1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Тоша и Даша

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Светлана Т, 7 фев 2010.

1. Светлана Т

Светлана Т Слёток

i-am-helen, спасибо!

В опросах только что проголосовала :) И все-таки сделал нам Тоша подарок как раз перед появлением подружки. А я все за это переживала. Ну все, думаю, теперь никогда, наверное, не будем разговаривать. А оно вон как получилось :) А они же, будучи в паре, могут учиться новым словам, да?

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Светлана, этого никто не может обещать :pardon:. Иногда совсем перестают говорить, но это скорее исключение. Чаще не перестают и новые слова учат. Чем больше у него стаж прирученности и больше словарный запас к моменту появления подружки, тем больше шанс, что не перестанет. Хотя вот читала, как попугайчик с четырехмесячным стажем говориения перестал говорить, а у нас Кешка всего 1,5 месяца говорил к тому моменту, как Кузяку взяли.

Вы не одиноки. Пора нам клуб открывать. Обиженных жен :D.

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Светлана Т, поздравляю с первыми словами вашего Тоши! :Bravo:
    У вас есть возможность создать женскую коалицию с подружкой для Тошки. :D Хотя в нашей семье всё наобарот, мы с Кешей дружим против Вовки со Светочкой. :crazy:
    Согласна с i-am-helen, тут как повезёт. У меня Кешка менее охотно учил новые слова, но учил, когда настоятельно занимались. Заученные ранее не забыл, а любимые просто даже лелеет. :D Он, прикармливая Светку, приговаривает:"кушай-кушай", теперь когда я захожу в комнату и говорю "кушать-кушать", и Светка понимает, что я чего-то принесла, несётся навстречу. Это её Кешка воспитал. :P Хотя сами слова не заучивает.

4. Светлана Т

Светлана Т Слёток

ols, спасибо! Уже жду-недождусь пополнения в нашем семействе. Ждать осталось где-то 3 недели :)

Тоша у нас говорит только под настроение. Особенно когда на него внимания не обращаешь :) Я тут делала уборку, увлеклась этим занятием и забыла уделить внимание птенчику. Так он как заладил: "Птичка, птичка, птичка". Только хочу его на видео заснять - все, тишина.:)
    А так, когда с ним играем - только улюлюкает по-попугайчески и все тут.

Он все больше и больше требует общения. Недавно, прихожу с работы, а клетка, с закрытым в ней Тошей, стоит в другой комнате. Я на мужа давай ругаться: мол, зачем домик переносишь? Да и вообще: почему птица среди дня закрыта в клетке? А он мне давай жаловаться на птичку, говорит, что Тоша замучил его своими приставаниями. Ничего делать не дает! :)

Я конечно никогда бы не отнесла его в другую комнату, но что-нибудь писать, когда Тоша рядом - просто невозможно! :D У меня уже все тетради погрызаны. А ещё он выбирает момент, чтобы неожиданно урвать у меня стирательную резинку, улететь с ней на клетку и сбросить на дно :D :D :D

Сегодня вообще умора была: Тоша понял, что если мы выходим из комнаты и закрываем за собой дверь, то скорее всего, вернемся не скоро. И вот, только собралась я выйти - он тут как тут. Прыг мне на плечо. :) Я его пересадила на руку и опять к двери. Доля секунды и он опять на плече. И такое вот продолжалось раз 20 :D :D :D Пришлось отвлекать его игрушкой, чтобы он меня отпустил.
    Так что девочка нам крайне необходима! Представляю, как он скучает, когда мы с мужем оба на работе :(

5. i-am-helen

Команда форума

С выходом в другую комнату - очень знакомо. Будьте сейчас придельно аккуратны с дверьми. Они умудряются в последнюю секунду втиснуться между косяком и дверью, что заканчивается весьма плачевно... Сейчас у нас Кешка уже почти привык, что если мы его садим на определенную веточку, то мы сейчас уходим и его брать с собой не хотим. Иногда сразу остается сидеть, иногда улетает в другое место, но с возмущенными воплями, иногда все же запрыгивает обратно, но раз на третий сдается. А по началу был тихий ужас. Убегал на спину, там где его рукой не достанешь. А если и достанешь, то позволял с собой делать, что угодно, хоть рукой накрывать, хоть в пузо тыкать, да что угодно делать, но со спины не слезет :D.

6. Светлана Т

Светлана Т Слёток

i-am-helen :) Тоша у нас в последние дни повадился садиться на дверь, когда она открыта. Я тут уже придумала приспособление. Хочу картонку на внутреннюю сторону наклеить так, чтобы он не мог сесть на верхнюю часть двери. :)Некрасиво конечно, но его жизнь мне дороже.

