1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Такие разные детки от двух синих родителей

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем parrot12, 14 мар 2011.

1. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Хорошо, спасибо, тогда попробую :)
    Девушка у меня с характером, но ручная очень, первый раз такая девочка...правда найти взрослого самца ино у нас почти невозможно, никогда не видел :wink:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну возьмите птена :) Со взрослым сложнее в том смысле, что доверять надо продавцу.. (возраст, болезни)

3. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    А девочке скоро полгода :) Что она с птеном может сделать?Скушать только :roll:
    А ждать пока он вырастет, она сразу его проигнорирует изначально и потом уже не воспримет

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хм, не факт :) По-разному бывает. У меня вон самочка в возрасте 2,5 года запала на 3 мес птена. А он на нее. Уже почти год вместе и пылинки друг с друга сдувают :)

Но если спешите гнездовать, понимаю, ждать, пока вырастет, не хочется. Ну, во всем есть свои плюсы и минусы :pardon:

5. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Че серьезно? :D ну дела :roll: Взрослая запала на птенца...вот это да.

Не, я не спешу гнездовать, за последние 2 года я так нагнездовался, что уже устал)))
    Да и спроса особенно нет в Норвегии на попугайчиков волнистых, многих в магазин относил, причем люди странные, в магазине покупают дороже намного чем у меня по объявлению, им кажется что в магазине товар с гарантией :D
    Сейчас эти последняя кладка-подрастут все 6 и все, закругляюсь с разведением, сегодня в 4 утра кто то из взрослых с жердочки во сне упал, так дети в домики как цикады в полнейшей тишине так кряхтели, думал весь дом проснулся и будут стучать по батарее, сам сплю не шевелюсь, дети они такие подозрительные, думают что к ним в домик враг хочет забраться :D и тогда это хор очень устрашающе звучит :roll:

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    parrot12, а не Вы ли выкладывали это фото лютино в теме определения пола, практически с той же ситуацией? :) Восковица как у мальчика, а по генетике - девочка? Так что ж не отписались? Девочка же получилась, да? :)

8. i-am-helen

Команда форума

9. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Не отписался, потому что они ребенка продали , а дальше концы в воду, они не отписались.
    А потом и правда стали на мальчика думать, после вычислений. :roll:

С утра сегодня смотрю на эту "девочку" и думаю, не может ли ваша генетика чего-нибудь наврать? Восковица ровная ровная сиреневая, сидит такой тихий, поведение не девчонки совсем... :wink:

пспс Дело в том, что я вырастил более 50 птенцов и еще не разу не ошибся с полом, это будет первый, если это девка... 8)

10. i-am-helen

Команда форума

Генетика врать не может.
    Опалиновый мальчик не может родиться у такой пары, как Катя и Петя.
    Он может только родиться в паре, где мама опалиновая. А папа либо тоже опалиновый, либо носитель.
    Если у Вас нет на примете пары с опалиновой мамой, от которой Вы бы могли перепутать яйца и подложить в гнездо к Кате, то это должна быть девочка.

Вау, у Вас поддерживается связь со всеми 50 новыми хозяевами и Вы точно знаете что птенцы в последствии не "поменяли" пол? Это круто :).

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А, точно :) Ну да, родители сначала были ошибочно названы, потому и сначала решили, что девочка :)

parrot12, ну, как говорится, все когда-то бывает в первый раз :P Не расстраивайтесь, тут действительно девчушка-"обманщица" :D (ну, если она точно от ЭТИХ родителей) Я вот тоже была на 100% уверена, что мальчик :) (хотя я ошибаюсь далеко не в первый :D , и, 100%, не в последний раз :D )

12. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    i-am-helen, я вообще крутой парень!

