1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Тиша-Тишуличка + Пипа-Пипачка!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Тиша и Люба, 22 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Любаша, поздравляю! Чудесная клетка! Ждём малышку и переселяемся? Сначала, как положенно, кавалер, а затем и барышня. Ой, жду не дождусь...

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Девочки, миленькие мои! Большое вам спасибо. Мне она самой очень понравилась.. Тиша из нее не торопится выходить. Там очень интересный собеседник оказывается появился, очень дружелюбный и тоже разговорчивый... Теперь там можно не только в аттракционы поиграть, но еще и полазить, а еще жердочки расположила так, что нужно крылья расправить когда перепрыгиваешь... Смотрю и душа радуется, как можно было сидеть в той крошечной клетке.. :twisted: - это я сама на себя...

Малышку ждем, там все идет по плану..)

А на счет кто первый зайдет.. может нет разницы кто... она же маленькая еще...... Или все-таки есть? :unknown:

Обошла все зоомагазины - не нашла ничего чтобы напоминало заглушку к окошку для кормушки.. нам попались кормушки Ферпласт вообще не подходящие по размеру и вообще они имеют ту форму, в которой мы до этого застревали... мне пришлось плести забор из джутовой веревки... :oops: Теперь думку гадаю, а что будет если девочка тоже будет все грызть.... Тиша у нас не очень настойчивый в плане погрызушек... :)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба
    Любочка, у меня тоже была идея насчет заглушек. Ну не нравятся мне эти ферпластовские кормушки, что с клеткой поставляются. Assiris в Очумелых ручках предлагал попробовать детали от клеток для грызунов. Но у меня к этому времени уже были дверцы от старой клетки (которую мы выбросили). Но потом я решила, что все-таки буду копить на Пиану 7, и решила не заморачиваться с заглушками пока.
    Но последняя идея (и я хочу ее воплотить) такая: взять толстую проволоку и надеть на нее систему от капельницы. Можно попробовать из нее сделать "цивильную" заглушку (чтоб снималась). А я хочу для начала из нее сделать жердочку-трансформер, обмотав сизалевой веревкой.

Будет :D Мне кажется, тогда лучше забор из системы для капельницы делать :)

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

TaniaOK - Танюш, а зачем тебе такая заглушка чтоб снималась? :unknown:

Ух ты, это как будет?

Да, придется делать! Я это понимаю!! :P А где взять столько системы капельницы много, чтоб обмотать четыре отверстия и на всякий случай еще чтоб осталась?

А как выглядят сизалевая веревка? :oops:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба Я недавно видела в магазине - белого цвета, грубая на ощупь и какая-то вся негладкая, "волосинки" торчат. :crazy: Было написано "сизаль" :unknown: ... Вот, кто знает - это оно и есть? Похоже по описанию?.. :oops:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мне кажется, это удобно. Что-то в клетке сделать, например. Да и мыть ее так удобнее.

Жердочка-трансформер (по-разному можно скручивать) из веревки:

В аптеке :) Она же длинная :) И недорогая :)

Покупала в Кастораме, 35 руб метр (дороговато, особенно по сравнению с пенькой). Но для этой жердочки, что я сделать хочу - самое то.

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Возможно и она.. у джутовой тоже волосинки торчат, но не сильно, можно из нее плести что угодно, я даже косички плету для лазания..:)

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

О, а мне казалось, что она из простой нитки сделана...я все время мимо нее прохожу.. она точно из сезалевой? Там х/бешка какая-то.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Вооот... я всё думаю - ведь эти торчащие волосинки моим покоя не дадут... :( вдруг наедятся?.. :unknown:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я думаю, это зависит от производителя, надо смотреть, что там написано. На импортных сайтах я видела, кое-где, что написано "натуральные волокна". А кто-то, может, и не из натуральных волокон делает.
    Я у нас таких не видела вообще. Подобных этой (на картинке) видела только в составе игрушек для собак. А чтоб именно для птиц, на проволоке, чтобы гнулась - у нас таких не привозят. Вот, хочу сама сделать :)

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, интересно, как сделать, чтобы сизалевая или джутовая веревка по проволоке не скользила. Мы когда наматывали на порожек в клетке джутовую веревку - столкнулись с этим вопросом...

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Подлетает ко мне Тиша сегодня, садиться на плечо и говорит..."Птичка, где Тиша". :P я растерялась..

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    НУ вот, такой простой вопрос и растерялась :D А что дальше будет??? :D

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

действительно! Птичка Люба где Тиша?! :lol:

15. gramatycks

gramatycks Слёток

:lol: :lol: :lol:
    Так люблю говорунов-попугаек, которые путают слова и складывают новые предложения юморные! :)

16. Takirita

Takirita Оперившийся

Тиша-Тишуличка!

:lol: :lol: :lol:
    Тиша и Люба я в восторге, такой забавный говорун! Здорово!

17. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Да прикольно сказал.

а мой стал говорить: "Чика пришуша" . Я даже и не знаю что это за слово, от куда он его взял не пойму. Говорит и говорит.

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Они очень интересно строят предложения сами... собирая слова, меняя слоги... вот , например, недавно сидит Тишка на лампе и во все горло, практически , кричит...: Где Тиша, где Тиша.. где Тиша....:) Я ему говорю успокойся Тишенька, ты тут, все в порядке..:)

А как вам Кеша у i-am-helen: Пушкин - птушка! :lol:

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

они действительно как-то очень забавно меняют слова местами! у меня долгое время говорил Гаврюша-девочка, а Крошка-мальчик с пальчик! и - моя птичка-Петрик П"яточкин(про Петрика из детского мультика), а про замену слог я вообще молчу! я Гаврику иногда говорю что он на своей волне с инопланетянами общается! или новый язык выучил - буквы слышу,но вперемешку!
    что там с невестой?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А я так иногда им и отвечаю :D Я вообще стараюсь и их звуки копировать тоже, им так нравится, они с большим интересом смотрят :D А со стороны, точно, "разговор инопланетян" :D