1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Тиша-Тишуличка + Пипа-Пипачка!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Тиша и Люба, 22 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Замачиваешь на пару часов а потом промываешь, так?

Ловит в прямом смысле слова :D - за хвост

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да, потом просто промываю кипяченой водой и даю. а замачиваю обычно на ночь две порции. одна утром, другая на следующий день.

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А мы заболели, причем одновременно, и Буся и тиша. Отравились перцем сладким. Девочки, хочу всех предупредить - не покупайте перец сладкий пока на рынке.. Даже зеленый азербайджанский. Рвота такая что слюна с жердочки и до самого поддона. Спасибо Илье помог оказать первую медицинскуо помощь:

1. 5 капель вазелинового масла
    2. Энтеросгель - растворить в воде и со шприца попоить.
    3. Раствор глкозы 5 процентный

Состояние было такое, что я чуть не потеряла обоих птиц. Резкое ухудшение состояния, закрывают глаза, опускают голову и рвота очень сильная.

Хорошо я была дома.. Вобщем я до сих пор в шоке...

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

ого.. :shock: как сейчас себя чувствуют?
    Илья - это Тимерин?

Да, не зря я зимой-весной только свёклу-морковку-брокколи давать небоюсь.. :(

Тишенька! Пипачка! Поправляйтесь поскорее! Здоровья вам и вашей хозяйке!

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Любочка! бедненькие малыши! ой-ой-ой! как они сейчас? как прочитала сообщение, так распереживалась! пиши как они себя чувствуют!

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Бусяшка оказалась слабее, выходила из забвения очень долго- до самого вечера. Только сегодня утром чувствует себя лучше, но частенько спит . Думаю восстанавливает силы. Тишечка оклимался, а я до сих пор в шоке. Руки тряслись так как будто у меня из под ног земля уходила... Слава Богу все позади. Хорошо, что не поехала за город и осталась дома..

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Златика, да Он самый, очень оперативно все решили, спасибо ему большое! :Rose:

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

как я тебя понимаю! так переживаешь за них! и страдаешь от того как они мучаются! и как рада что Пипа и Тиша пошли на поправку! пусть спят и восстанавливают силы! слава Богу все обошлось!

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ужас какой :shock:. Помню подобный случай отравления на МБ грушами. Но это было даже летом.
    Хорошо, что быстро среагировали. Поправляйтесь давайте окончательно!

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба
    Любочка, вот кошмар!! Действительно, слава Богу, ты была дома!!.. И слава Богу, есть великолепный врач, который всегда поможет! Огромная ему благодарность!
    Малыши, бедняжки.. ЧТо ж там за нитраты в этом перце?? :evil:

Любочка, не волнуйся, все теперь будет хорошо, ты все сделала правильно! :Bravo:

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Не хотела никого пугать вчерашним случаем, но решила все- таки написать, чтобы никто не повторил моей ошибки.. Тему отдельную создавать не буду, потому что полно овощей и фруктов, которые выращивают в теплицах сейчас и которые также покупать не следует.. Пока им не придет свой срок..

Танюша, спасибо за поддержку! :Rose:

12. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Тиша и Люба , какой ужас! Хорошо что ты среагировала и спасибо что написала предупрежедние. Я только вчера думала про перцы...но решила что лучше ненадо. Замкнутый круг -советуют давать птицам зелень, фрукты, овощи, а по факту кроме морковки, свеклы и яблока что-то давать страшно.. да и эти фрукты не безопасны вобщем-то..

Надеюсь они у тебя скоро скоро совсем оклимаются и забудут это как страшный сон!!!

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да. Сейчас наш стол особенно скудный какой- то, на счет фруктов и овощей.. Яблоки они не едят ни зеленые ни красные, груши не даю, апельсины нет, мандарины нет, бананы тоже не любят.. Я уж как только не предлагала и сама рядом кушала причмокивая, бесполезная трата времени. Тиша подойдет, от любопытства возьмет разик и выплюнет..

Одна морковка и свекла идет.. Огурцы тоже игнорируют.. Радуюсь за птичек, которые кушают брокколи - мои ее тоже не едят.. :(

14. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ой -ой- ой бедные малыши. Как хорошо что что все хорошо. Как сейчас себя чувствуют птичульки?? А ты как Люба??

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Птичульки мои уже в порядке.. А я не очень, спасибо что спросила. Сплю сегодня весь день:) запарила им овес нелущенный. Оказывается вкусная вещь.. :)

16. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Тиша и Люба, оооой :( ужас то какой!!!! как я раньше то не прочитала, балда!! Как назло сегодня первый раз дала перец сладкий своим, не сам перец, а внутреннюю часть с семенами, ну они грызли семена и стебель зеленый. Хорошо, что все с ними сейчас в порядке....Я как прочитала, что это перец сразу убрала! жесть конечно........
    Очень жаль и малышей и Вас) но слава богу все обошлось :) всегда нужно быть начеку! Даже овощи и фрукты блин не могут безвредными делать, уроды :( =@
    Поправляйтесь скорее Бусечка и Тишуля!! :Rose:

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Любочка, действительно ужасная история. Я в шоке :shock: Как же хорошо, что в экстренных ситуациях есть профессиональная помощь. Спасибо доктору. Вот и не знаешь что лучше, когда едят или нет? Поправляйтесь! Будем держать за вас кулачки. :)

18. Takirita

Takirita Оперившийся

Тиша и Люба
    Какой ужас :shock: Как хорошо, что Вы смогли вовремя оказать помощь! Сладкий перец значит весь пропитан химикатами, получается лучше вообще ничего сейчас с рынка не давать :o Представляю Ваше состояние, вроде все позади, а как подумаешь, так в дрожь.. Скорей поправляйтесь!!! :Rose:

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Именно на семена я и грешу, мне кажется что как раз в них вся гадость и скапливается.. :twisted: Спасибо девочки за теплые слова и за поддержку!!! :Rose: :Rose: :Rose: сидят у меня сейчас на левой руке, не дают печатать. Все обошлось. Будьте и вы на чеку! Еще раз спасибо!!!

20. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

мне сказали огурцы зимой НЕ ДАВАТЬ! опасно, особенно кожура!!!
    а попробуйте виноград зеленый киш-миш, я своим вешала разрезанные пополам, не сказать что они его много ели, но пару раз клюнули - вроде понравилось, думаю для таких малышей этого достаточно, как лакомство! ещё банан вешала, но тоже пару раз клюнули но не понравился. а груши я боюсь. огурец мои ели, но я передстала давать теперь. летом буду давать очищая от кожуры (у нас летом свои огурки).
    так что тоже пока только морковь, свекла, ну и повезло -яблоки обожают!