1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Темное образование в области клоаки.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Анастасия96, 11 июл 2014.

1. Анастасия96

Анастасия96 Проклюнувшийся из яйца

Кушает она совсем чуть-чуть. В основном все сидит хохлится, закрывает глаза.
    Я ей дала запаренный овес, немного попробовала.
    Пока крови в помете больше нет, но какает редко.
    Там ничего не понятно, все темное, сомневаюсь, что получится разглядеть ранки.

2. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Яйца она все равно снесет- если начали образовываться гроздья (обычно 4-6), то пока все не снесет- не остановится.Поэтому домик поставьте, но каждое яичко после снесения (СРАЗУ!) шпарьте, а потом укладывайте назад в домик. Тогда она после снесения всех сядет их насиживать, тем самым прервется процесс яйцекладки.

Клоаку смазывайте гелем стоматологическим Метрогил-дента, а потом смесью мазей- Гиоксизон+Тетрациклиновая+Левомеколевая. Кисточкой самой мягкой,стараясь попасть внутрь.

Вообще после тяжелого снесения яичка применяют РАСТВОР СТРАУДА (погуглите, его легко делать самому).Важно вводит раствор"со льда", максимально холодный.

Корм сейчас обильный,легкий,мягкий.

Дицинон на три дня вам, по 3 капли в сутки- 2 с утра, однй на ночь (капля- 0.03 мл)

3. Анастасия96

Спасибо большое!
    Сделаю все ка вы сказали, а РАСТВОР СТРАУДА как часто нужно капать?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  5. Анастасия96

Рассадила их с самцом и уложила спать. Все лекарства дала.

6. Анастасия96

Вчера, уже поздно вечером, она покакала кровью. я напоила ее Дициноном.
    Но она почему-то не уснула, а начала ползать по клетке и грызть веточки. Вообщем я терпела сколько могла и в итоге отнесла ее в другую комнату.
    Сегодня утром состояние было удовлетворительное. Я вновь напоила ее лекарством (снова заметила кровь в помете), почистила попу (там прямо корочка из помета за ночь) и отпустила. Сейчас она опять сидит нахохлившись и прикрывает глаза, может, это лекарства на нее так влияют? Клоака вроде заживает. По крайней мере я не вижу уже той красной пленочки, и по цвету лучше.
    Я повесила ей колосок Синегальского проса от РИО, покушала. Чем ее еще можно покормить? Каши она не ест.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Овсянка запаренная. Овсянка (лущеный овес, овсяная крупа) продается в рядах круп на рынках или в диет отделах супермаркетов.

8. Анастасия96

Сейчас посмотрела ее животик, думаю там очередное яичко. Нужно ли предпринимать какие то меры уже сейчас (масло, тепло)? Или подождать, может сама снесется?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, ничего не надо предпринимать. Она вполне может снестись самостоятельно. Домик повесьте ей обязательно, и наблюдайте, конечно.

10. Анастасия96

Сейчас зашла в комнату, а на поддоне лежит разбитое яйцо, я его выкинула. Сама снеслась, я даже не заметила когда. Сейчас она как-то часто дышит, сидит с закрытыми глазами.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодец, все нормально.

Так домик у нее есть?

12. Анастасия96

Домик есть, но видимо в таком состоянии ей все равно где нестись.
    Вчера она туда заглядывала, но домиком скорее мальчик больше интересуется.

13. Анастасия96

Сегодня, на удивление, она не снесла яйца. И по-моему в ближайшее время не должна, т.к. на ощупь там его нет.
    Это значит, что кладка закончилась?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Возможно, но бывает, самки несут яйца и с большими промежутками, чем 1 день.

Поведение у нее какое? Как она кушает, помет какой? Спаривания есть?

15. Анастасия96

При мне спариваний не было, но т.к. дома меня часто не бывает, могла и не увидеть.
    Кушает она хорошо, помет нормализовался, теперь все как обычно.
    Только вот меня смущает, что она много грызет мин. камни. Она конечно погрызть любит,
    но все-таки подозрительно. Буду наблюдать.

16. Анастасия96

У нас все хорошо. Попугаи отлично себя чувствуют, гуляют, общаются.
    Думаю, на этом наши страшилки закончились?
    Еще вот интересно: почему такое произошло, я старалась все делать по правилам?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.