1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Тоша и Даша

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Светлана Т, 7 фев 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Очень приятно слышать, что у Вас все хорошо :). Как птички относятся к Вам? Даша уже больше привыкла? Тоша ничего больше не выучил?
    А где же фотографии!????

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана Т что то вы редко стали заглядывать на форум.
    Рад за ваших пернатых ребятишек. Конечно хочется посмотреть на них обоих какие они стали, по этому ждём фотографий.
    Я так понимаю, что вы собираетесь Жорика с Рутой перевести в статус дедушки с бабушкой. :D Да... Хоровод жизни, ни что не стоит на месте :D

3. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Assiris, i-am-helen Эххх! Так люблю этот форум, но действительно вынуждена заходить реже. Основательно занялась работой и учебой. Слово "диссертация" начало нагонять панику! Поэтому выхожу из дома где-то в 9, а возвращаюсь около 8 вечера. К сожалению, пухов приходится все чаще заставать спящими.
    Фоточки будут в ближайшее время. Завтра-послезавтра.

Тошка-вредина ничего нового не выучил. Но Дашу кое-чему научил.
    Он обожает звук стучащих по столу ноготков. (Прям, мания у него какая-то! Как слышит, все бросает - бежит!) И вот он очень часто этот звук изображает, при этом головой водит взат-вперед. С недавних пор и Даша так делает. :)
    А вот новые слова не хочет говорить и все тут. Повторяю ему повторяю, а он нивкакую. :(
    Даша действительно привыкла больше: и к нам, и к Тоше. Теперь она тут командует порадом, в их с Тошей отношениях чаше лидирует.
    Частенько на моем плече сидит, но самой руки все-равно побаивается. Когда рука лежит неподвижно, может и покусать, и побегать по ней, но, как только двинусь - улипетывает. :)
    А грызть как все любит!... За уши не оттянешь. Все жёрдочки уже поела :)

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да девчёнки все грызуньи отчаяные. :D У меня есть ролик где её мамаша грызёт веточку, так там буквально из под клюва стружка сыпется.
    Мама в начале ролика на переднем плане

5. Светлана Т

Светлана Т Слёток

:D Значит, Даше есть в кого! Умора!!! Прям так же яростно все съедает! Кстати, и глазки у них какие-то похожие! Ни у всех такие.
    А кто это у вас там на заднем плане в начале ролика желтенький? (Не пойму мальчик или девочка?)
    Это из последних птенчиков кто-то? Прям Тоша вылетый по окрасу!

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Это кстати тоже девочка. Да эта малышка дочка Шурика и Чики, следующего выводка, после того из которого ваша Дашенька. Да наверно сходство есть, я сейчас просто на ваш аватар глянул для сравнения. Тоже разбойница и хулиганка. Неугомоннная мартышка. Я когда утром открываю клетку, чтобы выпустить пернатый коллектив на погулять, первыми конечно вылетают мальчики. девочки ещё несколько минут сидят в раздумии, а стоит ли выходить, показывая всем своим видом, что солидным дамам не пристало так спешить, надо это делать степенно. :D . В это время мужская половина успевает сделать уже три, четыре круга по комнате. Так вот эта малышка в отличии от старших дам срывается седом за мужской половиной и не отстаёт от неё ни на пёрышко, так же нарезает круги по комнате.

зы Забыл сказать, что этой малышке как то паталогически не везёт в плане пристройства. Зайка (зову я её так, Солнечный Зайчик) в принципе последняя из выводка ещё у меня осталась, конечно если не считать Белёчка.

7. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Это точно про нашу Дашу :D

Как же так? Девчушка ведь прелесть просто! И красавица и умница!
    Эх! Я бы такую с удовольствием взяла. Уже пару раз заикалась мужу о том, что иметь две пары пухов - это почти тоже самое, что одну. Но, он не верит. :)

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана Т Два раза срывалось практически по одному сценарию. Первый раз была полная договорённость с одной женщиной. На следующий день, после последних переговоров, должна была забрать, а вечером муж принёс ей попугайцев. Видимо муж был в курсе, что она хочет попугаев, но не знал, что она уже договорилась, вот и сделал подарок. Во второй раз девушка собиралась взять малышку, и тоже обо всём договорились, целую неделю шла переписка, она как раз была где то в камандировке. По приезде в выходные должна была забрать, и попросила подругу съездит на Хитрый купить переноску. Та вернулась с рынка с переноской и с попугаем. Сюрприз решила сделать. И больше пока небыло вариантов, спрашивали ещё раза четыре, но дальше вопросов дело пока не двигается.
    Я как топожаловался на эту невезуху одному человеку, на что мне сказали, что это значит, что это не её будущие хозяева. :) Вот такой философский взгляд на житейские перепития.

9. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Вот сегодня появилась возможность сфотать Тошу и Дашу, но они как-то без энтузиазма восприняли эту идею :)
    Даша постоянно либо моргала, либо убегала от фотоаппарата. Поэтому фотки получились низкого качества.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ну как, повзрослела наша малышка? :) Кстати, она опять где-то потеряла одну бусинку.

