1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Тиша-Тишуличка + Пипа-Пипачка!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Тиша и Люба, 22 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Откровенная, спасибо за совет. Зеленый виноград.. Х- м надо подумать, я теперь сто раз подумаю прежде чем что- то дать. А нет такого приборчика, который будет мерять количество этих нитратов? :unknown:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба
    Любочка, как хорошо, что обошлось, что всё позади... :roll: это ж не дай боже... :o
    и что давать им - действительно, надумаешься :roll: ...
    Есть приборчики, правда, я только слышала о них, но не видела. :unknown:

3. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

есть. только где купить не знаю. но по телеку показывали что есть такие приборы и народ с ними на рынок ходит!!!

з.ы. ну сейчас полюбому им не надо ничего нового и вообще фруктов и зелени пока не давать некоторое время. пусть оклимаются окончательно.

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ух ты, я бы купала себе такой приборчик.

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Любочка как дела у малышей? купи пробиотик Про-бизим, очень он мне нравится. фирма-изготовитель что и корм престиж (бельгия). там еще есть и витамины Омни-Вит. тоже вроде очень хорошие.

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Спасибочки, мы уже в норме. :) Пробизим честно говоря не спрашивала еще в аптеках. Давала до этого Ветом, а что он намного лучше Ветома? Я немного почитала про него в интернете, но разницу не нашла.. :unknown:

Мы сдали анализы, у нас нашли Кандиду.. Епрст.. Извините :oops: скорее всего будем скоро опять лечиться. Вот уж точно беда никогда не приходит одна. С Фитюлькой разрабатываем стратегию лечения... Короче покой нам только снится... :fool:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба
    Любочка, не расстраивайся, главное, ты знаешь, от чего лечить :) Фитюлька все расскажет, справитесь :) Хуже, когда анализы ничего не показывают, а состояние неудовлетворительное..

А ты почему решила анализы сдавать?
    Кандиду у обоих нашли?

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Сдавала анализы потому что у обоих испортился в последнее время ночной помет. В помете есть вода, хоть и белая часть присутствует, но какашки отдают почему то воду. Днем все вроде нормально. Решила перестраховаться и вот. Мои опасения оказались не без основательны. Я скоро стану ветеринаром орнитологом с этими болячками... :unknown:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Люба, а кандиду нашли по какому анализу? У обоих, да? То есть если у одного есть, то и у другого будет?

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

На сколько я помню в Ветоме нет бактерий, которые участвуют в пищеварении. Они нейтральны для организма и размножаясь просто вытесняют патогенную флору. В про-бизиме (и других "обычных" пробиотиках) - лактобактерии, поэтому обычно после курса Ветома советуют проводить курсы других пробиотиков.

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да Любочка, Helen правильно написала! Ветом это пребиотик, вытесняет патфлору, Про-бизим пробиотик, заселяет флору, и еще он именно птичий! а какой именно помет у малышей? можешь фото выложить? и присоеденяюсь к вопросу Тани, как нашли кандиду? где? каким анализом?

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Одесситка, поправлю :pardon:.
    Ветом - тоже пробиотик. Пребиотик - это вообще "пищевые ингредиенты, которые не перевариваются ферментами человека и не усваиваются в верхних разделах желудочно-кишечного тракта, стимулируют рост и жизнедеятельность полезной микрофлоры". Например Oro-Digest от той же фирмы.
    Ветом - пробиотик, но просто тип бактерий там другой.

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Да? спасибо! вот теперь буду совсем точно знать! а оро-диджест я уже себе тоже заказала! но пока не привезли...

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Девочки спасибо за информацию. Я поняла что Ветом - это те же бактерии, но их недостаочно чтобы заселить кишечник после лечения антибиотиками.

На счет анализов. Мы сделали несколько раз анализ на глисты, чтобы знать наверняка. Бакпосев и на инфекцию. Бак посев дал положительный результат на Кандиду. С высокой чувствительностью на Нистатин. Это одна хорошая новость с анализами, потому что он наименее вреден при лечении этого грибка..

Ну вот а симптомы такие.. Позывы на рвоту, иногда рвота, понос. У нас до поноса дело пока не дошло. Просто в помете вода. Зеленая вода выделяется а так какашка сформирована довольно прилично. Помет то хуже то лучше , в общем с переменным успехом. В зависимости от общего состояния и иммунитета. В общем не совсем понятно, и лекарстом пичкать лишний раз неохота и смотреть как они то поникают то выкарабкиваются тоже тяжко.. Только на свою интуицию и доверяюсь..

15. Откровенная

Я думала у меня одной постоянно какие-то проблемы у птичек ,а чем больше читаю, тем больше понимаю что так у многих, просто есть люди которые не заморачиваются и может даже не замечают проблем, а мы очень остро чувствуем ,переживаем, всё замечаем... Желаю Вашим птичкам самого крепкого здоровья, пусть поскорее выздоравливают и больше никаких бяк не цепляют!!!

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

правильно! вот этим и отличаются не равнодушные и ответственные хозяева от тех, кому живность в доме просто предмет интерьера или игрушка! не все понимают затасканую и банальную, но очень верную фразу: "Мы в ответе за тех кого приучили!" вот мы здесь такие чувствующие и любящие и собрались и это здорово! всегда поймем друг друга, поддержим, посоветуем и поможем! ведь как видно проблемы со здоровьем есть у всех! не смотря на наш (я считаю) довольно профессиональный уход за попугайчиками!

17. Откровенная

Да, согласна!
    :friends: :beer:

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Если бы еще скрытых заболеваний не было и экология была хорошая, было бы вообще здорово!

Обновляем цвет. Видать девочки я никогда не дизнаюсь (как украинцы говорят) какой у нее настоящий окрас.. Она скрывает это .. :unknown:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба
    :lol: Любочка, а скажи, а ты теперь уверена, что именно БЕЛУЮ птичку хотела?? :lol:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба
    Класс! :crazy: :lol: ... и побаловаться, и по прутьям развесить, и прическу-макияж сделать... :lol: а покушать-то эту свёклу успевает? :D