1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Такие разные мои пернатые

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Птичье семейство, 29 июн 2013.

1. Птичье семейство

Юлия
    Всему живому нужна ЛЮБОВЬ
    TaniaOK:daisy: кто, кто, а мы с вами знаем где находится эта маленькая страна :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06:

2. Марьяна

Марьяна Пуховичок

Марина
    Какой душевный клип!... Очень приятно смотреть на птичью маленькую страну :mr47_06:

3. Птичье семейство

Юлия
  4. Птичье семейство

Юлия
  5. MORA

MORA Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    Юля, очень интересные и трогательные истории. Прочитала всю темку на одном дыхании! Вы пишите с такой любовью и нежностью, что во время чтения то слезы наворачиваются, то начинаешь улыбаться. Спасибо вам за ваши рассказы! Удачи, здоровья вам и вашим птичкам!

6. Птичье семейство

Юлия
    MORA, спасибо огромное! Вчера исполнился год нашей Пуговке (синий волнистый попугайчик). Приглашаю посмотреть плэйкастик, который создала в честь этой трогательной даты
    http://www.playcast.ru/view/3130209/74d ... d67a11a3pl

Она у нас любимица, и мы этого не скрываем. Тбилисские волнистики у нас полуприрученные. Мы сделали так сознательно. Живем в одной комнате съемной квартиры, постоянно заняты то глиной, то, муж. выпиливанием, не желательно, чтобы они лезли к нам на руки, но и держать в клеточке не хотим. Потому у нас они даются в руки сами когда спать пора ложится, и когда им самим хочется. Так вот Пуговка, моя пернатая девочка, когда хочет поиграть подходит к краю игровой площадке, оборачивается в сторону где я сижу и смотрит своими красивущими глазками, я как то интуитивно понимаю, что сейчас мое время, подхожу к ней и мы играем. Копошится на мне, я ее глажу, наиграется и полетит по своим делам. Иногда к игре Чипа присоединяется, Умка пока не решается играть со мной, только пробежки по мне устраивает ))) Вот такие они пуховички

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Птичье семейство, Юлия

Здоровья и долгих лет Вашей красавице! :mr47_06:

8. Птичье семейство

Юлия
    Marussia:daisy: очень приятно получить такое красивое поздравление!

