1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Тая и Тони. Сентябрь 2012 год

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 8 сен 2012.

1. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Я очень волнуюсь за малыша.

2. sea bird

sea bird Оперившийся

Светлана, добрый день! Я тоже жду новостей.

Яйца Таи, которые она только что снесла, ты не будешь у нее убирать, оставишь ей всех - и свои из втрой кладки, и приемышей Витиных?

3. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Светочка, привет! Ну, как там? Какие новости?

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, спасибо, что не остаётесь безучастными к нашей истории. Ох, как всё не просто... Яйца Таи от второй кладки я убираю, пока складываю в коробочку и храню в холодильнике. Не знаю, стоит ли их потом возвращать? По поводу малыша, он пока ещё жив. Но думаю, что вряд ли он выживет. Не видела накормлен ли он, так как не успела рассмотреть. Тая быстро вернулась в гнездо, а в гнезде шебутятся две девчонки и Шанхай, который так и не хочет надолго покидать гнездо. Сегодня вышел Тэо. Его новая хозяйка дала ему имя Тёма (так и буду его звать). Если Тая кормит малыша, то нужно что то придумать, чтобы взрослые птенцы не мешали и не раздавили его. Но что придумать, ума не приложу. А если их оставить, то они точно его раздавят, да и яйца скорее всего. Они их катают по всему гнезду, ходят по ним. Вот такие дела. :(

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А, может, отсадить взрослых птенцов? Можно папу к ним "командировать" на часть дня..

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, очень не хочется отсаживать Тони. Пойми меня пожалуйста правильно, я боюсь повторения случая с Витой. Не хочу, чтобы Тая стрессовала. Ася и Пятнышко уже кушают сами. Тони их уже не кормит, да они уже и не просят. Шанхай совсем не самостоятельный. Он даже с трудом залетает на жёрдочку, если свалится на поддон. Тёма только что вышел и папа его кормит. Кстати, Тая ни кого не кормит теперь. Тони кормит Шаха, Тёму и девочек в гнезде. Я думала вынуть всех из гнезда и посадить на поддон. Но жалко их :(

7. svetlana***

svetlana*** Проклюнувшийся из яйца

Светлана
    Светлана, ох как все волнительно :( Надеюсь все будет хорошо.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Пятнышко

Тёма

Пятнышко и Тёма

Ася

Мила

Малыша Виты покалечили :cry: Повредили пальчики на одной лапке и покусали крылышко :cry: Тая его не греет и не кормит. Я сейчас его покормила, но думаю, что он не желец :cry:

9. sea bird

sea bird Оперившийся

Светлана, решать тебе (ничего что на ты?) конечно, но я бы все-таки отсадила папашу со старшим выводком куда подальше, так жалко мелкого и тех, кто еще в яйцах.. :cry: :cry:

10. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    как все сложно и беспокойно :cry:

11. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Светочка, прости, если не в тему, но...вспомнилось сейчас. В свете последних событий показывала сегодня младшей дочери фото твоих малышей. И поняла, что она вся в мать! Как увидела Шаха, аж подпрыгнула от восторга! Вся прямо рассыпалась в комплиментах!))) Очень красивый птиц, и пусть жизнь у него будет долгая и счастливая! :dance4:

12. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, только сообщение прочитала про птенчика. Что делать думаешь?

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Нормально :don-t: Я не против :yes4:

Ан@та
    Спасибо Анечка :Rose: Шанхай останется у меня. Возможно, что в гнезде Виты подрастает его невеста Лима.

Я вынула из гнезда Шаха и Милу. Оставила только Малышку. Проблема в том, что Тая не приняла малыша Виты :cry: Значит и остальные двое, которые ещё не родились то же обречены :cry: Ох, безумно жалко :cry: Но, я ни чем больше помочь не могу :cry: Из 8 яиц Виты выжил только один малыш :cry: Такая трагедия :cry:

14. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Получается, Тая и те яички не греет?

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ань на яйцах она сидит, но вот малыша не приняла. Не получилось природу обмануть :(

16. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

:cry:, может все таки Тая передумает...

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та
    :no: Нет, Ань, не примет. Она бы сразу приняла. Когда всё это закончится, сниму гнездо и больше ни кого сажать не буду, пока Вита не закончит своё гнездование. Хватит с меня стресса :cry:

18. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Правильно! Тебе тоже от всего этого отойти нужно.
    То есть ты яички Таи ей возвращать не будешь уже? А яйца Виты, что Тая греет сейчас, не уберешь? Ведь, как я поняла, если из них кто и вылупится, он все равно обречен?

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та
    Яйца Виты оставлю. Пусть будет, что будет. А вдруг?... Таины яйца возвращать ей не стану.

20. sea bird

sea bird Оперившийся

Держим держим кулочки... Пусть все будет хорошо, и Тая начнет кормить малышей...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.