1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Тая и Тони. Сентябрь 2012 год

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 8 сен 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие они все-таки хорошенькие O:-) Розовенькие, нежненькие, хрупкие O:-)

Ума не приложу, как ты поймешь до кольцевания, где птенчик Грэя и Софи? :scratch_one-s_head:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танюш, спасибо :) Сегодня брала малышей и внимательно их сравнивала. Они реально одинаковые. У меня появилось кое-какое предположение, но нужно ещё подождать пару дней не появятся ли изменения. В общем, у одного малыша черный клювик и когти, а у другого клювик и когти пока розовые. Если всё так и останется, то тот малыш что с черным клювиком и есть ребёнок Софии.

3. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Поздравляю с малышиками! Прелестные :good: !

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Аа, ты сравниваешь их всех? Еще и третьего? Четвертого нет еще, кстати? :) И тот, кто отличается от всех остальных - малыш Грэя и Софии? Или как ты рассуждаешь? :)

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Нет, Танюш, я сравниваю только двух старших, которые родились в один день.
    Я рассуждаю так: у Софии с Грэем будет нормальный малыш, а у всех нормальных малышей клювики чёрные. Светлые клювики от рождения имеют только пёстрые и осветлённые малыши. Я знаю, что Грэй с Софией не несут эти гены скрыто, поэтому у них не может быть ни рецессивных пёстрых, ни осветлённых малышей. Напротив у Тони, есть пятно на затылке, а это значит, что он может нести ген рецессивных пёстрых и гепатетически, такие малыши у них с Таей возможны. Вот и смотрю на малышей с такой точки. У одного малыша уже чёрный клювик, значит он нормальный, а у другого клювик светлый, значит он может быть рецессивным пёстрым или осветлённым. Вот такие рассуждения :pardon: Но, возможно, что и у второго со временем клювик почернеет. В общем жду пару дней и если он не почернеет, буду считать черноклювика малышом Софии.

Ночью родился четвёртый малыш :Yahoo!: Тони уже вторую ночь ночует в гнезде вместе с Таей :unknown:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, как интересно! :) Светик, это ты на примере своих заметила или наблюдала и за гнездованиями других форумчан? :) Мне и в голову не пришло попытаться это запомнить и проанализировать :scratch_one-s_head:

И так бывает? Часто? :)

ПОздравляю!!! :Rose: :Yahoo!:

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Поздравляю с четвертым малышом :Bravo:.

Свет, а как ты можешь быть уверена? Того, что родители не были такими ведь не достаточно, гены могли же и скрыто передаваться :unknown:.

А еще такой вопрос, у тебя кольца для чехов какого размера, 4.2 или 4.4? Если 4.2 то надевай смело обоим малышам и дело с концом))). У Кеши и Кузи ведь кольца диаметром 4.2 (в смысле вообще у всех немецких волнистиков :D). А вот 4.4 для обычных, все же уже будет, наверное, перебор... Хотя они ведь получехами будут, а не совсем обычными... не знаю.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сначала я заметила это на своих малышах, а затем стала обращать внимание на малышей других форумчан. Возможно, что я не права, но такую закономерность я наблюдала у многих. Можно провести исследование на предмет цвета клювиков у малышей разных окрасов. :D
    Танюш, дело в том, что малышки рождаются полностью одного цвета. Но со временем у нормальных, опалиновых и спэнглов клювик начинает чернеть. Но на какой день они начинают чернеть это наверно индивидуально. У кого то чуть раньше, у кого-то чуть позже. В общем, я это не замечала, если честно :unknown:
    Вот здесь старшему малышу 3 дня. У него светлый клювик и таким и остался, так как это доминантный пёстрый ребёнок.

[​IMG] [​IMG]

А это нынешние малыши. Они примерно такого же возраста, как на фото выше, то есть им по 4 дня. Прошу прощения за качество фото, делала на скорую руку. Слева черноклювик, справа светлоклювик. У черноклювика уже хорошо виден чёрный кончик надклювья и небольшая чернота на подклювье. Но у него и на спинке уже заметны черные точки будущих перьев. У светлоклювика их пока нет. Может у светлоклювика чернота на клювике появится позднее? :unknown:

[​IMG] [​IMG]

Лен, у Саши, у которого я покупала птиц, нет ни одной рецессивной пёстрой ни осветлённой птицы. Птиц он гнездит уже давно, поэтому, если бы были такие гены, то обязательно бы вскрылись. Поэтому и сделала вывод, что Грэй с Софией не несут скрытые гены рецессивных пёстрых и осветлённых птиц.

Лен, 4.2 :yes4: Я уж думала, может мне их совсем не окольцовывать? :scratch_one-s_head: Если до момента околцовывания я так и не пойму где чей ребёнок, то сделаю так как ты посоветовала. Спасибо за идею :Rose:

Малышки-голышки

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошая идея! :good: И теперь я тоже буду на это обращать внимание :)

Точно, у Плюшечки клювик был очень светлым все время, и только чуть-чуть почернел, когда она почти оперилась:

Рецессивных нет, точно. А вот Осветленную одну я приметила..

Малышики - чудо! O:-)

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танюш, а точно осветлённая? Может быть коричная опалиновая? Они ведь тоже очень-очень светлые получаются.

11. panmar86

panmar86 Пуховичок

Это же мой Яшенька,так?

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    panmar86
    Маша, нет, этого малыша зовут Тиша :) Он братик Вашего Яшика. У них одна мама Лика.

[video=450,337,http://static.video.yandex.ru/lite/gaika-68/89goxurs05.2525][/video]

[video=450,337,http://static.video.yandex.ru/lite/gaika-68/7nj7r1b6s2.4010][/video]

А Ваш Яшенька вот :)

9 дней

16 дней

27 дней

35 дней

13. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Какие все хорошенькие! :D

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    лора

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня старшим малышам по 5 дней и они всё больше отличаются друг от друга. :)

Я склоняюсь к тому, что это малыш Софии. Если будет мальчик, назову Шанхай, если девочка, то будет Лима.

Он уже чуть-чуть крупнее второго. И, как я уже писала, он будет с нормальной волной.

А здесь они вдвоём. Ведь видно же, что они отличаются :roll:

Все вместе

16. panmar86

panmar86 Пуховичок

Ой, а так похоже и пятнышки на пузике такие же %))

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светик, не опалиновая.. Насчет коричности утверждать не могу, не помню :scratch_one-s_head: Как буду у него в следующий раз, постараюсь сфоткать :)

Ага :yes4:

Прехорошенькие хорошечки! O:-) :man_in_love:

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Света, такие классные малявочки)) O:-)
    Сижу сейчас смотрю фотки, муж рядом на диване, смотрит телек.. вдруг такой голос с дивана: "Ой.. какие малыши.. кожаные" :D

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Marussia
    Девочки, спасибо большое :Rose:

:ROFL: Ой не могу :ROFL: Ну надо же, в самую точку! Точнее и не скажешь :good:

Сегодня под утро родился пятый малыш :Yahoo!:

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вот первое наблюдение отсюда. Осветлённые малыши с чёрными клювиками. Значит, я была не права :yes4:

[​IMG] [​IMG]

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.