1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Тиша-Тишуличка + Пипа-Пипачка!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Тиша и Люба, 22 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Замачиваешь на пару часов а потом промываешь, так?

Ловит в прямом смысле слова :D - за хвост

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да, потом просто промываю кипяченой водой и даю. а замачиваю обычно на ночь две порции. одна утром, другая на следующий день.

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А мы заболели, причем одновременно, и Буся и тиша. Отравились перцем сладким. Девочки, хочу всех предупредить - не покупайте перец сладкий пока на рынке.. Даже зеленый азербайджанский. Рвота такая что слюна с жердочки и до самого поддона. Спасибо Илье помог оказать первую медицинскуо помощь:

1. 5 капель вазелинового масла
    2. Энтеросгель - растворить в воде и со шприца попоить.
    3. Раствор глкозы 5 процентный

Состояние было такое, что я чуть не потеряла обоих птиц. Резкое ухудшение состояния, закрывают глаза, опускают голову и рвота очень сильная.

Хорошо я была дома.. Вобщем я до сих пор в шоке...

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

ого.. :shock: как сейчас себя чувствуют?
    Илья - это Тимерин?

Да, не зря я зимой-весной только свёклу-морковку-брокколи давать небоюсь.. :(

Тишенька! Пипачка! Поправляйтесь поскорее! Здоровья вам и вашей хозяйке!

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Любочка! бедненькие малыши! ой-ой-ой! как они сейчас? как прочитала сообщение, так распереживалась! пиши как они себя чувствуют!

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Бусяшка оказалась слабее, выходила из забвения очень долго- до самого вечера. Только сегодня утром чувствует себя лучше, но частенько спит . Думаю восстанавливает силы. Тишечка оклимался, а я до сих пор в шоке. Руки тряслись так как будто у меня из под ног земля уходила... Слава Богу все позади. Хорошо, что не поехала за город и осталась дома..

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Златика, да Он самый, очень оперативно все решили, спасибо ему большое! :Rose:

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

как я тебя понимаю! так переживаешь за них! и страдаешь от того как они мучаются! и как рада что Пипа и Тиша пошли на поправку! пусть спят и восстанавливают силы! слава Богу все обошлось!

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ужас какой :shock:. Помню подобный случай отравления на МБ грушами. Но это было даже летом.
    Хорошо, что быстро среагировали. Поправляйтесь давайте окончательно!

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба
    Любочка, вот кошмар!! Действительно, слава Богу, ты была дома!!.. И слава Богу, есть великолепный врач, который всегда поможет! Огромная ему благодарность!
    Малыши, бедняжки.. ЧТо ж там за нитраты в этом перце?? :evil:

Любочка, не волнуйся, все теперь будет хорошо, ты все сделала правильно! :Bravo:

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Не хотела никого пугать вчерашним случаем, но решила все- таки написать, чтобы никто не повторил моей ошибки.. Тему отдельную создавать не буду, потому что полно овощей и фруктов, которые выращивают в теплицах сейчас и которые также покупать не следует.. Пока им не придет свой срок..

Танюша, спасибо за поддержку! :Rose:

12. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Тиша и Люба , какой ужас! Хорошо что ты среагировала и спасибо что написала предупрежедние. Я только вчера думала про перцы...но решила что лучше ненадо. Замкнутый круг -советуют давать птицам зелень, фрукты, овощи, а по факту кроме морковки, свеклы и яблока что-то давать страшно.. да и эти фрукты не безопасны вобщем-то..

Надеюсь они у тебя скоро скоро совсем оклимаются и забудут это как страшный сон!!!

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да. Сейчас наш стол особенно скудный какой- то, на счет фруктов и овощей.. Яблоки они не едят ни зеленые ни красные, груши не даю, апельсины нет, мандарины нет, бананы тоже не любят.. Я уж как только не предлагала и сама рядом кушала причмокивая, бесполезная трата времени. Тиша подойдет, от любопытства возьмет разик и выплюнет..

Одна морковка и свекла идет.. Огурцы тоже игнорируют.. Радуюсь за птичек, которые кушают брокколи - мои ее тоже не едят.. :(

14. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ой -ой- ой бедные малыши. Как хорошо что что все хорошо. Как сейчас себя чувствуют птичульки?? А ты как Люба??

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Птичульки мои уже в порядке.. А я не очень, спасибо что спросила. Сплю сегодня весь день:) запарила им овес нелущенный. Оказывается вкусная вещь.. :)

16. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Тиша и Люба, оооой :( ужас то какой!!!! как я раньше то не прочитала, балда!! Как назло сегодня первый раз дала перец сладкий своим, не сам перец, а внутреннюю часть с семенами, ну они грызли семена и стебель зеленый. Хорошо, что все с ними сейчас в порядке....Я как прочитала, что это перец сразу убрала! жесть конечно........
    Очень жаль и малышей и Вас) но слава богу все обошлось :) всегда нужно быть начеку! Даже овощи и фрукты блин не могут безвредными делать, уроды :( =@
    Поправляйтесь скорее Бусечка и Тишуля!! :Rose:

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Любочка, действительно ужасная история. Я в шоке :shock: Как же хорошо, что в экстренных ситуациях есть профессиональная помощь. Спасибо доктору. Вот и не знаешь что лучше, когда едят или нет? Поправляйтесь! Будем держать за вас кулачки. :)

18. Takirita

Takirita Оперившийся

Тиша и Люба
    Какой ужас :shock: Как хорошо, что Вы смогли вовремя оказать помощь! Сладкий перец значит весь пропитан химикатами, получается лучше вообще ничего сейчас с рынка не давать :o Представляю Ваше состояние, вроде все позади, а как подумаешь, так в дрожь.. Скорей поправляйтесь!!! :Rose:

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Именно на семена я и грешу, мне кажется что как раз в них вся гадость и скапливается.. :twisted: Спасибо девочки за теплые слова и за поддержку!!! :Rose: :Rose: :Rose: сидят у меня сейчас на левой руке, не дают печатать. Все обошлось. Будьте и вы на чеку! Еще раз спасибо!!!

20. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

мне сказали огурцы зимой НЕ ДАВАТЬ! опасно, особенно кожура!!!
    а попробуйте виноград зеленый киш-миш, я своим вешала разрезанные пополам, не сказать что они его много ели, но пару раз клюнули - вроде понравилось, думаю для таких малышей этого достаточно, как лакомство! ещё банан вешала, но тоже пару раз клюнули но не понравился. а груши я боюсь. огурец мои ели, но я передстала давать теперь. летом буду давать очищая от кожуры (у нас летом свои огурки).
    так что тоже пока только морковь, свекла, ну и повезло -яблоки обожают!