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана Т конечно повзрослела. :) Такая представительная дама стала. А всё равно, что то осталось от милой малышки. :)
    Да и Тоша тоже уже настоящий мужчинка стал, разбойник по
    обоям. Славная парочка. :)

11. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Да, она так ей и осталась. У неё такой клювик маленький, акуратненький. Глазки такие всегда милые и добродушные. Только шапочка выдает, что уже не малышка :)
    Птичка совсем не конфликтная, но с характером. Всегда спит исключительно на качельке, но вчера Тоша попытался занять её место - так огребся по полной программе.
    Причем, у неё это все так тактично получается. Только голосом дает понять, что это, мол, моё - лучше не суйся! :)
    Завтра попробую поймать момент, как она по мне бегает!

12. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Сегодня купила игрушку моим малышам. Вот такую:
    [​IMG].
    Беспокоюсь по поводу ниток и краски. Не могут ли они навредить пухам?

А еще, в связи с полным отсутствием VitaSol'а, приобрела Биофаровскую Vinka.
    И одним глазком глянула на малышей-попугайчиков в этом магазине.
    Я всегда на них гляжу украдкой в магазинах. :) Потому что после увиденного: либо нападает жуткая жалость (при виде больных птиц), либо хочется взять одного из них с собой.
    Хотя нет, скорее, я просто боюсь увидеть больных птичек и потом целый день переживать. А когда все птицы светятся здоровьем - даже настроение поднимается.
    Так было и сегодня. Сидят такие ангелочки маленькие, разных-разных расцветок. И один красавец бирюзовый желтолицый больше всех мне в душу запал. Наверное потому, что уж очень на моего Тошу похож. Пока за ним наблюдала заметила, что поведение у них очень схоже. Такой же неугомонный и с хитринкой во взгляде. O:-)

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана Т качелька симпатишная :). Но конечно хвосты смущают. Интересно, как она выглядит, когда висит. Я думаю, чтобы не искушать судьбу, обмотайте эти хвосты джутовым или сезалевым шпагатом. Сезаль конечно по цвету больше подойдёт. Как сделать я писал в Очумелых ручках.

14. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Assiris, восхищаюсь вашими идеями в "Очумелых ручках". Сейчас вот изучу тему досконально. (Читала её и раньше, но сейчас там нашла решение многих сегодняшних задач.) Например, монтажные хомуты. Ведь это ответ почти на все вопросы из области "Как бы это закрепить на клетке?" :)
    А ещё не перестаю мечтать о такой яблоневой ветке, как у вас, что служит игровым стендом. С того самого момента, когда мне посчастливилось увидеть её собственными глазами, она не выходит у меня из головы. :D
    Но до сих пор нигде не могу присмотреть что-либо подобное. Все какие-то хиленькие, нехорошей формы веточки. Надо бы поинтересоваться у родственников на предмет яблони на даче. :)

Я ещё не все прочитала, но про то где найти шпагат информацию не нашла. А штука-то очень нужная. Возможно, в хозяйственных магазинах?

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана Т в каждом городе свои "Кландайки", где много чего можно найти. У нас я шпагаты и верёвки в том числе, джутовые, льняные, пеньковые и сезалевые видел в Castorama. Думаю в любом магазине и супер.... , делающих акцент на товарах для ремонта можно это найти. Но и в хозяйственных магазинах тоже, только там как правило выбор не широк, либо пенька, либо джут.

16. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Сегодня Даша зацепилась за штору коготком. :( (Остальные у неё ступились естественным образом о жердочки, а вот этот один почему-то остался длинным.)
    С ней такое произошло первый раз. Я уже перепугалась, как обычно это бывает. Думаю: "Ну все, сейчас она будет рваться в разные стороны, а мне в скором темпе, пока она себе ничего не повредила, придется брать её в руку и отцеплять лапку. А ведь она так их боится, этих рук!."
    Но её поведение в такой щекотливой ситуации поразило меня: даже и не думала никуда рваться Дашенька, а спокойно так, поглядывая одним глазком на меня, принялась клювом освобождать зацепившийся коготь. И ведь освободила! Прямо рассудительная дама. Ни страха, ни истерик.
    Вечером пришел муж с работы и решено было укоротить этот злосчастный коготь. Муж одел перчатку (иначе с Дашей нельзя :) . Один раз пытались руками в темноте посадить её в клетку, так она прокусила кожу до крови. :shock:.
    Ну вот и все! Страху мы с Дашей натерпелись, но все прошло благополучно. Ноготок был укорочен и Дашуля, оказавшись в клетке, сразу же принялась рассказывать Тоше о том, какие мы нехорошие. :)

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана Т, а вот кусачая она в маму Руту. Та кусала меня, когда я с её повреждённым крылом разбирался, так что мало не покажется, и прокусывала до крови. И бывают же совпадения :shock: . У меня сегодня Чипа села на тюлевую штору и тоже зацепилась. Когда я зашёл в комнату она уже успела пытаясь вырваться накрутить вокруг лапки тюль так, что я её выпутал не сразу. Тоже кусалась, правда не так отчаяно, а когда уже лапка была свободна, осталось только коготки освободить, тогда затихла и ждала когда я закончу.

18. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Assiris, теперь понятно откуда ноги растут. :) А как Рута крыло повредила? Вы где-нибудь писали об этом?

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да упоминал где то, но не подробно, а так тёмная история, я и сам толком не знаю, как это случилось.

20. Светлана Т

Светлана Т Слёток

:D Вот что у нас иногда Дашуля вытворяет! Все-таки не теряю надежды когда-нибудь иметь двоих полностью ручных попугаев.
    [​IMG] :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.