1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Третье гнездование Капуши и Бьюти! Декабрь, 2012 год.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем YuliaMJ, 1 дек 2012.

1. YuliaMJ

YuliaMJ Слёток

Юлия
    Обожаю волнистиков
    Всем привет! Надеюсь, меня ещё не забыли!

Я начинаю новое гнездование Капуши и Бьюти! Это их третье гнездование, но я волнуюсь как будто это в первый раз! :)

Первое гнездование
    Второе гнездование

Домик я им повесила 24 ноября, всю эту неделю наблюдала очень нежные романтические отношения и ухаживания со стороны Капуши :oops: и сегодня ровно через 7 дней, 1-го декабря, Бьюти снесла своё первое яичко и принялась за свои обязанности :daisy:

вот несколько фото:

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

фото Капуши:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    YuliaMJ, конечно, помним :) С новым гнездованием! :daisy: Пусть оно пройдет гладко! :mr47_06:

3. YuliaMJ

YuliaMJ Слёток

Юлия
    Обожаю волнистиков
    TaniaOK, Большое спасибо! Очень приятно! :Rose:

4. Фианка

Фианка Матёрый птиц

С новым гнездованием Вас! Пусть будут здоровые птенчики и родители хорошо выполняют свои обязанности!

5. YuliaMJ

YuliaMJ Слёток

Юлия
    Обожаю волнистиков
    Большое спасибо! :daisy:

6. YuliaMJ

YuliaMJ Слёток

Юлия
    Обожаю волнистиков
    Моя самочка периодически выходит из домика и грызет кормушки, хотя кормушки все полные и минеральный камень в клетке есть, но его она не грызет. Не могу понять в чем дело :sad: Буду благодарна, если кто-нибудь подскажет.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А сепия и мелок есть?

8. YuliaMJ

YuliaMJ Слёток

Юлия
    Обожаю волнистиков
    Сепии и мелка нет :(
    Через некоторое время я заметила, что Бьюти перестала грызть кормушки и стала грызть минеральный камень. Но тут приключилось другое: Кирюша (птенец второго гнездования) подрался с Крошей (от первого гнездования) из-за Сливки (от второго гнездования), мне пришлось отсадить Кирюшу в другую клетку. Кроша очень пострадал обе лапки и клювик в крови.
    3 декабря Бьюти снесла второе яичко, а сегодня я заметила, что Капу часто бывает в домике и даже выгоняет оттуда самку. Я заглянула в домик, а там оба яичка с небольшими вмятинками :cry: Сегодня промиражировала первое яйцо, уже видно, как бьется сердечко, жаль птенчика, я думаю, что он погибнет из-за вмятины. :sad: Мне пришлось отсадить Капушу, не могу допустить, чтобы он окончательно разбил все яички :cry: .

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вмятинки можно "чинить" - если небольшая, то замазать трещинки по краям воском, если большая - поставить заплатку и опять-таки закрепить ее воском.

10. YuliaMJ

YuliaMJ Слёток

Юлия
    Обожаю волнистиков
    #10 YuliaMJ, 11 дек 2012
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    На сегодняшний день у нас 4 яичка. В этот раз кладка получилась маленькой, наверно потому, что я отсадила Капушу после снесения первых двух яиц :scratch_one-s_head:

1 яйцо - 1 декабря
    2 яйцо - 3 декабря
    3 яйцо - 5 декабря
    4 яйцо - 7 декабря

9 декабря должно было быть 5-ое яйцо, но ни 9 ни 10 ни 11 декабря оно не появилось, следовательно кладка закончилась на 4-х яйцах.

Яички я уже миражировала, все 4 оплодотворенные, но первые 2 яйца были с вмятинами, на 98% я уверена, что зародыши в них уже давно погибли. Есть надежда на 3 и 4-ое яйцо, т.к. они тоже оплодотворенные и ттт насиживание проходит хорошо.

Капуша сидит отдельно в другой клетке.

