1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Тоша и Даша

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Светлана Т, 7 фев 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Очень приятно слышать, что у Вас все хорошо :). Как птички относятся к Вам? Даша уже больше привыкла? Тоша ничего больше не выучил?
    А где же фотографии!????

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана Т что то вы редко стали заглядывать на форум.
    Рад за ваших пернатых ребятишек. Конечно хочется посмотреть на них обоих какие они стали, по этому ждём фотографий.
    Я так понимаю, что вы собираетесь Жорика с Рутой перевести в статус дедушки с бабушкой. :D Да... Хоровод жизни, ни что не стоит на месте :D

3. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Assiris, i-am-helen Эххх! Так люблю этот форум, но действительно вынуждена заходить реже. Основательно занялась работой и учебой. Слово "диссертация" начало нагонять панику! Поэтому выхожу из дома где-то в 9, а возвращаюсь около 8 вечера. К сожалению, пухов приходится все чаще заставать спящими.
    Фоточки будут в ближайшее время. Завтра-послезавтра.

Тошка-вредина ничего нового не выучил. Но Дашу кое-чему научил.
    Он обожает звук стучащих по столу ноготков. (Прям, мания у него какая-то! Как слышит, все бросает - бежит!) И вот он очень часто этот звук изображает, при этом головой водит взат-вперед. С недавних пор и Даша так делает. :)
    А вот новые слова не хочет говорить и все тут. Повторяю ему повторяю, а он нивкакую. :(
    Даша действительно привыкла больше: и к нам, и к Тоше. Теперь она тут командует порадом, в их с Тошей отношениях чаше лидирует.
    Частенько на моем плече сидит, но самой руки все-равно побаивается. Когда рука лежит неподвижно, может и покусать, и побегать по ней, но, как только двинусь - улипетывает. :)
    А грызть как все любит!... За уши не оттянешь. Все жёрдочки уже поела :)

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да девчёнки все грызуньи отчаяные. :D У меня есть ролик где её мамаша грызёт веточку, так там буквально из под клюва стружка сыпется.
    Мама в начале ролика на переднем плане

5. Светлана Т

Светлана Т Слёток

:D Значит, Даше есть в кого! Умора!!! Прям так же яростно все съедает! Кстати, и глазки у них какие-то похожие! Ни у всех такие.
    А кто это у вас там на заднем плане в начале ролика желтенький? (Не пойму мальчик или девочка?)
    Это из последних птенчиков кто-то? Прям Тоша вылетый по окрасу!

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Это кстати тоже девочка. Да эта малышка дочка Шурика и Чики, следующего выводка, после того из которого ваша Дашенька. Да наверно сходство есть, я сейчас просто на ваш аватар глянул для сравнения. Тоже разбойница и хулиганка. Неугомоннная мартышка. Я когда утром открываю клетку, чтобы выпустить пернатый коллектив на погулять, первыми конечно вылетают мальчики. девочки ещё несколько минут сидят в раздумии, а стоит ли выходить, показывая всем своим видом, что солидным дамам не пристало так спешить, надо это делать степенно. :D . В это время мужская половина успевает сделать уже три, четыре круга по комнате. Так вот эта малышка в отличии от старших дам срывается седом за мужской половиной и не отстаёт от неё ни на пёрышко, так же нарезает круги по комнате.

зы Забыл сказать, что этой малышке как то паталогически не везёт в плане пристройства. Зайка (зову я её так, Солнечный Зайчик) в принципе последняя из выводка ещё у меня осталась, конечно если не считать Белёчка.

7. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Это точно про нашу Дашу :D

Как же так? Девчушка ведь прелесть просто! И красавица и умница!
    Эх! Я бы такую с удовольствием взяла. Уже пару раз заикалась мужу о том, что иметь две пары пухов - это почти тоже самое, что одну. Но, он не верит. :)

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана Т Два раза срывалось практически по одному сценарию. Первый раз была полная договорённость с одной женщиной. На следующий день, после последних переговоров, должна была забрать, а вечером муж принёс ей попугайцев. Видимо муж был в курсе, что она хочет попугаев, но не знал, что она уже договорилась, вот и сделал подарок. Во второй раз девушка собиралась взять малышку, и тоже обо всём договорились, целую неделю шла переписка, она как раз была где то в камандировке. По приезде в выходные должна была забрать, и попросила подругу съездит на Хитрый купить переноску. Та вернулась с рынка с переноской и с попугаем. Сюрприз решила сделать. И больше пока небыло вариантов, спрашивали ещё раза четыре, но дальше вопросов дело пока не двигается.
    Я как топожаловался на эту невезуху одному человеку, на что мне сказали, что это значит, что это не её будущие хозяева. :) Вот такой философский взгляд на житейские перепития.

9. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Вот сегодня появилась возможность сфотать Тошу и Дашу, но они как-то без энтузиазма восприняли эту идею :)
    Даша постоянно либо моргала, либо убегала от фотоаппарата. Поэтому фотки получились низкого качества.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ну как, повзрослела наша малышка? :) Кстати, она опять где-то потеряла одну бусинку.

