1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Тиша-Тишуличка + Пипа-Пипачка!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Тиша и Люба, 22 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

нет xуже не станет - он безвреден и тебе он сейчас точно наверное нужен, надо вытеснить патогенную микрофлору жкт, раз налипает помет то это дисбактериоз. я думаю стоит подавать ветом(на кончике ножа в поилку), правда мне Фитюлька советовала им не увлекаться, в плане долго не давать. говорит ветом xороший иммунномодулятор и часто давать его не стоит, чтоб иммунная система не разбаловалась. и рекомендует курс 5-10 дней. я думаю 10 дней ветом и дней 15 пробиотика, чтобы заселить жкт полезными бактериями. если нет дома ветома завари ей пока ромашку.
    и давать ветом мне Фитюлька говорила дней кратное 5, т.е. 5 10 15...
    поэтому 10 дней мне кажется оптимальным (если нет серьезныx проблем) и жкт нормализуешь и иммунитет поддержишь.

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Assiris, Одесситка, Ветом есть дала уже, я знала что вы так скажете...

Ир, а разве Ветом - это не пробиотик?

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тиша и Люба пробиотик, пробиотик :). Только направленность действия отличная от многих других.

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да пробиотик, но его дают еще и чтобы вытеснить патоген.микрофлору, и как они пишут его основная бактерия живет в жкт от 2 до 5 суток. вот почитай поэтому параллельно можно еще заселят другим пробиотиком - линекс, бифидумбактерин, лактобифадол, лактобифид и т.д....

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, а мы тоже беседовали недавно с Тишей:

Я: Тишуля
    Т.: птичуличка
    Я: Тиша
    Т.: Тишуличка

Диалог вышел намного короче чем у Маруси и у вас, ну у нас вообще способности к "говорению" небольшие.. :oops:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба

Любочка, поздравляю!!! :) :Rose: Ура, наконец-то!! :Bravo: :Yahoo!:
    Красотуля какая!! :) А глазки черные или красные? :) Характер такой хороший, спокойный :) А Тиша-то, Тиша! :D Крутился, как юла, вокруг!! :D Конечно, красота такая радом! :)

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюш, спасибо :Rose: Мы тебе поздравления с Тишей нарисовали, ты видела? :oops: :oops: Он мне подал идею, когда катался у меня на пальце по клавишам)))

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага, увидела! :) Спасибо! :) Открыточка получилась просто супер!! :)

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба Как девчоночка Ваша красотуля? :) Привыкает?)))

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, :) спасибо, что поинтересовались. Да, привыкает, сегодня посажу ее к Тише, стул мы ей налаживаем, уже какашки падают куда надо... :oops: но Ветом еще пьем.. Пока она тихая и спокойная девочка... но когда этот орел начинает летать, она мечется по клетке и тоже кричит.. в общем крик стоит у нас теперь в двух комнатах такой, что весь подъезд будет знать, что у нас птицы... :D

11. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

хотят друг к другу.

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ветом пропейте как я и сказала - 5 или 10 дней + линекс или другой пробиотик.
    а про крики...у меня такой гвалт почти месяц стоял - а теперь только с утра чирикнут пару раз и все, каждый сам себе что-то лапочет - привыкли, уже без паники... ну и вам не грозит такой затяжной карантин, xотя все таки надо выдержать положенный срок! потерпите!
    и фоточки фоточки! имя так и оставили Бусинка? ласково как зовете?

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Даа, что хотят друг к другу, это уже никому не секрет.. соседи улыбаются, когда меня видят на площадке..:D

Одесситка, Ира, да , конечно, карантин есть карантин, я тебя слушаюсь.. :D Конечно мы его выдержим, ну у меня к ней нет в принципе ни каких пререканий, нормальный ребенок в целом.

Фотографии делала, но она прыгает мне на фотоаппарат и в руки сразу лезет, очень юркая, потерпеть придется с фото. У меня у самой руки чешутся открыть дверцу и выпустить ее. Не буду пока провоцировать, ладно? :D

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Вооот я тормоззз! Только сейчас это сообщение обнаружила!
    Поздравляяяяю!!!
    Бусинка - красавица! А она точно девочка? :D. Ладно-ладно, не начинаю, это наверное просто такие фотографии, по ним толком и не видно :).

Чуть-чуть пожжжужжжу: Карантин-есть карантин. А через прутики уже познакомились? :twisted: :P

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, дааа, не надо.. :D не начинайте!!!!

Это было в первый день - вечером, на пару минут-минуток. Спасибо за поздравления, хоть и запоздалые, все равно очень приятно. Я тоже тормоз последние дни, вот только вчера работают мои уведомления, возможно я тоже что-то пропустила, уж извиняюсь..

Ой, а почему вам показалось что она - он? :shock: Восковица не та?

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да ладно, не обращайте внимания :D. Да, по восковичке, но фото такие маленькие и освещение такое, что там ничего точно сказать нельзя. Я вон тоже в Снежке тогда усомнилась, и оказалось, что зря :).

Но может так мы быстрее фоток новых дождемся? :D :P

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ага, я помню этот диалог, я тоже следила тогда за результатом, думала - неужели все-таки мальчик..:)

Теперь по любому завтра фотосессия при дневном освещении... :crazy:

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Вот наша девчушка... которая может быть мальчишкой..

Ждем ваше вердикт.. :)

P.S. Тань, глаза красные!

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба
    На 4й фотке на мальчика похожа :oops: ... А на первых 3х - вроде нет, но - наверное на ярком свету - они как бы высветлены, даже не знаю)))
    А Вы сами как думаете? :)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба

Любочка, если честно, мне тоже показался мальчик :) Но я решила фоток почетче подождать. Эти фотки классные :good: (кстати, а что ты не на яндексе выкладываешь? :) ), но вспышка (или свет) настолько осветляют восковицу, что вообще не понятно :) Потому что на последней фотке опять есть намек на мальчика :D Любочка, надо фотку без вспышки при естественном освещении (днем, у окна). Так не совсем понятно.. Хотя, может, кто-то и определит :)
    Пока скажем: альбино :D И, похоже, есть желтизна на теле? Тогда желтолиценький/ая