Хотела поделиться новостями: Мы нашли Кирюше (первый птенчик второго гнездования) добрые ручки. Я очень хочу, чтобы у него всё было хорошо.
    И ещё у меня ожидается прибавление, возможно в пятницу к нам привезут девочку для Кроши (самый старший птенчик, от первого гнездования). Так интересно, как у них сложатся отношения :oops: :crazy: жду не до ждусь, когда же она приедет O:-) :daisy: . Вдруг у них всё получится?? :oops: Тогда возможно в будущем Кроша станет папой! :man_in_love:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну будем все-таки надеяться. Смотря какие вмятины там были.

Здорово! Счастливой ему жизни у новых хозяев! :mr47_06:

Хорошие новости! :mr47_06:

12. YuliaMJ

YuliaMJ Слёток

Юлия
    Обожаю волнистиков
    Хочу выложить несколько фоток:

Здесь справа Гоша, слева Кроша
    [​IMG] [​IMG]

Капуша с Крошей

Кроша, наверху Сливка

Фото всех 4-х яичек

13. YuliaMJ

YuliaMJ Слёток

Юлия
    Обожаю волнистиков
    Ура!!! :Yahoo!: Нам привезли девочку для Кроши! Я так рада!!! Помоему, она очень симпатичненькая! :man_in_love: Она сидит в отдельной клетке и очень нервничает, я подсадила к ней Крошу. Как мне показалось, Кроше она очень приглянулась :oops: . Жаль, только, что девочка совсем дикая :sad: Предыдущие хозяева совсем не общались с малышкой. Интересно, какой ее приблизительный возраст, как определить? Я придумала ей имя Буся, но может у кого нибудь есть другие предложения? Мне очень интересно. Подскажите какие нибудь интересные имена!
    Как же мне теперь ее приручать? :scratch_one-s_head: Когда вешала кормушку, она так билась по клетке, так извивалась и ползала, как спайдер-герл :moasking: так жаль ее было :sad: Кроша ее успокаивал, по головке клювиком гладил, что небойся, всё хорошо. Так интересно наблюдать за их отношениями...

Несколько фоток:

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

14. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    ох какие красавчики..ттт...у меня имя Хельга(Хель), где-то услышала такое имя, мне нравиться...Буся тоже хорошее имя=)

15. YuliaMJ

YuliaMJ Слёток

Юлия
    Обожаю волнистиков
    Как я и предполагала, зародыши, ещё на ранней стадии, в 1-ом и 2-ом яйцах погибли. Яйца испортились и приобрели неприятный запах. Сегодня я их выбросила. Осталась надежда на 3-е и 4-ое яйцо. Надеюсь хоть один птенчик у нас будет или два.
    Все 4 яйца были оплодотворенными, если бы Капуша не раскатывал яйца по домику, могло бы быть 4 птеньчика :sad: .

16. YuliaMJ

YuliaMJ Слёток

Юлия
    Обожаю волнистиков
    Ура! Ночью в 12 ч. 21, а точнее уже 22 декабря родился малыш из 3-го яичка! Мы с мужем услышали писк из домика, я открыла крышку и взяла яйцо в руки, через несколько минут появились трещины и муж заснял на видео появление на свет малыша!

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
    Также хотела сказать, что у Буси с Крошей не сложились отношения, оба дали мне ясно понять, что они не пара.
    Крошик очень привязан к Сливке. Я пересадила его обратно и осталась Бусинка сидеть опять одна. Я подумала, а почему бы не попробовать посадить к ней Гошу? К тому же он с самого начала проявил к ней интерес. Я его пересадила к Бусе и они сразу понравились друг другу. Буся ответила взаимностью, позволяет Гоше себя кормить и чистить. Так что сейчас она сидит с Гошей.
    Приручение тоже идет на лад, думаю Гоша объяснил ей что к чему (он ручной), после того как он к ней пересел, она перестала от меня шарахаться, уже идет на пальчик. Я этому очень обрадовалась!

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    YuliaMJ
    Юлия, с новорожденным! :daisy:

18. YuliaMJ

YuliaMJ Слёток

Юлия
    Обожаю волнистиков
    Большое спасибо!

Сегодня родился малыш из 4-го яичка! 23 декабря! :Yahoo!:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

19. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Поздравляю с малышами)) :daisy:

20. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Поздравляю с крошечками! Такие клевенькие!!!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.