1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Топаз и Симона, 2015

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Stella0608, 22 апр 2015.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Не кормит пока эта редиска. Может одумается еще. Подкормила еще раз, благо нутриберд есть.
    Заодно и сфотографировала первенца. Сливоглазик?

2. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Сейчас заглянула в гнездо - малыш вроде накормлен! Смутило что в зобе есть воздух, но его вроде немного. Какой объем воздуха считается некритичным?
    Посветила третье яйцо, которое со вмятиной - пока живое! Мне кажется, смысла нет его заклеивать? Ему пару дней осталось всего.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #23 TaniaOK, 6 май 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Хорошенький O:-)

Похоже на то. Вживую тебе виднее.

Небольшой - не критично.

Смотря какая вмятина. Может, и обойдется.

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну я как-то не профи по цвету глаз у птенцов. Мало опыта. Но по-моему не черноглазик. Значит 2ф спенгл. Или коричная девочка. Или и то и другое :).
    Вмятина небольшая, прилично меньше чем я на твоем яйце видела (в темке про гнездование Тибериуса и Тарси). И появилась она сравнительно недавно, я яйца периодически смотрю, но вмятину только вчера увидела.

5. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Заглянула еще раз в гнездо. Малыша т.т.т. кормят. 4 яйцо живое, шевеления в нем есть.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну и хорошо :) Ждем :)

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У нас не все так хорошо, как хотелось бы. Только что я проснулась и решила пойти проверить маленького. Он был накормлен, но в зобе был еще и воздух, причем прилично больше чем вчера, еды было мало. И пищал. Я выдавила воздух пальцами, это реально очень страшно. Когда выдавливала ощутила как бы щелчок, это нормально? Вдруг у него зоб лопнул от моей неумелости :(. После этого вернула его родителям. Позже еще проверю. Что делать дальше? Выдавливать? Кормить самой? С ложки или катетером? Страшно... :(

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саша, не паникуй раньше времени, бывает такое. Фото сделай в следующий раз (сколько воздуха). Да, щелчок нормально. Будем надеяться, это случайно было.

9. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Вот так выглядит малыш из гнезда.

Еда в зобе была, но ее было очень мало по сравнению с воздухом. Можно сказать, ее почти не было.
    Я выдавила воздух пальцами и накормила малыша с ложечки.
    Фото маленького после кормления.

Меня пугает даже не то, что приходится выдавливать и кормить, а то, что мне надо уехать на пару дней. Что делать? Он же умрет в мое отстутствие. Оставить его вообще не на кого, родные уехали.
    Осмотрела 3е яичко, в нем слышны тихие попискивания и появился небольшой наклев. Значит, скоро вылупится.

Добавлено спустя 41 минуту 16 секунд:
    Прямо какая-то эпидемия с этим воздухом. Я раньше про такое и не слышала. Или же никто просто не писал? Хотелось бы знать, отчего такое вообще бывает. У всех малышей, у которых такое было, крови совершенно разные.
    Когда я кормила малыша первые пару раз с ложки, у него все было нормально. Потом его начала кормить Симона. Где-то к вечеру я обнаружила в зобе воздух, но его было немного. Утром его уже было больше, чем еды. Я его выдавливаю и кормлю с ложки. С ложки он наедается нормально, значит воздух поступает либо между кормлениями, либо когда его кормит Симона. Т.е. проблема похожа на ту, что была у Таси. Нутриберд думаю тут точно не причем, т.к. воздух начал образовываться именно когда его кормила только Симона, я его в тот момент даже и не трогала. Катетером пока кормить даже и не думаю, он слишком мал, да и с ложки кушает хорошо. От Симоны его забирать тоже не вариант. Во-первых, она его греет и пытается кормить, во-вторых, неправильно будет забрать у неопытной мамы первого птенца. Сейчас посмотрим, что будет со вторым птенцом. Я не переживу, если у всех воздух в зобе будет, это несправедливо :(.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, много воздуха. Все правильно делаешь. Будем надеяться, что выправится за пару дней (такое бывает). Если нет, то твое отсутствие, да, будет для него смертельным.

