1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Тиша-Тишуличка + Пипа-Пипачка!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Тиша и Люба, 22 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага, жалко... Я всё же решила посадить ещё несколько клумб с интервалом в 5-7 дней. А то со вторника передают нулевую температуру... Конец зелени.

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Мы с Тишей сегодня заказали новую клетку... будет квартира с европланировкой..))

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Ура :Yahoo!: Значит скоро у Тиши подружка будет! Ой, как уже хочется, скорее бы. :sorry: Люба, а ты уже представляешь себе какую красотку возьмёшь?

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

:D Gaika

Светочка, ну конечно представляю - в своих мечтах! хочу альбиночку, но как видишь не так то и просто их найти... искать по зоомагазинам я и не пыталась.... Ждем сейчас птенчиков пока подрастут... нам ничего не обещали, может быть будет альбиночка, а может быть и нет. Пока они еще совсем крошки. Вышли из скорлупы в начале октября и сейчас еще совсем голенькие и розовенькие..))

Но мы с Тишей договорились так, будет альбиночка - возьмем - а нет - возьмем любую беленькую! Вот:))))

Я спросить хотела.. когда лучше всего взять малышку? С какого возраста?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово!! :) :good: :Bravo: Когда доставят?

Надеюсь, получится альбиночка! :) Хотя они все, конечно, прелесть :)

Глядя на Генрика, вижу всю разницу в приобретении малыша от заводчика и более "взрослого" в магазине.. Если есть время с ней сидеть и заниматься, чтоб совсем ручной была, лучше помладше, только чтобы уже сама кушала :)

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Согласна с Танюшей. Я у нас ни разу альбинку не видела. Очень хотелось беленькую девочку. Пусть даже не альбинку,а просто беленького ангела. Но...Что вышло знаете... :(

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой-ой, ну прямо " :( " !!!! :D ТАКОЕ об Асе!!! :D Вышел Ангелочек!! Фиолетовый! :) :D

Кстати, у нас в магазинах я видела альбинчиков, и не один раз :)

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Аська, очаровашка, но ангелочком я её не назвала бы, это точно. Скорее чертёнок ими бесёнок, ей это больше подходит. Станет мадам и всё изменится. Будет спокойная. Я помню Стешу, та ещё штучка была! А теперь само спокойствие.

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, не расстраивайся... у тебя все еще впереди. Пиано 7 большая, поместится туда еще и альбиночка... Может не сразу, но через годик, ты осуществишь свою мечту!!! А TaniaOK, права. У тебя Ася очень красивая!!! И если мне альбиночка не попадется, я возьму тоже такую!!!! Вот! :)

За совет спасибо! Но все-таки, я все думаю - лучше же брать после месяца?

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika, Света, так то же самое и с альбинкой бы было :D Сначала чертенок, потом спокойная мадам :) Наверное, это у большинства девочек так :)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба, Любочка, есть время сидеть с ней? Если да, то можно брать как Генрика, около 30 - 33 дней. Главное, чтоб кушала сама. А если нет времени с ней долго находиться, лучше постарше..

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, если Вы ее планируете в будущем гнездить, то лучше не брать слишком маленькую. Да и вообще по возможности лучше не брать совсем мелких. Считается что птенчики многому учаться от своих родителей и забирать их следует не раньше, чем в 40-45 дней. Мы тут это уже правда обсуждали и бывают ситуации, когда птенцов так и так по выходу из гнезда отбирают от родителей (например агрессивная самка, желающая сделать вторую кладку), то тогда может и нет никакого смысла (хотя если в стае есть другие взрослые, то они учаться и у них).

Но можете считать это и еще одним "ненормальным немецким течением", на подобии того, что попугайчикам нужна просторная клетка, или что их нельзя содержать по одному. :P

В любом случае, самое главное, чтоб птенчик уже сам вышел из гнезда и самостоятельно кушал. А это может произойте относительно в разном -дневном возрасте.

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, что вы , нет. Ни в коем случае не гнездить. По крайней мере пока! Я даже и не представляю что будет со мной , если это случится... :shock: :o Я абсолютно к этому не готова и сильно буду переживать за них и за деток... страшно даже подумать!!!

Поняла, значит будем ждать 15-20 ноября... Ой, так мы Тишу тоже взяли 14 ноября.. :shock:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба, Любочка, я тоже так думала (да и думаю сейчас), но когда видишь попугайскую любовь.. :) Так и хочется и им предложить все условия :)

Ну так здорово вообще! :)

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Извините, друзья, совершенно нет времени заходить на форум, захожу раз в два дня, читаю все ваши посты, но отвечать нет возможности.. :Rose:

У нас есть новости. Нам привезли на прошлой неделе новую клеточку... мы с Тишей ее немного благоустроили.. Сначала он ее очень боялся. Потом прилетел мне на плечо и стал со стороны наблюдать что я там делаю внутри ее. Пошел по руке по направлению к ней и вскоре залез на нее сверху. Бродил, обследовал. Потом как-то попал внутрь. Очень этому испугался и поспешил выбежать на свободу. Когда понял, что никто его в свободе не ограничивает, решил вновь зайти вовнутрь и проверить свои игрушки. Мы решили в новой клетке повесить ему совершенно новые игрушки и не ошиблись. Любопытство попугайское победило! :D

Теперь мы туда приходим кушать и играть. Спать пока нет... пока только в своей маленькой...

Мимо колокольчика с зеркалом ни как не пройти...

16. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Тиша красавец. И клетка хорошенькая. Любопытная варвара.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба, поздравляем с новосельем! :) Уверена, что Тиша скоро совсем освоится :)

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ой! кого это мне Тишка так напоминает? и лапки у Вас тоже синие...интересно если посадить нашиx сорванцов рядом или выпустить полетать вместе, мы бы различили где чей? :D :D :D
    классная клеточка! поздравления от Гаврюши и Кроши!

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

С новосельем! :Bravo:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба Поздравляю с новой клеточкой! :Bravo: :good: