1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Тая и Тони. Сентябрь 2012 год

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 8 сен 2012.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Тут возможны два варианта:
    Либо Тая расщепленная ЖЛ2, и тогда все детки синего ряда в этой паре будут ЖЛ2, белолицых быть не может.
    Либо Тая ращепленная синяя (например на b1), а Тони "двухфакторный" ЖЛ1 (b2b2), тогда, среди синего ряда будут только ЖЛ1 (b1b2), белолицых тоже быть не может ))

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Да, интересно :scratch_one-s_head: А может показалось, что они желтолицые? :scratch_one-s_head: Ладно, подождём когда все подрастут и станет очевидным есть ли желтолицые и сколько. :)

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня снова подменивала гнездо. Это просто ужас, как быстро они загаживают гнездо и друг друга. :o

Шанхай 17 дней

Ася 17 дней

Мои любимчики вместе :man_in_love:

Пятнышко 15 дней

Четвёртый 13 дней

Пятый 11 дней

Шестой 10 дней

Все вместе

Пока все задремали Шанхай пошёл гулять :)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, ну какие они все хорошенькие! O:-) Такие лапуськи O:-) Шанхай молодец, отправился "на разведку", смелый малыш! :good: :D

5. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Ага, очень милые малыши! А мне очень нравится, что у Шанхая до сих пор серая полосочка :)

6. ptak

ptak Слёток

Ольга
    А чешонок Шанхай медленнее оперяется или мне это так кажется?

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Дарья like horse
    Спасибо девочки :Rose: Мне очень приятно :oops:
    Ага :yes4: А ещё, он очень любопытный. :D
    Даш, мне тоже :) Это так необычно. Интересно, почему у него пух разноцветный? :scratch_one-s_head:
    Оля, мне тоже так кажется. [​IMG]По сравнению с Асей и даже с Пятнышком, который младше его, у Шаха пёрышки меньше раскрылись, да и хвостик короче :crazy:

Тая начала выкидывать опилки, скребсти дно и приступила к спариванию. Сегодня спаривались по очереди залезая друг на друга. Сначала Тая на Тони, затем Тони на Таю. :pardon: Вот он феминизм в действии. :crazy:

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

:lol: :crazy:

Свет, может сделаешь видео при возможности? )))
    А то мы иногда рассказываем, что так бывает, а задокументированного случая нет ни одного. :roll:

9. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Света, привет! А Шанхай так вроде и планирует оставаться серым, или мне кажется? Его уже кто нибудь ждет? Это ведь ребенок Грея и Софии?

10. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Посмотрела сейчас - София желтолицая, но только слегка, как отсвет, а не насыщенный желтый. Такие родители красивые! Надеюсь, что след. гнездование будет удачным для них!)))

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Лен, сама давно мечтаю снять такое видео, но, пока ничего не выходит. Тут как то успела поймать момент и сняла 23 секунды, как Тая залезла на Тони и потопталась на нём 2-3 секунды. Но, к сожалению, камера сфокусировалась на решётке, а птицы получились мутным пятном на заднем плане :( Но, я буду пытаться :yes4:

Я пока не понимаю, вернее не вижу :unknown:
    Ага :yes4: Я. Он останется у меня.
    Аня, они очень красивые, крупные, массивные, головастые, нарядные, с очень густым оперением[​IMG]
    Тоже очень надеюсь. Но мне кажется, что ничего у них не получится. После того как я увидела, что яйца разбивает Марсель, сразу же про Грэя с Софией вспомнила. Думаю, что это тот же случай. Так-что, они буду гнездиться под прикрытием другой пары. Очень жаль Софию, ей не придётся стать мамой и растить своих детишек. Что же делать, если у ней такой супруг бестолковый? :fool:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :ROFL:

Свет, конечно, под прикрытием :yes4: Но так хочется надеяться, что это просто временное (может, возрастное? :scratch_one-s_head: ) и это пройдет, и все будет нормально..

