1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Топаз и Злата, 2015

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Stella0608, 24 ноя 2015.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Размер лапки очень вариабелен. Кроме того, лапка может расти с разной скоростью. Это вообще ни для чего не показатель. Надо просто проследить, как растет лапка и вовремя надеть колечко. Для этого принимаются в расчет дни кольцевания предыдущих птенцов. Чаще всего, в одной кладке, птенцы кольцуются примерно на один и тот же день. Хотя и здесь полно исключений, если кто-то развивается медленнее, например.

2. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Поздравляю с малышом!:daisy:Я в вас верила!:girl_kiss:

3. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    #83 Stella0608, 19 дек 2015
    Последнее редактирование: 19 дек 2015
    Колечко опять свалилось! :( Попробую завтра.

Немного фоток.
    Вот так выглядело 4 яйцо с надетой скорлупой от 3-его (на фото сверху).

Вмятина.

Малыш вылупляется.

Все вместе.

Птенцам от Кайзера и Фионы я надевала кольца с 7 по 10 день. Топазу и его старшей сестре надела рано. А вот на Милку (из первой кладки) только на 10й день наделось. Хотя малышка вылупилась сама и развивалась без особых проблем.
    Хотя сейчас вспомнила, Милка была из прошлогодней кладки. Там скорее всего колечко было чуть больше диаметром. Но все равно младшим сестричкам кольца я одевала позже чем старшим.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, чего только не случается в гнездованиях!
    Как хорошо, что малыш вылупился!

5. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    #85 Stella0608, 20 дек 2015
    Последнее редактирование: 20 дек 2015
    Умер 5й малыш :(. Вчера на яичке появился наклев и оно начало стучать. Златины дети обычно вылуплялись на следующий день, поэтому я не волновалась. Утром проверила гнездо и увидела, что малыш не вылупился, а на яйце появилось отверстие - я его не раз видела с комментариями что в таком случае надо помогать. Ну я начала снимать скорпулу. Малыш был жив, но слаб и пленка действительно прилипла, он не мог сам вылупиться. Я аккуратно освободила его от пленки и скорлупы сверху. Но малыш был очень слаб и почти не открывал клювик. Мне его так и не удалось накормить, хотя я пыталась :(. У меня было такое с самым первенцом Фионы, я ему помогла, но поздно. Причем по времени ему не было поздно вылупляться, поэтому я не особо спешила. Вот как-то так, очень жалко маленького :(.

6. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Сочувствую Сашенька! Жалко очень малыша.:cry:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Stella0608
    Саша, жалко малыша.. Но ты сделала все, что могла. Угадать нужный момент, попасть в нужный момент - удача. Не всегда она рядом.

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Первого сегодня опять окольцевала. Колечко уже село поплотнее, может на этот раз не упадет.
    У четвертого был в зобе воздух. Я его выдавила, подкормила малыша. И переложила его к Бусе. Может у Буси лучше получится его кормить.

9. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Четвертый сейчас у Буси и она действительно его кормит лучше чем Злата. Главное не перепутать малышей. У Буси сейчас 2 собственных, один Златы и один Симоны и все почти одинакового размера. Я пометила их ниточками, но они могут свалиться.
    У третьего Златы в зобе воздух, некритичное количество, но я пока наблюдаю. Сейчас думаю может малышей кормит Топаз? В прошлый раз у детей Симоны была точно такая же проблема, был в зобе воздух и я докармливала, но гнездилась она с Топазом. С Чифом у нее такой проблемы не было.
    Осмотрела пятого малыша, у него на голове была какая-то гематома. Может у него было кровоизлияние, от которого он и умер.
    Вообще сегодня какой-то день травм. У Бони (желтика) обнаружила кровь на голове. Поймала, осмотрела. Похоже он сильно повредил себе перо. И Чиф мне не нравится, какой-то он... в общем, хуже ему стало по-моему :(.

10. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Держитесь!
    Пятого малыша очень жалко, но было сделано действительно все возможное. Пусть остальные растут здоровенькими.

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Да, очень жалко! А ведь был сливоглазиком. Может это и была белая девочка, эх... :(

12. Tesh

Tesh Доброход

Ирина
    Саш, а разве у Бусинки нет желтого в носителе? У нее же родная сестра желтенькая была, может в поколении желтики выстрелят?

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Нет, малыши синего ряда не могут быть носителями зеленого ряда, т.к. синий - рецессивный. Наоборот может быть. Желтики могут быть от Златы и Топаза, но не совсем желтые спенглы, а ЗЛ белые спенглы. Малыши такого окраса выглядят бледно-желтыми (хотя все равно ярче чем КЛ белые спенглы, как Симона), но после линьки становятся практически желтыми (тем более что у Златы очень яркий ЗЛ, как и у ее мамы Таширы). У меня есть желтый спенгл, он не сильно ярче чем Злата. ЗЛ мне нравятся (собственно поэтому и купила Злату), они очень интересно хамелеонят. Вроде как и синий, а вроде почти зеленый. Очень интересные окрасы получаются.
    А желтую сестру я если честно жалела что продала. Я готова была выкупить ее назад, но вот не продали, сказали самому нужна :).

14. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Опять свалилось колечко со старшего. Я в шоке. Ему 9 дней уже. Окольцевала снова, надеюсь хоть сейчас не свалится. Еще окольцевала второго, но там колечко сидит свободнее, может и свалиться. Со старшего Буси (7 дней) колечко (для чехов :)) не свалилось, пока держится. Но оно тоже довольно свободно, поэтому надо бдить. Причем ниточка которую я привязала еще с рождения держится до сих пор. Все жду пока колечко наконец сядет и можно будет ее срезать.
    Завтра должен вылупиться 6й Златы, пока планирую перевести его к Бусе, а старшего Буси - к Злате. Хоть бы сливоглазик был, чтобы мне было проще их отличить :).

15. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Как там четвертый любимчик? Растет?
    Кстати, а вот таких поздне-декабрьских птенцов кольцуют еще 15 или уже 16-ым годом?)

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Четвертый растет, он сейчас у Буси, она его кормит хорошо.
    У меня нет колечек 16-ого года :). Боюсь как бы 14-м не пришлось кольцевать, 15-х тоже не хватает.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Каких-то правил, регулирующих это, у нас нет. Как говорится, на усмотрение заводчика. Я лично точно по датам кольцую.
    А на Западе клубные кольца заказываются в определенное время и, соответственно, приходят к заводчикам тоже в определенное время, и у них нет возможности окольцевать кольцами уже следующего года.

18. GalinaV

GalinaV Оперившийся

Галина
    Stella0608, ну когда же Вы малышей подросших уже покажете, разрывает от любопытства. :Bravo:

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Да там показывать пока некого, они все розовые и лысые :) скоро старшие в ежей будут превращаться, тогда покажу.
    Шестой пока не вылупился :(. Дыры нет, только наклев и пищит. Пока жду.

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Родился шестой малыш! Пока не разберу какой, вроде черноглазик.