1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Тиша-Тишуличка + Пипа-Пипачка!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Тиша и Люба, 22 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Посмотрите, пожалуйста, вот это мокричник? Вышла я на перерыв, смотрю под ноги, а его на обочинах как-будто специально посеяли - целые газоны..

и вот поближе.. или опять по биологии "2".... :oops:

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

И почесать-то нас некому... говорю ж ему, давай почухаю...нет...все сам.. :(

Везде птички...

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да, по моему неуд :D. Это скорее всего спорыш. Это он растёт вдоль дорожек и тропинок, и частенько вдоль тротуаров, если там не проводять культивацию.
    А мокричник вроде и похож на него маленько, но у него стебельки и листики тоньше и сочнее, и более нежные, т.е. рвётся он очень легко. И ещё одно отличие, спорыш растёт такими кустиками, т.е. когда его много то это не заметно, но если начинаешь рвать, и тянешь за стебелёк, тогда выясняется, что много стебельков как пучок растут от коротко общего стебля которого и не видно, такое впечатление, что сразу от корня. А мокричник, растёт несколько по другому, его когда рвёшь, такое впечатление, как будто это моток спутанной лески, не поймёшь где начало, а где конец, всё переплетено. Ну вот, вроде подсказки выдал, теперь попробуйте ещё раз поискать. Но вы наверно не обратили внимания на первую мою подсказку, про теневые мокрые места, там где много света, а значит земля быстро просыхает, он рости не будет, если только это не искусственно политые участки, тогда он и на солнышке будет расти только бы сыро было. Специально для вас сейчас вышел на улицу, благо она/он у меня под окном растёт, и сделал пару снимков. Во этот стебелёк 15 см длиной.

А это фрагмент крупнее

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Assiris, спасибо, что ради меня сходили...и воздухом подышали и мне урок преподали и птичкам угощение сделали! Я прочитала, что в теневых местах, я и сама подозревала, что что-то не так, но в теневых местах все прополото и посажено.... эх, буду искать дальше!
    Знаете, что меня настораживает, как бы не подумали на меня, что я того... %)

А этот спорыш воробьи атаковали и даже мой кусочек хлеба их не заинтересовал, они так трещали в этих зарослях клювиками и семечками, что я тож польстилась..

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тиша и Люба так спорыш и для попугашек очень пользительная травка, в нём витамина С больше, чем в лимоне. Разве вы не смотрели список травок рекомендуемых для попиков? Он там есть. И попики его так же трескают как и мокричник. Только его сложнее промывать, ведь как я уже написал растёт то он вдоль тропок, а там всё время ходят и он всегда в таких местах пыльный по этому он немного даже сероватый бывает. Конечно есть места где он не так загажен. Но если нарвёте помоете и дадите, то попики точно не откажутся от этого угощения.
    Воробышки то не дурачки, они давно знают, что спорыш полезен, зачем им хлеб, тут под ногами россыпи витаминов.
    А на счёт, как бы чего не подумали. Просто не думайте об этом и всё. Сейчас по большому счёту уже ни кто ни на что не обращает внимания. Я и травку рву и веточки срезаю, и ни на кого не обращаю внимания, когда это делаю. Ну подумаешь кто то что то там себе подумал. Да пусть себе думает. Он прошёл мимо и может быть с этим человеком вы ни когда вообще просто даже на улице не столкнётесь. Зачем себя обременять такими мыслями :D .

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

фух, теперь я знаю что такое спорыш и как он выглядит... :lol: я список распечатала полезных травок, благополучно повесила его на стену.. мокричник буду искать... а вы примите экзамен... :oops:

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тиша и Люба что то мне подсказывает, что второй раз вы уже не ошибётесь. :)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А я уже отчаялась мокричник найти :( В городе везде вижу только газоны с обычной травой, ничего похожего нет.. На даче у подруги тоже нет :(

Тиша и Люба, фоточки у Вас такие четкие получаются, здорово! :) Я вчера штук 200 наверное, нащелкала, и почти все размытые получились :D Вертятся, чертенята :D

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да вот та же ерунда, все хожу по городу как грибник (мне бы корзинку и палочку еще...и шапочку-горшочек), все лажу везде.. надо хоть понять какой он. Фотик таскаю с собой, а он не легенький..

Танечка, у меня полупрофессиональный фотоаппарат Sony. Я Тишку фотографирую в полусумерках со вспышкой, чего делать не желательно... но даже индивидуальные настройки фотоаппарата не позволяют получать четкие снимки без вспышки... только если хорошее освещение. С маленьким цифровиком , думаю, что тоже самое. Чем лучше освещение, тем четче кадр..

а у вас какой фотоаппарат?

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Assiris, не забегайте вперед!! я могу не оправдать надежды! :P

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :lol:

Canon PowerShot A95, 5.0. Ему уже 5 лет. На улице фото получаются нормальные, а вот с "портретными" в помещении проблема, особенно с этими егозами.. Пока он щелкнет, пока фото сохранится, они уже сто раз улететь-прилететь могут. Я обычно в режиме "макро" "без вспышки" фотографирую.

12. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Таня, там есть режим "покадровая съемка". Два квадратика нарисовано, один спрятан за другим. Выбираешь этот режим, нажимаешь на кнопку спуска и держишь ее. Делается сразу много снимков с очень небольшими промежутками во времени. Потом из получившихся фото можно выбрать удачную.
    Еще хорошо бы выбирать состояние "дети и домашние животные".

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Юля, спасибо! :) Нашла в инструкции :)

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я в Вас верю. :) .

15. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Тиша и Люба, я вот тоже не оставляю попыток найти этот мокричник. :) Вот посмотрела я на фото, которое выложил Assiris, четко понимаю, что видела такую траву. А где? Не знаю. :) Буду искать. :)

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Люба, Тиша такой классный! А ты клетку купила, как хотела? Когда же у Тиши подружка появится?

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я мокричник впервые обнаружила на зеленом газоне Сбербанка. Под туями. За такими газонами постоянно ухаживают, стригут, а главное - поливают. Из под туй я собирать не стала, но весь газон внимательно осмотрела и нашла целую "полянку" драгоценной травки. :)

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, купить клетку полбеды, ты же знаешь ее в любой момент можно заказать по телефону и тебе ее прямо домой принесут... дело другое...как ты говоришь подружку.... Невесту мы заказали уже... :D она к нам должна приехать прямо в свадебном платье... очень хочется альбиночку или беленькую коричную с серо-коричневысми волнами на крылышках.. ..как этот окрас называется? В середине октября должны быть... вот мы и ждем! А пока чешемся сами :oops:

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, везеет вам! А Бася тоже ее так сильно любит как и Патрик?

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) теперь уже почти так-же :D