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Да, Тань, очень хочется надеяться, что они станут не только красивой и любящей парой, но и хорошими родителями. Я попробую ещё раз, конечно под прикрытием другой пары. У меня есть кое-какие мысли :scratch_one-s_head:
    Смотри, у меня есть пара Ляля и Сеня, которые оооочень хотят на гнездо и они хорошие родители. Им можно доверять. :yes4: К сожалению, их детки совсем не пользуются спросом (не нравятся красноглазые), поэтому я не собиралась их больше гнездить. :( Но им самим деток очень хочется. Вот я и подумала, а что если яйца поменять местами? Если Грэй или София не станут разбивать яйца, то я снова их поменяю. Понимаю, это звучит кощунственно, но это был бы замечательный вариант для обеих пар и для меня.

_______________________________________________________________________________________________________

Сегодня снова пришлось подменивать гнездо. Тая готовит место для новой кладки, поэтому выбрасывает опилки из гнезда. Малыши много гадят и без опилок пачкаются ещё больше. :( Тони удивительный отец!!! Он постоянно с малышами и даже ночью. Каждого накормит, всех почешет и про Таю не забывает. Просто море любви, нежности и заботы [​IMG] А вот Тая, похоже уже выдохлась... Часто сидит в клетке и дремлет... Она готовится к новой кладке и видимо сильно устаёт от малышни. Но с таким то супругом можно и отдохнуть :D

Все вместе на прогулке :)

[video=800,452,http://static.video.yandex.ru/lite/gaika-68/wyj83j198f.4529][/video]

И по отдельности...

Шанхай 19 дней

Ура! :Yahoo!: У него появился цвет. Таня оказалась права, он серый :yes4: Мальчишечка всё ещё продолжает расти и становится крупнее Аси. Когда берёшь в руку, то чувствуется, что он тяжёленький. А ещё, он головастенький. У него крупная и круглая головка, как тыковка. Одним словом КРАСОТУН [​IMG] Очень надеюсь, что вырастит не мельче папы и такой же красивый, как мама. :roll:

Ася 19 дней

Ой, как она мне нравится [​IMG] Мне кажется, что она будет как Вита - серо-зелёный спэнгл. У ней, в отличии от Шаха, уже почти полностью раскрылись маховые и кроющие перья на крыльях. Да и хвостик длиннее, чем у него. :D

Пятнышко 17 дней

Он будет желтолицым кобальтовым спэнглом. По полу пока ни чего не скажу. То видится мальчиком, то девочкой :pardon: Симпатяжка [​IMG]

Четвёртый 15 дней

Малыш весь в маму Таю :man_in_love: Наверно тоже будет серо-зелёным нормальным. :yes4: Очень-преочень красивый ребёнок. Яркий такой [​IMG] Вот бы оказалась девочкой. Тогда бы я сосватала её за Джей Ли. Пара будет просто бесподобной [​IMG]

Пятый 13 дней

Тоже будет желтолицым кобальтовым спэнглом, как и Пятнышко :man_in_love:

А Шестой ещё маленький :pardon: Пусть растёт :don-t:

Все вместе в чистом гнезде :dance4:

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Младший такой забавный, лезет куда-то, старается.. :D Света, малышики просто прелесть)) O:-) Ёжики такие, хвостики-кисточки :) .
    Все хороши, один другого краше :man_in_love: :D

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Маша, классно сказала :friends: Прямо в самую точку! :good:
    Маш, спасибо :Rose: Так приятно :oops:

16. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Какие все хорошенькие.Я сперва одна посмотрела(видео),потом своих позвала, сидели смотрели и радовались на ваших деток.

17. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Прикольные малыши. Такие торопыги беззащитные.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Просто прелесть птичики O:-) Мне так нравится этот период, полуоперившихся - и перышки есть, и пушок нежный младенческий, и "колючечки"-ежики :mr47_06:

19. ptak

ptak Слёток

Ольга
    Gaika, Светлана, у Вас замечательные фотографии и замечательные малыши. Глядя на них мне хочется взять в свою компанию еще пушариков. Вот только мои домашние мне уже говорят что я - :crazy:

20. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Славненькие :good: ! Такие трогательные :yes4: .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.