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана Т конечно повзрослела. :) Такая представительная дама стала. А всё равно, что то осталось от милой малышки. :)
    Да и Тоша тоже уже настоящий мужчинка стал, разбойник по
    обоям. Славная парочка. :)

11. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Да, она так ей и осталась. У неё такой клювик маленький, акуратненький. Глазки такие всегда милые и добродушные. Только шапочка выдает, что уже не малышка :)
    Птичка совсем не конфликтная, но с характером. Всегда спит исключительно на качельке, но вчера Тоша попытался занять её место - так огребся по полной программе.
    Причем, у неё это все так тактично получается. Только голосом дает понять, что это, мол, моё - лучше не суйся! :)
    Завтра попробую поймать момент, как она по мне бегает!

12. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Сегодня купила игрушку моим малышам. Вот такую:
    [​IMG].
    Беспокоюсь по поводу ниток и краски. Не могут ли они навредить пухам?

А еще, в связи с полным отсутствием VitaSol'а, приобрела Биофаровскую Vinka.
    И одним глазком глянула на малышей-попугайчиков в этом магазине.
    Я всегда на них гляжу украдкой в магазинах. :) Потому что после увиденного: либо нападает жуткая жалость (при виде больных птиц), либо хочется взять одного из них с собой.
    Хотя нет, скорее, я просто боюсь увидеть больных птичек и потом целый день переживать. А когда все птицы светятся здоровьем - даже настроение поднимается.
    Так было и сегодня. Сидят такие ангелочки маленькие, разных-разных расцветок. И один красавец бирюзовый желтолицый больше всех мне в душу запал. Наверное потому, что уж очень на моего Тошу похож. Пока за ним наблюдала заметила, что поведение у них очень схоже. Такой же неугомонный и с хитринкой во взгляде. O:-)

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана Т качелька симпатишная :). Но конечно хвосты смущают. Интересно, как она выглядит, когда висит. Я думаю, чтобы не искушать судьбу, обмотайте эти хвосты джутовым или сезалевым шпагатом. Сезаль конечно по цвету больше подойдёт. Как сделать я писал в Очумелых ручках.

14. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Assiris, восхищаюсь вашими идеями в "Очумелых ручках". Сейчас вот изучу тему досконально. (Читала её и раньше, но сейчас там нашла решение многих сегодняшних задач.) Например, монтажные хомуты. Ведь это ответ почти на все вопросы из области "Как бы это закрепить на клетке?" :)
    А ещё не перестаю мечтать о такой яблоневой ветке, как у вас, что служит игровым стендом. С того самого момента, когда мне посчастливилось увидеть её собственными глазами, она не выходит у меня из головы. :D
    Но до сих пор нигде не могу присмотреть что-либо подобное. Все какие-то хиленькие, нехорошей формы веточки. Надо бы поинтересоваться у родственников на предмет яблони на даче. :)

Я ещё не все прочитала, но про то где найти шпагат информацию не нашла. А штука-то очень нужная. Возможно, в хозяйственных магазинах?

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана Т в каждом городе свои "Кландайки", где много чего можно найти. У нас я шпагаты и верёвки в том числе, джутовые, льняные, пеньковые и сезалевые видел в Castorama. Думаю в любом магазине и супер.... , делающих акцент на товарах для ремонта можно это найти. Но и в хозяйственных магазинах тоже, только там как правило выбор не широк, либо пенька, либо джут.

16. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Сегодня Даша зацепилась за штору коготком. :( (Остальные у неё ступились естественным образом о жердочки, а вот этот один почему-то остался длинным.)
    С ней такое произошло первый раз. Я уже перепугалась, как обычно это бывает. Думаю: "Ну все, сейчас она будет рваться в разные стороны, а мне в скором темпе, пока она себе ничего не повредила, придется брать её в руку и отцеплять лапку. А ведь она так их боится, этих рук!."
    Но её поведение в такой щекотливой ситуации поразило меня: даже и не думала никуда рваться Дашенька, а спокойно так, поглядывая одним глазком на меня, принялась клювом освобождать зацепившийся коготь. И ведь освободила! Прямо рассудительная дама. Ни страха, ни истерик.
    Вечером пришел муж с работы и решено было укоротить этот злосчастный коготь. Муж одел перчатку (иначе с Дашей нельзя :) . Один раз пытались руками в темноте посадить её в клетку, так она прокусила кожу до крови. :shock:.
    Ну вот и все! Страху мы с Дашей натерпелись, но все прошло благополучно. Ноготок был укорочен и Дашуля, оказавшись в клетке, сразу же принялась рассказывать Тоше о том, какие мы нехорошие. :)

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана Т, а вот кусачая она в маму Руту. Та кусала меня, когда я с её повреждённым крылом разбирался, так что мало не покажется, и прокусывала до крови. И бывают же совпадения :shock: . У меня сегодня Чипа села на тюлевую штору и тоже зацепилась. Когда я зашёл в комнату она уже успела пытаясь вырваться накрутить вокруг лапки тюль так, что я её выпутал не сразу. Тоже кусалась, правда не так отчаяно, а когда уже лапка была свободна, осталось только коготки освободить, тогда затихла и ждала когда я закончу.

18. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Assiris, теперь понятно откуда ноги растут. :) А как Рута крыло повредила? Вы где-нибудь писали об этом?

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да упоминал где то, но не подробно, а так тёмная история, я и сам толком не знаю, как это случилось.

20. Светлана Т

Светлана Т Слёток

:D Вот что у нас иногда Дашуля вытворяет! Все-таки не теряю надежды когда-нибудь иметь двоих полностью ручных попугаев.
    [​IMG] :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.