9. Птичье семейство

Юлия
    ОБ УЛЕТЕВШИХ, И О ВЕРНУВШИХСЯ

http://fotki.yandex.ru/users/plusunim/view/1401342/

Сегодня я хочу затронуть грустную тему - рассказать о тех случаях в своей жизни, когда попугаи по каким то причинам улетали. Возможно истории из моего жизненного опыта станут уроком для кого то и предотвратят несчастье.
    Самый первый случай произошел, когда я еще была ребенком и знаю о нем больше по словам матери, у самой лишь смутные эмоциональные вспышки самого пика событий. В тот летний день мы вынесли клеточку с 4 попугаями-волнистиками с утра на балкон, на стол. Чтобы они, пока приятная летняя прохлада, постояли в тени, подышали свежим воздухом, покупались в купалках. Пока мы проводили генеральную уборку в самой комнате. Птички весело чирикали и ничего не предвещало беды. Каково же было наше удивление, когда, закончив уборку, мы вышли на балкон и никого в клетке не обнаружили... При этом дверца была закрыта! Неужели открыли сами? Мы не могли поверить, ведь клеточка открывалась с натугой, да и не замечали ни за кем таких способностей. Ответ оказался простым и ужаным одновременно. Соседи, просунув руку (балконы наши рядом) просто открыли дверцу и дали всем вылететь, потому что "они достали их своим криком". Не буду описывать наше состояние в тот момент... Думаю, Вы все понимаете сами... Но вот проходит три дня и я вижу на балконе сидящим одного из наших попугаев... Шел дождь. Он был мокрый, худой и несчастный - сидел вот он, рукой подать, но как не вспугнуть? Ведь птицы не были ручными. Как он не улетел пока мама сбегала за каким то платком? И когда осторожно ступили на балкон? Но ей удалось, накинув на него платок поймать птичку. С какой жадностью он набросился на зернышки в клетке, как отчаянно спал... Что случилось с остальными тремя? Больно думать. Лелеем надежду, что к кому то залетели, и что этот кто то оказался добрым человеком.
    Второй случай произошел опять таки без моего участия, но на моих глазах. Попугай-нимфа вылетел за мамой на балкон, в последний момент шуганув за ней в приоткрытую дверь. Сел на веревку бельевую. При нашем приближении вспорхнул и только мы его и видели... Корелла была не ручная, поймать ее не было почти никаких шансов. Поиски ничего не дали.
    Третий случай остается для меня загадкой. Я была на работе, когда позвонил мой первый муж и сказал, что моя ручная нимфа Топочка, которую я считала своей пернатой доченькой улетела. Не знаю как я дотянула до конца рабочего дня. Мама мне сказала, что по всей комнате были перья , сам муж так и не признался точно , что произошло, твердя просто - вылетел.
    Четвертый случай был с голубем, выкормышем (подняли птенцом). Мама выносила их проветрится, а забирая в дом из клеток, почему то взяла в руки сразу двух голубей - девочку-калеку (у нее лапа вывихнута наоборот с рождения) и мальчика. Оба ооочень ручные. Мальчик выскользныл из рук. Сделал круг над домом и... вернулся к голубке. Мама сказала, что уже попрощалась мысленно с ним. Он до того ручной и беззащитный , что в природе вряд ли бы долго прожил и был бы или съеден котом или словлен детьми.
    Было и пару случаев когда просто Бог уберег от улетания. Один раз я с Топочкой на плече открыла дверь (одно ее испуганное движение и она вылетела бы в подъезд, а оттуда на улицу), а второй - с ней же (до того мы слились с ней в одно, что я часто забывала, что она со мной) я выскочила на балкон, на чей то окрик. И тогда, и тогда Топа ничего не поняла, продолжала доверчиво сидеть у меня на плече, только у меня от осознания происшедшего сердце чуть не выскочило, зацеловала в те дни всю.... Знать бы, что с ней произошло в тот роковой день. когда дома был только первый муж. До сих пор это мучает меня... Искали ее очень долго, но никаких следов. Мне не верится, что она улетела.

10. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    Печальная история. Даже не история, а истории.
    Жутко жалко птичек, и вас в общем-то.
    Но не обижацйтесь, улетевшие птицы-ваша вина. Хотя бы после 1го случая нужно было подумать и закрывать вюду везде двери, окна. А вы наступив однажды на грабли, наступаете снова и бьете cебя еще сильнее с каждым разом. Я не говорю конретно про Вас, но люди, окружающие Вас были взрослее и мудрее...очень жалко. :cry:

11. Птичье семейство

Юлия
    Rini, в пору моего детства улетели только те попугаи, которых выпустили целенаправленно. А вот после уже были и сетки везде, даже на дверях, и тем не менее как то он за мамой выскользнул, наверное замешкалась с бельем (миска в руках была)... Да, конечно, виноваты мы, кто же еще, это несомненно

12. Птичье семейство

Юлия
    А у нас гости. Знакомьтесь - Хвостик. Попугай родственницы, наблюдаю его уже год, второй раз как гостит у нас. Условия его содержания, мягко говоря не очень хорошие, и как я не пыталась повлиять - результата ноль. Прошлый раз оставили на 2 недели самого дома. Думала он уже погиб. Но выжил. На этот раз когда родственники уехали отдыхать настояли, чтобы отдали нам. Обдумываю план как бы его оставить себе : ( Хочется птичку откормить. Но не знаю получится ли....
    phpBB [video]

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какой чудесный Хвостик!!! :man_in_love: Да, конечно, было бы замечательно, если бы Вам удалось оставить малыша..

