1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Тиша-Тишуличка + Пипа-Пипачка!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Тиша и Люба, 22 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Откровенная, спасибо за совет. Зеленый виноград.. Х- м надо подумать, я теперь сто раз подумаю прежде чем что- то дать. А нет такого приборчика, который будет мерять количество этих нитратов? :unknown:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба
    Любочка, как хорошо, что обошлось, что всё позади... :roll: это ж не дай боже... :o
    и что давать им - действительно, надумаешься :roll: ...
    Есть приборчики, правда, я только слышала о них, но не видела. :unknown:

3. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

есть. только где купить не знаю. но по телеку показывали что есть такие приборы и народ с ними на рынок ходит!!!

з.ы. ну сейчас полюбому им не надо ничего нового и вообще фруктов и зелени пока не давать некоторое время. пусть оклимаются окончательно.

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ух ты, я бы купала себе такой приборчик.

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Любочка как дела у малышей? купи пробиотик Про-бизим, очень он мне нравится. фирма-изготовитель что и корм престиж (бельгия). там еще есть и витамины Омни-Вит. тоже вроде очень хорошие.

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Спасибочки, мы уже в норме. :) Пробизим честно говоря не спрашивала еще в аптеках. Давала до этого Ветом, а что он намного лучше Ветома? Я немного почитала про него в интернете, но разницу не нашла.. :unknown:

Мы сдали анализы, у нас нашли Кандиду.. Епрст.. Извините :oops: скорее всего будем скоро опять лечиться. Вот уж точно беда никогда не приходит одна. С Фитюлькой разрабатываем стратегию лечения... Короче покой нам только снится... :fool:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба
    Любочка, не расстраивайся, главное, ты знаешь, от чего лечить :) Фитюлька все расскажет, справитесь :) Хуже, когда анализы ничего не показывают, а состояние неудовлетворительное..

А ты почему решила анализы сдавать?
    Кандиду у обоих нашли?

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Сдавала анализы потому что у обоих испортился в последнее время ночной помет. В помете есть вода, хоть и белая часть присутствует, но какашки отдают почему то воду. Днем все вроде нормально. Решила перестраховаться и вот. Мои опасения оказались не без основательны. Я скоро стану ветеринаром орнитологом с этими болячками... :unknown:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Люба, а кандиду нашли по какому анализу? У обоих, да? То есть если у одного есть, то и у другого будет?

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

На сколько я помню в Ветоме нет бактерий, которые участвуют в пищеварении. Они нейтральны для организма и размножаясь просто вытесняют патогенную флору. В про-бизиме (и других "обычных" пробиотиках) - лактобактерии, поэтому обычно после курса Ветома советуют проводить курсы других пробиотиков.

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да Любочка, Helen правильно написала! Ветом это пребиотик, вытесняет патфлору, Про-бизим пробиотик, заселяет флору, и еще он именно птичий! а какой именно помет у малышей? можешь фото выложить? и присоеденяюсь к вопросу Тани, как нашли кандиду? где? каким анализом?

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Одесситка, поправлю :pardon:.
    Ветом - тоже пробиотик. Пребиотик - это вообще "пищевые ингредиенты, которые не перевариваются ферментами человека и не усваиваются в верхних разделах желудочно-кишечного тракта, стимулируют рост и жизнедеятельность полезной микрофлоры". Например Oro-Digest от той же фирмы.
    Ветом - пробиотик, но просто тип бактерий там другой.

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Да? спасибо! вот теперь буду совсем точно знать! а оро-диджест я уже себе тоже заказала! но пока не привезли...

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Девочки спасибо за информацию. Я поняла что Ветом - это те же бактерии, но их недостаочно чтобы заселить кишечник после лечения антибиотиками.

На счет анализов. Мы сделали несколько раз анализ на глисты, чтобы знать наверняка. Бакпосев и на инфекцию. Бак посев дал положительный результат на Кандиду. С высокой чувствительностью на Нистатин. Это одна хорошая новость с анализами, потому что он наименее вреден при лечении этого грибка..

Ну вот а симптомы такие.. Позывы на рвоту, иногда рвота, понос. У нас до поноса дело пока не дошло. Просто в помете вода. Зеленая вода выделяется а так какашка сформирована довольно прилично. Помет то хуже то лучше , в общем с переменным успехом. В зависимости от общего состояния и иммунитета. В общем не совсем понятно, и лекарстом пичкать лишний раз неохота и смотреть как они то поникают то выкарабкиваются тоже тяжко.. Только на свою интуицию и доверяюсь..

15. Откровенная

Я думала у меня одной постоянно какие-то проблемы у птичек ,а чем больше читаю, тем больше понимаю что так у многих, просто есть люди которые не заморачиваются и может даже не замечают проблем, а мы очень остро чувствуем ,переживаем, всё замечаем... Желаю Вашим птичкам самого крепкого здоровья, пусть поскорее выздоравливают и больше никаких бяк не цепляют!!!

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

правильно! вот этим и отличаются не равнодушные и ответственные хозяева от тех, кому живность в доме просто предмет интерьера или игрушка! не все понимают затасканую и банальную, но очень верную фразу: "Мы в ответе за тех кого приучили!" вот мы здесь такие чувствующие и любящие и собрались и это здорово! всегда поймем друг друга, поддержим, посоветуем и поможем! ведь как видно проблемы со здоровьем есть у всех! не смотря на наш (я считаю) довольно профессиональный уход за попугайчиками!

17. Откровенная

Да, согласна!
    :friends: :beer:

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Если бы еще скрытых заболеваний не было и экология была хорошая, было бы вообще здорово!

Обновляем цвет. Видать девочки я никогда не дизнаюсь (как украинцы говорят) какой у нее настоящий окрас.. Она скрывает это .. :unknown:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба
    :lol: Любочка, а скажи, а ты теперь уверена, что именно БЕЛУЮ птичку хотела?? :lol:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба
    Класс! :crazy: :lol: ... и побаловаться, и по прутьям развесить, и прическу-макияж сделать... :lol: а покушать-то эту свёклу успевает? :D