1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Тиша-Тишуличка + Пипа-Пипачка!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Тиша и Люба, 22 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А как же зимой будете без нее обходится, у Патрика же это самая любимая травка? Ее может можно вырастить в домашних условиях?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба, по-моему, клетка продается, как Вы хотите, в разделе "куплю-продам", natig продает. С перегородкой, плоской крышей, и достаточно большая. Ферпласт.

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

TaniaOK, спасибо, я видела это объявление, и с ними уже связалась. Клетка здоровская, но у нее есть один минус, который перекрыл все ее плюсы.. у нее белые пруться. Я избавляюсь сейчас от светлых прутиков( у нас сейчас золотая). Потому что Тиша когда сидит в своей вытягивает постоянно шею вперед, чтобы рассмотреть что там твориться за клеткой.. я испугаласьсначала, а потом поняла, она отблескивает и слепит его... белая может давать то же эффект. Я буду брать с черными прутьями.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Согласна, темные прутья лучше :) У нас была клетка с белыми прутьями, клетка с оцинкованными прутьями, сейчас - с темно-зелеными. Белая больше всех "резала глаза", а темно-зеленая, несомненно, гораздо лучше для глаз (для нас и, думаю, для попиков тоже). Простите, не подумала, посоветовав обратиться за белой клеткой :oops: Искомые перегородка и плоская крыша повлияли :D

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ничего страшного, думаю, что они сами уже это поняли, потому что в магазинах ее не вижу и на сайтах не выставляют.. Их только на Авито распродают... очень много б/у... Наверно их сняли уже с производства. Зеленую или черную куплю с удовольствием.. :)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Жалко, самим покрасить нельзя.. :(

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Дааа, я вот и тяну с клеткой, боюсь, что я что-то пропустила и выбрала не ту.. Пока остановилась на Ferplast Canto. :)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А я решила все-таки копить на Пиану 7. Нас сейчас 4, вдруг будет больше. На всякий пожарный..

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Хорошая клетка, просторная! Я ее видела в собранном и разобранном виде. Класс, если жил площадь позволяет, нужно ее брать. На МБ читала, что у одной девочки после того как она ее разобрала, чтобы помыть, сломались соединительные детали. Может она ее разбирала неправильно или брак был изначально, и она не заметила. У наших форумчан тоже есть такие клетки, но я об этой проблеме слышу впервые..

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Тишуличка наш с каждым днем становится все ручнее. Сегодня утром залез в горшок с пророщенным горохом и пшеничкой и навел там шмон - понадкусывал всю травку, потоптался по ней, пока я не увидела..пришлось встать и нарвать ему отросточков ..выпросил же:))) Он уже такой смелый с нами, крутится по столу по своим делам и не замечает рук, то на палец сядет, то на руку, может на плече заснуть... хорошенький такой, мне так интересно что же будет когда будет девочка? Не думаю, что ее в наших условиях возможно будет посадить на карантин, болезней не должно быть никаких... единственное что меня настораживает позволит ли эта зеленая попа дать ей хотя бы пару дней познакомится с нами и оклиматизироваться в новом доме... он же везде свой нос сует.. как будто он тут самый главный:))) ну посмотрим...
    :D

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я тоже не слышала о таких проблемах.. В любом случае, это самая большая клетка из возможных. Можно еще к вольерам присмотреться, конечно.. Мы хотим шкаф вынести из этой комнаты и в угол поставить стол 120 х 70, а на него клетку с попугаями. Так что Пиано 7 (97 х 58 х 83) туда нормально встанет, проблема только в деньгах. БУдем копить. День рождения скоро, со всех попрошу деньгами на клетку :D

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, они чем дальше, тем ручнее :) И да, конечно, он тут самый главный :D А Вы что думаете??? :lol:

Но все же, наверное, надо девочку подержать отдельно хотя бы несколько дней? На всякий случай? :) Я имею в виду сам процесс знакомства. А вдруг кто-то из них испугается? А второй клетки нет?

