1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Тоша и Даша

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Светлана Т, 7 фев 2010.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    неее, унас по другому было! там тоша сидел в верху, в одной клетке, а Тусена в другой. первый день был. так вот, она к нему лезла, по потолку лазила, а тот ее вообще не признавал! :x :( :P

2. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Sana97, у нас видимо мужчине придется завоевывать расположение. Но, думаю, от такого лапочки Дашулино сердце не устоит.:)
    Тоша и про нас не забыл, что меня радует. То за девчонкой последит, то ко мне на плечо запрыгнет. Даже почесать мне его сегодня удалось. :)

Assiris, спасибо вам за воспитание такой прелестной птички. :good: Уже от неё в полном восторге! Похоже, правда вундеркинд. :) Что-то есть в ней такое. Как вспомню как она на меня смотрела из этой переноски... Будто все понимает, куда и зачем её везут.
    Кормушку кстати и поилку в новом жилище нашла без труда. С утра я проснулась от хруста и обнаружила её на кормушке. :)

3. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Оставила их спать в одной клетке. Так забавно - Тошка прижался к ней вплотную.

4. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ха, такие милашки!!!! романтЫка....

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана Т мне то за что спасибо, за какое воспитание? Моё участие в этом заключалось только лишь в наблюдении за малышами. А что вот она такая уродилась, это мама с папой постарались под "конролем" матушки природы. :D.

6. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Сегодня, уходя на работу утром, Тошу я выпустила из клетки, а Дашуля осталась внутри - решила их вместе, на всякий случай, не оставлять.
    Вечером, хотела Тошу запустить обратно, но девчушка оказалась проворней нас обоих - не успели мы и глазом моргнуть, как она уже летала по комнате. :shock:
    Так здорово! Первый раз вижу, чтобы птичка уже заранее умела летать. Куда Тоша - туда и она. Так ловко! То на шторе вместе повисли, то на клетку вдвоем спикировали.
    Ура! Дашуля не из робких! Уж очень хотелось мне двух ручных птичек. Думаю, все у нас получится.
    Сейчас они вдвоем сидят буквально в сантиметрах 20-ти от меня и она совсем не волнуется. Сидит красоту наводит. А Тоша, умора, весь вокруг неё вьется., чешет её постоянно: не только голову, а даже крылья. :) Прямо оторваться не может.
    А она сегодня стала подставлять ему щечки. O:-)

И все бы ничего, но Тоша уже 2 раза попытался её оседлать. Ну.... Вы понимаете... Она почему-то почти не сопротивлялась (Похоже, не понимает ещё что к чему) Пришлось мне вмешиваться и разгонять.

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Светлана Т, я Вас поздравляю с новой малышкой :Rose: .
    Она прелесть O:-). Так чудесно они смотрятся вдвоем, рядышком сидят. Ждем новых фотографий и рассказов о Ваших успехах.

8. Светлана Т

Светлана Т Слёток

i-am-helen, спасибо! Она действительно прелесть!

Эти 2 дня, к сожалению меня совсем не бывает дома. Прихожу только к 10 часам вечера. А так хочется побольше общаться с птичками... Прихожу, а они уже дремлют в клетке.
    У мужа только узнаю что и как. Говорит, что они очень много летают. Теперь не только Тоша чешет Дашу, а и она его. :) А мне не удалось это ещё ни разу увидеть. :(
    Но ничего. Субботу и воскресенье целый день проведу в их обществе.
    Похоже, пара сложилась. Урааааааа! :) А то что бы я делала? :pardon:
    Сидят вдвоем - такие лапочки! O:-)

9. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Я такая счастливая!!! :Yahoo!: Дашуля сейчас села мне на плечо. :D
    Еще она сегодня пару раз приземлилась на руку, но тут же улетела как ошпаренная. Ну, думаю, случайно. А нет. Похоже, девчушка прощупывает обстановку, пробует можно ли ей на человека садиться? Ничего ли страшного не случится?
    Поставила им тарелку с кашей, морковкой и размоченным зерном на стол. Пришлось ей последовать за Тошей и сесть-таки рядом с моими руками, чтобы покушать. Я сижу, смотрю в монитор, на неё специально внимания не обращаю.
    Она подошла, так осторожно, и пощипала мне волосинки на руке. :D :D :D
    А ещё я заметила, что совсем она лица не боится. Приближаюсь к ней близко близко, прям носом могу коснуться, а она не только не отходит, но даже не волнуется. Тут она Тошу опередила. :)
    В общем, учится у Тоши хорошему. Но, к сожалению, и не очень хорошему учится тоже. :) Теперь коллективно обдирают пенопласт на потолочных плинтусах :D.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Светлана Т, так здорово! :Yahoo!: У нас Гоша (младший попугайчик) тоже учится всему у Гришуни. Единственное, это то, что Гришуня никогда не садилась на голову :D :shock: ... волос, что ли боится... А Гоша частенько запрыгнет и волосы перебирает, "ободок" грызёт... :D
    Жаль только, что частенько она его гоняет - то от нас, то от еды, то с качели... Вроде дружат, но почему-то она устраивает "дедовщину" время от времени... :D

11. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Marussia, у нас то же самое. Тоша иногда сидит спокойно, а иногда как начнет её с клетки сгонять. Мол, иди с моего места! Я тут уже давно живу, а ты без году неделя. :pardon: Но, слава богу, делает он это без особого пристрастия и уже через пару секунд Дашуля снова сидит рядом.
    Ой, а насчет волос - рада была услышать. Тоша тоже, похоже, волос побаивается. У мужа иногда ещё ходит по голове, капается. А у меня - никогда. Может, Даша отважится? :)

Ой, а сейчас что они у меня устроили... :D Наелись каши, морковки, погром устроили вокруг, свинюшки маленькие, и побежали грязными клювиками мою тетрадь грызть. :D Главное, Дашуля не отстает. Я прямо перед ней сижу - грызет, аж шум стоит.
    Теперь все вокруг оранжевое :D

12. Светлана Т

Светлана Т Слёток

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

У меня вчера муж пытался загнать их в клетку, ему надо было уходить, а попики на воле (меня дома не было, обычно я это проделываю), звонит, спрашивает, как загнать... Я ему говорю: возьми морковку, потри на тёрке, покажи им и поставь в клетку, они прилетят... ну и закроешь. Вечером встретились, спрашиваю - ну как, типа, получилось? :D Ну он тут меня и удивил - замучился, говорит, еле-еле удалось, не хотят они твоей моркови! :twisted: Я думаю, в чём же дело?.. Прихожу домой, а там в клетке такая лохань с морковью :D :lol: - на двоих человек, а не на двоих попугаев! :D По ходу, они её испугались :D ... по крайней мере, я - точно... когда это увидела... Все лапы у них оранжевые теперь, видать, они её ногами месили... :lol:

14. Светлана Т

Светлана Т Слёток

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана как у вас там дела, как малыши?

16. Светлана Т

Светлана Т Слёток

У малышей все хорошо. Не перестаю умиляться Даше. Она такая любопытная :) Что бы я ни делала, обязательно внимательно за мной наблюдает, правда, спрятавшись за Тошу. И так это забавно выглядит! Вытянется в полный рост, шею вытянет и смотрит :D И так целыми днями.
    По утрам у нас теперь концерты. Причем, молчат, молчат, и тут у Даши, видимо, не хватает терпения - как начнет ругаться! Там уже ни какого сна не получится при такой громкости. :)
    В общем, дама с характером. Если что не нравится - молчать не будет!
    Во всю с игрушками играет, клювиком уже всю комнату на вкус перепробовала.
    Научила Тошку болтаться на лампе, проказница. :)
    В комнате, где обитают птахи, нет ни плафона, ни люстры. Просто свисает шнур и торчит лампочка Ильича (собираемся делать ремонт и ещё не придумали что будет на этом месте.) Тоша никогда не замечал всего этого. Но Даша в первый же день полюбила висеть на нем. Я так переживала! Как-то это не хорошо и не привело бы к чему-нибудь нехорошему... Свет в комнате вообще перестала включать (Благо, темнеет сейчас поздно). Потом и Тоша стал присоединяться к Дашуле...
    И так им этот шнур полюбился, что они не просто на секунды на нем зависали, а даже стали ругаться за место на нем.
    В общем, думала я думала. Хотела какой бы то ни было плафон купить, но решила сделать ещё проще, временно обвернула его листом бумаги. И птички сразу разлюбили это место. Вообще больше не приближаются, слава богу :)

Тоша сейчас большую часть времени уделяет Даше. К нам стал приходить реже. Правда, иногда у него какие-то брачные игры случаются с моей рукой. Крутится на ней, крутится, кормить пытается. Принимает её за сородича и все тут. Мне аж за Дашу обидно.
    Она его внимание к себе привлекать пытается в такие моменты.

Свое "Птичка" Тоша до сих пор не забыл :) Больше, к сожалению, ничего ещё не выучил.

17. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Завтра обязательно выложу чего-нибудь из фото новенького.

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана, а вы продолжайте попытки его учить, как только он к вам, сразу ему какое нибудь слово, для запоминания. Вот у Хелен Кеша не только не перестал, а продолжает осваивать разговорную речь, целые фразы, и это при наличии подружки Кузи. Так что девочка не помеха.

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да-да. Обязательно надо заниматься. Целеноправленно. Это конечно проще, когда попугай сам требует (как у нас), но все-равно, надо стараться улучить момент и разговаривать :).

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана это у неё наследственное :D , есть в кого, в папашу:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.