Надо его у нас поискать! Большущее вам спасибо!
    Кстати, хочу кое-что добавить: Я тут купила камень от зоомира, помните, говорила, что они солёные? Вот нашла теперь Зоомир с пробиотиком беленький, несолёный. Думаю, его тоже можно брать.

19. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Как заказать-то его теперь? Не могу найти Россию в списке... :) Я бы и корма какого-нибудь там заказала, может, и клетку хорошую нашла бы...

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
    Нашла его вот здесь, то, вроде, должно быть:
    http://www.laary.eu/ru/shopping/sredstv ... A05546096/

20. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    А кто-нибудь этот препарат заказывал? Exner Petguard? На германском сайте за 2000 рублей получается вместе со стоимостью отправки... Что-то дороговато. Наверно, мало кто знает о таком препарате ещё.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.