Ураааа! Завтра я еду за девочкой в Омск. Так переживаю за обратную с ней дорогу! Ехать придется на электричке 6,5 часов. Все пытаюсь вспомнить насколько громко стучат колеса в электричке?:)
    Не терпится посмотреть на Тошину реакцию, когда он увидит сородича. Очень надеюсь, что после этого отношения у нас с ним не сильно изменятся. :)

7. i-am-helen

Команда форума

Прямо не терпится. Чуть не написала "увидеть новенькую" и осеклась, потому что видеть-то мы ее уже видели :D. Но все-равно не терпится. Узнать, как все прошло, как она себя будет чувствовать на новом месте. Как будут складываться отношения. :roll:
    Ждем!

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, а где видели? :crazy: Тоже хочу посмотреть :D ... В "Детском саду"?..

9. i-am-helen

Команда форума

Да, именно там :).

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Мы с Басей тоже ждем Вашего нового жильца, следили за фото-развитием... :oops:

11. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Ну вот и я с рассказом о нашей путешественнице. :) Решила назвать её Дашей.
    За долгую дорогу мы с ней хорошо познакомились (ехали в электричке 6,5 часов) и успели подружиться. Уже там она меня очаровала своим поведением. Думала, что будет всю дорогу бояться и потому молчать. Куда там! Как только солнышко проникало в её переноску тут же вся электричка слышала громкое и веселое чириканье. :) Именно веселое. Потому что Дашуля в переноске, к моему огромному удивлению, чувствовала себя как дома.
    Поглядывала я на неё через каждые минут 5 - все волновалась. Приходилось аккуратно отодвигать тряпочный чехольчик. При этом девчушка выругивалась в полный голос :D :D :D . Окружающие люди в конце-концов стали спрашивать: "Кто у вас там?" :) После чего начинались дискуссии про попугайчиков.
    А ещё я переживала, что ей не достает воздуха. (В электричке было очень душно). Обмахивала её журналом.
    Даже покушала Дашуля в своей переноске. Слышу - шум стоит, заглядываю, а она на меня поглядывает и спокойно так кушает. В общем, не из робких птичуля. :)
    6,5 часов наконец закончились, стали мы выгружаться. Электричка довольно громко выпускала воздух, а у меня из-за пазухи раздавались громкие чириканья. Причем, не взволнованные или испуганные, а какие-то опять-таки веселые. :)
    Даже в такси она, сидя на жердочке умудрялась вытягивать шею и доставать, одно за другим, зернышки.

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Светлана Т
    Поздравляю вас! Надо же, такую дорогу осилили! :)
    И как интересно, когда все друг у друга птичек понабрали, прямо породнились считай. :wink: Рассказывайте теперь как обживётся, что и как она вам чирикает. :D

13. Светлана Т

Светлана Т Слёток

ols, спасибо за поздравления! :)

Вчера вечером и сегодня весь день картина была примерно такой: :)

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Пустите меня, ну пустите :D А Дашка сидит словно ещё напугана.

15. Светлана Т

Светлана Т Слёток

:) А это буквально первая минута знакомства и буквально 10-ая минута прибывания её в новом доме. Видимо, действительно напугана...

Несколько минут назад я поднесла Тошу к открытой дверце той клетки, где сидит Даша. Он осторожно стал подходить к ней. Она издала несколько отпугивающих звуков и ушла на кормушку...

Но буквально через минуту вернулась на жердочку
    Уж простите за качество фото. Завтра- послезавтра возьму нормальный фотоаппарат. Мой совсем плохого качества.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Светлана Т
    Какие хорошенькие!Подружатся обязательно!Поздравляю!

17. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Сидят на расстоянии сантиметров двух друг от друга. Тошка кимарить начал.
    Он прямо весь к ней. А она как-то не так. Хотя, девчонки, вроде, всегда так, да? Да и малышка она ещё совсем. Хоть бы подружились!!!

Как думаете, можно их так на ночь оставить? Или лучше рассадить?

18. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Gaika, спасибо! :) Я что-то не помню, когда самка самца не принимает это сразу видно? Или по тому, что я описала совсем ничего ещё понять нельзя?

Представляете, у неё какашки последние 2 жидковаты. Так на неё знакомство повлияло, видимо... Испугалась взрослого дядьки :)

И не говорите. :) Так здорово. Даже не верится, что Омичку к себе привезла. А ещё взглянула на пташек Assiris'a. Такие все лапочки. O:-) Жорик самый смелый. Практически удалось его пальчиком потрогать. Тоже хочу теперь своим обустроить деревце для развлечений... Да и палочки поменять нужно. Слишком уж они у нас толстые.

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Светлана Т, поздравляю Вас с Дашулей! :) :Rose: Пусть всё у Вас будет хорошо! :)

20. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Marussia, спасибо! Будем стараться изо всех сил. :)

Дашуля рук боится, но не сильно. Сегодня просунула руку в клетку - начала метаться во все стороны. А через пол часика, когда я потянулась за кормушкой - сидела довольно спокойно, даже не пятилась. А когда мы с Тошкой играли с карандашом - так внимательно наблюдала, казалось вот вот выйдет и присоединится. В общем, думаю, Тоша своим хорошим примером сделает свое в приручении :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.