Саша, никто не пишет.

Наиболее вероятное предположение - кандидоз. Но я пока не проверяла.

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Прошло 2 часа, я проверила зоб малыша. В нем была еда (где-то ползоба) и воздух, но мало. Не знаю, это нутриберд еще не усвоился, или его по новой накормили уже. Пока оставила так, буду наблюдать.
    Я тоже думала на тему кандидоза. Но как-то странно. Его ж лечить надо, он сам не проходит. А тут вроде само может нормализоваться. Да и как лечить у таких малявок?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вполне возможно, что все быстро нормализуется. У меня так было несколько раз.

Организм растет, получает полезные вещества. Может и нормализоваться.
    Если понадобится, я тебе напишу в личку, мне Зося писала (но я тогда как раз и не попробовала, потому что быстро само наладилось).

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У нас пока все также. Выдавливаю воздух и докармливаю. Смущает, что еда в зобике есть. Выглядит это так. Малыш голодный, начинает пищать. Симона его кормит. В него попадает еда + воздух. Я выдавливаю воздух и докармливаю. Но еда на момент кормления у него есть, просто ее мало. Получается он ест одновременно и зобное молочко, и нутриберд. Это нормально, что смешивается 2 корма? Полностью голодным я его застать не могу. Забрать у Симоны тоже. Это пока что ее первый и единственный малыш. Надо дать ей шанс.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нормально.

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Проверила еще раз малыша. Еда в зобике есть, воздух был, но его было мало. Я не стала выдавливать, т.к. зоб далеко не пустой. Будем надеяться, что у Симоны все-таки начало получаться его кормить. Через пару часов проверю еще.
    Второе яйцо также, наклев и тихое попискивание. Но ему по идее рано вылупляться сегодня, так что думаю малыш раньше чем завтра не появится. Надеюсь, что все пройдет успешно.
    P.S. Все-таки подкормила малыша еще раз. У Симоны пока не получается полностью забить зобик. Но вроде воздуха в нем стало меньше. Раньше вообще был один воздух, а сейчас хотя бы еда какая-то есть.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Будем надеяться, все наладится.

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Малыша пока докармливаю. Думаю сегодня точно буду кормить, а завтра дай бог может лучше станет. Поймала его наконец с пустым зобом. Воздуха там было мало. Значит сам по себе он не образуется. Это именно Симона никак не может его хорошо накормить. С ложки он кушает вполне успешно.
    На втором яйце увеличился наклев. Такими темпами скоро вылупится :).
    Таня, поделись, а почему ты именно малявок кормила через зонд? Я пока даже не буду и пытаться, во-первых он мал для зонда, во-вторых, хорошо кушает с ложки. Но ты выбрала зонд, почему? Не получалось накормить с ложки? Или что?
    Взрослых птиц я кормила через зонд по двум причинам. Во-первых, они отказывались есть из шприца. Во-вторых, так была возможность один раз набить зоб на несколько часов, что позволяло реже кормить.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да.

19. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Stella0608, почитала вашу темку. Папашка у вас офигенный! Мне такие очень нравятся)
    У вас же пиано, правильно? Я тоже такие использую под гнездование. Вам надо было полностью снять дверцу - так удобнее
    Здоровьичка первенцу :friends:

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Спасибо! И у него очень хороший характер. Он не боится рук (был совсем ручным, но в вольере чуть отбился) и очень заботливо кормит Симону. Она сама почти не ест. Фиона ела как вылуплялись птенцы, а эту кормит Топаз. Сам кушает очень хорошо, как приношу мягкий корм тут же бежит его есть.
    У меня Палладио 4, а как дверцу там можно снять? Я пока не сообразила.
    Первенец т.т.т. получше, у Симоны появился прогресс в кормлении. Но пока еще делать какие либо выводы рано. Одно радует - шансы у него есть. Он активный и хорошо кушает с ложечки. Я считаю, что это здорово. За таких нужно бороться!