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, клетка Пиана 7 не плохая, но весь пластик очень хрупкий. Её лучше не разбирать. Удивительно, клетка дорогая, но всё в ней такое хлипкое. Я мою её прямо на полу. Снимаю решётку и ставлю на пол. В тазик воду и губкой мою. Затем протираю сухой салфеткой. Поддон с выдвежным лотком ношу в ванну и мою под душем.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, спасибо за совет! :)

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Зашла сегодня на рынок. На рынке кроме открытого есть так называемый крытый рынок - капитальное строение. На втором этаже в одном из магазинчиков пошла проведать девочку волнистика, которую видела зимой. Сидит она все также там. Расспросила хозяйку от куда у нее здесь птичка.. Птичку ей принес парень - поймал на улице. Вместе с воробьями клевала травку, когда он подошел, воробьи улетели, она осталась. Он ее поймал и принес знакомой. Живет она там уже два года. По окрасу очень похожа на Светиного Яшу..

Девчушка в неплохом состоянии, но подвисает одно крыло, и какушки мне ее не понравились - много воды. Посоветовала хозяйке сменить для начала дешевый корм на немного дороже и качественней, поменять жердочки с пластиковых на деревянные, не увлекаться палочками витаминными и дала ссылку на наш форум.. Клеща вроде нет, она ее из клетки мне достала, мы вместе тщательно всю ее осмотрели.

фух.. надеюсь помогла птичуле...

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно, помогла! :)

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я запуталась в пианах. У меня то какая? :D По-моему 6. С 2 поддонами. Я вот корыто снимала несколько раз.... ничего... все разбирается нормально. Не думала, что 7-я такая кволая. Вроде там речь шла о алюминиевом каркасе.

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Милые дамы! Piano 7 не
    вовсе :D . Я уже расписывал свои впечатления по этому поводу, по моему в теме разговоры вокруг клеток. Вся фишка в том, что клетка поставляется в разобраном виде, ну а дальше повторная разборка как таковая не предусмотрена производителем. Это видно из основных связующих узлов. Если вы решитесь на это, то только на свой страх и риск. А риск есть, например сломать угловые связки (пластмассовые). Я бы не советовал этого делать. Просто рекламу этих клеток не првильно понимают, или точнее не правильно подают. Вот народ и думает, что их можно туда - сюда собирать, да разбирать. Хотя можно накатать гневное письмо на сайт фирмы призводителя с притензией, что они вводят в заблуждение потребителей. Надеюсь достаточно понятно объяснил.

ЗЫ Суть того что клетка поставляется в разобранном виде, это даёт некоторые преимущества по габаритам при транспортировке ( потребителя это на прямую не касается.) Но вот сохранность в таком виде больше, чем у неразборных клеток. "Неразборные" клетки легче повредить, пока они дойтут до потребителя (погнуть, помять ну и всякое такое).

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Не гневное письмо а письмо-просьбу что ли сделать данную конструкцию возможной для разбирания и последующего собирания.. Они должны и сами понимать, что все клетки надо мыть... и маленькие и большие. И раз человек, купивший такой вольер как Пиано 7 и владеющий соответствующей территорией для ее обслуживания может себе позволить поставить ее в какой-нибудь глубокий поддон и под напором помыть ее... А если кусочек в квартире выкроен за счет увольнения журнального столика... тогда как? Вот это они и не предусмотрели... Вывод пока один - ставить ее на пол на кусок линолиума, завернутого по углам и протирать очень мокрой тряпочкой, сначала мыльной, потом мокрой, Как то делает Света... :roll:

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Купила сегодня цветочную пыльцу. Продавец занимается медом. Заверил меня, что она этого года. Положила на руку несколько зернышек, но что-то реакции ни какой .. может испорченная.. :unknown: запах приятный, не знааю..