14. Птичье семейство

Юлия
    TaniaOK, спасибо за теплый отклик!
    А теперь не пора ли нам всем немного улыбнуться?
    На этом фото я со своими попугайчиками. Так дни и коротаем! : )
    http://fotki.yandex.ru/users/plusunim/view/1401760/

А это мой муж вырастил Умку и любуется : ) Что значит - правильный уход!

http://fotki.yandex.ru/users/plusunim/view/1401759/

Всем прекрасного настроения!!! :mr47_06:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Юлия, отличные коллажи! :Bravo: :)

16. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    :good: :grin: класс)задумка замечательная))))

и вам)

17. Нико

Нико Слёток

Нина
    Юля! Какие чудесные фото! :good: Улыбнулась от души! :griin:

18. Птичье семейство

Юлия
    НикоRini, спасибо за отзывы!
    И какие же они все таки действительно РАЗНЫЕ эти пернатые ! Вот сколько ни было у меня птиц - ни одного одинакового характера! И каждый раз - какое то , хоть маленькое, но открытие.
    Вот сегодняшних возьму.
    Чипочка. Вожатая стайки. Самая старшая, но больше всех испытавшая на своем крохотном веку. Уже понимает, что я ей хочу добра, но очень тесно общаться не желает. Все таки полгода плохого обращения у других хозяев оставили ранку на душе. Птица серьезная, взгляд орлиный. И в то же время такой трогательный, уже хорошо откушаный бомбончик на лапках. Спать идет - преступая чинно на пальчик, так уж и быть разрешит пару раз в спинку поцеловать, потерпит. Но никаких вольностей. По семейному затрещит, давая понять, как в том мультике о коте в сапогах - "превратитесь обратно , мне неприятно". Когда же испугается чего то или попадет в беду, глазки становятся глазками беззащитного обиженного ребенка. И смотрит прямо в душу. Ждет помощи. А я радуюсь, видя, что мои слова, интонации, действия успокаивают ее. Моя Чипочка. Королева с беззащитной детской душой.
    Пуговка.. Девочка наша, любимица. Взятая прямо из гнезда, не знавшая зла, она всегда ласкается и радостно бежит играть. Когда смотрю на нее в душе сладко, но щемит, так хочется, чтобы так она никогда и не узнала, что такое зло, что такое обида. Мой доверчивый синий комочек, копошащийся в ладошке, принимая ее за гнездо. Мой теплый клювик, заботливо скользящий по щеке, мои колючие лапки по плечу семенящие. И эти глаза, полные спокойного доверия. Пуговка - пернатая доченька.
    Умка. Маааленький, беленький, так неожиданно приобретенный в зоомагазине мальчик. Как будто бы клочок от сладкой ваты, или кусочек облачка, а после линьки - ну тебе, белый офицер! Заводная игрушка. Поет, поет, поет и танцует. А в глазах - ребенок, глупенький и непоседливый. Даже когда идем спать, разрешает брать себя в руку и продолжает в ней петь. А я целую в животик и смеюсь. Маленькое белое облачко счастья. Душа общества.
    Хвостик не мой попугай. Но сейчас на месяц оставлен у меня и я уже наперед страдаю от того, что придется отдавать, а он, как он перенесет нашу разлуку? Опять дам с собой корм и наставления, но кто их будет слушать? Желтый, недоверчивый, но требующий любви и ласки. Ест с рук, быстро быстро, а в глазках непонимание, где же это все было раньше? А в глазах вопрос - кто ты такая? А в глазах - недоверие... Сейчас пишу, а он поет. Золотой лучик. Солнышко Хвостик. Вот бы случилось чудо, твоя хозяйка оставила бы тебя нам, а сама больше попугаев не заводила. Вот бы было счастье нам.
    Вот такие разные, мои пернатые...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.