Но скажу вам по секрету, что необязательно поддерживать связь со всеми 50 новыми хозяевами!
    Когда детям уже 6 недель, пол виден очень отчетливо, а особенно поведение. Когда у вас будут собственные детки и вы их вырастите от яйца до птенца, вы меня поймете, глаз наметывается сам по себе, вы будете отличать пол не по восковице, а с первого взгляда на птичку :P :D

Итак, вернемся к вашей любимой генетике :D
    Поскольку ребенок этот от этой пары сто процентов, это называется не верь глазам своим, я даже согласен его придержать или отправить перо на тест ДНК :roll:

С братиками на фотке , а также крупным планом восковица.
    Таких девочек я еще не видел

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    parrot12, у этой пары, по-моему, 5 кладок было, да? :) Вопрос: а сколько Коричных птенцов у них было ВСЕГО? :)

14. i-am-helen

Команда форума

Ага, именно поэтому в теме по определению пола регулярно появляются птички от опытных заводчиков, которые потом взяли и "поменяли" пол :P.

Как минимум! Пока пол не будет доказан, продавать этого птенца нельзя :P.

P.S. Последнюю фотографию перезалила к нам на яндекс. Если хотите перезалейте сами куда-нибудь, но так, чтоб она была с превью, а то так она слишком большая, растягивает экран. Можете перезалить и снова поменять. Если хотите, конечно. Хотя по хорошему, там половину фоток надо перезаливать ))) Но эта была уж слишком большая.

15. i-am-helen

Команда форума

16. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Нет, всего 2 кладки, откуда вы взяли пять кладок?? :shock: :D
    См. тему
    Не хочет останавливаться
    Что было у других хозяев я не знаю, кажется они пытались, но она бросила яйца. То есть по факту у меня было только 2 нормальных кладки, и это вторая. Две я пишу сделала, потому что первую она бросила у других людей.
    Я не могу ответить сколько было всего коричных, так как яйца насиживались в другом домике тоже, трудно сказать вообще где чьи дети, такая любвиобильная Катя была что никому не отказывала 8)

Такое случается, да, помню как в случае с вашим немецким заводчиком, например, который ошибся с Кузей. :P :D

Но в моей случае уверяю вас, не было трудных вариантов,это первый раз.
    Поскольку все фотографии детей, даже те , которые были отнесены в магазин, до того были выставлены сначала на двух норвежских форумах и никогда никто не возражал с моим определением пола, это в первый раз.
    А они уж там такие генетики, мама не горюй, всех родителей показывал и т.д., не было возражений и сомнений по полу до этого случая никогда.

Спасибо!! :roll:

Фотки nasa похожи на наш случай, это правда первый раз такое, такого еще не видел, вы всегда умеете козыри попридержать , отличное качество :P :D :D

Возможно я даже оставлю эту девочку себе :D :roll:

17. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    пспс И все же на фотках nasa не такая восковица, как у нашего де-мальчика, у нее какая-то бледно розовая :D
    У нашего очень фиолетовая ровная, ничего белого :P

Короче пусть растет, посмотрим :idea:

18. i-am-helen

Команда форума

Согласна, что у птенчика nasa восковичка другая, не точно такая же как Ваша. Но не девчачья же! :D
    И она тоже коричная опалинка :roll:.
    Были ли у Вас когда-нибудь еще коричные опалины? Не вспомните? :)

19. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Не припоминаю :roll:
    Желтенькая была, беленькие были, с голубыми облаками тоже были, а еще такие болотные с желтыми пятнами и такие цвета утреннего неба над Анталией в июле, ну примерно так :D

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Т.е. у Вас Коричный Опалиновый (-ая) в первый раз? И от других пар не было?
    Кстати, там на фото с Петей, Катей, Кешей еще есть самка Опалиновая. Это кто? От нее были птенцы?
    От Коричной Нади были коричные птенцы? А Опалиновые?

Просто у Нармальной мамы и Опалинового папы Опаилновыми могут быть ТОЛЬКО девочки. Без вариантов. Т.е. если даже этот птен окажется мальчиком, это будет означать, что это НЕ ИХ птен.
    :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.