1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Трещина на яйце, как сохранить птенцов кореллы?

Тема в разделе "Разведение корелл. Генетика и наследственность корелл", создана пользователем Katrin70, 4 апр 2024.

1. Katrin70

Katrin70 Проклюнувшийся из яйца

Екатерина
    Благодарю :gdlk:

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Katrin70, следите за зобами. Что-то мне не нравится, что они какие-то сдутые…

3. Katrin70

Екатерина
    Здравствуйте. да, последние дни тоже заметила , что зобы маловаты.
    Подскажите как быть. Сегодня 16 и 14 дней малышам, с утра заметила кровь на головах у обеих птенчиков, я так поняла , что кто-то из родителей начал выщипывать тычинки((( пришла с работы и как раз застала обоих за тем что щипают птенцов , те шипят и пищат :cry:
    Самка 3ий день просит самца. Я сейчас закрыла домик, думаю пускать только под наблюдением чтоб кормили , ну и наверное самой докармливать уже пора? И ночью их кормят? Можно ли их на ночь без родителей?

Изображение WhatsApp 2024-05-01 в 19.51.19_276c89b7.jpg
    --- Сообщение объединено, 1 май 2024 ---
    Это зоб к вечеру, последнее время вот такой всегда, должен больше быть?
    Изображение WhatsApp 2024-05-01 в 19.59.33_ccfd3a91.jpg

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Katrin70, забирайте их. Обдерут. Они на второй круг собрались.

Кормить ночью уже не надо. Докормили до 2 недель - огромное подспорье. Начинайте в семь утра, потом каждые три часа ориентировочно. Зоб спадает, но на полностью пустой - можно снова докормить. С ложки, нутриком.
    --- Сообщение объединено, 1 май 2024 ---
    Где-нибудь до 10-11 вечера. Ночь - перерыв.

5. Katrin70

Екатерина
    Хорошо, спасибо, буду пробовать :Rose: Чем-нибудь нужно обработать где выдернули?

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Katrin70, не. Ран нет, кровь запеклась. Очень многие кореллы увлекаются ощипом, так что вы не уникальны.

Птенцы подросли хорошо, уже не страшно их забирать. Нутрик вводите очень аккуратно. Лучше первое время поменьше, но почаще, чем сразу бухнуть полный зоб.

7. Katrin70

Екатерина
    #27 Katrin70, 1 май 2024
    Последнее редактирование: 1 май 2024
    Попробовала проконтролировать процесс кормления , родители мечутся, запустила я самку так как она ела активно думала покормит, но первым делом кинулась выдергивать, самец аналогично(

Я дала по 0,5мл, в течение 5 минут кормила , обоим по чуть чуть, не сильно впечатлил их такой вид кормления, рты не открывали и не просили, видимо утомились и уснули :wasco2: разведенный нутри можно сколько то хранить? я например 10мл развела, можно ли его подогреть (в чашечке горячей воды) и давать снова эту смесь?

8. Katrin70

Екатерина
    #28 Katrin70, 21 май 2024
    Последнее редактирование: 21 май 2024
    Здравствуйте. Вот такие малыши у нас уже выросли 39-41 день
    Полетели с 28 дней, с виду активные, один пошустрее, но он и ест побольше это который первый вылупился, потихоньку начинают кушать сами, отец нас не бросил и кормил под моим наблюдение , но как только покормит , так и норовит пощипать) + я подкармливала безмолочной кашей с желтком.
    Единственное, помёт иногда вода вылетает , хотя они еще не пьют, иногда рулька + вода, стоит ли бить тревогу?

Изображение WhatsApp 2024-05-21 в 17.21.52_f649a90a.jpg Изображение WhatsApp 2024-05-21 в 17.21.53_21cfe3f3.jpg
    Изображение WhatsApp 2024-05-21 в 17.28.45_746c36de.jpg Изображение WhatsApp 2024-05-21 в 17.28.45_ce1b2429.jpg Изображение WhatsApp 2024-05-21 в 17.28.45_5ff9caee.jpg

9. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Katrin70, от каши может быть, которой докармливаете. Сколько весят они?
    --- Сообщение объединено, 21 май 2024 ---
    Обе девочки, кстати

10. Katrin70

Екатерина
    Девчушки))) Вот спасибо, а то я гадала)
    младшая - 88
    старшая - 93

в весе сейчас не прибавляют вот уже дня 4

11. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Katrin70, 88 и 93? Ооо))) хватит лопать)))

Сами едят они?

12. Katrin70

Екатерина
    А да, хватит? :D а то я переживала) я кормлю один раз в обед и то по 3-5мл если съедят, самец с утра и вечером подкармливает. Отварная каша , яйцо, морковь, зерна у них в доступе ковыряют, но я не могу понять много ли наедают.

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Katrin70, судя по весу - едят хорошо, сами или папаша их пичкает. Вес для птенцов очень хороший. Попробуйте свою кашу плавно свести на ноль, пусть сами учатся. И вес контролируйте.

А то у нас уже было несколько случаев, когда выкормыши никак не могли сами начать есть месяцами.

14. Katrin70

Екатерина
    Я даже не могу назвать их выкормышами, так как мои 5 копеек мне кажется вообще не считаются) На сегодня смотрю очень хорошо лопают сами, ну и папа не оставляет :dance4: ВАМ огромное спасибо за помощь, что всегда на связи , очень благодарна за ответы и консультацию в моей темке :girl_kiss:

Screenshot_371.jpg

15. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Отличные девчонки) обе лютино. Папаша носитель гена ино.

16. Katrin70

Екатерина
    Здравствуйте. Подскажите если мама Пёстро-жемчужная, а папа Природный окрас, то в это случае если птенцы Лютино , то они только девочки?
    А то последние дни мои малышки будто подпевают волнистому самцу (наш папа корелла совсем не поёт) а на волнистика прям реагируют)

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Katrin70, да, окрас ино сцеплен с полом, поэтому если мать не ино, то только самочки.

Подпевают - так они же попугаи. Они имитируют любые звуки. Они и говорить могут, научите их - и будут повторять, что захотите.

18. Katrin70

Екатерина
    Я думала только самцы могу имитировать, говорить и петь ) Ясно, спасибо большое)

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Katrin70, нет, петь художественно - преимущественно самцы, но и самочки могут за ними повторять.
    а имитировать другие звуки, включая человеческий голос, могут все. Просто самки к этому меньше расположены обычно. У них поважнее дела есть)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.