1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Тишка и Чика, 2 гнездование, январь 2012

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Zlatika, 19 янв 2012.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Злата, не вижу повода для паники. Про кольцевание написано, что колечко можно одеть с 5 по 8 день. Значит, это норма. И по поводу большого употребления воды тоже не переживай. Птенчиков 7 и каждого нужно покормить 6-8 раз в день. А для этого родители смачивают корм в зобу. Вот и представь сколько воды им нужно! У меня пока одна поилка, которую я наполняю два раза в день.

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    эммм... мои тогда мало пьют им всем с 7 или 5 1 хватает, выпивают только половину дай бог.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Саша, а поилка большая? Может у тебя корм очень сочный? У меня поилка 50 мл. Но выпивают её за полдня. Сейчас, пришла с работы, а она уже пустая почти. Снова налила, так Рома тут же налетел, как будто пересох как в пустыни.

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    50 мл, стандартная ферпластовская. Ну у меня на проращенке сидят они, а она достаточно влажная.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Саша, это когда уже птенчики? То есть ты даешь только пророщенное зерно и яичную мешанку? А зерновую смесь? Что-то я не поняла.

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну пока яички, мешанку не даю уже. Появятся снова дам. Толька я не делаю мешанок, я все отдельно кучками выкладываю. Тертое яичко отдельно, морковку отдельно, проращенку отдельно, 4 вида риса отдельно. Простое зерно почти не даю.

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Нет, зерносмесь всегда есть и много, и пророщенный корм, и мешанка. И чумиза даже.
    Если моим не перемешать - будут есть только яйцо.

Чика уже какой день весь день пронзительно скрипит выпрашивая у Тишки еду. Хотя и сама ест, и детей кормит, и Тиш всех кормит. Зачем она выпрашивает? :)
    У мелких зобики в полмелких :)
    По окрасам у нас пока зелёный, синий, зелёный, синий, зелёный, дом пёстрый зелёный, ещё какой-то пестряк и казявка :) Первый пока очень смутно похож на мальчика, второго я зову девочкой, ибо пискля неимоверная :)

У меня всё ещё проблемы с фотиком, так что пока никак не запечатлить малышей :)

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну хорошие новости.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, новости хорошие, родители молодцы! :good:

Но очень жалко, что с фотиком опять проблемы... :(

10. Рита)

Рита) Проклюнувшийся из яйца

Златика! Я вас поздравляю с птенчиками! Всего вам самого лучшего)пускай подрастают лапушки! :mr47_06:

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага :yes4: У меня так-же.

Златка, здорово то как, и зелёные и синие, и пёстрые. Во, какое разнообразие :Yahoo!: Поздравляю :Rose:
    Эх, жаль что фотика нет :( Как хочется на малышей посмотреть :oops: В первой кладке детки были просто чудо O:-) Уверенна, что здесь не хуже. :OK1:

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

В первой кладке было только 2 чуда, если судить по спросу на чудеса. 3я и 5ая девочка до сих пор сидят, никто их брать не хочет. Очень боюсь, что эти 4 малыша будут девочками, куда же я их дену. На пестряков столько рук было, а простые девочки никому и не нужны.. :(

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Спасибо большое, Рита!

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, пестрячки пользуются бОльшим спросом, к сожалению :( А, девочки... Тут не угадаешь :no: Иногда на них такой спрос большой, что девочек на всех желающих не хватает. Те девочки, что остались всё равно найдут хорошие ручки. Таких девочек берут к уже взрослым овдовевшим мальчикам. Это я из своего опыта знаю. Так-что и они даждуться своего часа, не переживай :don-t:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Обсуждение мешанок перенесла сюда :)

16. Фианка

Фианка Матёрый птиц

А я вот как раз себе девочку ищу... Так что не только пацаны нужны! :wink:
    Только от Вас я далеко!
    Вот смотрю на птенчиков этого сайта, и так грустно, что они в недосягаемости для меня.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да :( Уменя часто такие мысли. Это на форуме мы все рядом, а на деле... Эх, обидно. Я вот тоже купила бы у Златы прочку чешат, но расстояние... расстояние... :cry:

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А проводники? Попробовать узнать и переправить?

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

с одной стороны да, можно, с другой - это сколько будет стоить ребёнок? Проводники берут от 500р как показывает практика. Да и в такие морозы непонятно с кем непонятно куда тащить бедного ребёнка как-то стрёмно.

А я таки с фотками!

Триумф, 19 дней. Вроде как мальчик:

Талант, 18 дней, вроде как наверное девочка, хотя кто его знает :):

Трепет, 16 дней:

Восторг, 14 дней:

Азарт, 12 дней:

Успех (10 дней) и Сюрприз (8 дней):
    Успех:
    Сюрприз:

Вот такие мы красивые ребёнки! :oops:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, ну ура-ура-ура!!! :Yahoo!: Наконец-то фоточки!! :mr47_06:

Конечно-конечно, такие все раскрасивенькие!!! O:-) :man_in_love:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.