1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Тая и Тони. Сентябрь 2012 год

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 8 сен 2012.

1. panmar86

panmar86 Пуховичок

ой-ой Асенька-птичка моя... :cry: Как так ничего не понимаю :unknown:

2. panmar86

panmar86 Пуховичок

Светлана,как у вас дела?

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Маша, пока без изменений. Как только Ася выходит из гнезда Тая тут же её атакует, клюёт в голову и сбрасывает с жёрдочки. Ася пытается отбиться, залететь наверх, но куда там... Тая сурово её сбрасывает снова и снова. Отец вроде меньше агрессивен к ней, но не кормит. В гнезде её не обижают, кормят. Но как только выходит, начинаются нападки. Ох бедняжка :( Остальные ребятки тоже хотят выйти, но боятся наверно гнева матери. Шанхай высовывается уже наполовину, но обратно залезает с трудом. Если он просидит в гнезде ещё 3-4 дня, то не знаю как он потом пролезет через леток. :)

4. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    На случай если не пролезит через леток, есть крышка сверху :D Аккуратненько вынешь и посадешь на жердочку :)
    Бедная Ася, даже не знаю, что делать...

5. panmar86

panmar86 Пуховичок

:cry: Асенька,малышка держись,а такие хорошие родители,что такое с ними случилось :unknown: Родители вы что,одумайтесь :fool: :acute: :)

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня из гнезда вышел Пятнышко :P

Скорее бы Тая ушла в гнездо и перестала бы терроризировать детей :evil: А то нестись начала, а насиживать не собирается. Постоянно тусует в клетке.

Ася нашла спасительное место от матери :D Сегодня она уже пробовала кушать зёрнышки :)

А из гнезда выглядывает мордашка Милы :D

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    "Жить захочешь - не так раскорячишься..." :D

Тая - злобная фурия :evil:

[video=450,254,http://static.video.yandex.ru/lite/gaika-68/y0ylyja24j.4622][/video]

8. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Света, будь предельно внимательна. Я у таких агрессивных самок обычно забирала птенцов сразу после вылета, бывали у меня случаи с печальным исходом. Если было нужно, просто докармливала вручную. И что самое поразительное - обычно агрессивные самки очень хорошо кормят птенцов в гнезде, прямо до отвала, но стоит птенцу выйти из гнезда, его тут же начинают гонять.

9. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Я посмотрела видео - лучше забрать птенцов, Тая очень агрессивно настроена.

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ой, я тоже хотела сказать, что пора бы выходить, а то скоро надо будет проход увеличивать стамеской.. :D

Света, малыши такие хорошенькие получились.. не помню - они все Тони и Таи? Шанхай не их по-моему..
    Что с малышами решила, забрала?

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    МОА
    Оль, я всё надеюсь, что Тая наконец то уйдёт в гнездо и перестанет преследовать деток. Она агрессивна, но столкнув малыша вниз не преследует его, чтобы добить. Тем более, их сейчас уже трое.

Тиша и Люба
    Любочка, спасибо :Rose: Шанхай детка Грэя и Софии :D

Шанхай
    Восковица вроде мальчуковая, но на вид девчонка девчонкой :pardon: Может быть это не Шанхай, а Лима? :scratch_one-s_head: Ну да ладно, он всё равно останется у меня, там и посмотрим хто энто. :crazy:

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    [video=450,254,http://static.video.yandex.ru/lite/gaika-68/gn0pozr1m6.4606][/video]

[video=450,254,http://static.video.yandex.ru/lite/gaika-68/8txqgjg22x.4601][/video]

После долгих раздумий я решила отсадить Таю. Нет малышам покоя от неё. Теперь вся надежда на Тони. Будет ли он продолжать кормить деток. Особенно переживаю за тех кто в гнезде. :sorry:

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Эх, жалко всегда так, когда мама малышей начинает гонять :(

Свет, а почему решила Таю отсадить, а не Тони с вышедшими малышами? А Таю оставить докармливать тех кто в гнезеде? Ведь их же она хорошо кормит и не трогает.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Лен, я подумала, что для Тони и малышей привычная обстановка будет более благоприятна, чем если бы я их отсадила. Тая агрессор и по идее, именно её и следовало бы отсадить. Как только отсадила Таю, папа тут же принялся кормить вышедших малышей. Он так же кормит тех, кто в гнезде. Но, Тая сидела отдельно не долго. Перед сном я вернула её в родную клетку, так как она ночью ночует в гнезде и ни кого не обижает. Сегодня я её ещё не отсаживала, так как она пока ни кого не трогает. Сегодня она должна снести яйцо и очень надеюсь, что сядет в гнездо насиживать его.

[video=450,254,http://static.video.yandex.ru/lite/gaika-68/wqyn2uj4pc.4927][/video]

15. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Ой, Светочка, так надеюсь, чтоб хоть в этом семействе все наладилось! ттт (на удачу!)
    Посмотрела видео. Ой, уж этот то серый толстомордышек мог бы и пропустить один раз! :D

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    В 12 дня, я подложила в гнездо яйца Виты. Тая сходила несколько раз в гнездо, но быстро вышла. Чуть-чуть погоняла птенцов, но уже не так активно и снова ушла в гнездо. Вот уже 2 часа из него не выходит. Я не знаю что с яйцами и боюсь её вспугнуть, чтобы посмотреть. В общем, теперь всё в Таиных лапах. Если яйца уже разбили или она не примет птенцов, значит всё кончено.

17. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Будем надеется, что это не так и яички целы.

18. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    А Вита как отреагировала?

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Нет яиц, нет проблем. Возможно было некоторое недоумение, но не долгое.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ну вот, только что родился малыш. Скоро всё закончится. Я имею в виду станет понятно приняла Тая малыша или нет.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.