1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Тришуня и Стешуня

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Dinara-gatina, 12 авг 2013.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Динара, спецсредсвами.
    Как правильно продезинфицировать клетку, инвентарь, стенд?
    Если есть дома марганец, можно и марганцовкой.

Погладить утюгом белый лист бумаги и аккуратненько его положить на дно.

А когда новые привезут, не сказали?

2. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    У нас вот такое средство продаётся:
    http://rintintin.ru/magazin/katalog/pti ... ih-kletok/

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
    По поводу колосков, не уточняла, когда привезут... Странно как-то. У них написано, что минимальная сумма заказа 500 рублей, а девушка сказала, что надо до 1000. Может, это при самовывозе на 500 рублей надо купить что-то? Надо будет это тоже уточнить. Но в том магазине и препараты дешевле и вообще, есть больше всяких штучек интересных.

3. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    А вот и мы снова! :) Пока нет фоток, решила дать вам ссылочку на запись разговора моего Тришки. Пока завтракала сегодня, оставила диктофон возле клетки. Там даже слышно, как Тришка по жёрдочке бегает. Вот слушайте, это аудио просто:
    http://yadi.sk/d/oEUfE5yyRn3HX
    Надеюсь, вам понравится. Он так кричит, крякает, просто ужас! Это он так гулять просится. Там в записи, где-то слово "капельки" проскакивает. Может, и услышите. Приятного прослушивания! :)

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#204 Marussia, 31 май 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Dinara-gatina
    :) Здорово :good:

"Тришунечка".. "птичечка" O:-)
    "Здравствуй, дружочек" :)

и ещё много чего )) Талантливый попугайчик!

5. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Marussia, спасибо огромное! :) Сегодня замаялась домой загонять... Хотела покушать пойти, а никак не заходил домой. Саму меня загонял, пока не поймала... Вредина! Сегодня опять к моей руке приставал, значит, выздоравливает :) Изнасиловал опять... :D Хорошие камни от Витапола нам вчера привезли... Огромные такие блоки на целый год, если не больше, грызть хватит :) Две штучки таких взяла. Белые и не солёные. Так что, уважаемые владельцы попугайчиков, читающие мою тему, покупайте камни от Витапола! Вместо колосков у меня получилось 12 новых жёрдочек! :cool: Теперь только корм покупать буду... :) Да, кстати... Хочу купить клетку Savic primo50 или похожую на неё, пока вот клянчу фотки у владельцев. :) Всё выспрашиваю. Не сидится мне никак спокойно... :) Не знаю, что с собой делать. :) Ладненько, спасибо за похвалу Тришуни, пойду Лактобифид давать и спать будем.

6. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Всем привет от нас с Тришуней и Стешуней! :) Сегодня чуть Стешу не потеряли... :( Открыла балкон и окно, чтоб воздух свежий проходил. На входе на балкон весит длинная сетка. А на окне тюль. Стеша уселась на дверь, потом, пока я была занята ответами на письма, тихонько перебралась на тюль, а оттуда в дырочку на сетку. Ну а там не составило труда переползти за неё и оказаться на балконе. Окно было открыто только одно, она летать там начала. Я захожу туда, она летает, не знает, куда приземлиться... Я уже подумала, что она улетела, может, так оно и было, только Триша в комнате начал чирикать и её звать. В общем, на балконе стоит пока ещё, клетка карантинка, Стеша несколько раз ударилась об стекло и села на клетку. Я в панике стою рядом и зову её. Она в шоке сама... Садится мне на плечо и сидит. Надо было мне окно закрыть, а голова не работала совсем. Слава богу, что она не улетела и хватила ума остаться на балконе, сесть на клетку и потом мне на руку. Мы с ней перебрались в комнату. Она не слезала с плеча моего, наверно полчаса точно. Испугалась, бедняжка! Я с ней разговариваю, она клювиком к щеке прижалась и тихонько трётся... Потом начала щебетать, сидя на плече. Ну, потом поседела немного на клетке и, слава богу, всё нормально. Конечно, долгое время она не могла прийти в себя, но вроде, сейчас сидит в клетке нормально. Я потом, когда они домой зашли, взяла её в руку. Она даже не удрала от меня, как обычно. Осмотрела, ранок нигде нет. Стеша летает и бегает как всегда нормально. Вот я перепугалась сегодня. Должна признать, Стешу любила не так как Тришу, но, когда осознала, что может случиться и, что потеряю Стешу, на глаза были готовы навернуться слёзы. Она такая нежная девочка, благодарна была за спасение. Сколько раз гоняла её оттуда, интересно ведь... :) А Тришуня даже боится этого балкона. Недавно выносила клетку на солнышко, так, он всё на прутиках висел, ждал, пока занесу обратно.
    Ну, а теперь о приятном. Буквально несколько минут назад записала вечернюю болтовню Триши. Там чётко слышно про капельки и про не болей... И много всего :) Вот вам его свежие разговорчики:
    http://yadi.sk/d/fJLWhm_vS2gA8
    Редактировать файл практически не пришлось. Только звук нормализовала, ничего не вырезала. Сейчас оба сидят кушают, треск только слышно. Летали сегодня целый день. У Триши опять помёт испортился... :( Но самочувствие нормальное. Скоро к нам тётя врач придёт, на этой неделе.
    Триша про капельки говорит, мне так смешно! :)

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

"Капельки" - это лекарство? )
    Стешенька, бедняжечка, перепугалась, и хозяйку перепугала.. Хорошо, что всё хорошо закончилось.. действительно, могла бы улететь в окно :sad:
    А сетка к дверному проёму не прилегает? Надо как-то закрепить её..

8. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    #208 Dinara-gatina, 3 июн 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Marussia, да, про капельки, которые лекарственные... :) Такой вот он карапузик :) Стеша снова от меня удирать начала... :) Но не кусается совсем и разрешает себя целовать.
    А по поводу капелек: Я просто, когда Тришуне их даю, говорю, что надо капельки пить... Вот он и научился. :) Хочу на дачу поехать, но жду, когда тётя ветеринар к нам приедет. Сказала позвонить, когда курс пробиотиков пропьём, а сегодня 12-й день только...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
    Я думаю, Стеша больше не полетит близко к балкону... Маленькая девчушечка. :) O:-)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А я думаю, полетит.. Лучше не открывайте дверь балкона (даже если есть тюль), когда птички гуляют. Хорошо, что все обошлось. Но ведь могло и окончиться очень печально..

10. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    TaniaOK, у нас иногда жарко очень бывает, если не открыть окна и балкон, тогда задохнуться можно будет... Птичекк не выпускать тоже ведь нельзя... Я счас окна на балконе просто прикрываю. Счас пока нежарко. У меня Триша боится на балкон выходить. Я с ним на плече выходила туда, когда окна закрытые были, так, он не успела я на порог встать, сразу в комнату обратно. Яшка у меня тоже таким был.

11. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Приветствую всех моих читателей! :) Десятого числа к нам снова приезжала Суркова Татьяна Геннадьевна, взяла анализ только у Триши и прописала гомеопатические препараты в поилку. Паразитов и гельментов обнаружено не было, немного сниженная перевариваемость корма. Помёт у Триши был салатового цвета. Сегодня пятый день буду давать мезим.Уже начала снижать дозировку постепенно, чтобы поджелудка сама вырабатывала ферменты. Ещё посчитала, что сдать стандартный набор анализов помёта самой, отнеся его в лабораторию, мне было бы дешевле, чем вызывать ветеринара. Но, к сожалению, помочь с этим некому. Сейчас самовольно хочу сдать помёт Тришки на бак посев и, если что-то найдут, проверить чувствительность к антибиотикам. Такой анализ стоит у нас 650 рублей. Надеюсь, что всё получится. После мезима, у Тришуни помёт нормализовывается, но и, наверно, гомеопатия действует.
    Сегодня у Триши со Стешкой произошла первая в жизни драка. :( Как обычно, я поставила им две мисочки с гречкой. На какую Триша не сядет, Стеша скидывает его, он с кряканием падает на пол. Только пытается залезть на другую мисочку, Стеша опять нападает на него и прогоняет. И стала с жёрдочек его гонять. На новые качельки Триша особо не садится, а вот Стеше они по нраву. Хотя, Тришуня спит на качельке, которая ближе к двери. Я-то думала, откуда у Тришки пух опять летит, оказывается, это Стеша на него так нападает, что пух выдирает... Она прямо кусает его. :( Я, конечно, подожду ещё развития событий, но слишком жалко Тришу, который от её нападений не знает, куда бежать. Отсадила её, она чирикает ему, а он не откликается даже. Радостный такой бегает по клетке, играет и разговаривает. Когда ловила Стешу, чтобы отсадить, Триша стрелой вылетел из клетки и улетел на кухню... :( Я его поймала потом и посадила в клетку. Счас Стешу снова посажу к нему. Если будет наглеть... Придётся принимать какие-то меры. Хочется, чтобы он был счастлив с самочкой, а тут, она всё наглее и наглее становится... Он от неё готов куда угодно удрать. Прикасаться к себе так и не даёт. Бедный Триша опять к моей руке приставать начал. :(
    Когда мама любала Тришу, сказала ему, чтобы дал нам здоровое потомство... Я, конечно, была в шоке от услышанного, ведь не очень-то она хотела пару ему, а тут... Потом сказала, что оставить бы от Тришки птенчика самого здоровенького и красивого, а он со Стешей пусть тоже живёт. И я задумалась над этим. Интересно, какие у них птенцы получатся. У Триши были родители оба, как он, а у Стеши папа зелёный, а мама фиолетовая. Но, чтобы решиться на это, надо всё взвесить, хорошо обдумать, а не просто так безответственно браться за это. Такие вот у нас дела. Не знаю, как дальше буду развиваться события, но в любом случае, держать в курсе буду вас обязательно и спрашивать совета тоже.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Dinara-gatina
    Динара, в такие моменты просто выпускайте птичек полетать. На воле он всегда от нее улетит. А стычки такие между самочками и самцами бывают, это не что-то аномальное. Особенно, когда у самочки начинается гормональный подъем. Думаю, у них все наладится, не переживайте :)

13. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    TaniaOK, так я и не спешу пока с выводами. Просто тогда не было возможности выпустить полетать... В скором времени на птичий рынок отправлюсь, может, там найду клетку хорошую по всем параметрам. Там у нас два павильона с птицами и со всем, что для них нужно. Думаю, выбор более чем огромный, поэтому что-то подходящее найду.
    У моей знакомой девочка тоже, сначала, кидалась на мальчика, потом до крови искусала и ей пришлось отдать девочку. У знакомой всё было нормально в плане клетки, игрушек и поилок. Не понятно, почему они поругались и почему девочка стала так себя вести. Ну, может, и гормоны... :)
    Стеше восьмого июля будет семь месяцев. Наверно, буянить начнёт скоро. Хотя, после вчерашней ссоры, Триша даже близко к ней не подошёл, всё сидел у меня.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Динара, да, гормоны :) Но, если честно, не верится мне, что у Вашей знакомой было "все нормально". Значит, не выпускала полетать достаточно, погрызушек было мало. Конфликты такие случаются именно в клетках, когда нет выхода растущей энергии.

15. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    TaniaOK, может, и так. Но могу привести другой пример: В другом подъезде нашего дома живёт бабушка, к которой случайно залетел волнистик. Она его приняла и, видимо, купила девочку. Но летать никогда не отпускала, аргументируя тем, что помёта от них много и, что мусорить будут везде, а тут только в клетке. В итоге, парочка вывела одного птенца девочку, которая тоже жила вместе с родителями и не отпускалась никогда летать. Я очень сомневаюсь, что у них был вольер. И никаких драк, ничего подобного не было. Наверно, попугайчики сразу понравились друг другу. Причём, волнистик залетевший оказался говорящим, и девочка тоже заговорила. Бабушка эта отдала кому-то птиц, надоели. И не думаю, что, кроме зерносмеси и воды, что-то давалось ещё.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Динара, ну так это ж волнистики :) У них все очень индивидуально :) Кто-то быстро сходится, образуется крепкая пара. А кто-то живет "соседями", между которыми может быть все, что угодно, и мир и спокойствие, и конфликты. Я говорю о том, что если начались такие конфликты (или конфликтики, все по-разному бывает), прогулки их "гасят", а клетка может привести и к убийству (и такое было). Опять-таки, если начались такие конфликты, это не значит, что пара однозначно не складывается. В основе конфликтов - уровень гормонального фона. Он может не совпадать в данный момент времени у самочки и самца, и поведение у них, соответственно, разное. Кроме того, у птиц вообще разный уровень гормонального фона. Драки вплоть до крови случаются там, где самочка с повышенным гормональным уровнем и на подъеме, а самчик - с пониженным и на спаде. Вот когда у самочки повышенный гормональный фон, а у самца - пониженный, и нет возможности держать птиц на вольном выпасе, вот в этом случае стоит задуматься о том, чтобы либо найти девочке хорошие ручки (и обязательно в пару к сильному самцу), либо увеличить стайку на еще одну пару, и постараться подобрать подходящих партнеров.

17. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    TaniaOK, ну тут, в моём случае, покажет только время. Тришуня старается со мной только общаться, а, если сгоняю, садится рядом со Стешей и они вместе спят... :( Когда я общаюсь с ним, Стеша пытается достучаться до Тришки, но он, как её видит, сразу улетает. Сегодня вот опять сделал своё грязное дело с моим пальчиком... Я бы так хотела, если даже у них не получится любви, чтобы Тришуня сам выбрал себе девочку, но как это сделать, неясно. Он ведь столько раз кормил Стешу, но зёрнышки падали на пол клетки... Он всё время, целовал её, пытался добиться любви, но нет. Хотя, вот сколько читаю случаев знакомства попугаев, даже, если самцу год, а самочке 2-3 месяца, то она и кормление от него принимает, и пёрышки они друг другу чистят, а тут никаких почесонов. Триша их от меня только ждёт, потому что, Стеша его гоняет сразу. Я, конечно, понимаю, что ей пока близких, так сказать, отношений не надо, но, если бы какие-то нежные чувства, симпатия были, всё равно, они ухаживали бы друг за другом, а тут, всё время отдельно и Триша никакой тоски по Стеше не испытывает. Наоборот, начинает петь и радоваться, когда её нет рядом. А она, вроде, как, его зовёт, но тут же гоняет. Вот и пойми, в чём тут дело.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Пусть делает. Придет время, он решится, она позволит, и прекратятся его "игры" с рукой.

Возможно (просто предположу), она ждет от него более активных действий, а он робеет. Время покажет, сможет ли он соответствовать ее ожиданиям. Но также возможно, что она, наоборот, еще не готова к близким отношениям. В любом случае, думаю, такой уровень отношений - не навсегда, это временный переходный этап.

19. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Всем привет! :) А мы вчера устроили небольшую фотосессию :) Тришку мокрого после купания сфоткали и их со Стешкой.
    Тришуня прямо под краном купался, ему так больше нравится. :) Ну, вот, начинаем показ:

Вот такие мы! :) Правда, у Тришика голова жёлтая после Энтерофурила, но это нестрашно, после линьки поменяет пёрышки всё равно.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какой смелый и хорошенький мокрюндель! :) :Bravo:

А сидят они со Стешенькой рядышком хорошо, дружненько :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.